Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Trash » Бункер 2-2-6 (Рассказец про комиссара...)
Бункер 2-2-6
alikorДата: Среда, 2009-11-25, 1:27:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 55
Статус: Offline

Высокий человек среднего возраста, с небритым лицом, в страшно потрепанной комиссарской форме вбежал в землянку.
- Деван, тебя полковник! - обратился к вошедшему гвардеец и протянул трубку вокса.
Комиссар презрительно сплюнул, стряхнул пыль со своего плаща, встал по стойке "смирно" и улыбнувшись увидев, что гвардеец ухмыляется, взял трубку вокса.
- Комиссар Деван, у аппарата!
- Вы там все в игры играете? У нас оборона вот вот сломается!
- Моя какая задача? - комиссар сказал это явно встревожено, и вынув только что прикуренную папиросу с лхо, из рук гвардейца медленно затянулся.
- Бункер "два-два-шесть", его охраняет человек пять, на последнем издыхании стоят. У меня резервов нет, а эти уроды щас на тот бункер полезут, а дальше всю оборона к варпу... У тебя часа два, кого найдешь в тылу с теми и заделывай брешь. Подкрепление часов через шесть-семь придет.
- Иди ты к варпу полковник. - Деван кинул трубку вокса на пол, вручил почти докуренную папиросу гвардейцу и вышел из землянки.

Сырой, грязный, полный трупов окоп был укрытием для немногих еще живых солдат 243 полка Касалонских пионеров. Бойцы изредка постреливали из своих лазганов в сторону врага. Комиссар Деван, в своих на несколько килограмм потяжелевших из-за грязи сапогах, пробирался через окоп, в сторону тыла.

Палатка одиноко стояла в двух километрах от передовой, колышась от каждого дуновения ветра. Комиссар торопливо вошел в нее, и почти сразу в него ударила волна нестерпимого запаха крови, бинтов, пота, испражнений и что было более всего привычней запах смерти.
- Бойцы! - крикнул Деван, - есть легкораненые?
Он прошел сквозь ряды раненых солдат, часть из них была в небытии, часть несомненно уже умерла или была близка к этому, кто-то все же находил в себе силы просто провожать комиссара стеклянным, безвольным взглядом, но не более. Деван тихо подошел к столу, в углу палатки и сидящим за ним человеком. Человек просто лежал головой на столе и смотрел вперед.
- Одни "тяжелые", "легкие" уже в окопах, - врач, а именно им был сидящий, сказал это безэмоционально, равнодушно, словно сервитор.
- Мне нужны солдаты!
- Иди роди... - все так же равнодушно ответил врач.
Комиссар сел на землю, оперся головой о железный стол врага, и достав папиросу с лхо, закурил. Прошло около минуты, уставший врач, куда-то ушел, а комиссар уже хотел прикурить вторую папиросу, как заметил гвардейца. Тот лежал с перебинтованными грудью и животом, рыжие волосы и блаженная улыбка на лице, делали его каким-то не таким. В руке было маленькое устройство, провода от него тянулись к ушам, это был обычный вокс-проигрыватель, хотя гвардейцу о таком можно только мечтать.
- Еще жив, Валис? - голос комиссара казался немого хриплым после выкуренных папирос.
Валис все так же блаженно улыбаясь, едва заметно кивнул.
В этот момент вошел врач, в руках у него были какие-то шприцы и ампулы, он остановился на полпути к комиссару.
- Ты уверен, что тебе нужны солдаты?
Деван только ухмыльнулся, но не так, как это делают шутники или люди победившие своих врагов, а как это делают почти убитые люди смирившиеся со своей судьбой. Врач не без грусти подходил к солдатам и вкалывал им по три-четыре дозы какой-то жидкости, когда врач подошел и Валису, Деван спросил у гвардейца готов ли он к бою.
- Девиз пионеров, всегда будь готов!
Солдаты, которым что-то вкололи, медленно поднимались с земли, их было не больше двадцати, они кое-как стояли на ногах, но Касалонские пионеры готовы были сражаться.
- Комиссар, этот препарат будет действовать часа четыре. Удачи...

Комиссар и его небольшое отделение бежали к бункеру "два-два-четыре", "только бы успеть" - пронеслось в голове Девана, они были почти на месте. Отряд уже видел бункер и медленно ползущих к нему еретиков. В бункере еще кто-то отстреливался, стреляла небольшая плазмапушка и пара стабберов. Гвардейцы короткими перебежками подходили к бункеру, часть огня противника перешла на них, и пришлось ползти, а потом и вовсе залечь.

- Валис, че разлегся? Ты со своим проигрывателем вечно ходишь?
- Музыку слушаю...
- Четы там слушаешь? Ползи лучше к "два-два-шесть"...
- Да про войну, мотив интересный... Пам-пам-пам трам-та-дам дам-да-дам...
Неожиданный взрыв потряс землю, надстройка бункера, где была плазмапушка превратилась в огненный ад, "перегрелась" - подумал Деван, дверь два-два-шесть открылась и оттуда выбежал охваченный огнем солдат, он орал от боли, и упав на землю стал судорожно переваливаться с груди на спину.
- Вперед! - комиссар, пригибаясь к земле, побежал в сторону бункера, гвардейцы последователи за ним, не забывая стрелять из лазганов. Еретики открыли шквальный огонь из своего оружия, но было уже поздно, большая часть гвардейцев успела достигнуть бункера или окружающих его окопов.
Когда еще уцелевшее в бункере тяжелое оружие, при помощи прибывших гвардейцев, открыло огонь, еретики пошли в открытую атаку, но гвардейцы, найдя в бункере еще несколько стабберов, усилили огонь. Бывшие там до них защитники не использовали их только потому что не хватало людей, еретики поползли, назад понимая, что любая прямая атака с их стороны провалится.
Комиссар облегченно вздохнул, сел и снова закурил, он медленно оглядывал помещение и всех гвардейцев, что в нем собрались. Их осталось всего девять, они медленно вытаскивали из бункера сгоревшие тела их предшественников, налаживали оружие, искали еще уцелевшие ящики с боеприпасами. Прошло уже четыре часа с момента, как они заняли бункер, за это время ровным счетом ничего не произошло, солдаты маялись от безделья и голода, но ничего не могли с этим поделать. Деван уже в который раз обходил взглядом бункер, в этот раз его взор остановился на Валисе, тот в полголоса пел какую-то песню.
- Твой взгляд, твой смех, который так...
- Че слушаешь? - голос комиссара, нарушивший молчание звучал сейчас как-то непривычно.
- Про любовь, - все также, блаженно улыбаясь, ответил Валис.

Один из солдат хотел было что-то сказать, как его тело свилось в судорогах, он катался по полу, пока не забился в угол, его рвало собственными внутренностями, он срывал с себя одежду, и начал царапать тело, отрывая от него куски мяса, пока наконец не расшиб свою голову, явно сознательным, ударом о пол. Через пару минут еще три солдата катались в подобных конвульсиях. Деван наконец понял в чем был подвох того "чудо лекарства", что вколол им врач. "Это я, комиссар, вынудил врача это сделать, это я виноват!" Деван выбежал из бункера, в котором уже все до единого солдаты отчалить от последствий "лекарства". В своих руках гвардейцы ощущали огромную силу, и они вырывали из себя кишки и другие органы, глаза вылазили из орбит и лопались, мозги буквально кипели, а кости ломались, будто они тонкие деревяшки. Когда комиссар увидел подкрепление, которое все же пришло, на его глаза навернулись слезы, он вошел обратно в бункер, гвардейцев уже не было, только кровь, части тел, и органы, раскиданные по всему полу, от Валиса комиссар смог определить только клочки рыжих волос вырваных из головы и вокс-проигрыватель. Деван, осторожно подойдя к амбразуре, достал последнюю папиросу и закурил, слезы не переставали идти из глаз, "это я сделал, это я виноват"...

Вошедший в бункер солдат увидел, как комиссар спускает курок своего лазпистолета, и падает с пробитой головой.

 
SGT-ALEXEYДата: Среда, 2009-11-25, 3:48:28 | Сообщение # 2
Сержант 532-го Эдельвейского
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Репутация: 923
Статус: Offline
Мда. Не повезло ребятам. ИМХО неплохо, но вот с песнями ты загнул. Первая как я понимаю "полет валькирии"?



Стоишь иди! - Упал ползи!.
it's a good day to die.
when you know the reasons why
citizens we fight for what is right

Алексей сейчас спит и видит 10-й сон. Ловить его надо между 11 и 17 часами (приблизительно) © Ravage.

Джентльмены. Приготовтесь и покайтесь.. ©

"О каких Традициях вы Говорите? Я назову их вам в трех словах. Ром, Плеть и Содомский Грех. Доброго утра, джентельмены" © Уинстон Черчиль.

Бой. Фарш. Снаряды. Кровь. Кишки. А Алекс с Интелом обсуждают политику союзников в ВМВ. © Fulgrim
 
СлавкоДата: Среда, 2009-11-25, 3:59:02 | Сообщение # 3
Фракция: Эльдары
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Репутация: 201
Статус: Offline
Мда... Что за гадость им доктор вколол ? Неплохой рассказ.


Чтобы понять, что яйцо тухлое не обязательно быть курицей.
«Bravery is not a function of firepower.» (с) DeusEx
The humans are coming your way in full force. You should hear their heavy feet long before you see them. And smell them long before that. ©Неизвестный Рейнджер Эльдар. Предположительно - погиб на Тартарусе.
 
alikorДата: Среда, 2009-11-25, 4:31:23 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 55
Статус: Offline
По идее первая песня это из Звездных Воин, но от Полета Валькирии и правда что то есть, я уже потом заметил)) вторая попсовая песня "твой взгляд, твой смех..." ну че то такое, всяко слышали))
вообще песни я так сделал ну чтоб хоть чуть чуть разбавить рассказ таким легким юмором...

про то что вколол врач я не знаю, предпологал что это какой то обезболивающий препарат, плюс энергетик, который при передозировке приводит к таким вот последствиям...

 
Ego_SerpentisДата: Среда, 2009-11-25, 5:02:18 | Сообщение # 5
Lucky 13
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 716
Репутация: 3074
Статус: Offline
УГ.

Коммисар на коммисара не похож, пионеры вообще не к месту.
Конец тоже уныл.

Добавлено (2009-11-25, 5:02:18)
---------------------------------------------

Quote (Ego_Serpentis)
Коммисар на коммисара не похож, пионеры вообще не к месту. Конец тоже уныл.

И смысла у рассказа нет, вроде.


Allons enfants de la patrie, le jour de gloire est arrivé!

Elite Dangerous: Плеяды - Часть 1, Часть 2
Elite Dangerous: Империя - Часть 1
Elite Dangerous: Магеллан - Часть 1, Часть 2, Часть 3
Elite Dangerous: Лицензия Пилота
 
RorschachДата: Среда, 2009-11-25, 5:03:48 | Сообщение # 6
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
alikor, От идея не плоха, но реализация хромает на обе ноги. Для начал усложняй язык и увеличь объем текста, хотя бы за счет деталей. А то у тебя события на одну книжную страницу влезают в маленький абзац.


Навсегда. До понедельника.
 
HoracioДата: Среда, 2009-11-25, 5:14:12 | Сообщение # 7
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (alikor)
встал по стойке "смирно" и улыбнувшись увидев, что гвардеец ухмыляется

Это что за извращенность? Лучше так: ... встал по стойке смирно и улыбнулся, увидев, что гвардеец ухмыляется, взял трубку...

Добавлено (2009-11-25, 5:14:12)
---------------------------------------------

Quote (alikor)
Комиссар Деван, у аппарата!

Здесь на фига запятая? Убрать.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Ego_SerpentisДата: Среда, 2009-11-25, 5:16:25 | Сообщение # 8
Lucky 13
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 716
Репутация: 3074
Статус: Offline
Quote (Horacio)
Здесь на фига запятая? Убрать.

Грамматика тут не главная проблема.


Allons enfants de la patrie, le jour de gloire est arrivé!

Elite Dangerous: Плеяды - Часть 1, Часть 2
Elite Dangerous: Империя - Часть 1
Elite Dangerous: Магеллан - Часть 1, Часть 2, Часть 3
Elite Dangerous: Лицензия Пилота


Сообщение отредактировал Ego_Serpentis - Среда, 2009-11-25, 5:16:38
 
TurKyДата: Среда, 2009-11-25, 5:16:30 | Сообщение # 9
С.Р.Б.Н. Достабль
Группа: Проверенные
Репутация: 135
Статус: Offline
Quote (Horacio)
Лучше так: ... встал по стойке смирно и улыбнулся, увидев, что гвардеец ухмыляется, взял трубку...

Нет.
Встал по стойке смирно, улыбнулся и, увидев, что гвардеец ухмыльнулся, взял трубку.

А по сабжу - УГ.

 
alikorДата: Среда, 2009-11-25, 5:24:06 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 55
Статус: Offline
Спасибо за критику, согласен, детали и прочее у меня слабость)))
про пионеров и музыку это я уж так добавил чтоб рассказ хоть чуть чуть заставлял улыбнутся.
А на счет того что комиссар сам на себя не похож, это как раз таки и цель моего рассказа, показать ДРУГОГО комиссара, не пафосного фанатика с железной волей, а уставшего человека, познавшего реалии войны, который тоже может сломаться...
 
HoracioДата: Среда, 2009-11-25, 5:32:31 | Сообщение # 11
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (alikor)
орона вот вот сломается

вот-вот

Quote (alikor)
Моя какая задача?

Он у тебя неуч, что ли7 "Какова моя задача?"

Добавлено (2009-11-25, 5:30:25)
---------------------------------------------

Quote (Ego_Serpentis)
Грамматика тут не главная проблема.

Просто не дочитал еще, поправляю на ходу.

Добавлено (2009-11-25, 5:31:25)
---------------------------------------------

Quote (TurKy)
Нет.
Встал по стойке смирно, улыбнулся и, увидев, что гвардеец ухмыльнулся, взял трубку.

Или так. Не суть важно - главное, чтобы было грамотно и не резало глаз читателя.

Добавлено (2009-11-25, 5:32:31)
---------------------------------------------
В-общем, я понял - с орфографией у тебя ноль. На это даже внимания обращать не буду.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
SGT-ALEXEYДата: Среда, 2009-11-25, 5:33:46 | Сообщение # 12
Сержант 532-го Эдельвейского
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Репутация: 923
Статус: Offline
Quote
А на счет того что комиссар сам на себя не похож, это как раз таки и цель моего рассказа, показать ДРУГОГО комиссара, не пафосного фанатика с железной волей, а уставшего человека, познавшего реалии войны, который тоже может сломаться...

Это тебе удалось. поздравляю. Я конечно не искушен в критике, но погнавшись за правильным литературным исполнением, можно забыть, ради чего ты начал это произведение.



Стоишь иди! - Упал ползи!.
it's a good day to die.
when you know the reasons why
citizens we fight for what is right

Алексей сейчас спит и видит 10-й сон. Ловить его надо между 11 и 17 часами (приблизительно) © Ravage.

Джентльмены. Приготовтесь и покайтесь.. ©

"О каких Традициях вы Говорите? Я назову их вам в трех словах. Ром, Плеть и Содомский Грех. Доброго утра, джентельмены" © Уинстон Черчиль.

Бой. Фарш. Снаряды. Кровь. Кишки. А Алекс с Интелом обсуждают политику союзников в ВМВ. © Fulgrim
 
alikorДата: Среда, 2009-11-25, 5:34:18 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 55
Статус: Offline
Ну извиняйте, три два по русскому...
 
HoracioДата: Среда, 2009-11-25, 5:39:51 | Сообщение # 14
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Общий вывод: в-принципе ничего, но только вот я не понял - это у простого-то санитара ИГ такие препараты водятся. Это, блин, по-любому какие-либо вирусы или варп-медицина, хрен его знает. А наркотиками обычными гвардейцев накачать не судьба?

Добавлено (2009-11-25, 5:39:51)
---------------------------------------------

Quote (alikor)
Ну извиняйте, три два по русскому...

Если не хочешь учить русский - пиши больше и читай. Только не выкладывай - себя только позоришь. Если появится что-то интересное - кидай кому-нибудь на редакцию. Да хоть мне, помогу.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
alikorДата: Среда, 2009-11-25, 5:44:29 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Репутация: 55
Статус: Offline
Спасибо огромное))
на счет "лекарств", я уже говорил что это просто мощные обезболивающие+энергетик, которые при передозировке дают вот такой эффект...
 
Форум » Архив форума » Trash » Бункер 2-2-6 (Рассказец про комиссара...)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz