Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Trash » Модератор (Какой вариант вам ближе?)
Модератор
Какой подход вы считаете лучше?
1.Англо-саксонский[ 21 ][48.84%]
2.Романо-германский[ 22 ][51.16%]
Всего ответов: 43
BratCapitanДата: Среда, 2009-11-25, 10:36:36 | Сообщение # 31
Never an honest word
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1058
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (Soundwave)
2.Германский. Судья - человек следящий за исполнением законов. И не более.
Пресловутое немецкое "Цветы не рвать!" на швейцарской табличке на трёх языках где на трёх языках апеллировали к разным чувствам. По-французски говорилось, что цветы олицетворяют любовь и не надо её уничтожать, по-итальянски "Не ты сажал - не тебе срывать". А по-немецки просто было написано "Цветы не рвать". Основа права - нормативный акт.


I hear Jerusalem bells a ringing
Roman Cavalry choirs are singing
Be my mirror, my sword and shield
My missionaries in a foreign field

For some reason I can't explain
I know Saint Peter won't call my name
Never an honest word
But that was when I ruled the world

 
СаблезубДата: Среда, 2009-11-25, 12:35:05 | Сообщение # 32
LORD of WAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Репутация: 787
Статус: Offline
Quote (Soundwave)
2.Германский. Судья - человек следящий за исполнением законов. И не более.
Пресловутое немецкое "Цветы не рвать!" на швейцарской табличке на трёх языках где на трёх языках апеллировали к разным чувствам. По-французски говорилось, что цветы олицетворяют любовь и не надо её уничтожать, по-итальянски "Не ты сажал - не тебе срывать". А по-немецки просто было написано "Цветы не рвать". Основа права - нормативный акт.

Этот вариант мне по душе. smile


Сообщение отредактировал Sablezyb - Среда, 2009-11-25, 12:35:23
 
SEQFERДата: Среда, 2009-11-25, 7:29:57 | Сообщение # 33
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
ИМХО, ага.
Между и тем и другим. Работать модератор должен и так и сяк - как карта ляжет.


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender

 
BerserkusДата: Среда, 2009-11-25, 11:17:10 | Сообщение # 34
Ночной охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1572
Репутация: 316
Статус: Offline
Мне значительно ближе англо-саксонский вариант. Как показало развитие право, то изначально оно основывалось в том числе и на прецедентах (многие своды, такие как "Законы 12ти таблиц", Законы Ману, Законы Хаммураппи, имеют статьи начинающиеся "если..."). Да - они имели казуистический характер, да в некоторых, особенно восточных было много религиозного, хотя уже в законах 12ти таблиц, религиозность не играет такой роли, как в других. Так вот: моё мнение, что только через прецедент, а точнее совокупность нескольких подобных прецедентов, раскрывающих общую картину дела, можно создать более правильные правила и тому подобное.
 
ХонестДата: Четверг, 2009-11-26, 5:10:58 | Сообщение # 35
Ропождение Цюлифера
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Репутация: 434
Статус: Offline
Вариант ту. *показывает два пальца* Эбсолютли.


У меня достаточно большой опыт в таких делах. Понимаете, ведь это дело тонкое. Если например, мой агент взорвет фабрику йогуртов то жители будут протестовать против власти, ибо они должны были его защищать. Тогда например, мы можем производить свои йогурты с добавлением губительной силой варпа. Затем люди попадут под нашу пропоганду "За здоровый образ жизни!" Люди будут кушать наши йогурты и влияние Хаоса захватит их сознание. Будет мятеж, и всё эт облагодаря волшебным йогуртам от Альфы. Это гибкая система которая использует Легион. Уж поверьте мне. © Ариан
 
ДенеДата: Воскресенье, 2009-11-29, 10:54:18 | Сообщение # 36
Ропочное тидя Тасаны
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Репутация: 204
Статус: Offline
А где вариант "добрый и с мешком конфет"?


Борщ остыл.
 
ArlienДата: Воскресенье, 2009-11-29, 5:26:02 | Сообщение # 37
Ciel-senpai Fan
Группа: Проверенные
Сообщений: 1158
Репутация: 274
Статус: Offline
Quote (Дене)
А где вариант "добрый и с мешком конфет"?

Где-то в том районе, где все люди братья и царит коммунизм.


"Кто мысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен и в этом мужество" (с) Аристотель
 
TugrДата: Воскресенье, 2009-11-29, 7:50:10 | Сообщение # 38
Bad White Wolf
Фракция: Тираниды
Группа: Проверенные
Репутация: 1092
Статус: Offline
И то и другое, но в первую очередь
Quote (Soundwave)
2.Германский. Судья - человек следящий за исполнением законов. И не более. Пресловутое немецкое "Цветы не рвать!" на швейцарской табличке на трёх языках где на трёх языках апеллировали к разным чувствам. По-французски говорилось, что цветы олицетворяют любовь и не надо её уничтожать, по-итальянски "Не ты сажал - не тебе срывать". А по-немецки просто было написано "Цветы не рвать". Основа права - нормативный акт.


KoKoKo is coming...
 
Dire_AvengerДата: Воскресенье, 2009-11-29, 7:51:38 | Сообщение # 39
My heart belongs to Alaitoc
Фракция: Эльдары
Группа: Проверенные
Репутация: 1422
Статус: Offline
Модератор - символ порядка в виде дубины + беспристрастное отношение к нарушителям, когда дело касается наказаний - друг не друг, а получи ка.
 
RorschachДата: Пятница, 2009-12-11, 5:44:18 | Сообщение # 40
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Я вот какую тему нашел, раз речь о модераторах пошла.



Навсегда. До понедельника.
 
HindrancUSДата: Пятница, 2009-12-11, 8:45:40 | Сообщение # 41
Апологет Tau'Va
Фракция: Тау
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Репутация: 320
Статус: Offline
Хм )))

Я вот не соглашусь со сравнением форума с государством.
Форумчане совсем в других отношениях, совсем в другой степени и другим способом завиисимы от друга, чем граждане какого угодно государства, форум не представляет из себя системы в государственном смысле.

Форум - не государство, форум, как это ни банально - отдельный мир.

В первое время после Сотворения этот Мир безывиден и пуст, не за что уцепиться взору в нем, но очень скоро, мудростию Творца появляются в нем Форумчане.
Существа эти, подобно самому Создателю, обладают тем, единственным, что дает жизнь мертвой материи - свобоодой выбора и очень скоро они начинают преображать Мир, менять его. Каждый из них бессилен в сравнении с Создателем, не может он повлиять ни на Мир, ни даже на таких же Форумчан, как он сам, но при этом он наделен даром Созидания сродни тому, что у творца, и единственное, на чято способен Форумчанин - прибавить к существовавшему до него нечто новое. Так, каждый по слову, по посту, по мысли, они, малые и ничтожные, на равных с Создателем начинают Созидать, ибо хоть акт Сотворения Мира был единичным, процесс Созидания продолжается и будет непрерыван, пока жив Мир.

Однако есть у каждого Мира незыблемые Законы, которые нельзя безнаказанно преступать. Даже если Создатель нерадив и не написал скрижалей для тех, кто населяет его Мир, все равно есть вещи, которые он не захочет, либо не сможет стерпеть в творении своем. И природа этих Законов такова, что обладающие свободой воли Форумчане неминуемо их преступят. Хотя бы один - ведь не в силах Форумчане влиять друг на друга и некому будет остановить дерзновенного.

Велика сила Создателя, почти всемогущь он в Мире своем, и все же не по силам ему следить за всеми, кто живет в его творении, и это хорошо - ибо страшен Мир, в котором Создатель напрямую наставляет подвластных. Привыкший давать волю силам, меняющим само мироздание, подобен становится он безумной стихии, нет в его Мире Законов - лишь прихоть правят там, и Форумчане, отчаявшись вкладывать силы свои в то, что неминуемо вновь будет уничтожено шизанутым Демиургом, покидают Мир, оставляя мертвую скорлупу.

Поэтому издревле Создатели выделяют из Форумчан избранных. Неисповедимы пути Создателей, за разные заслуги, достоинства и даже пороки приближают они к себе, но всегда с одной целью - наделяют они своих избранников Дарами, и делают своими Модераторами.
Во всем подобны Модераторы Форумчанам, кроме одного - властны они не только над тем, что сотворено ими, но и над тем, что сотворено прочими смертными. Способны они влиять на Форумчан не только словом, но и силой, исправлять содеянное ими и карать их деяния. Можно сказать, что они Судии. Сказать... и ошибиться.

Долг Модератора - не только и не столько в том, чтобы исправлять и судить, первый долг Модератора - упорядочивать Мир, насти Закон туда, где Создатель может лишь оставить лишь руины.
Модератор может вершить суд и поддерживать порядок, но преуспеть в этом он может лишь тогда, когда любой, вторгшийся в его епархию даже в его отсутствие знает, что позволительно в ней, а что - нет. Только когда Модератор отрешиться от суетных отговорок, перестанет твердить, что "нет абсолютной истины, у каждого своя правда...", а возвисит свой глас и возгласит "Эта точка зрения - моя, и прольется мой гнев на любого, кто пойдет против нее!" Только тогда он станет не слепой случайностью, не карающим мечом, а столпом Равновесия, ибо самим своим муществованием будет он вносить порядок в Мир.

Может быть дурной сущностью Модератор, точка его зрения может быть глупой, отвратительной и хамской, но даже тогда он будет истинным Модератором, ибо знают Форумчане, чего от него ждать, и ясно видит Создатель, в какую сторону меняется от его деяний мир и, понимая, что даже исправый инструмент иногда неуместен, может вовремя низвергнуть не оправдавшего доверия избранника.

Модератор, не сумевший воспарить над "тысячей почти правд" долгое время может поддерживать у себя видимость порядка, на деле распуская подвластных все больше и больше, расшатывая Законы в целом, истинный же Модератор, умен он или глуп, честен или подл, прилежен или безответственен, всегда есм ясный маяк для Форумчан и надежный инструмент для Создателя.



Кто знает, какие сокровища таят недра форумов,
тот ненавидит флудерастов так же, как и я.

серьезно отношусь к несерьезным вещам

Чтобы опровергнуть строчку бреда нужно 5 страниц пояснений.

Умение договариваться - это умение молчать на посторонние темы.

Прошли годы - а меня все смешат споры типа "Что круче -Леман или Хаммерхед?"
Спорить так - все равно, что тщательно, вплоть до качества полировки и шага резьбы, сравнивать две гайки, и не замечать, что одна отвинчена от бульдозера, а вторая - от автобуса.

 
JacksonДата: Пятница, 2009-12-11, 10:39:46 | Сообщение # 42
Лорд Инквизитор
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Репутация: 77
Статус: Offline
HindrancUS,
Так и хочется сказать аминь happy



"Размышления порождают ересь.
Ересь прождает возмездие."
 
Форум » Архив форума » Trash » Модератор (Какой вариант вам ближе?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz