Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Source 
Форум » Другое » Музыка » [обсуждение] EBM & Dark Electro
[обсуждение] EBM & Dark Electro
VollmondДата: Воскресенье, 2010-01-03, 3:52:30 | Сообщение # 1
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline

EBM (от англ. Electronic Body Music — электронная музыка тела) — направление в музыке, ответвление индастриала. Термин появился в 1985 году и был придуман бельгийской командой Front 242, так они охарактеризовали свою музыку. Характеристика: четкие ритмичные танцевальные марши с завораживающим «нечеловеческим» вокалом и яркие примеси электронного амбиента. Близок к синти-попу, однако тяжелее его.
Ярчайшие представители, заложившие фундамент данному музыкальному направлению на стыке 80-х и 90-х годов и составлявшие долгое время его основу — индустриальные группы Front 242, Nitzer Ebb, Front Line Assembly и Leaether Strip.
Помимо классического EBM в 90-х годах сформировалось несколько его поднаправлений, где музыканты видоизменяли различным образом первоначальное звучание и вокал. В первую очередь это Techno-industrial и Dark Electro. В первом случае синтезаторы, как и в EBM, звучат гораздо тяжеловеснее, чем в синти-попе, вокал довольно брутальный, но чистый, без использования компьютерной обработки. В Dark Electro же наоборот, наиболее активно используется эффект дисторшена. Здесь преобладают очень жесткие и довольно мрачные ритмы. Наиболее известные представители — X-Fusion, God Module, Wumpscut, Velvet Acid Christ, Suicide Commando, Hocico.
Часть исполнителей пошли еще дальше — создавая менее жесткую и более танцевальную музыку они смешивали электро-индастриал c синти-попом и элементами клубной электронной музыки, перейдя таким образом в отдельное направление Futurepop (главные представители — VNV Nation, Covenant, Apoptygma Berzerk, Assemblage 23, Icon Of Coil). В настоящее время EBM популярен в кругах индустриальной, а также готической музыки.

Dark Electro
— направление в электронно-индустриальной музыке, непосредственно связанное со стилем EBM (Electronic Body Music). Характеризуется, как правило, жестким, агрессивным синтезаторным звучанием с сильно «дисторшенным» вокалом. Типичные представители – Suicide Commando, Hocico, Nurzery [Rhymes].
Многие EBM-исполнители активно смешивают различные элементы индустриальной музыки, поэтому термин «Dark Electro» довольно общий. В некоторых случаях используют термины Harsh EBM (звучание наиболее резкое, шумное), Terror-EBM (агрессивная, порой кровожадная тематика.)


Сообщение отредактировал Vollmond - Воскресенье, 2010-01-03, 3:55:00
 
SourceДата: Понедельник, 2010-01-04, 4:05:45 | Сообщение # 2
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
Quote (Vollmond)
Dark Electro

доставляет


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
 
AriоchДата: Вторник, 2010-03-02, 10:20:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 134
Репутация: 125
Статус: Offline
Простую, "попсовую" электронику вообще не перевариваю, а EBM/Dark Electro...
Quote (Source)
доставляет

Музыка нравиться в основном из-за "дисторшенного" вокала, более "брутального" звучания и тематики песен...
Да и сами выступления таких групп довольно интересны и зрелищны.


Сообщение отредактировал Arioch - Среда, 2010-03-03, 6:06:41
 
Форум » Другое » Музыка » [обсуждение] EBM & Dark Electro
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz