Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3

Анархия космоса. - Страница 2 - Форум Warhammer Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles Общее обсуждение

Добро пожаловать в раздел Анархия космоса. - Страница 2 - Форум Warhammer! В разделе Анархия космоса. - Страница 2 - Форум Warhammer вы найдете ответы на интересующие вас вопросы на тему игры Warhammer. Раздел Анархия космоса. - Страница 2 - Форум Warhammer создан специально для общения между игроками по данной теме. Общайтесь в разделе Анархия космоса. - Страница 2 - Форум Warhammer, обсуждайте интересные темы, делитесь информацией с другими игроками.
.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Warhammer » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Общее обсуждение » Анархия космоса.
Анархия космоса.
EagleДата: Вторник, 2010-01-05, 11:57:53 | Сообщение # 51
Eagle
Группа: Проверенные
Сообщений: 1098
Награды: 0
Репутация: 134
Статус: Offline
Поправь меня, если я ошибаюсь, но анархия - это отсутствие какой бы то ни было власти. А ты почему-то все время твердишь про свободу, равенство и братство, словно Тау'ва какой-нибудь. На деле безвластие сводися к власти сильного.
Quote (Анархик)
Разве в мире Ваха не остались те старые принципы и идеалы от старого мира, до Императора?!

Любое мировоззрение, кроме веры в Императора, считается ересью и подлежит выпиливанию на месте. Так было и есть с момента насаждения Имперских Истин во время ВКП.

Quote (Анархик)
для этого мира все будет оки-доки, особенно если он лежит на дальнем рубеже от Ока Ужаса и Терры.

Не будет. Ты не понял мою мысль. На окраинных мирах, не имеющих стратегической ценности, власть Империума сводится к наличию небольшого штата Экклезиархии да гарнизона арбитров. Ну и представительства бдящего ока Инквизиции, разумеется. Эти планеты находятся на самоуправлении и пока с них исправно поступает десятина, они никого не беспокоят. Вон, например, множество планет втихаря торгуют с Тау, и ничего, все нормально. Но если кто-то заикнется об открытом неподчинении, карательная экспедиция беспощадно выпилит все что можно, чтобы не создавать прецедент. Кроме того, свято место пусто не бывает, и место Императора в пантеоне быстро займет "кто-то" другой. И не нужно гворить об анархии, или равенстве со свободой - это не религия.

Quote (Анархик)
Ты когда-нибудь слышал про колективные собрания, про советы как во время до 1917 года?

Историю своей бывшей страны я учил хорошо. Но империум - это тебе не Российская Империя с либеральным режимом Николая Второго. Да, я согласен, народ может провести собрание. Одно скорее всего даже проведут. Но уже на второе приедет веслая бригада арбитров и силовыми булавами выбьет дурь из собравшихся.
 
ZandmarДата: Среда, 2010-01-06, 1:17:11 | Сообщение # 52
Zandmar
Группа: Проверенные
Сообщений: 1261
Награды: 1
Репутация: 523
Статус: Offline
[off]
Quote (Анархик)
в идеологии анархии кроме индивидуалов, есть еще синдикаты (общины) и коммуны.

Любая организация любого профиля, размера и устава - источник неравенства. Доказано со времён первобытного строя. Так что впаривайте вот про это Владимиру Ильичу. Который ещё в мавзолее. Он вас похвалит как понимающего сущность советской власти.[/off]

А если серьёзно, то пора оглянуться вокруг.
Если нужна автономия - так автономия большинства планет Империума нашим, к примеру, областям (и даже порой странам) и не снилась.
Если нужна личная свобода всем и каждому - идите в Хаос или взгляните на орков. И творите там шо пожелаете. (Главное, не плевать на сапоги варбосса. И не оказываться к нему ближе всех. Вообще никогда.) Ещё модно посоветовать эльдаров любого сорта. Желательно тёмных.
Если сердце жаждет справедливости - см. Империю Тау aka "каждому по труду".

Добавлено (2010-01-06, 1:17:11)
---------------------------------------------

Quote (Eagle)
Хех, забавно... как по-твоему, нигерские банды из гетто в состоянии собраться вместе и захватить Лос-Анжелес?
а если без шуток, то это невозможно по нескольким причинам. обитатели Подульев разделены на огромное количество враждующих между собой крошечных группировок. они не в состоянии объедениться, потому что объединение подразумевает чью-то централизованную власть. Они банально не смогут определить, кто главный, и попытка объединения закончится очередной междуусобицей. А во-вторых, когда все силы уходят на то, чтобы где-то достать глоток чистой воды, неядовитой пищи и патронов для ржавого прадедового пистолета, чтобы тебя не грохнул ради твоих ботинок первый же встречный - в такой ситуации трудновато задумываться о какой-то мифической свободе.

...И гвоздь в крышку гроба этой идеи - а нахрена, собственно, бандам сдалось что-то там такое непонятное делать, от чего они не получат реального профита?


Сообщение отредактировал Zandmar - Среда, 2010-01-06, 1:15:01
 
PanzerfaustДата: Среда, 2010-01-06, 5:20:01 | Сообщение # 53
Panzerfaust
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
[off]Господа, повторюсь - не кормите тролля!!!![/off]

А вообще анархия - полный бред. Люди уже от рождения биологически не равны... А свобода... Истинный человек не может быть свободен уже хотя бы от долга и обязательств перед ближними своими...
Просто есть индивидуумы, которые много сильнее других и понимают свою ответственность перед окружающими из-за этой силы... Они ведут свои народы, объединяют их... Как Император...

Касательно скользнувшей реплики "Разве в мире Ваха не остались те старые принципы и идеалы от старого мира, до Императора?!!" - такое может выдать только либо человек, не читавший в беке, что там за бардак был в "голактике" до прихода Батьки, либо откровенный тролль...

[off]И вообще, да простят меня одмины за сей оффтоп... Это - ВАРХАММЕР!!!! Здесь нет места анархизму, марксизму, либерализму, де(рь)мократии и прочему бреду - здесь у нас 41-е тысячелетие!!! И здесь есть ТОЛЬКО ВОЙНА!!!!! [/off]

 
MaLalДата: Четверг, 2010-01-07, 7:59:52 | Сообщение # 54
MaLal
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 1820
Статус: Offline
Анархик, Если ты еще с нами загляни в хаос"Малал". Так вот идет спор является ли он и его последователи анархистами. Всем присутствующим высказать свое мнение.
 
ТорбьорнДата: Четверг, 2010-01-07, 8:40:53 | Сообщение # 55
Торбьорн
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
Ну на вскидку.
Википедия
Анархия (греч. αναρχία — безвластие) — общество, построенное исключительно на началах самоуправления, в котором все вопросы решаются народными собраниями.
Малал бог и как все боги подчиняет себе.
ИМХО он не анархист, он бунтарь и разрушитель
 
MaLalДата: Четверг, 2010-01-07, 11:09:31 | Сообщение # 56
MaLal
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 1820
Статус: Offline
Quote (Zinovy)
ИМХО он не анархист, он бунтарь и разрушитель

+1
1:0
Дальше.

Добавлено (2010-01-07, 11:09:31)
---------------------------------------------
Zinovy, можно я твои рассуждение на один сайт украду(тебя упомяну)?

 
ТорбьорнДата: Пятница, 2010-01-08, 9:21:57 | Сообщение # 57
Торбьорн
Группа: Проверенные
Сообщений: 190
Награды: 0
Репутация: 26
Статус: Offline
Да спокойно.

Добавлено (2010-01-08, 9:21:57)
---------------------------------------------
Malal, Что за форум если не секрет?

 
bespreDELДата: Суббота, 2011-01-22, 7:59:26 | Сообщение # 58
bespreDEL
Группа: Проверенные
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 163
Статус: Offline
Нет анархии по простой причине, в Империуме демонстрации не омон разгоняет, а потпольщиков не фсб ловит, там все проще, чихнул не так как все и все инквизиция и экстерминатус, если много чихнуло не так как все.
 
AlykartДата: Суббота, 2011-01-22, 11:31:42 | Сообщение # 59
Alykart
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: Offline
Как бы тема сама по себе абсурдная для этой вселенной ,ведь даже у Хаоса нет ярко выявленной анархии следовательно говорить об ее существование у остальных просто глупо.А Империум выпилит на корню любые приступы анархизма.
 
AlligatorrikДата: Четверг, 2011-03-31, 2:08:44 | Сообщение # 60
Alligatorrik
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Награды: 0
Репутация: -16
Статус: Offline
Как я понял (пусть и тема старая, но скажу), Анархик предпологал, что анархия это путь к демократии или средство её достижения. Утверждалось при этом, что в империи абсолютный Тоталитарный диктат и прочие не хорошие вещи. Ну, естественно, если каждый фанат империума орёт как быстро всех и вся выпиливают, за чихание экстременатусы и прочее, как тут не негодовать?

Знать надо! У империума много своих проблем, помимо того каким именно способом с миров собираються налоги, главное чтобы они шли и шли куда, сколько и когда надо. Другие *мелочи*, типо планетарного строя и внутреннего устройства общества- этим занимаеться сенатор, наместник (название не важно-пусть зовёться как хочет, главное чтобы работал механизм). За порядком тоже следят соответствующие личности и организации. но то каким будет мир зависит только от харизматичного и амбициозного местного *царька*. Есть миры с жёстким тоталитарным строям, а есть миры, напоминающие скорее утопию-с высокими и сложными технологиями, своей архитектурой, верой в императора (естественно), традициями, даже странами. Что происходит внутри , всем всёравно, главное чтобы империуму не вредило. Факт того что на какой либо планете полная демократия, они сами выбирают правительство на своей планете и проводят реформы, не волнует Терру, пока мирок или праитель не зазнаються или не впадут в ересь. Пока табу не нарушены, делайте как говориться что хотите. Причина установления этих табу, как пожалуй и они сами, должны быть всем уже ясны.

Собственно не Империум отнимает у простого трудяги свободу, а тот тиран, которому повезло стать привителем мира бедного трудяги.

P.S Если честно, я думаю, если народ взбунтуеться против царька, не имея злых умыслов против правительства Импариума, (долой диктатора, во славу императора!!!) арбитры могут просто проигнорировать комфликт, хотя я не уверен- слишком уж должна быть тяжёлая рука правителя.

 
AdminZДата: Суббота, 2017-05-13, 9:16:18 | Сообщение # 61
AdminZ
Группа: Проверенные
Сообщений: 711
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А управляемый хаос способен править миром вархаммера?
 
Форум Warhammer » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Общее обсуждение » Анархия космоса.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
.
Поиск
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика