Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 4 из 76«1234567576»
Модератор форума: Anchar 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Космодесант » Примархи-Лоялисты (Самые верные сыны Императора)
Примархи-Лоялисты
AurikДата: Понедельник, 2010-07-19, 8:46:08 | Сообщение # 1
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline

В этой теме аккуратно и без лишних истерик обсуждаем деятельность этих воителей.

В теме запрещено:
1.Любое проявление неуважения к собеседнику.

2.Короткие посты не несущие смысловой нагрузки. (Например: "За Русса!!!" или "У лион эль джонсона прикольные крылышки на шлеме"

3. Обьемные посты рекомендуется прятать под спойлером. Берегите мозги форумчан.

4. Проявление пиписькомерства и выяснения чей Примарх круче будут каратся.

5. В теме обсуждаются ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Примархи, оставшиеся верными Императору после событий Ереси Хоруса. Любое обсуждение Примархов отступников будет также каратся. Примархи-отступники обсуждаются в соответствующей теме раздела Хаос.

6. В этой теме ведется обсуждение, информацию про Примархов можно найти в разделе Империум

Все это специализированные меры, призванные ограничить не добросовестных пользователей. Жду хороших дискуссий и обсуждений.С уважением Аурик.

 
WertyutiДата: Вторник, 2011-04-05, 4:28:06 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 15
Статус: Offline
[off]Шеф так ведь не нарушали ничего

Quote
Алсо правда куда более приземленная.Аурик втулил в шапку что было под рукой. Планировалась замена , но как-то не срослось

мне если честно всё равно, просто като странно тема примархи лоялисты, а в шапке жиллиман[off]

Вы чего моей цитаты не видите чтоли? Жиллиман собирался власть в Империуме в свои руки прибрать!!!



Сообщение отредактировал Wertyuti - Вторник, 2011-04-05, 5:27:45
 
AurikДата: Вторник, 2011-04-05, 9:04:45 | Сообщение # 47
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (†PrimarH†)
Алсо правда куда более приземленная.Аурик втулил в шапку что было под рукой. Планировалась замена , но как-то не срослось

[off]Не планировалась...
Арт поставил потому что на арте изображен примарх, и мне надо было его куда нить использовать.

Насчет того почему в шапке один жилик... Ну так епта, найдите арт где ВСЕ ЛОЯЛЬНЫЕ ПРИМАРХИ, попросите модера он заменит шапку.
А возмущаться по поводу и без это как то все могут.[/off]

 
RorschachДата: Вторник, 2011-04-05, 9:04:55 | Сообщение # 48
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Адиас, я сказал, что Ультрадесант не понес значительных потерь. После ереси, Жиллиман занимался организационными вопросами, например дроблением лояльных легионов и разбокой с Дорном. В это время Ультрадесант добивал незначительные силы отступников, которые не ушли в Око Ужаса.
Quote (Адиас)
но я с лёгкостью могу сказать противоположное про ордена, которые вырезали на истване. Сия резня не принесла предателям ни значительного ущерба, ни временных затрат, именно резня, думаю что избежать такового можно было, даже если бы предательсво совершилось в последний момент.

Мы ведь сейчас обсуждаем Ультрадесант, а не другие ордена.


Навсегда. До понедельника.
 
DoctorMДата: Вторник, 2011-04-05, 9:05:05 | Сообщение # 49
Space Nazi
Фракция: Тау
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (Адиас)
Вы смешны, почему вы считаете глобальными битвами то, что по сути для империума было трагедией и ни чем другим?

Как бы одно не исключает другое.
Quote (Адиас)
По мойму спорить с тем, что ультра и Гуллиман вытянули империум из новой гражданской войны - глупо.

Хотябы потому, что без плана Жиллимана по реорганизации СМ новая гражданская война даже в голову никому бы не пришла. Умение решать проблеммы, которые он сам же и создал особо в заслуги Робу не впишешь.
Quote (Адиас)
именно волки помогали Ультре по охоте за предателями.

значит геноцид в общем-то ни в чем не повинного насления родных миров предательских легионов теперь называется "охотой за предателями"?
Quote (Адиас)
но Самый значимый вклад в разваливающиеся государство внесла именно она и спасла Империум!

Ну да, а Администратум, Имперская Гвардия, флот и свежесозданная, но от этого не менее могущественная Инквизиция в это время били баклуши? Из всего, что сделал Роб после ереси известно только о реорганизации, сраче с Дорном, зачистке родных миров, спасении Дорна из Железной Клетки и мутной кампании против Альфа-легиона. Заметь, ни слова об отбивании мятежных секторов и восстановлении из руин уже отовоеваного.


 
AdriasДата: Вторник, 2011-04-05, 9:05:15 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 1115
Репутация: 220
Статус: Offline
Sin-r, дабы избежать дальнейшего срача, вот вам аргумент, что Ультра на своих плечах вытащила Империум. (кодекс См, 5 редакция, нипоорать АНбек и ересь)

В то время как Ересь Хоруса ввергла Империум в дикость и гражданскую войну, Ультрамарины были вовлечены в военные действия на южной границе галактики. Их подвиги совершались вдали от Терры, вдали от захватнических армий полководца Хоруса на северо-востоке. Вести о предательстве Хоруса не достигали Ультрамаринов, пока атака на Терру не разгорелась вовсю. Из-за скорости нападения Хоруса (Что подтверждает мои слова - Истван никак не задержал предателя. Твердолобые лоялисты, прошу прощения, просрали ценных воинов, бесславно кинув их умирать на Истване и лишь когда лоялистов остались единицы - решились отступить) Рубаут Гуллиман мало что мог сделать для поддержки Императора. Ни одной из планет, ранее освобождённых Ультрамаринами, силы хаоса серьёзно не угрожали - значит, Ультрамарины были бессильны в оказании содействия на ранних этапах Ереси Хоруса.

Так распорядилась судьба, поэтому Ультрамаринов почти не затронула борьба с ересью Хоруса (Ультра была специально оттянута на юг, т.к Хорус знал, что если самый могучий легион по тем временам будет у Терры, то ему там ловить ничего не стоит) Другие верные легионы Космодесанта потеряли тысячи братьев в борьбе, а половина первоначальных легионов примкнула к Хорусу. В результате число оставшихся Космодесантников было невелико, однако они были нужны как никогда.

Неразбериха и беспорядки после ереси Хоруса оставили Империю слабой и уязвимой. Повсюду враги Человечества готовились к нападению. Множество планет оставалось во власти Хаоса. Рубаут Гуллиман и Ультрамарины разделились и отправили свои отряды по всему Империуму, отчаянно пытаясь остановить поток вторжений и бесчинств.

Ультрамарины успешно защищали Империум во время большой опасности. Макрагг мог поставлять новобранцев в таком количестве, что в скором времени Ультрамарины одни составляли более половины общей численности Космодесанта, и мало найдётся систем, где их героизм не был замечен.

В течении десятилетия порядок в Империуме был восстановлен. Как раз тогда, когда Ультрамарины отвоёвывали планеты, появилась новая теория войны. ПОд руководством примарха Ультрамаринов обрёл форму "кодек астатес". Его догматы должны были изменить будующее всех Космодесантников и навечно заложить основу военной силы Империи и окончального выживания человечества.

Помимо замечений в тексте, хочу сказать что Хаос был представлен не только предателями легионами ( да я кеп, но из ваших постов складывается ощущение, что вы думаете именно так) Миллионы предавших Импи солдат, механикумы. И неужели вы думаете что после смерти архипредателя все пустились на утёк? Это смешно. Где то я выше видел что ультра занималась такой ерундой как уничтожением родных миров предателей. Да, плёвое дело... Да ткните мне пальцем хоть на одного кд, который бросит свой родной мир без сопротивления, будь то еретик или лоялись?! Вайны по поводу того что новая гражданская война и тому подобное бессмыслены. Разделение легионов было необходимо. Как пример - предательские ордена. Они есть во всех основаниях. И будь то легион или его часть, последствия были бы ужасны. Всё что сделано примархом Ультры оспариванию не подлежит.



Отвага и честь!

Сообщение отредактировал Адиас - Вторник, 2011-04-05, 11:24:58
 
AdriasДата: Вторник, 2011-04-05, 9:05:25 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1115
Репутация: 220
Статус: Offline
Fulgrim, Именно, у примарха Ультры были все задатки лидера и он спокойно мог претендовать на власть в Империуме, но, как не странно такого не случилось. А если бы и случилось, от этого пострадала бы только гордость братьев Ультры. Второй претендент на "престол" Дорн. Но у него не было сил для контроля власти.

[off]

Quote
Fulgrim, Двойка за урок истории.
Вообще-то, Импи направлял на Истваан подавить 7 легионов, и половина их потом вонзила чейнсворды в спины бывшим братьям.

Я это прекрасно знаю, суть вопроса в другом, выжившие из Гвардии ворона, железных рук и др были? были. Я не верю что 3 легиона не могли объедениться и скоординироваться для адекватного отступления. [/off]


Отвага и честь!
 
TalosДата: Вторник, 2011-04-05, 9:05:35 | Сообщение # 52
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
Quote (Адиас)
примарха Ультры были все задатки лидера и он спокойно мог претендовать на власть в Империуме

Ты представь себе общественную реакцию, когда бы к власти пришел Примарх. Только недавно один из них пытался ввергнуть все в Хаос, а тут другой уже власти.


Сообщение отредактировал Fulgrim - Вторник, 2011-04-05, 11:53:48
 
DoctorMДата: Вторник, 2011-04-05, 9:05:45 | Сообщение # 53
Space Nazi
Фракция: Тау
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Репутация: 339
Статус: Offline
Quote (Адиас)
Из-за скорости нападения Хоруса (Что подтверждает мои слова - Истван никак не задержал предателя. Твердолобые лоялисты, прошу прощения, просрали ценных воинов, бесславно кинув их умирать на Истване и лишь когда лоялистов остались единицы - решились отступить)

Во второй раз рекомендую прочитать "Галактику в огне" и "Фулгрим".
Quote (Адиас)
Ультра была специально оттянута на юг, т.к Хорус знал, что если самый могучий легион по тем временам будет у Терры, то ему там ловить ничего не стоит

Учитывая то, что под ружьем у Хоруса было больше половины имперской армии, восемь с хвостиком (ТС за полный легион считать нельзя - их после Просперо осталось всего пару тысяч) полных легионов Астартес, три четверти легио Титаникус, скитарий и роботов АМ - и это при том, что три лояльных легиона СМ были слишком обескровлены и сократились до менее тысячи рыл, а некоторые лояльные легионы, вроде БШ, никогда особо за численностью не гнались. Перевес на Терре был катастрофическим, и даже прибытие 10к Ультры (после того, как часть неминуемо поляжет при прорыве орбитальной блокады Терры) изменило бы ситуацияю с "катастрофической" на просто "ужасную". Крое того, если бы против Ультрамаринов не послали Кор Фаэрона, то на Терре был бы полный контингент Несунов какраз на случай прибытия Роба.


 
TalosДата: Вторник, 2011-04-05, 9:05:55 | Сообщение # 54
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
Адиас, Жиллиман может и считается великим полководцем. Да вот тактической и политической хитрости он был нафиг лишен.
Опять же вспоминаю его котовасию с Альфой на Эскроде. Численность легиона была отражением его тактики. Он шел в атаку только при полном преимуществе и превосходстве над противником. Никакой импровизации, никакого героизма.
А иначе почему не он встал на пост Вармастера?
 
HoracioДата: Вторник, 2011-04-05, 9:06:05 | Сообщение # 55
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (Fulgrim)
Всё что сделано примархом Ультры оспариванию не подлежит.

Quote (Fulgrim)
Например я могу узрить в его действиях гнусную попытку узурпации власти в полумертвом Империуме.

Фулгрим, друг мой, тут позволь с тобой не согласиться. Как известно, Роббаут Жиллиман обладал выдающимися навыками организации и управления. Было бы настоящим преступлением для него не использовать свои способности для возрождения охваченного войной Империума. В государстве же по прежнему правил Совет Терры и Верховные Лорды Терры, одними из которых были все примархи.

Вообще, по моему скромному мнению, примарх Ультрадесанта совершил лишь одну ошибку - вмнсто того, чтобы занять пост Регента Терры и править Империумом долго и счастливо, полностью посвятив себя государственным делам, этот примарх глупо сложил голову на поле брани. Как будто воевать за него некому было...

А теперь касательно той ситуации с Дорном. "Фалангу" обстреливали не суда Ультрадесанта, а боевые корабли ВКС. Это раз. Жиллиман никогда не посмел бы поднять руку на собрата примарха или другого космодесантника, особенно после кровавых событий Ереси. И вспомним Железную Клетку - кто первым примчался на выручку Имперским Кулакам?



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
TalosДата: Вторник, 2011-04-05, 9:06:15 | Сообщение # 56
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
Quote (Horacio)
Вообще, по моему скромному мнению, примарх Ультрадесанта совершил лишь одну ошибку - вмнсто того, чтобы занять пост Регента Терры и править Империумом долго и счастливо, полностью посвятив себя государственным делам, этот примарх глупо сложил голову на поле брани.

Вот чего чего, а тут с тобой соглашусь. Личные боевые навыки по отношению к другим Примархам у него были низковаты. Если не ошибаюсь, то и до "ошибки" он пару раз схватывал от Фулгрима.
 
HoracioДата: Вторник, 2011-04-05, 9:06:25 | Сообщение # 57
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (Fulgrim)
Ты представь себе общественную реакцию, когда бы к власти пришел Примарх. Только недавно один из них пытался ввергнуть все в Хаос, а тут другой уже власти.

Хм. Тут ты, бз сомнений, прав.

Quote (DoctorM)
Перевес на Терре был катастрофическим, и даже прибытие 10к Ультры (после того, как часть неминуемо поляжет при прорыве орбитальной блокады Терры) изменило бы ситуацияю с "катастрофической" на просто "ужасную".

Но дело в том, что к Терре также спешили объединенные силы КВ и ТА.

Quote (DoctorM)
а некоторые лояльные легионы, вроде БШ, никогда особо за численностью не гнались.

[off]Кровавые Ангелы также умылись в крови в истеме Стигиуса и сильно сократились в численности. В рассказе "Башня Молний" говорилось, что Дорн считал легион Сангвиниуса одним из сильнейших, но на Терру они прибыли в несколько "помятом" состоянии. В-общем, императорский дворец, можно сказать, продержался лишь благодаря Имперским Кулакам и гениальному планированию Рогала Дорна. БШ, как и было уже сказано, особой численностью не отличались.[/off]


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Вторник, 2011-04-05, 3:41:49
 
WertyutiДата: Вторник, 2011-04-05, 9:06:35 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote
Личные боевые навыки по отношению к другим Примархам у него были низковаты

дайде хоть кто нибуль чёткий пруф на это. Вот чтоб там так и написано было " в ратном деле примарх Жиллиман Робаут по сравнению с братьями был слабоват". Сам Жиллимана недолюбливаю, но выставлять его ниикчемностью глупо. Примарх не только знатный воевода, но еще первый воин легиона и величайшее оружие рода людского.

 
TalosДата: Вторник, 2011-04-05, 9:06:45 | Сообщение # 59
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
[off]
Quote (Horacio)
Кровавые Ангелы также умылись в крови в истеме Стигиуса и сильно сократились в численности. В рассказе "Башня Молний" говорилось, что Дорн считал легион Сангвиниуса одним из сильнейших

Хочу добавить, хоть и оффтопом.
По-моему, если бы Сангвиний выжил после разборки, то Жиллиман даже и не попытался бы пойти против него.
Он был самым достойным чтобы вести человечество дальше.[/off]


Сообщение отредактировал Fulgrim - Вторник, 2011-04-05, 3:46:27
 
HoracioДата: Вторник, 2011-04-05, 9:06:55 | Сообщение # 60
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (Wertyuti)
дайде хоть кто нибуль чёткий пруф на это. Вот чтоб там так и написано было " в ратном деле примарх Жиллиман Робаут по сравнению с братьями был слабоват". Сам Жиллимана недолюбливаю, но выставлять его ниикчемностью глупо. Примарх не только знатный воевода, но еще первый воин легиона и величайшее оружие рода людского.

Роббаут Жиллиман - великий полководец Империума, прекрасный военный логистик и организатор. По моему мнению, он лучший воевода среди примархов. Но как воина его, без спора, првосходили такие личности, как Фулгрим, Хорус, Сангвиниус. Это, кстати, совершенно не важно. Один с поле не воин. Даже если ты примарх.

Добавлено (2011-04-05, 3:46:31)
---------------------------------------------

Quote (Fulgrim)
По-моему, если бы Сангвиний выжил после разборки, то Жиллиман даже и не попытался бы пойти против него.
Он был самым достойным, чтобы вести человечество дальше

[off]Да-а, Сангвиниус был ангелом среди людей. Пречистым. [/off]


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Космодесант » Примархи-Лоялисты (Самые верные сыны Императора)
Страница 4 из 76«1234567576»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz