Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3

Флот Космодесанта - Форум Warhammer Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles Battlefleet Gothic

Добро пожаловать в раздел Флот Космодесанта - Форум Warhammer! В разделе Флот Космодесанта - Форум Warhammer вы найдете ответы на интересующие вас вопросы на тему игры Warhammer. Раздел Флот Космодесанта - Форум Warhammer создан специально для общения между игроками по данной теме. Общайтесь в разделе Флот Космодесанта - Форум Warhammer, обсуждайте интересные темы, делитесь информацией с другими игроками.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Warhammer » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Battlefleet Gothic » Флот Космодесанта
Флот Космодесанта
CatachanДата: Среда, 2011-01-12, 3:04:41 | Сообщение # 1
Catachan
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 854
Статус: Offline
Флот Космодесанта


Боевая баржа

Боевая баржа – крупнейшей военный корабль Космодесанта, настроенный для плотной поддержки планетарных посадок, - имеет многочисленные бомбардировочные башни и торпедные шахты. Большинство Орденов имеют две или три боевые баржи, предназначенные для стремительного развертывания боевых сил на планету. Значительную часть пространства занимают пусковые палубы для кораблей и десантных капсул, позволяющих одновременно развернуть до трех рот. Судно имеет тяжелую броню и экранировано пустотными щитами для прорыва планетарной обороны и защиты своих грузов. Она является опасным противником, особенно в абордажных операциях, и содержит достаточно огневой мощи, чтобы уничтожить любой корабль, кроме самых мощных. Боевые баржи являются одними из самых сильных кораблей, которые Империум имеет в своем распоряжении, благодаря их силе и содержимому.

Ударный крейсер

Большинство Орденов Космодесанта имеют только две или три могущественные боевые баржи, однако эти гиганты редко используются. Орденские ударные крейсера более распространены, хотя они по-прежнему редки по сравнению с кораблями Имперского флота, но прибытия одного ударного крейсера, как правило, достаточно, чтобы подавить мятежные планеты, чего нельзя сказать о крейсерах Имперского флота. Ударные крейсера могут перевозить полную роту космических десантников и их оборудование. В основном их используют для быстрого развертывания, и, зачастую, они первыми прибывают на орбиту мятежной планеты и способны развернуть свой груз в течении двадцати минут после прибытия.
Вооружение ударного крейсера сопоставимо с вооружением легкого крейсера класса «Неустрашимый» Имперского флота. Однако он может заменить Копье могучей бомбардировочной пушкой. Кроме того, крейсер имеет палубу для запуска «Громового ястреба».

Бомбардировочная пушка - вид оружия, который установлен только на кораблях Космодесанта.
Пушка состоит из башни, на которой установлен линейный ускоритель, стреляющий боеголовками магма бомб, чей калибр гораздо выше, чем у обычных торпед.
Его основная функция - планетарная бомбардировка, используемая для поддержки наземных сил Космического десанта. Это делает боевую тактику Адептус Астартес достаточно эффективной. Таким образом, одно судно может обстреливать поверхность планеты, и затем немедленно развернуть десантные капсулы с боевыми братьями, чтобы уничтожить растерянных врагов.
Она также может быть использована в бою с кораблем с большим эффектом. Огромная сила боеголовок, для которой броня не имеет значения, может разорвать вражеское судно в клочья в считанные секунды.

"Гладиус"
Фрегат класса "Гладиус" ("Меч") выполняет ту же роль, что и фрегат класса "Меч" Имперском флоте. Экипаж состоит из слуг Ордена, которым доверено управлять кораблем, и единственного отряда космических десантников на борту. Члены Астартес, находящиеся на судне, будут либо на мостике, либо на других командных пунктах на корабле.
"Гладиус" вооружен орудийными батареями среднего размера, такими же, как у "Меч", но его двигатели на 20% мощнее. Это позволяет "Гладиусу" воспользоваться медлительностью врагов, бросаясь в сторону от линии огня, и, использовать свои орудийные батареи для нанесения серьезного ущерба. Корабль защищен так же, как и любое другое судно эскорта, но, из-за его роли в бою, он имеет превосходные турели для своего размера, сопоставимые с турелями стандартного крейсера Имперского флота.

Фрегат класса "Нова"
Фрегат класса "Нова" – корабль, оснащенный Копьем, как и фрегат класса "Огненный шторм" Имперского флота. Однако этот корабль вызывает больше всего споров, потому что он не соответствует Кодексу Астартес. Это исключительно военный корабль: он не может высаживать войска или перевозить их на другие суда. Это неэффективно при планетарном штурме, но делает его очень способным охотником кораблей. У Имперского флота и Инквизиции возникал вопрос насчет этого класса, так как "Нова" посягает на обязанности Имперского флота и нарушает баланс сил в Империуме в пользу Адептус Астартес. В связи с этим, она остается редкостью во флоте Космодесанта.
"Нова" вооружена Копьем, установленным на башне на носу корабля и способным стрелять вперед и по сторонам, двумя орудийными батареями, а также смонтированными башнями. Однако, ее двигатели намного мощнее, чем у "Огненной бури", делая Нову почти вдвое быстрее, чем крейсер Имперского флота. Эта скорость и маневренность позволяют судну добраться до подходящих огневых позиций, нанести удар и отступить до того, как враг сможет отреагировать и атаковать корабль.

Копье
Копье - большое, установленное на космическом корабле орудие, которое часто видели на различных судах Имперского флота, а также на нескольких кораблях Предателей. Возможность эффективно производить дальнобойное орудие Копье на Марсе, усовершенствована в конце M37.
Принцип действия такого оружия заключается в чрезвычайно мощном энергетическом луче; эффективность Копья увеличивается при соединении нескольких небольших проекторов луча в один сфокусированный луч. В результате оружие способно без труда сжигать бронированные корпуса вражеских судов.

Миноносец класса "Охотник"
Миноносец класса "Охотник" Космодесанта предназначен для выполнения роли миноносца класса "Кобра" Имперского флота. Хотя он доступен всем Орденам, этот класс в основном используется Темными Ангелами из-за их недоверия к другим элементам Имперской власти. Темные Ангелы поддерживают большие флотилии Охотников в пределах своего флота.
Вооружение "Охотника" аналогично вооружению "Кобры", но он немного быстрее, позволяя ему быстро реагировать на вторжение врагов. На него устанавливают те же щит и башни, что и на "Кобру". Он также имеет более тяжелую броню, чем у "Кобры", что дает большую живучесть в боевой обстановке.

Судно "Быстрый удар"
Термин "Быстрый удар" относится к малым судам, используемым Космодесантом для патрулирования своей территории и сопровождения ими более крупных боевых барж и ударных крейсеров.
В отличии от "обычных" кораблей Космодесанта, "Быстрый удар" практически не имеет на борту космических десантников, не считая технодесантника, поддерживающего экипаж корабля.

Возможности флота Космического Десанта в секторе Готик


[spoiler]27 Бэриэля IR 11,725.

"Глубокоуважаемый господин, по вашей просьбе я проштудировал учение Адептус Астартес. Мои начальные изыскания, как вы можете сами убедиться, не принесли особых результатов. Все Магистры Орденов, с которыми я разговаривал, отказались дать точные сведения о силе и дислокации их флотов, в лучшем случае дав мне нечеткие описания некоторых типов кораблей, а в худшем - просто промолчав. Создается такое впечатление, будто они хотели бы сражаться против Боевого флота Обскурус, потому как их желание присоединится к флоту минимально.
Большую часть информации я собрал на кораблях "Праведное Стремление" и "Демиарх Веспассиан", оба судна участвовали в битве при Сцилле и последующем прорыве конвоя через захваченную орками территорию. Подробные сведения я нашел только о Битве за Макрагг и Черном Крестовом Походе Вулкарта, однако достоверность этих сведений представляется мне весьма сомнительной. Я дополню этот отчет, как только смогу собрать новую информацию, хотя вялое содействие со стороны Магистров Орденов и рассредоточенность их войск будут постоянной помехой моему делу.

Крепости-монастыри

Некоторые Ордена, самыми примечательными из которых являются Темные Ангелы и Огненные Ястребы, расположены на мобильных космических крепостях. Такой гигантский корабль содержит достаточно жилых помещений, мастерских, тренировочных залов и докового оборудования для размещения целого Ордена и действует в качестве мобильной базы во время боевых операций. В то время как защитные и атакующие системы сопоставимы с возможностями звездного форта класса "Рамилес", крепость остается не только подвижной, но и способной путешествовать через варп-пространство. Варп-привод на таком корабле должен быть просто гигантских размеров, гораздо больше, чем те, что установлены на линкорах класса "Император". Однако исчезновение крепости-монастыря Огненных Ястребов "Рапторус Рекс" во время стандартного прыжка от Пирея к Миру Ворона в 963.М41 говорит о том, что эти корабли опасно нестабильны. Говорят, что каждый Орден имеет не больше одной крепости-монастыря. Исходя из этого, я считаю, что во всем Сегментуме находится от двух до пяти таких бегемотов, и, по меньшей мере, одна в секторе Готик.

Боевые баржи

Совсем недавно боевые баржи были использованы в Сциллийском Инциденте. В бой была вовлечена боевая баржа Имперских Предвестников "Неослабевающая Ярость", участвовавшая в нападении на Сциллу, в ходе которого обстреляла ее поверхность серией разрушительных залпов. Вражеские истребители постоянно атаковали двигатели "Ярости", но та все равно ушла неповрежденной. "Неослабевающая Ярость" - типичный пример главной боевой единицы флота Космического Десанта. Корабль предназначен для поддержки планетарной высадки и оборудован множеством торпедных установок и артиллерийских турелей. Важную роль играют доки для запуска внутрисистемных кораблей и десантных капсул, настроенных таким образом, что высадку могут производить три роты одновременно.
Боевая баржа отлично бронирована и защищена, видимо для того, чтобы выдержать огонь планетарной обороны без вреда для груза. "Неослабевающая Ярость" была действительно "медлительна и величава в своем движении", что говорит о том, что относительно общей массы корабля, двигатели баржи довольно слабы, впрочем, эта медлительность могла быть связана и с повреждением двигателей. В битве с другим кораблем баржу можно приравнять к линкору класса "Император". Ее небольшое ускорение и орудия малого радиуса действия окупаются превосходной броней и щитами. Если честно, то боевая баржа, напугает любого врага в ситуации, когда абордаж невозможен. Я не смог узнать точное количество боевых барж, но сам обнаружил двадцать девять рапортов, описывающих их действия в Сегментуме в течение последних двадцати лет. Благодаря этим отчетам мне удалось установить одиннадцать кораблей, пять из которых находятся в секторе Готик.

Ударные крейсера

Ударные крейсера - легкобронированные и быстрые судна, чья масса меньше чем у легких крейсеров класса "Бесстрашный". Судя по всему, основной функцией этих кораблей является быстрое реагирование, доклады указывают на то, что эти корабли первыми прибывают к намеченной планете. Ударные крейсера комплектуются по-разному, однако есть несколько особенностей присущих почти всем кораблям: большие доки, для размещения кораблей поддержки и мощные варп-двигатели. Ударный крейсер может нести одну полную роту космических десантников (включая технику поддержки) и способен высадить их спустя двадцать минут после прибытия на орбиту. Рапорты также указывают на то, что ударные крейсера могут быть использованы для патрулирования и преследования. Я насчитал приблизительно сотню кораблей этого класса, действующих во всем Сегментуме, и примерно двадцать-тридцать в секторе Готик.

В дополнение к стандартным ракетам и торпедам космические десантники используют три основных типа кораблей: десантные капсулы, абордажные торпеды и боевые суда класса "Громовой Ястреб".
Десантные капсулы используются для быстрой высадки на планету. Они управляются расположенными по кольцу тормозными двигателями, схожими с теми, что используются на спасательных шлюпках. Изучение капсул во время Ларраского Десанта показало, что в них перевозится от пяти до десяти воинов, которые находятся внутри модуля в действительно спартанских условиях.
Абордажные торпеды - это большие самонаводящиеся ракеты, которые используются для перевозки десанта во время абордажного боя. В передней части торпеды находятся магнитные захваты, амортизаторы и заряды взрывчатки для того, чтобы пробить корпус вражеского корабля. Во время перевозки абордажная команда в десантном модуле торпеды становится очень уязвимой, однако маленький размер затрудняет обнаружение этих кораблей, ограничивая набор защитных действий, которые враг может предпринять до их прибытия.
"Громовые Ястребы" являются внутрисистемными транспортными кораблями, перевозящими десант, припасы и амуницию между планетами, лунами или астероидами внутри системы. "Громовой Ястреб" несет внушительный запас ракет и пушку, предназначенную для поддержки космических десантников, высаживающихся на планету. Хотя "Громовые Ястребы" относительно громоздки отличная броня и разнообразное оружие делают их серьезным аргументом в бою. Большинство ударных крейсеров Космического Десанта несет не менее трех "Ястребов" что достаточно для того, чтобы взять на борт полную роту десантников. Боевые баржи несут около девяти "Громовых Ястребов", а крепость-монастырь тридцать и более.
Несмотря на внушительные активы флота, силы Космического Десанта, прежде всего, направлены на перевозку, снабжение и поддержку наземных войск. Типичная операция против мятежной или захваченной чужаками планеты начинается с прибытия ударного крейсера, который уничтожает защищающие систему корабли, и может основать на луне или в астероидном поясе тайную базу. Потом ударный крейсер уничтожает орбитальную оборону, наземные лазерные турели и ракетные шахты. Орбитальные защитники берутся на абордаж, захватываются (как это было во время Ларраского Десанта, Брея, Магделона, Ванахейма и многих других операциях) и обращаются против наземных сил противника, а чаще просто уничтожаются. Уцелевшие оборонительные наземные системы саботируются скаутами или захватываются десантировавшимися в капсулах главными силами. Если система защищена слабо, десантники предпочитают высадиться прямо на планету, чтобы, воспользовавшись своим неожиданным появлением, нанести решающий удар. Помимо использования кораблей для доставки и поддержки наземных сил десантники используют корабли для патрулирования и охраны систем от пиратов и разбойников. Однако очевидно, что они считают это обязанностью Имперского флота, а Магистр Ордена Железных Кулаков Верчен даже назвал число проникших через блокаду Дадзаса разбойников.
Десантники располагают могучим флотом, способным подавить самую тяжело защищенную систему. В бою корабли Космического Десанта не так хороши, как Имперские, из-за того, что адаптированы для планетарного штурма. Однако трудно представить, что десантники вступят в бой с кораблями противника, вместо того, чтобы уничтожить швартовочные узлы, доки и прочие уязвимые места. Остается только молиться, чтобы они оставались на нашей стороне".

Автор перевода неизвестен


Сообщение отредактировал Katachan - Пятница, 2011-01-14, 1:31:48
 
confДата: Понедельник, 2017-05-15, 10:11:23 | Сообщение # 2
conf
Группа: Проверенные
Сообщений: 295
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то слишком много каких то штырей на кораблях, антенны радиосвязи что ли
 
Форум Warhammer » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Battlefleet Gothic » Флот Космодесанта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика