Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Battlefleet Gothic » Эльдарский флот
Эльдарский флот
TorgadonnДата: Воскресенье, 2009-03-15, 10:19:10 | Сообщение # 1
Верховный Библиарий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1222
Репутация: 260
Статус: Offline
Эльдарский военный флот

Хотя эльдарские корсары представляют постоянную угрозу торговому судоходству, они крайне редко сталкиваются с имперскими боевыми флотами. Увы, того же нельзя сказать про десятки эскадр, охраняющих каждый эльдарский ковчег. Любой такой флот - это смертельная и чрезвычайно убедительная сила, способная обратить в руины целый суб-сектор.
Ковчеги

Формально будучи космическими судами, ковчеги находятся далеко за гранью понимания. Это не просто большие флагманские корабли, бороздящие космос в окружении эскорта из малых судов. Они даже не родня громадным городам, с коими сравнимы крупнейшие звездные форты Империя. Скорее, это огромные движущиеся сквозь космос миры, сопровождаемые многочисленными армадами судов, силы которых хватило бы на защиту целой системы или суб-сектора. Возле ключевых точек и станций, разбросанных по всему ковчегу, скапливаются целые флоты, тогда как над самой поверхностью беспрестанно копошатся крохотные суденышки, сливаясь в мерцающие потоки.

А за головокружительным роением судов, под чистыми кристаллическими куполами, сквозь которые земля и звезды могут глядеть друг на друга, обитают простые эльдары. Со времен Падения их расы и упадка империи те из них, кто не желал изменять своему древнему укладу жизни, предпочли проживание на борту этих рукотворных миров, целую вечность странствуя по галактике – в бегах ли, в поиске ли нового пристанища… Ибо эльдарская раса умирает, и даже исход этих великих ковчегов мало что может сделать, чтобы предотвратить это.
Путеводная Паутина

Может показаться странным, почему эльдары, управляя такими исполинскими космическими кораблями, вообще полагаются на обычные флоты, но нужно понимать, что ковчег в принципе неверно рассматривать как судно в привычном смысле этого слова. Да, они подвижны, но их огромный размер делает их слишком массивными и неповоротливыми с точки зрения прямого участия в каком-либо бою. Вместо этого, эльдарские военные флоты доставляют армии ковчега на удаленные поля сражений, а в особых случаях переброска войска ведется через древнюю Путеводную Паутину.

Паутина – это наследие тех дней, когда эльдары правили галактикой, живя на торговых судах, позже ставших первыми ковчегами. На этих кораблях эльдары странствовали по галактике, пользуясь хитросплетением подпространственных туннелей и пересекая границы реального мира и Искажения через порталы (или «призрачные врата»), во множестве возведенные ими среди звезд. С помощью Путеводной Паутины эльдары могли практически беспрепятственно передвигаться по вселенной. И по сей день эта древняя система используется для перемещения войск.

Путеводная Паутина, впрочем, не безукоризненна: рождение Великого Врага, Слаанеша, сделало ее во многом опасной для самих же эльдаров. Многие порталы были навсегда запечатаны, дабы силы Хаоса не хлынули через них из Искажения в реальный мир, и борьба, которую эльдары ведут с Хаосом вот уже много тысячелетий, все уменьшает и уменьшает размеры их Паутины.
Ковчег на войне

Эльдары могут пересекать Путеводную Паутину буквально пешком, попадая прямиком с ковчега к призрачным вратам на далекой планете. Такие порталы, однако, слишком малы, чтобы быстро провести по ним целую армию, так что подобный метод переброски войск используется довольно редко – лишь следопыты, арлекины да прочие странники ступают по этим узким тропинкам.

Впрочем, время от времени слепой случай вынуждает эльдаров сражаться на мирах, оторванных от Путевой Паутины в ходе продолжающейся тысячелетиями трагедии, сразившей эльдарскую цивилизацию. В таких случаях эльдарские рати размещаются на борту многочисленных эскадрилий штурмовых машин – «Вампиров - Налетчиков» и им подобных транспортов, - которые способны быстро перевозить крупные отряды через Паутину. А порой в войне требуется настолько значительная армия, что даже авиация и антигравитационные танки кажутся лишь незначительной ее частью. Для таких-то случаев и стоят в боевой готовности эльдарские военные флоты.
Рать собирается на борту эскадры, которая затем отбывает с ковчега через Путеводную Паутину. Дело в том, что доки ковчега представляют собой не столько причалы для судов, сколько гигантские призрачные врата, прикрепленные к рукотворным мирам в тех местах, где флоты могут войти в Паутину. Позже такая эскадра может покинуть Паутину в любой точке далекого космоса, используя крупнейшие из эльдарских врат – порталы, настолько огромные, что целые флоты могут возникать из них в момент активации.

Такое путешествие приводит флот на орбиту планеты прямо в точке назначения, или же эльдары могут войти в реальное пространство на удалении от конечного пункта – так или иначе, скорость передвижения эльдарских судов позволяет им сблизиться с целью чрезвычайно быстро. Таким образом, их флоты применяют Паутину для того, чтобы обрушивать молниеносные удары по ничего не подозревающим вражеским судам, появляясь из Искажения в тот момент, когда неприятель еще не ожидает битвы или плохо к ней готов.

Когда же эльдары желают атаковать планету, вышедший из Искажения флот с предельно возможной скоростью занимает позиции на орбите. Через призрачные врата, установленные на крупнейшем судне эскадры, армии быстро телепортируются на поверхность мира, пока флот осуществляет орбитальную поддержку и высаживает атмосферный десант на быстрых штурмовых транспортах, которыми так славятся эльдары. Если же на атакуемой планете уже не сохранилось функционирующих подпространственных порталов, то эльдары обрушиваются на поверхность вместе с ревущими стаями «Вампиров - Налетчиков», бомбардировщиков «Феникс» и истребителей «Ночное крыло», разывая неприятеля на части настолько быстро, что оборона практически лишена смысла.

Путь ковчега также во многом зависит от призрачных врат, разбросанных среди звезд. Пока пророки ведут гадания, дабы выяснить дальнейший курс, небольшие соединения «Теневых охотников» движутся через Паутину впереди рукотворного мира, истребляя потенциальных врагов и расчищая путь. Встречные вражеские флоты или патрули, угрожающие безопасному проследованию ковчега, вскоре становятся целью неожиданной атаки мощных эльдарских кораблей, не успевая даже узнать о неизбежном прибытии ковчега.
Эльдарские военные флоты

Внушительный размер рукотворных миров означает, что каждый из них владеет несколькими полноценными флотами, базирующимися по ходу путешествия в удобных точках по всему ковчегу. Каждый такой флот обычно насчитывает от десяти до двадцати судов и возглавляется адмиралом, который, впрочем, неизбежно во многом полагается на советы и поучения пророков ковчега. Команду самих судов составляют эльдары, выбравшие Путь матроса, символом которого считаются голубые и белые птицы из эльдарских мифов, которые, якобы, вели эльдаров на юг и запад через моря. Также свою посильную помощь корабельной команде оказывают шлемоносцы и странники, увлеченные последователи одноименных Путей, - благодаря им эльдары невероятно мастерски управляют судами в Путеводной Паутине

Патрули «Теневых охотников»обычно остаются независимыми от таких боевых эскадр, двигаясь в произвольном направлении вблизи ковчега. Этим малым судам не хватает высококвалифицированной команды – вместо этого на «Теневых охотниках» служат стражники, некогда следовавшие Пути матроса. Скромный размер и исконно эльдарская мневренность этих изящных эскортных кораблей позволяют им значительно ближе подходить к поверхности рукотворного мира, чем это доступно настоящим космическим судам. Этими-то особенностями и пользуются «Теневые охотники» для защиты уязвимых конструкций из призрачной кости от приближающихся астероидов или космического мусора, притягиваемого к рукотворному миру силой гравитации. Они взрывают таких «незваных гостей» на мелкие кусочки, которые потом опадают на поверхность ковчега без всякого вреда. Иной раз эти суда могут быть замечены за игривым преследыванием эльдарских истребителей, патрулирующих нижние слои атмосферы ковчега, - и в такие моменты «Теневые охотники» вьются и гоняются за малыми судами с грацией, немыслимой для кораблей-эскортов. Но в случае необходимости, группы "Теневых охотников" исполняют свои прямые обязанности, организуясь в соединения и присоединяясь к своим более крупным аналогам для защиты ковчега.



"Без жалости! Без сожалений! Без страха!"

"Молитва очищает душу, а боль – тело!"

"Успех измеряется в крови: твоей или твоих врагов!"
 
confДата: Понедельник, 2017-05-15, 10:12:09 | Сообщение # 2
Группа: Администратум
Сообщений: 169
Репутация: 0
Статус: Offline
Размер этих миров впечатлил
 
Форум » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Battlefleet Gothic » Эльдарский флот
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz