Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Trash » Падшие Братья (...всякое может случиться..)
Падшие Братья
F@llenДата: Воскресенье, 2009-08-02, 2:14:55 | Сообщение # 1
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 407
Статус: Offline
Падшие братья. Часть не определена.

... Марсиус ещё раз отсалютовал капитану и отправился к своим братьям и друзьям - командирам отделений, таким же как и он сам. В тесном кружке стояли двенадцать сержантов и ещё множество командиров взводов. Среди них Марсиусу были знакомы лишь Фаддиус - огромный детина в терминаторской броне, так и не расставшийся с молотом и щитом; Арес-Хан - из роты Марсиуса, командир второго отделения, родом с Терры, должен был стать одним из аристократов, однако предпочёл биться в рядах космодесантников за благо Империума; а так же лучший друг Марсиуса Хебтер - командир пятого отделения, так же как и Марсиус родом с Терры... Марсиус и Хебтер были старыми друзьями - они знали друг друга ещё с раннего дестства, оба были выходцами из небогатых семей, но и пожаловаться на бедность не могли. Однажды эти двое молодых людей, ещё во время службы в Адептус Арбитрес в секторе Харвариус, оказались вдвоём против многих десятков космодесантников из легиона Несущих Слово и смогли продержаться до прихода сил Кровавых Воронов. Тогда смелых парней заметил Габриель Анджелос, и Марсиус с Хебтером стали одними из элитных воинов Императора.
Марсиус подошёл к товарищам и они поприветствовали его сокрушительными хлопками по плечам и спине. Когда же с Марсиусом захотел поздороваться Фаддиус, молодой сержант отскочил с наигранным ужасом:
- Фаддиус, даже не думай! Забыл, что произошло в прошлый раз?
Все собравшиеся воины дружно захохотали, а Марсиус, не смотря ни на что, подошёл к старому другу и крепко обнял его.
- Ладно, не обижайся, старина, лучше расскажите что вы тут обсуждали без меня?
- А что тут рассказывать... - Вступил в разговор Арес-Хан. - Обсуждали предстоящее сражение.
- Кстати, Зачем тебя капитан - то вызывал? - спросил Хебтер. - Да и ты сразу мрачный какой - то стал.
- Да, есть отчего становиться мрачным... Мне с ещё несколькими отделениями придется попотеть, удерживая треть всей армии этих проклятых хаоситов.
- Он сошёл с ума, этот капитан! - Воскликнул Фаддиус. - Там хаоситов в раз пять больше чем нас, и это как минимум... Марсиус, вас просто сметут.
- Я знаю. Но приказ есть приказ. Тем более нас будут поддерживать силы Гвардии и немного техники... Плюс если мы грамотно расставим турели и воспользуемся укрытиями, то сможем продержаться до прихода подкреплений. Остаётся лишь надеяться, что вторая часть плана командующего не потерпит крах, иначе помощь не придёт.
Все дружно помолчали, затем Фаддиус вновь начал возмущаться:
- И всё же! Я ведь советовал капитану уговорить командующего вызвать сюда как можно больше сил!
- И кого бы они привели? - Поинтересовался Хебтер. - Адептус Арбитрес? Ещё больше гвардейцев? Наши братья и так бьются изо всех сил в других частях галактики, борясь с Тиранидами и Некронами, а также ещё кучей других ксеносов! Кого присылать, объясни мне?
- А инквизиция? Охотники за демонами, Экклезиархия и Караул Смерти? Где они бродят, пока мы погибаем!?
- Остынь, Фаддиус. - Спокойно проговорил Марсиус. - Кажется, ты забыл, что беды Империума не ограничиваются этим сектором и хаоситами. Охотники за Демонами заняты в основном в Оке Ужаса, Экклезиархия борется с ересью и гражданской войной внутри Империума, а Ордо Ксенос и так заняты многочисленными ксеносами в других концах галактики. Тираниды и Некроны представляют сейчас гораздо большую угрозу, нежели Хаос или кто-либо ещё. С хаоситами и орками мы биться научились, так что они не должны стать для нас проблемой. Не горячись, брат, все сейчас заняты, и все сейчас бьются за Империум.
- Такова наша судьба. - Хебтер положил руку на плечо Фаддиусу. - Мы должны биться со всеми сразу. На нас держится Империум, так что мы не можем вот так просто взять и сдаться ещё до битвы. Ладно, братья, хватит болтать - я пойду готовиться к битве.
Все разошлись по своим отделениям, и через пару минут прозвучала команда "По машинам!".
Космодесантники не замедлили выполнить приказ, и уже через десять минут штурмкатера были запущены. По пути на поверхность, Марсиус выглянул в иллюминатор, чтобы посмотреть на происходящее в космосе. Боевые крейсеры и линкоры Империума при поддержке дредноутов Марса теснили корабли, очень похожие на имперские, однако видоизменённые до умопомрачения. Марсиусу даже показалось, что корабли окутаны странной органикой с внешней стороны корпуса.
Полёт до поверхности длился недолго, так что вскоре космодесантники Кровавых Воронов уже выходили на поверхность из открытых отсеков штурмкатеров. Все отделения сразу выстраивались в фаланги, командиры рот отдавали приказания. Капитан роты, в которой был сержантом Марсиус, подошёл к отделению воина и отдал приказ:
- Сержант! Выводите своих людей в сектор, который я указывал на карте. Там закрепитесь и действуйте соответственно плану. Командование вашим и другими отделениями в секторе примет брат Орсон. С момента прибытия на место, вы попадаете под его юрисдикцию.
- Так точно, сэр!
- И ещё одна просьба, сержант... не геройствуй зря, Марсиус. Выполняй свой долг, и ничего более. Слишком многое требую я от вас, так что лишнее геройство и самопожертвование ни к чему. В общем, ты меня понял.
- Да, сэр. Мы выполним свой долг во имя Империума.
- Свободны.
Марсиус махнул рукой и его отделение последовало за сержантом. Через двадцать минут отделение Марсиуса уже было на месте. Там же находились два других отделения сержантов из другой роты. Когда Марсиус прибыл на позицию, к нему подошёл брат-капеллан Орсон.
- Марсиус?
- Так точно, сэр.
- Хорошо. Вы займёте позицию по правому флангу. Задание для вас сейчас - мы отдаём вам половину одной из рот Гвардии и шесть турелей. Ваша задача закрепиться на своё усмотрение и рассредоточить воинов для отражения нападения. После того как задание будет выполнено, сообщите об этом по линку.
- Сэр, разрешите вопрос?
- Разрешаю.
- Когда примерно ожидается атака противника?
- От получаса до пятидесяти минут. Так что не медлите, идите на позицию.
- Так точно.
Марсиус и его отделение проследовали на свою позицию. За ними последовала половина роты гвардейцев, а со спутника к сержанту по линку уже запрашивались координаты для высадки турелей. Судя по всему, битва в космосе ещё не закончилась, поэтому через линк сложно было что-то расслышать.
Как показалось Марсиусу, это было совсем даже не плохое место для закрепления войск. Множество развалин и баррикад были хорошим укрытием для воинов, и никто из отделения Марсиуса не остался без защиты. Гвардейцы же были размещены по сторожевым башням. Турели были высажены в узких проходах между укрытиями и за баррикадами. Две из турелей были опущены на крыши зданий. Марсиус остался доволен, и отрапортовал командиру:
- Брат-капеллан, мы на месте.
- Хорошо, сержант, вы точно уверены в своих укреплениях?
- Уверен как никогда, сэр. Место хорошее - закрепились как следует.
- Отлично. Теперь действуйте по обстановке. Позиций не покидать ни в коем случае! И не слишком-то доверяйте гвардейцам. Вы же знаете про Безумие Хаоса?
- Да, знаю, сэр. Я буду осторожен.
- Конец связи.
Марсиус отправился на выбранную им для себя позицию за баррикадами, и тут началось... Сержант взглянул на часы.
- Черт побери, они же должны были прийти минимум через десять минут!? Брат-капеллан, нас атаковали, повторяю, нас атаковали!
- Как такое может быть? Судя по донесениям, атака должна быть... *помехи* *взрыв* ...минут! *выстрелы* *помехи* Держитесь!
Марсиус выругался и перехватил поудобнее болтер:
- Братья! Приготовиться к битве! За Империум!
Космодесантники отделения Марсиуса при поддержке гвардейцев открыли ответный огонь по противнику. Сейчас против Кровавых Воронов шли сектанты вкупе с демонами. Эта волна была отбита довольно легко. Потери были только в рядах гвардейцев, да и то незначительные - пара раненных.
Прошло ещё две таких волны, и затем на поле боя показалось удивительно тихо. Затишье было прервано звуками тяжелых шагов и скрипом колес и гусениц. Марсиусу показалось, что в его голове звучит какой-то голос, однако это оказалось правдой.
- Ты не можешь противостоять Хаосу. Никто не может противостоять Богам Хаоса. Ты борешься за Имперские Истины, ты борешься за людей Империума, однако обманываешься. На деле ты бьёшься за трупа на Золотом Троне. Никого в Империуме не волнуют его люди. Никого в Империуме не волнуют Имперские Истины. Ты знаешь, что это правда.
Марсиус помотал головой, чтобы убрать проклятый голос из головы. Помогло. Сержант выглянул из-за баррикад и его ошеломленному взору предстали многие и многие тысячи космодесантников в черной и серой бронях, идущие вместе с огромными машинами и танками.Сержант лишь сжал зубы и открыл огонь по противнику.
Тут уж Хаос показал всю свою мощь. Товарищи Марсиуса падали один за другим под градом снарядов и под болтерными выстрелами. Артиллерия хаоситов уничтожила одну из башен с гвардейцами. Треть Гвардии по руководством Марсиуса была уничтожена в течение нескольких минут. Положение было почти безнадёжным, однако Кровавые Вороны выходили целыми и не из таких передряг. Марсиус собрал своё отделение в одной точке за баррикадами, и тут космодесантники показали на что они способны. Техника хаоситов уничтожалась под выстрелами ракетниц и гранатомётов. Космодесант Хаоса выкашивался болтерными зарядами и огнём мелтаганов. Турели уничтожали демонов и просто выкашивали толпы еретиков.
В течение нескольких минут волна хаоситов была отброшена, и космодесантники получили короткую передышку. Марсиус не замедлил связаться с остальными.
- Командиру Гвардии, доложите что там у вас происходит.
- Сержант, мы потеряли треть людей убитыми, многие ранены. Держимся из последних сил.
- Хорошо. Я постараюсь упросить брата-капеллана, чтобы он послал подкрепление или медиков. Брат-капеллан? Вы слышите меня?
- Да, Марсиус. Слышу тебя. Что там у вас?
- Потерял треть гвардейцев, двадцать моих людей ранены, двое тяжело. Пока держимся. Что там у вас?
- У нас всё нормально. Потеряли лишь небольшую часть гвардейцев. Похоже, основной удар пришелся на вас.
- Можете прислать медиков и подкрепление для гвардейцев?
- Да, к вам через пять минут прибудет конвой из трёх хищников при поддерже трех взводов армейцев. С ними придут медики. Определи гвардейцев где-нибудь поближе к себе.
- Так точно.
Марсиус закончил связь с капелланом и связался с командиром гвардейцев:
- Перемещайтесь ближе к нам, пока есть время. Сейчас придет поддержка. Захватите раненных.
- Так точно, сержант. Стойте... что-то не так... *статика* *помехи* ...не... *помехи* ...могу продержаться *статика* вижу большой *помехи* хаоситов, предположительно *статика* *помехи* космодесантников... Святая Терра!!! а-а-а-а-а-а-а-аа--а!!!
- Командир!? Командир!?
Марсиус зло выругался и передал приказ по цепи:
- Всем приготовиться к отражению атаки!
Затем сержант резко укрылся за окопом. Рядом с ним сидели несколько космодесантников, каждого из которых Марсиус знал лично. Один из них, огромный детина в силовой броне, спросил:
- Что произошло, шеф?
- Хаоситы идут, Арлон. Много.
- Значит, будет жарко?
- Думаю, да.
Арлон лишь жестоко усмехнулся и прижался к бойнице. Марсиус последовал его примеру.
Через несколько мгновений появились первые враги. Сержант внутренне невольно содрогнулся, разглядев тех, кто наступал на баррикаду.
- Приготовиться!!! Терминаторы идут!!! Тяжёлые болтеры и мелтаганы - к бою!
Сам Марсиус не замедлил открыть огонь по противнику, ибо знал, что стоит только терминаторам подойти на более-менее близкое растояние, и всем космодесантникам сразу придёт конец. Остальные Кровавые Вороны не замедлили последовать его примеру. Болтерные очереди ушли, но броню терминаторов было крайне сложно пробить таким оружием. Но вот в действие вступили плазмаганы и тяжёлые лазеры при поддержке ракет, и наконец терминаторы противника начали редеть, однако их оставалось ещё очень и очень много. Тут из линка Марсиус услышал:
- Марсиус! Чёрт побери, что там у вас происходит?
- Капеллан! У нас тут терминаторы! И, как мне кажется, они далеко не одни! Мы не продержимся!
- Ничем не могу помочь, Марсиус, нас тут самих сильно прижали! Я постараюсь выслать конвой пораньше, но сомневаюсь, что он успеет дойти. Держитесь!
- Постараемся.
Космодесантники держались ещё минут десять, однако потом терминаторы подошли достаточно близко, и началась резня. Марсиус выхватил свой новый меч и побежал навстречу врагу. Его примеру последовали и остальные.
Марсиус схватился с одним из терминаторов противника, огромным космодесантником, закованным в броню с головы до пят. В одной руке терминатор держал спаренный болтер, на другой же руке его была надета перчатка с длинными и мощными когтями. Терминатор атаковал первым, метя одним ударом когтей снести дерзкому голову, однако Марсиус уклонился, подпрыгнул и ударил по плечу терминатора. Его меч лишь проскрежетал по подставленной руке терминатора, однако хаоситу не удалось отбросить ловкого Марсиуса. Сержант ловко пнул ногой по когтям терминатора, и ударил мечом ещё раз, на этот раз метя в лицо. Меч прошёл через лицевую броню терминатора и глубоко погрузился в плоть. Однако уже издыхающий терминатор сумел ударить по голове Марсиуса правой рукой. Мир перед глазами сержанта перевернулся и исчез во тьме...

Просьба - почитайте, сообщите о ваших впечатлениях, укажите что подправить а что не стоит и где я совершил промах. Фэновские чувства прошу не проявлять - фанфик не нацелен на оскорбление или насмешки.



"Ибо в жизни есть вещи за которые действительно стоит бороться..."
Вот этого уж точно никто не ожидал


Сообщение отредактировал Dark_Inquisitor - Воскресенье, 2009-08-02, 2:16:02
 
Форум » Архив форума » Trash » Падшие Братья (...всякое может случиться..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz