Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Эльдары » Анатомия Эльдар и Ксеноартефакты (Ученая жизнь)
Анатомия Эльдар и Ксеноартефакты
AurikДата: Воскресенье, 2011-05-01, 7:51:10 | Сообщение # 1
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Отчет о вскрытии тела Эльдар

Субъект: Обозначение неизвестно. "Ушедший" Эльдар?
Возраст: Неизвестно. Взрослый. Пол: Мужской.
Вскрытие проводил: Магос Биологис Шарль Дарвус
Присутствовавшие: Сервитор #32-11-Г
День 58, 8 из 20

Первые впечатления:

В обозначении субъекта отсутствует биологическая классификация: исходный вид неизвестен, генетические аналоги не найдены. Причина смерти: удушье, вызванное вдыханием цианида. Наблюдения, снабженные примечаниями, приведены ниже (см. арко-стилусную диаграмму).

Общие замечания:

Внешнее и внутреннее строение субъекта поразительно близко человеческой анатомии. Как и предполагалось, внутренние органы указывают на внеземное происхождение: сложность анатомической организации препятствует классификации и определению функций каждого из них. Все органы демонстрируют небывалую эстетику взаиморасположения и конфигурации, что указывает на уровень развития, намного превосходящий наш. Все выводы целиком гипотетичны. Субъект представляет собой существо настолько высокоразвитого строения, что кажется сомнительным, чтобы мы смогли понять предназначение его отдельных структур, даже если на исследования будет дано больше времени.

NB: Почему существо, столь отличное от нас и явно превосходящее нас в развитии, так похоже на нас по строению? (см. также тау, хруд, орк).

Подписано:

Магос Биологис Шарль Дарвус.

 
TalosДата: Воскресенье, 2011-05-01, 7:53:37 | Сообщение # 2
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
Автор: Эксплоратор (Археос) Эойа Чоук

Получатель: Инквизитор Мэтьюрин Ралей

Дата: 0.058.794.М41

Астропатический канал: Маквис/Каллатии/ Бъорнис (Сафаур Инквиз)

Мой Лорд,

Простите меня, но цели, поставленные Вами перед экспедицией, не были выполнены.

Согласно инструкциям, я и моя команда направились на планету AR45#33 (Кадия), что, из-за близости планеты к Occularis Terriblis, стало возможно только благодаря дипломатическим маневрам и открытому неподчинению запретам.

Тот факт, что планета расположена на самом краю безопасного пути, ведущего от Кадии к зараженному Хаосом "Оку", объясняет мертвенность ее поверхности: я сомневаюсь, что любая форма жизни смогла бы существовать здесь в течение долгого времени. Мы без промедления приступили к раскопкам, которые сразу же оказались результативными. Среди руин были обнаружены древние артефакты, технологии создания которых не поддаются даже приблизительной идентификации. На пятый день мы обнаружили погруженный в гипс ископаемый скелет. Учитывая тонкость и хрупкость костей, я идентифицировала его как принадлежащий Эльдар, в точности, как Вы и предсказывали. Я могу только догадываться, на основе чего Вы сделали такие точные предположения. Хемолитические тесты показали, что возраст окаменелости насчитывает десятки миллионов лет. Если это действительно так, то выводы будут шокирующими: технологически развитая цивилизация Эльдар существовала в этой галактике задолго до того, как появился первый человек.

На двадцать пятый день нас атаковали. По их одеяниям и скорости передвижения я опознала в нападающих вид Эльдар, называемый Темными, о которых мы знаем очень мало. Они исчезли столь же стремительно, как и появились, забрав с собой львиную долю наших образцов и убив многих из моей команды. Я решила не поддаваться отчаянию и продолжать работу. Нам удалось сразить одного из нападавших, и я сравнила его тело с анатомией окаменелости.

Следует учесть, что, сопоставляя образцы, которые разделяет временной разрыв в более чем несколько тысячелетий, археолог не надеется найти какого-либо сходства. За такое время любой вид претерпевает неизбежные изменения в результате диверсификации, мутирования и тому подобного. Предполагая существование отличий, я ожидала найти несоответствия в росте, плотности костной ткани или размерах переднего мозга. Разрыв не в несколько тысяч, но в миллионы лет гарантировал и более разительные расхождения.

Эти два представителя Эльдар оказались абсолютно идентичными.

Налетчики вернулись ночью, сжигая все на своем пути и вынуждая нас отступить. Я бежала с планеты, сохранив только свою жизнь.

За время, прошедшее после моего бегства, мне удалось обнаружить некоторые теоретические выкладки касательно этой странной расы. Их прошлое, как считают наши ученые, омрачено великой трагедией, в результате которой они стали изгнанниками. Возможно ли, что AR45#33 (избежавшая осквернения Хаосом благодаря близости к Кадианскому коридору) на самом деле последняя сохранившаяся планета из этих "Старых Миров" Империи Эльдар?

Есть и еще один вопрос, вызывающий даже большее беспокойство. Как уже было отмечено, эволюция не оставила в Эльдар никаких изменений. Такое видовое постоянство обычно связано с некоторой примитивностью, присущей, к примеру, акулам во внутренних океанах Терры, не изменившимся за прошедшие эпохи. Но Эльдар отличает сложность физической и психической организации небывалых масштабов. Почему в их случае эволюция не пошла по пути упрощения? Почему их культура остановилась в своем развитии и двинулась в сторону интроспекции? Такие размышления наводят меня на одну очевидную мысль: то, как раса Эльдар сопротивляется влиянию времени, не является естественным.

На ум приходят только два типа живых существ, обладающих иммунитетом к изменчивости поколений. Первый тип – это существа, искусственно выведенные генеторами с помощью утерянных технологий, будь то домашний скот или благородные био-игрушки.

Второй тип, чья история гораздо короче истории Эльдар, - это само человечество.

Теперь обратимся к экземпляру Эльдар, захваченному в прошлом году моими полевыми агентами в Сегментуме Темпестус. Как представитель враждебных фракций в колониальной войне Салуэтре Дельта (где поселенцы столкнулись с уже существовавшим ранее социумом ксеносов), наш пленник является частью общины "Ушедших". Нам мало что известно об обитателях Искусственных Миров (которые, кажется, наиболее многочисленны или, по крайней мере, чаще всего встречаются); еще меньше мы знаем о пиратах, называемых "Темные Эльдар"; об этих же планетарных затворниках нет практически никакой информации. Что вынудило их покинуть Глаз Ужаса (где, как предполагает эксплоратор Чоук, находится их прародина)? Что вызвало упадок их расы? Ответы на эти и другие вопросы мы и надеялись найти. Можно понять наше бешенство, когда за весь прошедший год пленник не произнес ни слова, отказываясь поддерживать любую форму общения. Существо мало ест, заботится о своей гигиене, оставляет кристаллические выделения, лишенные запаха, ежедневно четыре часа посвящает ритуальным упражнениям, а остальное время проводит, сидя на койке и глядя прямо перед собой. Для столь бесценного образца он оказался на редкость неинформативным.

Возблагодарим Императора за исследования Дарвуса. Изучая образцы кожи, он установил, что плоть пленника и нашу объединяет не только схожее клеточное строение – вся его биология управляется крошечными спиралевидными цепочками алхимических соединений. Разумеется, этот клеточный "код" гораздо сложнее человеческого: четырехцепочечная спираль вместо нашей двойной, двадцать химических оснований вместо четырех, к тому же, по словам Дарвуса, эльдарский образец "меняется в зависимости от концентрации исследователя". Он предполагает, что этот резонанс позволяет химическому коду перестраивать себя и, таким образом, передавать информацию. Является ли это тем способом, с помощью которого Эльдар применяют свои псайкерские способности?

В любом случае, нельзя игнорировать структурные сходства между генетической организацией Эльдар и человека, равно как и анатомические параллели. В галактике, основанной на разнообразии, такое обилие совпадений вряд ли может быть случайным. Эльдар, орки, хруды, Тау: у всех них внешний облик поражает явными аналогиями. Две руки, две ноги. Прямохождение. Рот. Ушные отверстия. Зубы. Пальцы. Этот список можно продолжать бесконечно, и в нем у человека найдется свое место. Не лежит ли в его основе некая общая модель? Некий неведомый план, чуждый эволюции, который предопределяет общую структуру в биологии каждой расы?

И если так, кто автор этого плана?

Инквизитор Мэтьюрин Ралей. 6.824.794.М41.
 
AurikДата: Воскресенье, 2011-05-01, 7:55:37 | Сообщение # 3
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
ОТЧЕТ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТЕ, код 1/АР/ЭЛЬД

"Мы заблудились вот тьме, и не видно утра".

"Вырежи этот мир! Вопли ее отвлекают. Поклонись ей и убивай".


"Лишь мы одни переживем эту бесконечную ночь".

"Танцующие тени сторожат его древние полчища, его драгоценную коллекцию знаний. Библиотека закована во льдах. Мы смеемся, когда уже не смешно. Развязка шутки это клинок".

 
TalosДата: Воскресенье, 2011-05-01, 7:59:52 | Сообщение # 4
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
Графическое отображение Анатомии Эльдар

 
AurikДата: Воскресенье, 2011-05-01, 8:01:01 | Сообщение # 5
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
[info]01.05.2011 - Тема создана[/info]
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Эльдары » Анатомия Эльдар и Ксеноартефакты (Ученая жизнь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz