Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 4 из 4«1234
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Trash » [фанфик] Покой нам только снится...
[фанфик] Покой нам только снится...
StyrkaarДата: Вторник, 2008-12-09, 7:44:33 | Сообщение # 46
Ловец Снов
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Репутация: 57
Статус: Offline
BloodRavenCaptain, не буду. Будь спокъ.

Добавлено (2008-11-06, 3:31:16)
---------------------------------------------
Так...завтра или послезавтра буде продолжение...

Добавлено (2008-11-15, 4:41:03)
---------------------------------------------
Глава 5. Неудачная посадка. Воспоминания об одном случае. Сомнения

Везение – штука коварная. Из-за него в игорных домах можно за одну ночь стать богачом… чтобы тут же все потерять. Из-за него неудачная атака может привести к победе - а победа может обернуться поражением. Всяко случается… Некоторые особо пуритански мыслящие люди всерьез считают, что везение, и все, что с ним связано – не что иное, как результат махинаций Тзинча, и что молитвы. якобы обращенные к Императору, которые шепчут про себя и простые игроки, и шулеры – на деле обращены к Тзинчу.
Везение также и всесильно – оно не делает различий между людьми. Вот и теперь колесо Фортуны снова повернулось.
Вроде – какое простое дело, если судить по учебникам, посадка в дроп-подах и спускаемых челноках. Знай себе сбрасывайся с кораблей-носителей, корректируй курс маневровыми двигателями, приземляйся – и вступай в бой или присоединяйся к другим – уже высадившимся. Так-то оно так, да не всегда так.
По всей видимости, при закладке траекторий приземления произошла ошибка. Маленькая ошибка, не ошибка даже, а так – ошибочка. Кто-то нерадивый из команды поленился обновить карты местности, взял чуть большую погрешность… Кто теперь разберет? Ошибаться свойственно всем.
Партии с первой по шестую приземлились строго по плану и именно в тех точках, которые были оговорены. А вот дальше все пошло наперекосяк. В результате седьмая и восьмая партии оказались далеко в стороне от основной группы десанта.
Складывалась идиотская ситуация – командование всей этой операцией было отрезано от основной части войск, будучи заброшенным в район, находящийся в нескольких… тысячах километров от цели – конгломерата, известного как Хоразин-Центр.
Потом, значительно позже, начнутся разговоры о том, что с самого начала миссии Инквизиции и Десанта кто-то ставил палки в колеса. Кто-то, достаточно могущественный, чтобы нанять диверсантов. Кто-то, достаточно беспощадный и безумный, чтобы осмелиться вывести из строя генераторы поля Геллера…
Но все это – потом. Сначала надо было заново скоординироваться, уповая на инициативу и честь, уповая на… что? Ох, уж это везение…
Кстати, не мешало бы сказать несколько слов о Хоразин-Центре. Когда-то, давным-давно, на месте этого конгломерата задумывалось построить обычный город-улей. Его и построили. Однако, затем, этот улей стал жертвой мании перестроек, модернизаций, сносов, переделок, побочно-добавочного строительства. Те, кто осуществлял все эти изменения, похоже, были не в ладах с несколькими вещами, а именно: со здравым смыслом, умеренностью, архитектурным вкусом, человеколюбием, практичностью, стилистикой и историей Империума. В результате получилась головоломно-кошмарная мешанина, напоминающая все, что угодно, кроме города улья. Безбожная безвкусица, помноженная на примитивизм и желание любой ценой совместить несовместимое, царила здесь во всем. Какой-нибудь дворец любого из варлордов Хаоса был образцом гармонии и изящества, умеренности и практичности, по сравнению с этой исполинской грудой построек.
Ночь… Ночь… Ночь… Ночь на Хоразин Секундус – это не то время, когда можно беззаботно спать. Шорохи, стуки, скрипы, рычание… Хоразинцы до сих пор, несмотря на все усилия Миссионарии и Церкви, по сути – язычники. Среди них распространены многие верования, когда-то существовавшие на Священной Терре – солнцепоклонничество, огнепоклонничество, шаманизм, ритуальный каннибализм и прочее, и прочее, и прочее… Странно для непривычного к местным реалиям выглядят шаманские радения-камлания на площади какого-нибудь мегаполиса или в одном из отсеков улья. В культе Императора тоже слишком много языческих черт. Но это ли стало причиной Бойни на Хоразине? И да и нет.
Ночь… Странное все же, это время! И опасное, даже если у тебя под рукой – болтер или цепной меч. Много всякого говорят про Дурную Пустошь, раскинувшуюся на многие сотни километров на севере планеты. Говорят, там бродят неупокоенные призраки, мертвецы, жертвы давних войн, вылезают по ночам из своих могил – рыщут в поисках живых и продолжают сражаться друг с другом, бесцельно бродят и отправляют свои тайные ритуалы, поклоняясь древним, позабытым богам, бывшим хозяевами здесь до прихода Имперского Кредо. Говорят, что по ночам рыщут по Пустоши хищники и мутанты, которые сбиваются в стаи, сметающие все на своем пути. Говорят, что где-то в глубине Дурной Пустоши находится Тауэр. Что это такое – никто толком не знает. Одни утверждают, что это хранилище артефактов древних, другие – что это храм какого-то древнего бога, третьи – что все это бредни, и Тауэр, на деле, не что иное, как древний Титан класса «Император», несущий свою вечную вахту. Четвертые возражают, считая Тауэр всего лишь выдумкой, сказкойпогубившей уже немало отчаянных сорвиголов, решивших разжиться на халяву.
Но факт остается фактом – подобный объект существует. И притягателен для всех.
Ночь… Именно ночью была эта несчастная высадка Десанта и Инквизиции. И именно ночью в Дурной Пустоши оказались седьмая и восьмая партии.
При свете костра собрались на совет.
- Так. Мы явно крепко влипли. Большая часть наших, - начал Федор Карамазов, - высадилась далеко от нас. Кстати, насколько далеко, Филострат?
- Не могу сказать, - ответил дознаватель, - приборы вышли из строя. Даже наручный хрон и тот. С этими словами он указал на хрон, застывший на отметке 19:59:59.
- Три девятки, - прогудел Лютц, терминатор-телохранитель Шеола, - есть не что иное, как Число Зверя, 666, перевернутое вверх ногами. Дурной знак. Да еще и ЭТО место…
- Что вы имеете в виду? - спросила Канонесса Анжелика.
- Поясняю для вас персонально, это место называется Дурной Пустошью. Про нее всякое болтают. И слухи эти отнюдь не описывают это место, как пригодное для воскресного пикника и безмятежных прогулочек, - откликнулся Айвар, капитан Седьмой роты Призрачных Волков, с таким тоном, будто отчитывал нерадивого новобранца. Стоявший рядом Рихтер Крейгар, с любопытством посмотрел на молодого Призрачного Волка и что-то пометил в своем блокноте, который затем быстро спрятал.
- Как вы смеете таким тоном разговаривать со служителями Церкви?! Что вы себе позволяете?! – закричала Канонесса, хватаясь за плазма-пистолет.
- Успокойтесь, уважаемая Канонесса, - раздалось из темноты, - Уверен, юный Айвар вовсе не хотел Вас оскорбить. Вы должны извинить его манеру излагать мысли, я по собственному опыту знаю – это одна из черт характера любого из Призрачных Волков, проявляющаяся при общении с теми, кто не подходит по двум условиям: не принадлежит к их Ордену и не является Астартес.
Все обернулись. Около одного из дроп-подов, в расслабленной позе, скрестив ноги, сидел Библиарий Шеол и перекатывал в руке какой-то камешек.
Темно-аметистовый его доспех, украшенный рисунками молний и пламени, блестел в отсветах костра. Охранныее руны светились приглушенно-синим светом. Лицо его, и без того перекошенное шрамами, еще больше кривилось – Библиарий был в медитативном полутрансе. Канонесса только сейчас заметила причину того, почему тогда, в Кастра Аквилис, она чувствовала себя… неловео и неуютно. Дело было не столько в обстановке мрачной Крепости-Монастыря Всадников Смерти, дело было и во взгляде Библиария. Его живой глаз светился неприкрытой, ледяной, беспощадной ненавистью. И дело было не в самой Канонессе. Похоже, подумала про себя Анжелика, ненависть – обычное состояние этого Библиария. И как странно контрастировал с этой ненавистью совершенно спокойный – даже бесстрастный – голос Шеола!
В наступившей тишине Рихтер услышал какой-то звук. Слабый, почти неслышный человеческим ухом, находящийся почти на пределе слышимости даже для Десантника. Самым отвратительным в этом звуке было то, что он был неживым. Механическим. Таким, как будто кто-то выстукивал чем-то металлическим.
- Что это? – спросил Крейгар Шеола.
- Ага, - отозвался Шеол, потирая свои руки, - и ты услышал? Говорят, это визитная карточка этой Богом-Императором проклятой Пустоши. Это – «ошибки».
- Ошибки? – переспросил Карамазов, пристально вслушиваясь в тихое клацание.
- Не ошибки, а «ошибки», - парировал Шеол, взяв лист пергамента и написав на нем это слово, заключенное в кавычки, - В свое время Пустошь использовалась для свалки отходов, - тут он небрежно обвел рукой вокруг, - а потом Темные Механикусы использовали местных жителей, чтобы разгребать эти свалки и искать артефакты. Поголовные мутации. Хаос. Психохирургия. Грубые импланты и убогая аугметика, зараженная Хаосом. Полагаю, что над обликом Дурной Пустоши изрядно поработали те же самые хаоситы, которые испоганили Сардар. И только благодаря нам, - тут голос Библиария перешел почти на крик, - Хоразин Секундус не превратился во второй Сардар.
- И эти мутанты… - начала Канонесса.
- Отходы, - громыхнул Лукан, второй Терминатор-телохранитель Библиария, - Это наиболее неудачные образцы экспериментов Темных Механикусов. Неудачные даже по меркам Хаоса. Рабы рабов помощников рабов. Ими побрезговали бы даже в Глазу Ужаса, не говоря уже про Медренгард или Олимпию. Даже создания Фабия Желчного – и те почти красавцы и почти образцы изящества, и по сравнению с «ошибками» - подлинные мудрецы. Кстати, не советую трать болтерные заряды на этих ничтожеств. Вполне хватит удара мечом или даже просто кулаком. А уж огнемет или плазма будут косить их просто сотнями. По сравнению с «ошибками» любой монозадачный сервитор покажется чрезвычайно умным. У «ошибок» же и мозгов почти нет.
- Но не обольщайтесь, Канонесса, - сказал Айвар, просматривая голопланшет, - Здесь обитают и существа, опасные даже для Ленд Рейдеров. Вот, смотрите!
С этими словами Призрачный Волк протянул Канонессе голопланшет. Вокруг Канонессы собрались остальные Сестры, с замиранием и ужасом глядящие на существо, изображенное на одной из голо-страниц.
Мощное продолговатое тело грузно опиралось на двадцать колонноподобных членистых ног, сплошь покрытых шипами и лезвиями. На одном конце тела – большая голова с вытянутыми челюстями, усеянными разнокалиберными зубами. Было видно, что у монстра шесть основных фасетчатых глаз и примерно десяток вспомогательных. С челюстей капала ядовито-оранжевая слюна, или пена, разъедавшая склон холма, на котором этот исполин стоял. Рядом с головой были четыре массивные клешни. На другом конце исполинского тела вздымалось четыре скорпионьих хвоста, на концах жал которых влажно поблескивали капли яда.. Рядом, для масштаба, был помещен силуэт Ленд Рейдера. Было хорошо видно, что исполинский монстр в четыре раза выше Ленд Рейдера, а по длине мог соперничать с десятью Ленд Рейдерами. поставленными друг за другом.
- Невероятно, прошептала Сестра Людмила, - Это мутант?
- В точку, - ответил Шеол, задумчиво поглаживая нож-кукри, - Когда-то это были ракоскорпионы местных морей. Темные Механикусы вволю поэкспериментировали с ними, создав существ, которые по-местному зовутся гвааранзами. Броню гвааранза чрезвычайно трудно пробить даже из штормболтера, и даже плазмаганом или мультимелтой нужно долго жечь. У них крайне быстрая регенерация органов и металлохитиновой брони. Единственное уязвимое место – глаза. Если суметь попасть в глаз, то можно поразить главный невный узел гвааранза, что вызовет сначала – паралич, а затем и смерть исполина. Проблема в том, что во-первых, глаза закрываются металлохитиновыми веками, и надо успеть поразить его в глаз до того, как он сомкнет веки. А это – крайне сложно. Ведь, несмотря на свои размеры, гвааранзы двигаются чрезвычайно быстро. И бесшумно. У них скорость реакции в обычном состоянии примерно равна скорости реакции Десантника. А в боевом состоянии – даже превосходит. Во-вторых, до гвааранза надо еще добраться, что крайне сложно из-за клешней, которые играючи могут ошвырнуть Ленд Рейдер на пятьсот метров и перекусить его пополам так же легко, как силовая клешня перекусывает коробочку, сделанную из папиросной бумаги.
- То есть, это существо почти неуязвимо? – спросил Рихтер.
- Ну почему это – непобедимы? При всем при том, что с ними сотворили Темные Механикусы, - ответил Шеол, задумчиво поглаживая лицо, - эти твари остаются вполне разумными. Они чувствуют боль, холод, тепло, могут испытывать что-то вроде эмоций, даже обладают своим, пусть и примитивным, языком. Их можно напугать. От них можно спрятаться. Можно их обмануть. Более того – их можно… использовать.
- Ка именно, - подала голос Сестра Леония, внимательно рассматривая изображение гвааранза.
- Можно создать среди них панику, а затем направить в сторону наших… противников. В панике эти существа совершенно не контролируют свой гнев. При умелом использовании, гвааранзы могут быть прекрасным оружием, что и было доказано нами, когда во время Бойни мы направили стадо обезумевшмх от паники гвааранзов на толпы культистов Хаоса и Десантников из Легиона Детей Императора. Их Шумовые Десантники попытались было своим шумовым оружием остановить гвааранзов, однако все, чего они добились – это своей крайне быстрой и беспощадной смерти.
- Интересная тактика, - задумчиво протянул Карамазов, - Итак, что будем делать?
- Пробиваться к остальным. Только это и остается. Будет сложно без техники, но тут ничего не поделаешь. Мы в полном вашем распоряжении, Инквизитор, - отчеканил Шеол.
- Багодарю вас, Брат-Библиарий. Со своей стороны, так как вы хорошо знаете местность, прошу вас быть нашим проводником.
- Принято, Инквизитор. Призрачные Волки?
- Мы за вами. Для нас эта местность незнакома, так что в отсутствие работающих сканеров и ауспексов, будем полагаться на вас.
- Отлично, однако не забывай, Айвар, что и на вас мы надеемся тоже.
- Да, я помню об этом. А что насчет Белых Огней?
- Поддерживаю. Судя по всему, иначе и нельзя. Одно дело голоснимки и данные ауспексов. И совсем другое – самому видеть и ощущать местность и все ее возможности и ловушки.
- Кстати, Инквизитор, полагаю, Сестры согласны с распределением ролей?
- Мы… вполне согласны. Ведите, Библиарий Шеол.
От чуткого слуха и от зоркого глаза Библиария не укрылась легкая нервозность Сестер, их недоверие к Астартес.
Впрочем, от этого было никуда не деться. Надо было выбираться из этой проклятой Пустоши.
И вот, все собравшиеся, двинулись в поход.
Сколько тысяч лет прошло, сколько сменилось поколенений… А все так же остался в человеке неистребимый страх перед ночью и всем тем, что несет с собой она. Пожалуй, только жители ночных миров – Нострамо, Мордии, Сардара и прочих – в полной мере ощущали на себе влияние сил, таящихся под ночным покровом. Но и им был ведом страх.
Ночь свела с ума Конрада Кёрза, Примарха Повелителей Ночи. И Призрачные Волки, слишком хорошо знали об этом. Слишком хорошо. Ведь недаром же Айвар и некоторые из его команды то и дело вертели в пальцах иконку с волком и тихо шептали охранительные молитвы?!
Рихтер, с Белыми Огнями, тоже выглядил слегка подавленным. Они все обратились в слух и нюх, буквально поверхностью доспехов ощущая ночь, вглядываясь в призрачные очертания окружающего пейзажа, вслушиваясь в макабрическую симфонию Дурной Пустоши.
Сестры шли молча, близко друг к другу, со взведенным оружием, следя друг за другом и за Астартес. В основом – за Астартес. В первую очередь – за Всадниками Смерти.
Странно парадоксальным на любой трезвый взгляд выглядело их поведение. Совершенно спокойное до бесстрастности, почти сверхъестественное чутье – а ведь даже Призрачным Волкам приходилось напрягать все свои чувства, чтобы ориентироваться в этой тьме, хоть они и были привычны к темноте и ночи. И этот их Бблиарий, с застывшей ненавистью в глазах. Все, почти против своей воли, даже Карамазов, подчинялись тихому спокойному голосу Шеола, покорно следовали туда, куда указывал взмах металлической его руки, объятой приглушенно-призрачным свечением псионической энергии.
И вдобавок ко всему прочему – в этой тьме полностью терялось ощущение времени. Всамого обычного человека, заткните ему уши, завяжите глаза, вставьте в рот кляп, погрузите его – слепого, глухого, немого – в бассейн, наполненный водой, нагретой до температуры человеческого тела, выключите свет и зафиксируйте его так, чтобы он не мог прикоснуться ни ко дну, ни к стенкам даже кончиком носа…. Он очень быстро, невероятно быстро, сойдет с ума. Как минимум – утратит способность ощущать время.
По сути, именно это сейчас и происходило. Возможно, это был морок, нечестивое колдовство Хаоса. призванное сломить души верных Императору.
И в душе Канонессы Анжелики и ее Сестер все сильнее стали пробиваться ростки сомнения и подозрения. Не могут Астартес вести себя столь спокойно в столь подозрительных ситуациях! Не могут, не должны, не имеют права! Возможно, тогда, во время Бойни, во Всадников Смерти проникла зараза Хаоса? Говорят, Альфа Легион часто использует символику и боевые кличи, доспехи и расцветку лояльных Орденов Космодесанта, чтобы наносить удары там, где меньше всего этого ждешь….
А доказательства? Их нет. И даже Инквизитор, неподкупный, суровый Федор Карамазов, и тот, похоже, не обращает внимания на некоторые странности?
Может быть, это Сестры поддались Хаосу? Может быть, Хаос специально внушает им подозрения по поводу Астартес?
Где истина? Когда же наступит день? Когда же они выберутся отсюда?!

Добавлено (2008-12-09, 7:44:33)
---------------------------------------------
так...кто-то ничего не отписывает...



Пожалуйста, товарищ! Взойдите. Что? А зачем вам бензопила "Дружба"? Как? Друзья посоветовали? Нет, вы уж это оставьте, погодите. Отдайте пилу. Так, замечательно. Приступим.
 
FERGДата: Среда, 2008-12-10, 4:00:14 | Сообщение # 47
Maus, M.D.
Группа: Проверенные
Репутация: 1140
Статус: Offline
Да я уж давно прочитал happy Только ничего нового всё равно написать не могу - отлично, как всегда smile
 
StyrkaarДата: Понедельник, 2009-01-12, 10:39:36 | Сообщение # 48
Ловец Снов
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Репутация: 57
Статус: Offline
Отлично...скоро продолжение.

Добавлено (2009-01-12, 10:39:36)
---------------------------------------------
Пишу продолжение. Праздники и поиски работы сожрали большую часть моего свободного времени... Но ничего... Послезавтра - послепослепослезавтра выложу!



Пожалуйста, товарищ! Взойдите. Что? А зачем вам бензопила "Дружба"? Как? Друзья посоветовали? Нет, вы уж это оставьте, погодите. Отдайте пилу. Так, замечательно. Приступим.
 
ZingerNaxДата: Вторник, 2009-09-22, 9:56:46 | Сообщение # 49
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
Quote (Styrkaar)
Пишу продолжение. Праздники и поиски работы сожрали большую часть моего свободного времени... Но ничего... Послезавтра - послепослепослезавтра выложу!

Нихеровое такое ПОСЛЕЗАВТРА.
[info]Доношу до автора. Если в течении недели фан-фик не обновится или автор не объявится, что бы отсрочить дату экстременатуса, то фанф будет загноблен и слит в треш. Даже не в архив.
[/info]
 
StyrkaarДата: Четверг, 2009-10-01, 9:44:05 | Сообщение # 50
Ловец Снов
Группа: Проверенные
Сообщений: 447
Репутация: 57
Статус: Offline
прошу убить фанфик.

творчеством займусь с чистого листа.



Пожалуйста, товарищ! Взойдите. Что? А зачем вам бензопила "Дружба"? Как? Друзья посоветовали? Нет, вы уж это оставьте, погодите. Отдайте пилу. Так, замечательно. Приступим.
 
Форум » Архив форума » Trash » [фанфик] Покой нам только снится...
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz