Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Anchar, Rorschach 
Форум » Архив форума » Trash » [фанфик] Водный мир. (Морские бои мира Вахи.)
[фанфик] Водный мир.
BrainEaterДата: Вторник, 2010-02-02, 8:10:15 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 7
Статус: Offline
Предисловие.

Альгадан 3 был открыт имперцами в начале 38 тысячелетия. После того как на планете были обнаружены остатки человеческих поселений, Адептус Механикус выслали туда археологов для поиска уцелевших СШК. Экспедиция не увенчалась успехом, но обнаружила огромные залежи полезных ископаемых. Началось постройка городов-ульев.
Процесс строительства был очень трудоемким. Дело в том, что 88% поверхности планеты бы покрыт водой, 7% составляли 3 непоколебимых континента, 1 из которых не подходил для застройки ульями из-за своего ландшафта, а остальные 5% приходились на постоянно сотрясаемые землетрясяниями острова. Приходилось отвоевывать у моря каждый сантиметр. Но дело того стоило. За первые 10 лет работы местных предприятий ульи окупили затраты на свое создание.
Но имперцы были не единственными обитателями планеты. Альгадан 3 бы домом для множества орков, искоренить которых имперцы так и не смогли. Здешние зеленокожие жили на огромных плавучих островах, построенных из местных древовидных водорослей-гигантов, кусков кораблей и другого мусора, и утыканных всевозможными пушками. Орки воевали в основном друг с другом, но иногда нападали на танкеры и сухогрузы Империума, а прау раз даже осмеливались идти на города, но никогда не одерживали победу над людьми.
Все изменилось, когда пришел ОН.

Глава первая.
Пришествие Босса.

Ужглод подошел к пилоту скитальца и хорошенько врезал ему по морде:
- Куда ты призимлил нас, сквигово дерьмо? Мы уже далжны были перерезать половину усех людишик на этай планете, а вместа этого тарчим здесь.
Ужглод повернулся и показал чопой на разбитого скитальца, и тут же получил в рожу сам:
- Когда станеш Биг Боссом как я, тогда и будеш решать куда сажать корабель - сказал подошедший орк в черром плаще и фуражке, украшенной красной бляхой в виде скрещивающихся топоров. - Будешь еще командовать вместа меня - зашибу.
- Но Грюнцак, парни хатят драца.
- А я хочу сражаца не с задохликами, а с нормальными человеческими воинами.
- Ты сам пахож на чилавека.
Грюнцак еще раз ударил заносчивого гофа, и тот свалился, потеряв сознание. Босс пренебрежительно перешагнул тело Ужглода, поднялся на небольшую горку, закрывавшую вид на море и увидел, как месту падения скитальца двигался плавучий остров местных орков.
Впервые за десять лет Босс улыбнулся.

Многие зеленокожие Альгадана 3 приняли Грюнцака с радостью. Наконец-то здесь появился лидер который мог повести орков в битву. Через две стандартные недели после падения скитальца, под знаменами Грюнцака собралась треть всех плавучих островов, а из остатков космического корабля биг меки соорудили флагман этой флотилии.
И скоро вся эта армада должна была обрушиться на имперцев.
Грюнцак выбрал первую цель, только взглянув на карту планеты. Этот недостроенный город-улей был уже обречен.

Глава вторая.
Недолгая осада.

Сухогруз, доверху набитый рудой, причалил в седьмой док города, находящийся рядом с литейным цехом.
Пока матросы готовили корабль к разгрузке, наемники,охранявшие его, уже спускались на большую землю:
- Еще одно спокойное плаванье - сказал один из них.
- Да, если не считать орчьего острова, который плыл за нами почти всю дорогу, - ответил другой - Он все еще маячит на горизонте. Шеф, он меня выводит, может пульнуть по нему - добавил он, глядя на огромную пушку городской защиты.
- Если договоришся с СПО, стрелляй сколько хочеш. И перестань называть меня шефом, у меня имя есть.
- Ландно Маркус, пойду палить по оркам.

На Альгадане 3 было множество наемников. Так как СПО должны были охранять города, да и не были приспособленны ни к чему другому, приходилось прибегать к помощи этих людей для защиты кораблей.

Тем временем город стали окружать плавучие острова, находясь на таком расстоянии, что самым дальнобойным пушкам не хватало сотни метров для попадания.
Орки готовили большой сюрприз имперцам.

Мек Заргдот посмотрел на пульт управления погружалой:
- Вроде усе гатова. Скора эта штука паплывет на горад людишик. Вы все зделали, как я сказал, - обратился он к поджигателям, столпившимся сзади.
- Да, мы притащили сюда усякой узрывающийся фигни.
- Хто-то еще астался на пагружале.
- Пара гротав.
- Пливать на них, уходим. Када пагружала даплывет до людишик, я бы хател сматреть на это издалика.
Заргдот и его свита направились к выходу по уже начавшим заполняться водой коридорам. Наспех собранное погружало не было герметично, ведь должно было совершить одно плаванье.

Командир наемников пинком открыл дверь в кабинет мэра:
- Я пришел за гонораром.
На встречу ему вышел мэр, с трудом передвигая ноги. Маркус еле сдерживал смех, когда видел, как это шарообразное существо пытается ходить:
- Не смей говорить со мной как с равным. Я благородных кровей.
- Благородных жиров, - съязвил наемник.
- Еще одна шутка, и ты не получишь ничего.

Вокруг города становилось все больше плавучих островов. Внезапно с них взмыли в воздух сотни бомбовозов, полетевших к городу. Имперци никогда не думали, что орки смогут собрать такое количество авиации, поэтому не позаботились о ПВО. Чем и воспользовались зеленокожие. Первый же заход бомбовозов разрушил все почти крупные орудия города.
Следом ринулись плавучие острова, но не успели они пройти половину пути, как в доках 2, 5 и 9 вынырнули погружалы, наполненные всевозможной взрывчаткой. Город сотресли три мощнейших взрыва, и большенство островов направились к образовавшимся проломам в стенах.
Грюнцак всегда ставил на неажиданность своей атаки, и в этот раз она прошла просто ошеломительно.



Если ты не нуб тупой -
Плюсани разок, другой,
Если ты не ДоВераст -
Поставь плюс мне еще раз.


Сообщение отредактировал BrainEater - Среда, 2010-02-03, 11:10:29
 
HoracioДата: Среда, 2010-02-03, 12:46:16 | Сообщение # 2
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
BrainEater, это все? Если "да", то рассказ получился очень сухим, хотя повествование ведется грамотно. Если "нет", то хотелось бы в ближайшее время ознакомиться с продолжением. Надеюсь, не разочаруешь. Пока ничего существенного сказать не могу.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
ZingerNaxДата: Среда, 2010-02-03, 1:35:37 | Сообщение # 3
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
Четыре абзаца - это не глава. Фанфик не будет включен в Навигацию, пока не обзаведется хотя бы 5ю страницами Ворда.
 
BrainEaterДата: Среда, 2010-02-03, 2:56:21 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 7
Статус: Offline
Это еще далеко не конец.

Глава третья.
Ништячная резня.

Прошла только половина стандартного часа, а город уже пылал. Орки Альгадана наконец-то добрались до ненавистных им людишек.

Грюнцак наблюдал за бойней сосвоего флагмана, как вдруг услышал голос мека Урбека:
- Босс, Загздрот пачинил тилипорту. Он спрашиват, куда тя тилипартиравать?
- Видишь самую высокую башню. Я думаю там спрятался главный чилавечик.
- Я тожи так думаю, а тилипартиравать куда?
- И как ты можишь собирать траки и байки без мазгов. На самый уверх ее. И пазави десять каких нибудь нобов, чтобы шли са мной. Я ни люблю драца, када никто ни может это оценить.

Тем временем в городе творился сущий ад. Скоростные маньяки давили людей своими байками, коммандос пробирались в тыл к защитникам города и устраивали резню, грабуны птобрались на оружейный завод и испытывали новые игрушки на всех, кто оказался рядом. На лучше всего на тесных улочках улья чувствовали себя поджигатели.

Пятеро наемников стояли перед дверью кабинета мэра, пока Маркус обсуждал с ним текущую ситуацию в городе. Внезапно приемную осветила яркая вспышка света, в которой материлизовался огромный орк в черном плаще. Люди не успели среагировать, а Грюнцак уже выстрелил из своей мега-куста-ззап-шуты. Ослепительная шаровая молния испепелила трех наемников, растеряв большую часть энергии, и обожгла четвертую. Та вскричала и потеряла сознание. А на орка уже кинулась пятая, держа цепной меч двумя руками. Грюнцак легко парировал ее выпад своей силовой клешней и пинком отправил в угол, переломав девушке половину ребер. Только после этого Босс заметил, что нобов с ним не было.

- Э, а де Грюнцак? - спросил один из нобов.
- Ты лутше скажи де мы сами!? - крикнул другой.
Нобы находились посреди огромного, богато украшенного зала:
- Эта пахоже на то место де людишки пакланяца сваиму Импиратару... Давайти нарисуим здесь Горка и Морка.
- А патом найдем Босса, - сказал первый.

Грюнцак ворвался в кабинет мэра. Маркус сразу атаковал его своим силовым кулаком в голву, но орк отпрянул, и удар лишь немного помял его железную челюсть. Грюнцак контратаковал наемника пинком, и тот отлетел к стене. Маркус притворился мертвым, хотя не получил и царапины благодаря силовому доспеху.
Грюнцак принялся за мэра. Босс решил не церемониться с ним и просто поджег из закрепленной на клешне скорчи. Поджигалы-бы это оценили.
Маркус выбрал момент, когда орк отвернулся, осматривая кабинет на предмет трофеев, а мэр орал особенно громко, чтобы заглушить любой звук издаваемый наемником, и кинулся на Грюнцака.



Если ты не нуб тупой -
Плюсани разок, другой,
Если ты не ДоВераст -
Поставь плюс мне еще раз.


Сообщение отредактировал BrainEater - Среда, 2010-02-03, 5:48:34
 
RavageДата: Среда, 2010-02-03, 3:22:23 | Сообщение # 5
Law abiding user
Группа: Проверенные
Сообщений: 910
Репутация: 194
Статус: Offline
Эм....для глав это маловато. Даже очень




Неоен ьпатняно чтот ы хлчеш.. ие не ндао думат.. птсоро чита йчтот ебе пишути вс ё.. ©
 
HoracioДата: Среда, 2010-02-03, 3:50:06 | Сообщение # 6
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (BrainEater)
Только после этого Босс заметил, что нобов с ним не было.

Попал Босс, попал...

З.Ы.: и одна небольшая просьба - выкладывай куски хотя бы с первый твой пост, ок?



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2010-02-03, 3:50:56
 
AurikДата: Среда, 2010-02-03, 7:08:09 | Сообщение # 7
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
BrainEater, Ну что я хочу сказать, очередной безытересный фанфик.
Отсутствуют описания и полнота действий. И вообще написано все наудивление топорно.
Обьемы глав тоже поражают.

Фанфик - это не поделка из собственных мыслей за 20 минут. А грамотно сформулированный и описанный рассказ, который повествует в полном обьеме о событиях происходящих в нем, с отражением мнения автора об этих событиях.



Сообщение отредактировал Aurik - Среда, 2010-02-03, 7:23:43
 
BrainEaterДата: Среда, 2010-02-03, 9:22:30 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 7
Статус: Offline
Я тут не „Войну и Мир” пишу, а что-то вроде описания Готической войны. Там сухие факты тоже чередовались с небольшими художественными вставками.


Если ты не нуб тупой -
Плюсани разок, другой,
Если ты не ДоВераст -
Поставь плюс мне еще раз.
 
AurikДата: Среда, 2010-02-03, 9:36:37 | Сообщение # 9
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (BrainEater)
Там сухие факты тоже чередовались с небольшими художественными вставками.

в каком месте у тебя художественные вставки??
я в своих постах в ролевой больше излагаю чем у тебя главы...
В общем не знаю, но на фанфик(даже недописанный) это не тянет. Скорее на спойлер, правдо не знаю к чему.
 
BrainEaterДата: Воскресенье, 2010-02-14, 10:11:30 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 7
Статус: Offline
Вердикт: фанфик у меня не получился, совсем. Как говорится „первый блин всегда комом”. Тему в трэш.

http://www.gramotey.com/?open_file=401213958541.06



Если ты не нуб тупой -
Плюсани разок, другой,
Если ты не ДоВераст -
Поставь плюс мне еще раз.
 
Форум » Архив форума » Trash » [фанфик] Водный мир. (Морские бои мира Вахи.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz