Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 331 из 451«12329330331332333450451»
Форум » Другое » Болталка » Флудилка (У Меча Предназначения два острия. Одно из них ты. Другое - ?)
Флудилка
Punch-OiДата: Понедельник, 2016-01-18, 11:22:04 | Сообщение # 4951
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Репутация: 393
Статус: Offline
Цитата Интел ()
в 18 веке оплачивал своим морякам


говорят с каперства Лизы/Дрейка это повелось, мол тогда ещё "пиратам" оплачивалось протезирование и выплачивалось пособие по инвалидности smile
 
RazeRДата: Вторник, 2016-01-19, 0:23:13 | Сообщение # 4952
Oderint dum metuant
Группа: Проверенные
Сообщений: 778
Репутация: 1588
Статус: Offline
Каперы в деле!


These people, Adam... they're like ghosts... always in the shadows, always hiding behind lies... and proxy soldiers.
I need you to find them. They cannot stop us. They cannot stop the future.
 
AngelRipperДата: Вторник, 2016-01-19, 3:44:27 | Сообщение # 4953
Perturbator
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Статус: Offline
Цитата Интел ()
Главное каждые 2 часа. Гной образуется каждые 2 часа.

Активная работа лейкоцитов?

Добавлено (2016-01-19, 3:44:27)
---------------------------------------------
Кулстори уровня платины, не меньше.



If you see a Falcon not in a Summoner, Hellbringer or Kit Fox, double your caution.
 
ИнтелДата: Вторник, 2016-01-19, 7:10:47 | Сообщение # 4954
Ordo Rolepleus
Группа: Проверенные
Репутация: 1703
Статус: Offline
Чеки на право приобретения товаров повышенного спроса «Урожай-90».

Чеки "Урожай 90" появились в России в начале девяностых годов. Чтобы поддержать крестьян и стимулировать их выращивать зерно, картофель и сахарную свеклу сверх нормы, правительство приняло решение дополнительно к заработной плате выдавать специальные чеки. Они позволяли приобрести дефицитные в то время товары: ковры, телевизоры, автомобили без очереди. Однако быстро выяснилось, что товаров на всех не хватает. Нередко бывали случаи, когда 2-3 семьи покупали машину вскладчину.

Такой повышенный спрос привел к тому, что государство не смогло расплатиться со всеми крестьянами. Из общего количества розданных чеков реализовать удалось только 56%. Тогда было решено изменить условия поддержки крестьян: чеки стали выдавать сверх установленного продовольственного налога.

В 2009 году Правительство РФ начало выплачивать компенсации по чекам «Урожай-90». Было выпущено Постановление правительства, которое уточнило, что компенсации получат все крестьяне, у которых сохранились чеки, до 31 декабря следующего года. Выплаты можно было получить в Российском сельскохозяйственном банке. Стоимость чеков Минфин оценил в тех же суммах, которые действовали на то время на государственном рынке. На частных рынках стоимость продукции в 1991 году была значительно дороже. Но народ заманили обещанием дефицита.

За сданную 18 лет назад тонну зерна возмещали 40 копеек «сегодняшних», за 1 тонну овощей – 1 руб. 20 копеек, за 1 тонну проданного государству масла семян – 80 копеек и тд.

Добавлено (2016-01-19, 6:37:11)
---------------------------------------------
Цитата AngelRipper ()

Активная работа лейкоцитов?

Скорее стабильно идущее знание/привычка

Добавлено (2016-01-19, 6:42:55)
---------------------------------------------
«Rоmаnus сivis sum» — «я римский гражданин». «I am Аmerican сitizen» — «я американский гражданин». Это второе заявление не менее гордое и грозное, чем первое, римское. Но и у нас, россиян, прививается такое же неукротимое: «я русский гражданин», — слышите, российские граждане, сыромолотные, новоиспечённые из пшеницы военного времени? Самое имя: «гражданин» обязывает нас, как обязывает римлян.

Иными не можем мы быть. Будем такими же гражданами Великой России, или вовсе не будем.

— Станет ли Россия американским сателлитом?

— Нет. России суждено оставаться с Европой.

— Останется ли Россия полупериферийным государством?

— Как всегда, по крайней мере со времен Екатерины Великой.

— Станет ли Россия через десять лет более напористой в геополитическом плане?

— Да.

— Догонит ли она Запад?

— Нет.

— Сохранится ли в стране демократия?

— Возможно.

— А свободная рыночная экономика?

— Вряд ли.

— А коррупция?

— Несомненно

Добавлено (2016-01-19, 6:59:30)
---------------------------------------------
Punch-Oi, Мы считаем, что Ленина из-за отсутствия большого количества приемлемых альтернатив ждёт политическое воскрешение. Любой стране нужны основатели государства и великие герои. Для этой роли в России был выбран Петр Великий, но его правление слишком отдалено во времени. Фигура Сталина, несмотря на попытки вернуть его на пьедестал, по очевидным причинам всегда будет вызвать слишком много разногласий. К тому же он попросту не был основателем.

С политической точки зрения образ Ленина обладает четырьмя преимуществами. Во-первых, он добился невероятных успехов в государственном строительстве, вытащив остатки Российской империи из пучины поражения, иностранной интервенции и местного сепаратизма. Во-вторых, он устранил политические препятствия на пути реформ графа Витте и продолжил эти преобразования. Ленин был модернизатором, мечтавшим об электрификации всей страны.

В-третьих, Ленин на практике разрешил спор между западниками и славянофилами, будучи одновременно и тем, и другим. Он продемонстрировал, что страна, не относящаяся к Западу, способна сохранять достоинство и одновременно заимствовать западные технологии. В-четвёртых, национальные герои должны быть решительными и дальновидными лидерами. Он шёл на трудные компромиссы и в конце концов победил. Он сорганизовал хаос, когда власть «валялась на улице». Он умел «переключать скорость», удовлетворяя требования крестьян о земле, культурные чаяния национальных меньшинств, восстановив рынок в рамках НЭПа. Наконец, разве не он предостерегал насчёт Сталина?

Добавлено (2016-01-19, 7:00:38)
---------------------------------------------
Ленин — фигура мирового масштаба, решительный и крайне изобретательный строитель государства, объединитель страны и модернизатор, никогда не скатывавшийся к русскому шовинизму. Мы прогнозируем: выйти победителем может та политическая сила, что тем или иным способом осознает потенциал ленинизма и перенесёт его в будущее.

Добавлено (2016-01-19, 7:10:33)
---------------------------------------------
Существующая государственная машина неадекватна сложности как самого объекта управления, так и стоящих перед ней и перед страной задач; она подобна автомобилю, с которого убрали всё «лишнее», начиная с двигателя, и пустили под уклон по прямой. Единственным вариантом сохранения системы является её усложнение, включая восстановление ряда демонтированных частей и механизмов.

- На деле единой государственной машины нет, есть совокупность отдельных узлов, которые привычно работают сами на себя. Любая попытка изменить такой режим работы чревата сбоями как внутри этих узлов, так и во взаимодействии между ними.

- По существу отдельные части государственной машины были приватизированы корпорациями — силовыми и производственными, во главе которых поставлены близкие к «национальному лидеру» люди. Это могут быть бизнес-корпорации, как государственные по статусу, так и формально частные, но жёстко контролируемые государством, а также государственные структуры.

- Россия — федерация не регионов, а корпораций. В условиях слабых институтов государство организовано и работает как сетевое — с неформальными связями и договорённостями, с внутренними нормами («понятиями») и лояльностями. Следствием этого являются непубличность и непрозрачность, поскольку само устройство государства исключает нормальные взаимоотношения с обществом. При этом на смену регионализации с 89 регионами-княжествами пришла корпоративизация с княжествами-корпорациями.

Добавлено (2016-01-19, 7:10:47)
---------------------------------------------
Корпоративная структура, в которой «кирпичиками» являются замкнутые корпорации, мало контактирующие друг с другом, обуславливает недостаточный уровень или даже полное отсутствие специализации, дублирование функций разными частями системы и, как следствие, низкую эффективность системы в целом.

- Само нынешнее государство построено по модели корпорации, причем такой, где главное слово всегда оказывается за акционерами. Однако, не имея отношения к менеджменту, трудно сохранять позиции крупного акционера — могут «кинуть». Поэтому акционеры иногда — но не обязательно — одновременно выполняют функции менеджеров. Путин — не просто арбитр, а главный акционер, вернее, потому и арбитр, что главный акционер. Рядовые граждане из этой схемы выключены, для корпорации, занимающейся извлечением и перераспределением природной ренты, они бремя — за исключением той небольшой их части, что обслуживает эту машину.

- Серьёзной проблемой, вытекающей из перечисленных особенностей системы, является короткий горизонт планирования. В силу неустойчивости ситуации инвестировать в длинные проекты и реализовывать стратегические планы в экономике или политике оказывается нерационально.


Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.
 
Ego_SerpentisДата: Вторник, 2016-01-19, 8:33:24 | Сообщение # 4955
Lucky 13
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 668
Репутация: 3089
Статус: Offline
Цитата Интел ()
— Догонит ли она Запад?

— Нет.

TL;DR thread


Elite Dangerous: Плеяды - Часть 1, Часть 2
Elite Dangerous: Империя - Часть 1
Elite Dangerous: Магеллан - Часть 1, Часть 2, Часть 3
 
Punch-OiДата: Вторник, 2016-01-19, 1:23:01 | Сообщение # 4956
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Репутация: 393
Статус: Offline
Интел, меня убивает раскол и идиотизм: Ленин предупреждал о Иосе, Иося крут - Ленин фуфлыжник, оба твари, Иося = Гитлер, Ленин русофоб и т.д... Октябрьский переворот, под Николашкой мы цвели и пахли wacko


Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2016-01-19, 1:23:13
 
TrumchДата: Вторник, 2016-01-19, 3:21:40 | Сообщение # 4957
Группа: Проверенные
Репутация: 210
Статус: Offline
Цитата Punch-Oi ()
меня убивает раскол и идиотизм: Ленин предупреждал о Иосе, Иося крут - Ленин фуфлыжник, оба твари, Иося = Гитлер, Ленин русофоб и т.д... Октябрьский переворот, под Николашкой мы цвели и пахли

Двоемыслие называется.


The dwarves of yore made mighty spells,
While hammers fell like ringing bells
In places deep, where dark things sleep,
In hollow halls beneath the fells.
 
Punch-OiДата: Вторник, 2016-01-19, 6:23:35 | Сообщение # 4958
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Репутация: 393
Статус: Offline
Цитата Scylvend ()
Двоемыслие




восприятие, контекст, понимание... Собственно убрать две последние строчки - другой коленкор же biggrin


Сообщение отредактировал Punch-Oi - Вторник, 2016-01-19, 11:13:33
 
TrumchДата: Вторник, 2016-01-19, 6:29:35 | Сообщение # 4959
Группа: Проверенные
Репутация: 210
Статус: Offline
Punch-Oi, яннп


The dwarves of yore made mighty spells,
While hammers fell like ringing bells
In places deep, where dark things sleep,
In hollow halls beneath the fells.
 
Punch-OiДата: Среда, 2016-01-20, 1:11:10 | Сообщение # 4960
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Репутация: 393
Статус: Offline
Интел, Дания открыла границу с Германией ?

Я тупой ? Как так:

1. Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (MartinSchäfer) отметил, что введение режима пограничного контроля внутри Евросоюза ставит под угрозу условия Шенгенского соглашения и свободу передвижения граждан ЕС.

2. Ранее глава Евросовета Дональд Туск также призвал усилить контроль на границах стран ЕС, иначе, по его словам, возникает угроза Шенгенскому соглашению и Евросоюзу как политическому проекту.

wacko %) wacko


Сообщение отредактировал Punch-Oi - Среда, 2016-01-20, 1:13:21
 
ИнтелДата: Среда, 2016-01-20, 7:15:52 | Сообщение # 4961
Ordo Rolepleus
Группа: Проверенные
Репутация: 1703
Статус: Offline
Вообще критики Рикардо, так охотно подчёркивающие, что он не получил никакого образования или получил очень скудное, забывают, что он был одним из тех, так часто встречающихся в Англии самоучек, которые получили очень скудное образование, но сумели приобрести очень основательные познания и «сделать в науку вклад», которому может позавидовать не один патентованный профессор. Такими самоучками были, между прочим, и будущие друзья Рикардо, банкир Грот, автор классической истории Греции, служащий в Ост-Индской Компании, Джемс Милль, известный экономист, психолог и историк, портной Френсис Плэс, фабрикант Оуэн и т.д. Среди его коллег по бирже мы встречаем Бэли, известного астронома, после председателя астрономического общества, Стекса, поэта Гораса Смита, драматурга Слоуса и т.д.

Добавлено (2016-01-20, 7:15:52)
---------------------------------------------
Мы со школы привыкли считать Англию времён Чарльза Диккенса жестокой и бездушной страной. Но полицейские архивы Ньюкасла 1871-73 годов показывают, что за мелкие преступления – кражу, мошенничество – английское «дно» получало по несколько месяцев тюрьмы. В России 2011 года за те же самые деяния дают по 1-5 лет минимум.



Люблю Россию, она похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, гарнитуры и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.
 
SGT-ALEXEYДата: Среда, 2016-01-20, 2:06:33 | Сообщение # 4962
Сержант 532-го Эдельвейского
Группа: Проверенные
Репутация: 923
Статус: Offline
Ego_Serpentis, это ты собрала или нашла где? biggrin


Стоишь иди! - Упал ползи!.
Алексей сейчас спит и видит 10-й сон. Ловить его надо между 11 и 17 часами (приблизительно) © Ravage.

Джентльмены. Приготовтесь и покайтесь.. ©

"О каких Традициях вы Говорите? Я назову их вам в трех словах. Ром, Плеть и Содомский Грех. Доброго утра, джентельмены" © Уинстон Черчиль.

Бой. Фарш. Снаряды. Кровь. Кишки. А Алекс с Интелом обсуждают политику союзников в ВМВ. © Fulgrim
 
Ego_SerpentisДата: Среда, 2016-01-20, 3:31:35 | Сообщение # 4963
Lucky 13
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 668
Репутация: 3089
Статус: Offline
SGT-ALEXEY, в сабреддите Элиты выложили.

Добавлено (2016-01-20, 3:31:35)
---------------------------------------------





Кто там на МК дрочит? Вот новые сплешы Шена.


Elite Dangerous: Плеяды - Часть 1, Часть 2
Elite Dangerous: Империя - Часть 1
Elite Dangerous: Магеллан - Часть 1, Часть 2, Часть 3
 
Punch-OiДата: Среда, 2016-01-20, 3:35:04 | Сообщение # 4964
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1105
Репутация: 393
Статус: Offline
Цитата Интел ()
Мы со школы привыкли считать Англию времён Чарльза Диккенса жестокой и бездушной страной. Но полицейские архивы Ньюкасла 1871-73 годов показывают, что за мелкие преступления – кражу, мошенничество – английское «дно» получало по несколько месяцев тюрьмы.


Несмотря на то, что парламентский акт, определяющий понятие государственной измены, по-прежнему является составной частью действующего законодательства Соединённого Королевства, в ходе реформы британской правовой системы, длившейся бо́льшую часть XIX века, казнь через повешение, потрошение и четвертование была заменена волочением лошадьми, повешением до смерти, посмертным обезглавливанием и четвертованием, затем признана устаревшей и упразднена в 1870 году.

Духовные же biggrin


Сообщение отредактировал Punch-Oi - Среда, 2016-01-20, 3:51:16
 
FERGДата: Среда, 2016-01-20, 6:25:55 | Сообщение # 4965
Maus, M.D.
Группа: Проверенные
Репутация: 1140
Статус: Offline
 
Форум » Другое » Болталка » Флудилка (У Меча Предназначения два острия. Одно из них ты. Другое - ?)
Страница 331 из 451«12329330331332333450451»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz