Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Общее обсуждение » Космодесант-лайт (Еретические мысли)
Космодесант-лайт
JarlRДата: Пятница, 2012-01-20, 11:31:02 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
После прочтения рассказа из цикла pre-heresy возникла забавная мысль:
Империум имеет технологии по превращению обычного человека в космического десантника. Конечно, применение этих технологий весьма дорогостоящее, но не настолько, чтобы космодесант не мог себе позволить большую выбраковку из рядов скаутов, которым уже начали внедрять те или иные импланты (насколько я понимаю, в лучшем случае 1 из 10 доживает до посвящения в полноценные космодесантники). То есть, в принципе, для такой махины как Империум создание даже нескольких полноценных орденов – не такая уж затратная операция.

Причем, орден это же далеко не только тысяча перекачанных трехметровых мужиков, которые умеют плеваться ядом, переворачивать танки и рвать броню голыми руками. В первую очередь это невероятно мощный флот, целая планета или даже несколько во власти ордена, крепость ордена с тоннами ценнейшего оборудования и десятками тысяч всевозможных слуг, рабов и сервиторов. Ну и, конечно же, священные (и весьма не дешевые) доспехи, оружие и всевозможная боевая техника. Конечно, никто таких подсчетов не проводил, но думается, что сами по себе 1000 космодесантников (их создание) стоят где-то раз в пятьдесят меньше, чем вся материальная база ордена.

Более того, в том рассказе, что я читал (Майк Ли «Волк у дверей» - включен в цикл «Истории из ереси» наряду с рассказами Абнетта и других, так что, вероятно, его можно считать достоверным беком) даже есть упоминание о том, что, когда Император нашел Русса, ветераны из дружины Русса захотели идти вместе с ним и его легионом, несмотря на весь риск проведения операции по превращению в космодесантника. И, несмотря на то, что им было далеко за 20 лет, больше половины смогло выжить (чему удивился даже сам Император). То есть, в принципе, такая операция возможна не только в возрасте 14-20 лет, но и во все 40-50, просто шансы на выживание резко падают.

Вопрос в следующем – а что, собственно, мешает Империуму создавать космодесант-лайт либо из ветеранов гвардии (пусть даже шанс выживания будет не 50 как у товарищей Русса, а только 10% - от желающих отбоя не будет), либо, это не принципиально, просто из перспективных белых щитов? То есть из 19 дополнительных имплантов только 5-10 жизненно необходимых, вместо энерго-брони обычный носимый доспех (очень качественный, но без реактора, сервомоторов и тонны других дорогостоящих девайсов), вместо крепости ордена с тысячами прислужников – обычная жизнь имперского гвардейца и т.п. Фактически на выходе получаем бойцов сравнимых по силе с огринами, но на порядок умнее и опытнее, способных вести дальний бой, осуществлять сложные маневры и приятно пахнущих.


Сообщение отредактировал JarlR - Пятница, 2012-01-20, 11:31:43
 
HoracioДата: Пятница, 2012-01-20, 11:33:55 | Сообщение # 2
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (JarlR)
Вопрос в следующем – а что, собственно, мешает Империуму создавать космодесант-лайт

Старая Сотня, Придворные Полки. Генетически улучшенная Имперская Гвардия с вооружением, не отстающим от арсенала Астартес.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
JarlRДата: Пятница, 2012-01-20, 12:06:52 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Про модификации и агуметику ИГшников кое-где информация проскакивала, но не так чтобы много. А вот Старая Сотня и Придворные Полки как-то ускользнули от моего внимания. Не могли бы вы поделиться ссылочкой? А то что-то гугл не очень хочет мне помогать. С удовольствием бы почитал.
 
CatachanДата: Пятница, 2012-01-20, 12:53:42 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Репутация: 854
Статус: Offline
Quote (JarlR)
И, несмотря на то, что им было далеко за 20 лет, больше половины смогло выжить

На самом деле
Quote
Из нескольких сотен выжило едва четыре десятка — число, поразившее даже самого Всеотца.

Quote (JarlR)
Причем, орден это же далеко не только тысяча перекачанных трехметровых мужиков, которые умеют ... переворачивать танки и рвать броню голыми руками.

Это предрассудки. На самом деле, рост Астартес составляет 7-8 футов, а сами они не настолько сильны, чтобы совершать действия, выделенные жирным шрифтом.
Quote (JarlR)
Про модификации и агуметику ИГшников кое-где информация проскакивала, но не так чтобы много.

Аугментирование гвардейцев - довольно стандартная практика.
Quote (JarlR)
А вот Старая Сотня и Придворные Полки как-то ускользнули от моего внимания.

По ним информации немного. Старая Сотня - это, по-моему, полки Имперской Армии, которые сражались во времена Объединительных войн, и в награду им разрешили сохранить свою структуру. Придворные полки - это полки Терры. К ним относятся Византийские Янычары и Мериканские Фузилеры.
 
JarlRДата: Пятница, 2012-01-20, 3:27:32 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Catachan)
Это предрассудки. На самом деле, рост Астартес составляет 7-8 футов, а сами они не настолько сильны, чтобы совершать действия, выделенные жирным шрифтом.

В плане силы я сознательно преувеличивал. а вот насчет роста - честно говоря не знал. Сейчас погуглил - получается может быть и не 7-8. 7 это скорее невысокий скаут, еще не выросший до своего максимума. Может быть скорее 8-9 в среднем. И тем не менее, признаться, раньше я думал, что 3 метра (т.е. 10 футов) это что-то вроде нижнего порога, а какой-нибудь терменатор-ветеран, изначально высокий, как я раньше думал, мог и до 4,5 метров вымахать.

Quote (Catachan)
Аугментирование гвардейцев - довольно стандартная практика.

Ну, раз уж простые рабочие могут позволить себе руки или глаза, то и военные, бесспорно, тоже. Но речь все-таки о супер-качествах спейсмаринов, а не о протезах, пусть и очень качественных.

Quote (Catachan)
К ним относятся Византийские Янычары и Мериканские Фузилеры.

Серьезные ребята, ничего не скажешь. Во флаффах которые я читал о них не было написано. Уж наверняка при таком положении у них и агуметика на уровне имперской знати, и оружие с доспехами самые лучшие в ИГ, и еще масса всяких сюрпризов для противника прямиком с Марса. Но, тем не менее, там ни слова о сверхчеловеческих улучшениях по типу космодесанта. Я даже готов (хоть и не без трудна) допустить, что используя собственные, иные чем у спейсмаринов фишки и улучшения, ветеран такой гвардии сможет потягаться и с молодым космодесантником. И, тем не менее, это несколько другое, чем то, о чем писал я.
 
CatachanДата: Пятница, 2012-01-20, 8:08:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Репутация: 854
Статус: Offline
Quote (JarlR)
Сейчас погуглил - получается может быть и не 7-8. 7 это скорее невысокий скаут, еще не выросший до своего максимума. Может быть скорее 8-9 в среднем. И тем не менее, признаться, раньше я думал, что 3 метра (т.е. 10 футов) это что-то вроде нижнего порога, а какой-нибудь терменатор-ветеран, изначально высокий, как я раньше думал, мог и до 4,5 метров вымахать.

Точный рост астартес разнится от автора к автору. У Грина в "Iron Hands" был высокий по меркам КД капитан в 2,5 метра, в то время как в 3-ей книге про ИД тех же самых 2,5 м достигал заурядный "голый" астартес без брони. В одном рассказе вообще фигурировал 3-метровый капеллан. Тем не менее, похоже в ГВ сошлись на 7-8 футах.
Quote (JarlR)
И, тем не менее, это несколько другое, чем то, о чем писал я.

Во времена ВКП такие полки были, один из них описан в "Легионе".
Сейчас, скорее всего, у Империума уже нет нужных знаний, чтобы поставить дело на широкий поток. Одно дело - генетически улучшать отдельных личностей, и совсем другое - целые полки (Хотя лучше спроси Горацио, он больше знает об этом вопросе).
 
MaLalДата: Пятница, 2012-01-20, 10:20:49 | Сообщение # 7
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Придворные полки улучшаются по полной программе.
Обеспечение полка в большинстве случаев зависит от родной планеты. То есть если это будет богатая планета которая сможет материально поддерживать такие улучшение... Почему нет? Если это точно не описано, не значит что такого нет. Но по прикидкам можно понять что для этого планета прародитель, но должна быть ОЧЕНЬ богата.
А таких мало. Ну и не все богатые планеты готовы спускать такие деньги на гвардию, например Некромунда.
Хотя и там бывало, но не настолько серьезно.
Например полк, в котором абсолютно ВСЕМ вырезают часть мозга отвечающую за страх и инстинкт самосохранения.


The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.
 
AurikДата: Суббота, 2012-01-21, 0:13:18 | Сообщение # 8
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (MaLal)
Например полк, в котором абсолютно ВСЕМ вырезают часть мозга отвечающую за страх и инстинкт самосохранения.

Маккабианцам не вырезают часть мозга... ее отключают. И самосохранением там все впорядке. Там искусственно убран страх.
 
TrigatakerДата: Воскресенье, 2012-01-22, 12:00:09 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 336
Статус: Offline
Собственно, а нахрена они вообще нужны если полноценный кд стоит 10 таких недоделанных обвафлов? А взвод из 10 кд будет иметь кпд больше чем 1000 недомерков?
 
AurikДата: Воскресенье, 2012-01-22, 1:39:13 | Сообщение # 10
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (Trigataker)
Собственно, а нахрена они вообще нужны если полноценный кд стоит 10 таких недоделанных обвафлов? А взвод из 10 кд будет иметь кпд больше чем 1000 недомерков?

Один боец Убойного дивизиона генотипа G36 вполне по силам равен стандартному кд.
 
JarlRДата: Понедельник, 2012-01-23, 0:53:54 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Trigataker)
Собственно, а нахрена они вообще нужны если полноценный кд стоит 10 таких недоделанных обвафлов?

Даже если принять вышесказанное за аксиому, то они все равно будут далеко не бесполезны потому что:
1) Полюбому будут раз в 10 сильней и результативней среднестатистического гвардейца. Смогут унизить огрина в ближке smile
2) Будут стоить раз в 100-200 дешевле вышеупомянутого кд т.к. в их стоимость не будет включена 1/1000 часть мощнейшего флота, высокотехнологичной брони и оборудования, труд несчетных тысяч слуг, рабов и сервиторов и другой материальной базы ордена. Соответственно (опять же берем за аксиому ваше же выссказывание), размен 1к10 будет просто сказочным и в тактико-экономическом плане весьма и весьма выгодным.
3) Те 3-10% полукосмодесантников, которым посчастливится провоевать лет 100 и не отдать душу Богу Императору,, и в честном махаче 1на1 на лоскуты порвут новоиспеченного спейсмарина даже без убер-броника и с нехвакой десятка имплантов. Просто потому, что опыт решает. То есть, если продолжать мысль, то такие вот полуспейсмарины могли бы стать настоящим костяком гвардии не только в качестве супер-бойцов, но в итоге и в качестве командования. Конечно, технологии Империума позволяют продлять жизнь и обычным людям, но все же это единицы - верховное командование. Так что, пополнение офицерского состава такими кадрами с таким опытом пошло бы только на пользу.

Quote (Trigataker)
А взвод из 10 кд будет иметь кпд больше чем 1000 недомерков?

А вот это утверждение, в отличие от первого, крайне спорное. Все же "недомерки" не будут какими-нибудь бандитами-штрафниками с отсталой планетки, которых используют для разминирования проходов к базе врага. Это будет элита элит ИГ, так что в части обученности, обеспечения, скоординированности действий, интеллекта в конце концов они если и будут уступать космодесантникам, то уж никак не в тех пропорциях, что вы описали.
 
DoomriderДата: Понедельник, 2012-01-23, 1:02:26 | Сообщение # 12
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Quote (JarlR)
Смогут унизить огрина в ближке

Огрина и обычыный-то КД лишь с большим трудом может завалить и то только за счет брони, а уж эрзац-спейсмарин с одними имплатами и карпасом так вовсе без шансов.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
magas666Дата: Четверг, 2013-01-03, 8:18:40 | Сообщение # 13
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата (JarlR)
Вопрос в следующем – а что, собственно, мешает Империуму создавать космодесант-лайт либо из ветеранов гвардии

В виде исключения есть "полу-астартес" вроде Лютера или Кор Фаэрона - то бишь если важен, но слишком стар для десанта - ограниченное генное вмешательство, аугментика, омоложивающая хирургия и пр. Но это геморно и дороговато - но как уже было сказано, частично применяется в Имперской Гвардии (не говоря уже про модификации тела всяких ассассинов, инквизиторов и пр.). Что касается
Цитата (JarlR)
То есть из 19 дополнительных имплантов только 5-10 жизненно необходимых, вместо энерго-брони обычный носимый доспех (очень качественный, но без реактора, сервомоторов и тонны других дорогостоящих девайсов), вместо крепости ордена с тысячами прислужников – обычная жизнь имперского гвардейца и т.п. Фактически на выходе получаем бойцов сравнимых по силе с огринами, но на порядок умнее и опытнее, способных вести дальний бой, осуществлять сложные маневры и приятно пахнущих.

А смысл тратить драглценное геносемя на взрослых мужиков (зная что большая часть пойдет впустую) или на "частичную" модификацию (если такая технология вообще есть) если можно из того количества материала сделать сотню Астартес которые в любом случае будут круче?



"Это не хвостик - это самовыражение!"© Абаддон Разоритель
 
AncharДата: Четверг, 2013-01-03, 9:16:56 | Сообщение # 14
Лорд Чернокнижник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 1553
Статус: Offline
Цитата (magas666)
В виде исключения есть "полу-астартес" вроде Лютера или Кор Фаэрона - то бишь если важен, но слишком стар для десанта - ограниченное генное вмешательство, аугментика, омоложивающая хирургия и пр. Но это геморно и дороговато - но как уже было сказано, частично применяется в Имперской Гвардии (не говоря уже про модификации тела всяких ассассинов, инквизиторов и пр.). Что касается

не путайте парня.
Да и тот кто писал выше тоже.
да существую супер полк, но их улучшения, никак не связанны с улучшениями астартес
Цитата (magas666)
виде исключения есть "полу-астартес" вроде Лютера или Кор Фаэрона

Это исключительный случаи, которые имели приценденты только во времена Крестового Похода. Да и то, с теми кто был не просто важен для Легиона, а незаменим, и незаменим не для Легиона, а для Примарха. Подобные полу астартес это личные Прихоти Примархов.


 
SoulBreakДата: Понедельник, 2013-01-07, 7:39:47 | Сообщение # 15
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 18
Статус: Offline
Если дело поставить на поток то надо учесть,что каждому новому кд нужен минимум комплект брони + болтер,а это будет происходить 100-тни лет.
А если еше и куча новых орденов появится то по любому из них будут в дальнейшем всякие ренегаты отделятся.
 
Форум » Вселенные Warhammer 40,000 и Fantasy Battles » Общее обсуждение » Космодесант-лайт (Еретические мысли)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz