Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Source, Anchar 
Форум » Ролевые игры » Архив ролевых игр » Дорога на Йешималь (Об игре)
Дорога на Йешималь
ZingerNaxДата: Среда, 2010-11-24, 10:57:24 | Сообщение # 1
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline


Создатель и ГМ проекта: Tillien


Ролевая прошла первые этапы своего редактирования, были добавлены многие новые вещи, а старые отредактированы. Впрочем, это еще далеко не все. А потому по всем вопросам и неточностям обращаться в асю, желательно уже со списком этих самых вопросов, хех. Ну и еще – многое здесь донельзя упрощено для облегчения игры и получения часто упоминаемого мной фана от масштабности, сюжета, атмосферы и количества трупов на один квадратный метр. А потому в ролевой присутствует нелогичность, заимствования и еще много таких вот мелочей. И да, количество «букф» довольно большое, а потому простите за ошибки и ляпы. И если найдете противоречия – обращайтесь.

Итак, это та самая ролевая игра в жанре темного фэнтези с замахом на эпик, приправленный насилием, кровью и различными жестокостями войны, что захватывает все новые и новые земли.
Что она собой представляет? Обычный квест. Путешествие из точки А в точку Б с различными событиями по пути, на фоне Великого похода, обрушившегося на языческую столицу мира, и наступление таинственных сил с Севера. Различные же детали приключения будут зависеть от количества набравшихся игроков. При их большом числе будет что-то похожее на ВтМ Зингера с параллельными линиями-главами. Ну, а если игроков будет мало – обойдемся одной, максимум двумя темами.


Начало

Совсем недавно, буквально несколько месяцев назад, наступил первый год нового тысячелетия, не принесший с собой ничего нового. Ожидавшие знамений и наступления конца света фанатики были осмеяны, а люди, пытавшиеся нажиться на витающих в воздухе настроениях, закончили свой путь на рудниках. Мир остался таким же. Но только на первый взгляд.
Неутихающие стычки мелких городов-государств переросли в нечто большее, когда центральная часть континента заполыхала огнем, а небо заволокло дымом горящих городов. А’Эрэль III, новый Патриарх Церкви Арумы, своими речами распалил гнев верных ему людей и положил начало Священному походу на языческий город Йешималь, где хранится тело пророка. Империя Кайма, граничащая с владениями Падишаха, доселе неустанно продолжавшая свою экспансию, остановилась и занялась обустройством захваченных территорий, отправив часть своей армии в поход. Единственная независимая магическая школа - Алебастровый Консульт Энли начинает активные действия по всему миру, собирая новые знания и обретая влиятельных союзников. В одной из своих лабораторий алхимик Йоахим создает дымный порох, тем самым, став предвестником эры огнестрельного оружия. А далекое и величественное Королевство Севера было полностью разрушено доселе неизвестным врагом всего за несколько месяцев. Мир медленно и верно падает в бездну.
А в паре дней пути от Санктары – пограничного города Империи Кайма, откуда должно вот-вот выступить Священное Воинство, - в городе Веррис собралась компания разношерстных персонажей, судьбы которых связаны и каждое их действие может привести к гибели известного нам мира.

Краткие сведения о мире.

Итак, действие происходит на огромном континенте, почти полностью заселенном людьми. На юге, упираясь в океан, находятся многочисленные государства людей, Империя Кайма, Консульты, обитель Церкви. В центре континента находится Великая Пустыня, безжизненная и пустая, а в ее центре стоят развалины Йетораля. На востоке от нее правит Падишах, владения которого захватывают и пустыню, и доходят до Империи. На западе – слабозаселенные земли. На севере расположено Великое Королевство, ныне практически полностью разоренное захватчиками.
На всем континенте говорят на одном общем языке, немного различаются только диалекты. Нереалистично, но сделано для удобства. Также существуют наречия старых рас, довольно похожие на современное.
Валюта повсюду общая и представляет собой обычное золото, серебро и медь. Из них чеканятся монеты, которые распространены повсюду.
Климат на континенте похож на наш. Климат центра умеренный в большинстве своем. Север довольно холоден, в то время как восток и юг живут в тепле. Пустыня в центре же представляет собой локальное пекло.
Помимо людей сейчас не осталось никаких других рас, кроме Прокаженных. Впрочем, ходят слухи о существовании чего-то потустороннего. Но это всего лишь слухи. Раньше же здесь существовали десятки, если не сотни всевозможных рас.
Летоисчисление ведется от смерти Пророка Арумы. Месяц и дни недели такие же, как и у нас.
Ну и здесь есть магия. Ей посвящена отдельная графа, ибо штука это сложная, опасная и очень масштабная на верхних этапах своего развития.

Игра:


• Отыгранные части: 1, 2, Интерлюдия 1.
• Активные части: 3, 4, 5.


Бэкграунд:


Игровые фракции - 1
Игровые фракции - 2
Магия
О вселенной ролевой
Глоссарий


Игровая система:


Ролевая Система ДнЙ
ДнЙ магазин


 
VollmondДата: Среда, 2010-11-24, 10:58:59 | Сообщение # 2
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Игровые фракции

 
gleb3Дата: Среда, 2010-11-24, 10:58:59 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Репутация: 1292
Статус: Offline
Игровые фракции - 2

 
VollmondДата: Среда, 2010-11-24, 11:00:06 | Сообщение # 4
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Магия

 
RorschachДата: Среда, 2010-11-24, 11:00:10 | Сообщение # 5
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
О вселенной ролевой



Сообщение отредактировал Rorschach - Среда, 2010-11-24, 11:01:24
 
TugrДата: Среда, 2010-11-24, 11:00:46 | Сообщение # 6
Bad White Wolf
Фракция: Тираниды
Группа: Проверенные
Репутация: 1092
Статус: Offline
Глоссарий

 
RorschachДата: Среда, 2010-11-24, 11:19:17 | Сообщение # 7
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Ролевая Система ДнЙ
Версия 2.0

Да, ролевая система Дороги возвращается заметно проработанной и гораздо более удобной. Не ждали? В общих чертах ее костяк аналогичен первой версии и основывается на тех же трех характеристиках: Запас Сил, Сложность Действия и Сила Заклинания.

Запас Сил. Определяет запас сил конкретного персонажа и возможность совершения им тех или иных действий. Также характеризует состояние. Основная характеристика системы.

Для обычных людей:

(11) – сверхъестественный.
10 – невероятный.
9 – очень высокий.
8 – высокий
7 – выше среднего.
6 – средний.
5 – низкий.
4 – очень низкий.
3 – крайне низкий, слабость.
2 – потеря сознания.
1 – смерть.

Для Вернувшихся:

(10) - сверхъестественный.
(9) – сверхъестественный.
8 – невероятный.
7 – очень высокий.
6 – высокий.
5 – выше среднего.
4 – средний.
3 – низкий.
2 – очень низкий.
1 – смерть.

Для зомби:

11 – сверхъестественный.
10 – невероятный.
9 – очень высокий.
8 – высокий.
7 – выше среднего.
6 – средний.
5 – низкий.
4 – очень низкий.
3 – крайне низкий.
2 – обездвиживание.
1 – смерть.

Итак, если число стоит в скобках, значит оно доступно только после затраты двух очков в течение ролевой игры. Как видно, зомби не нужно что-либо приобретать.
При единице ЗС всегда наступает смерть. Для людей верхняя планка в обычных условиях равна девяти. Десять получается только при использовании зелий или магических благословений.
Люди с ЗС=2 теряют сознание и лишаются способности как-либо действовать и что-либо ощущать. Просто груз. Люди с ЗС=3 очень слабы, но способны колдовать или даже драться, что очень опасно и шанс ранения или отдачи заметно повышается.
[Маг-человек, творящий большинство заклинаний при ЗС=3 автоматически получает отдачу, способную убить как его самого, так и окружающих его противников]
Игроки-Вернувшиеся могут колдовать при любом ЗС (кроме единицы, само собой) и не теряют сознание (или получают отдачу) при ЗС=2.
Зомби при ЗС=2 обездвижен и лишен возможности как-либо действовать. При ЗС=3 они также способны двигаться и атаковать.

 
VollmondДата: Среда, 2010-11-24, 11:19:48 | Сообщение # 8
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
ДнЙ магазин

1 очко
1) Спасбросок. Удача благоволит персонажу, позволяя ему выйти живым из смертельных передряг.
2) Экзотическое оружие. Персонаж находит какое-либо экзотическое оружие, не обладающее магическими свойствами.
3) Ярость. Уровень одного противника снижается на два, но только на короткий промежуток времени.

2 очка
1) Второе дыхание. Восстановление Запаса Сил в любой момент времени.
2) Исцеление средних ран и болезней.
3) Сверхъестественная выносливость. Все просто: у вас появляется еще один уровень ЗС. Тот, что ранее был в скобках. Действует всегда и взять ее людям можно только один раз.
4) Закаленное тело. Только для людей и зомби. Людям позволяет не терять сознание при ЗС=2 (вместо этого действие аналогично ЗС=3), а также значительно уменьшает шанс отдачи при ЗС=3. Зомби при ЗС=2 чувствует себя (хм, зомби чувствуют себя…) как при ЗС=3.
5) Редкое оружие. Оружие сделанное из особого материала, который имеет свои индивидуальные свойства.
5) Временное увеличение силы заклинания на единицу, либо же уменьшение на три единицы.

3 очка
1) Зачарованная экипировка, имеющая одно магическое свойство. Недобросовестных юзеров валю либо сразу, либо по оценке имбовости уже в самой роле. А вообще все просто. Вещь имеет одно магическое свойство. Будь то способность разрубать практически любые доспехи или поглощать искажения реальности, вызываемые магами.
2) Смешанные Образы. Позволяют магу использовать одновременно два вида магии, комбинируя их. Уровень заклинания возрастает на два, но при этом не учитывается ограничение рангом. Т.е заклинание 3-его уровня + заклинание 2-ого уровня дают силу равную пяти. Идея идет экспериментом, пока что.

4 очка
1) Воскрешение. Отличается от спасброска тем, что применяется уже после гибели персонажа от чего-либо. Впрочем, если вас развеяло по ветру, то, увы…
2) Кассум. Все просто. Он появляется у вашего персонажа. Хотя для этого и придется выполнить некоторые требования, в зависимости от обстановки.
3) Зачарованная экипировка, имеющая одновременно два свойства, либо одно, но сильное. Доспех, защищающий от огня и электричества, к примеру. Меч, способный рассекать сразу несколько врагов и опалять их адским жаром.
4) Получение одного очка для увеличения силы заклинаний.

5 очков
1) Открытие в себе дара преображения. Это случается очень редко, но все же случается. Любой не маг может получить ранг послушника и распределить на все Образы магии 4 очка.
2) Создание абсолютно своего NPC персонажа, соратника основного. Обговаривается с мастером.

6 очков
1) Повышение ранга в Магии Консультов и одно очко для увеличения силы заклинаний.
2) Сабли Пустынного Ветра. Крайне редкие сабли, созданные пятью Истинными магами и разбросанные по всему континенту. Их общее количество равно пяти. Персонаж получает только одну. Из свойств стоит выделить идущий от них жар, способность разрубать практически все материалы, а также возможность управлять песками и почвой.
3) Эпичная экипировка, имеющая одновременно два действительно мощных свойства. Так, например, совмещение части способностей Кассума и, при этом, увеличение своей магической силы в каком-либо аспекте.

7 очков
1) Повышение ранга в Утерянной Магии и одно очко для увеличения силы заклинаний.



 
Форум » Ролевые игры » Архив ролевых игр » Дорога на Йешималь (Об игре)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz