Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 6 из 15«12456781415»
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Эльдары » Технологии эльдар (Тема обсуждения)
Технологии эльдар
GorianДата: Вторник, 2012-03-27, 9:39:57 | Сообщение # 76
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
Quote (Doomrider)
И как это влияет на цену рыбы уровень технологий? Вон, у тиранидов вообще только считанные единицы претендуют на разумность, что не мешает им быть одной из самых стремительно развивающихся рас во вселенной 40к.


Во-первых, у тиранидов существует коллективный разум, который весьма неплохо управляет роем. Во-вторых, биологическое развитие и адаптация вообще крайне специфичны. Вирусы, например, являются простейшими известными организмами, тем не мение они прекрасно способны адаптироваться и перестраивать себя и свой генокод.

Теперь вернёмся к некронам и эльдарам, я говорил:
Quote (Gorian)
То Эльдары имеют одни из самых передовых технологий и одни из самых высоких темпов их развития. По сумме этих параметров они превосходят все остальные расы.


Некроны имеют, на данный момент, самый высокий уровень технологий. Но в с тем, что полностью разумны у них лишь единицы населения, а из них наукой серьёзно занимается крайне низкий процент. Их темпы дальнейшего научного развития приблизительно равны нулю (банально некому двигатать науку вперёд).

Эльдары же, как ты уже заметил, имеют множество "мыслителей и мудрецов" каждый из которых потенциально способен на какое-то открытие или по крайней мере на творческий подход к решению задач.

Вывод: Ну для ясности, я оценю каждую расу по баллам. Некроны: 1,5 технологии и 0 за способности к дальнейшему развитию. Эльдары: 1 технологии 1 за способность к дальнейшему развитию. Итого: по сумме этих параметров выигрывают эльдары.

Quote (Doomrider)
У эльдар же куда не плюнь, попадешь в мыслителя и мудреца, что не мешает им уже 10 000 лет практически топтаться на месте.


Ты похоже не полностью осознаешь ситуацию. Эльдары, несколько тысячелетий тому назад, пережили самую глобальную катастрофу за историю этой галактики. В итоге, из них выжили только разрозненные группы беженцев на кораблях, которые по-сути представляли из себя "большой автобус" и строились в попыхах. Основная масса населения, 99,9% накопленных знаний, ведущие деятели всех отраслей, и целые научные дисциплины были полностью уничтожены. По идее, эльдары должны были как и люди откатиться в развитии до каменного века. Только у них не было ни божественного Императора, который силой всех объединил, ни СШК в которых хранились огромные пласты знаний прошлого, а развиваться нада было не в центре своей бывшей империи на руинах прошлых достижений, а в громадной общаге посреди космоса.

Но, не смотря на всё это, эльдары вновь, практически с нуля, развили свою науку и технику до огромных высот. Что как ты понимаешь свидетельствует об высоких темпах развития и колоссальном творческом потенциале этой расы.


Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."
 
DoomriderДата: Среда, 2012-03-28, 6:04:50 | Сообщение # 77
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Quote (Gorian)
Эльдары же, как ты уже заметил, имеют множество "мыслителей и мудрецов" каждый из которых потенциально способен на какое-то открытие или по крайней мере на творческий подход к решению задач.

Вот только вместо этого они пишут поэмы и рисуют шедевры живописи. Технологическе новинки крафтворлдовских эльдар за последние 10 000 лет можно пересчитать по пальцам на одной голове.
Quote (Gorian)
Эльдары, несколько тысячелетий тому назад, пережили самую глобальную катастрофу за историю этой галактики.

Люди пережили аж три подряд, и ничего, понемногу двигают технологию вперед (путь и за счет откапывания достижения предков), те же тау не далее как три тысячи лет назад вообще чуть не самовыпилились, да и темная родня, кстати, пережила ту же катастрофу, что и "светлые", что не помешало им полностью перейти на новые технологии, отказавшись от психокости, лазерного вооружения и еще кучи технологий, требовавших псайкерских талантов. Эльдар же с чем улетели с родных миров, с тем и поныне воюют.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
FabienBarelДата: Среда, 2012-03-28, 9:09:40 | Сообщение # 78
Фракция: Эльдары
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу сказать что все боевые машины эльдар были созданы уже после "падения", до этого у них просто не было боевых машин так как в них не было необходимости. Следовательно они развивались и конструировали. Так же можно сказать и про аспекты которые были созданы так же после падения, например варп пауки. Их создали с оглядкой на кристаллических пауков которые в "душе" мира корабля бродят и заразу искореняют
 
MaLalДата: Среда, 2012-03-28, 11:26:15 | Сообщение # 79
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Quote (FabienBarel)
так как в них не было необходимости.

Лолчто? А с некронами они палками воевали?


The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.
 
_PrimarH_Дата: Четверг, 2012-03-29, 0:56:51 | Сообщение # 80
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Судари, вы говорите ни о чем
Любой прогресс происходит по необходимости.Эльдар же достигли предела в варп технологиях и в нем не нуждаются , а если нуждаются - то точечно.Что мы и видим

Quote (Doomrider)
понемногу двигают технологию вперед

Скорее собирают крупицы старого в стремлени выйти на привычный уровень.


 
TrigatakerДата: Четверг, 2012-03-29, 1:43:01 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 336
Статус: Offline
Quote (_PrimarH_)
Судари, вы говорите ни о чем

Внатуре. Технологии крутые у некронов. Эльдары грубо говоря маги.
 
GAUSSДата: Четверг, 2012-03-29, 12:02:51 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
Репутация: 150
Статус: Offline
Эммм, как сказать. Технология Эльдар находится на несколько ином уровне, нежели чем оная у всех других рас. Эльдар искусственных миров - единственные, кто органично объединяют псайкерство и механику как таковую в своей технологии. Может, Некроны и абсолютизировали развитие техники, но зато не способны сочетать ее с какой бы то ни было магией, в чем и проигрывают Эльдар безнадежно.
А развиваются/восстанавливают былые знания сейчас все, некроны в том числе. В новом кодексе их кардинально изменили.




"Тысячелетия назад мы поставили галактику на колени и теперь вернулись, чтобы закончить начатое."
Учись, Слаанеш.
 
DoomriderДата: Пятница, 2012-03-30, 4:58:47 | Сообщение # 83
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Quote (Trigataker)
Эльдары грубо говоря маги.

Практически все технологии эльдар хоть и работают с учетом того, что ими пользуется псайкер, в основе своей в магии не нуждаются. То есть тот же гравитанк, если к нему приделать нормальную систему управления, вполне может быть пилотирован человеком или тау (а орком так даже без переделки), сюрикенометы, копья, полилазеры, рокетлаунчеры тоже стреляют в любых руках. "Без магии ниуда" в технологиях это по ходу только титаны, Д-пушки, призрачные стражи/лорды, автопилоты на камнях душ и персональная броня. Ну и психокость, хотя, как показал пример ТЭ, имея возможность грабить все что угодно где угодно и как угодно, ей можно найти более чем достойную замену.


Si vivis Romæ, romano vivito more

Сообщение отредактировал Doomrider - Пятница, 2012-03-30, 4:59:23
 
GorianДата: Суббота, 2012-03-31, 7:30:51 | Сообщение # 84
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
Quote (Doomrider)
Вот только вместо этого они пишут поэмы и рисуют шедевры живописи. Технологическе новинки крафтворлдовских эльдар за последние 10 000 лет можно пересчитать по пальцам на одной голове.


И учёные среди них тоже есть, причём немало. Если ты внимательно читал мой пост, то наверняка обратил внимание, что эльдары ИМ за несколько тысячелетий превратились из группы паникующих беженцев в достаточно серьёзные организации с одними из лучших технологий в мире. Абсолютно вся боевая техника, включая титанов, авиация (кроме самих ИМ), и снаряжение Аспектов Воина, как впрочем и сами аспекты, были созданные после Падения. Огромные изменения притерпела социальная сфера, жизненная идеалогия и т.д. Так что, на самом деле гораздо легче найти вещи, которые у эльдар ИМ остались с Падения, потому что всё остальное было создано за последние 10000 лет.

Quote (Doomrider)
Люди пережили аж три подряд, и ничего, понемногу двигают технологию вперед (путь и за счет откапывания достижения предков)


Люди, пережили 3 подряд катострофы масштаба Падения ? это какие же ? У людей-то из-за их специфичного отношения к технике и науке прогресс топчется на одном месте. Вот как раз у них ничего толкового за 10000 лет придумать не получилось.

Quote (Doomrider)
те же тау не далее как три тысячи лет назад вообще чуть не самовыпилились


Тау уникальны. У них огромные темпы развития науки, но по уровню технологий, они всё же пока уступают эльдарам.

Quote (Doomrider)
да и темная родня, кстати, пережила ту же катастрофу, что и "светлые", что не помешало им полностью перейти на новые технологии, отказавшись от психокости, лазерного вооружения и еще кучи технологий, требовавших псайкерских талантов.


В этом предложении, ты сам демонстрируешь технологичность и научное развитие эльдар.

Quote (Doomrider)
Эльдар же с чем улетели с родных миров, с тем и поныне воюют.


Пруф на это. Вся техника, оружие, доспехи и амуниция были разработаны после Падения. С Падения осталось лишь несколько экземпляров оружия, которые считаются священными и являются артефактами, которые невозможно сейчас воспроизвести.


Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."


Сообщение отредактировал Gorian - Суббота, 2012-03-31, 7:32:19
 
DoomriderДата: Суббота, 2012-03-31, 7:51:38 | Сообщение # 85
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Quote (Gorian)
Тау уникальны.

Отнюдь. Человечество в до "восстания машин" двигало науку такими же ударными темпами, да и мелкие местечковые ксенорасы тоже нередко имеют стремительно развивающиеся технологии.
Quote (Gorian)
В этом предложении, ты сам демонстрируешь технологичность и научное развитие эльдар.

И какое это имеет отношение к прогрессу? На всякий случай: прогресс это движение вперед а не пройденное расстояние, что ты, судя по всему, постоянно путаешь.


Si vivis Romæ, romano vivito more

Сообщение отредактировал Doomrider - Суббота, 2012-03-31, 7:51:57
 
GorianДата: Понедельник, 2012-04-02, 6:07:41 | Сообщение # 86
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
[off]
Quote (Doomrider)
Отнюдь. Человечество в до "восстания машин" двигало науку такими же ударными темпами, да и мелкие местечковые ксенорасы тоже нередко имеют стремительно развивающиеся технологии.


Возможно. Но сейчас люди в своём развитии топчутся на месте. Что касается маленьких ксенорас, то я их тут по понятным причинам вообще не рассматриваю.[/off]

Quote (Doomrider)
И какое это имеет отношение к прогрессу? На всякий случай: прогресс это движение вперед а не пройденное расстояние, что ты, судя по всему, постоянно путаешь.


Если так судить, то у некронов прогресс равен нулю. Потому что:" прогресс - это движение вперёд", а движения у них как раз замечено небыло. И двигать вперёд науку у них некому.

Я рассматривал 2 параметра: Технологичность (уровень технологий на данное время) и скорость развития науки (темпы с которыми эти технологии открываются, ну и научный потенциал). Про то, что я рассматривал именно 2 параметра я упоминал раза 3-4 уже.


Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."
 
DoomriderДата: Вторник, 2012-04-03, 12:54:41 | Сообщение # 87
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Quote (Gorian)
Если так судить, то у некронов прогресс равен нулю.

Ну, я так и говорил выше.
Quote (Gorian)
И двигать вперёд науку у них некому.

Да и некуда - уперлись в потолок, дальше только при смешении технологии с недоступной бездушным железякам магией можно продвинуться.
Quote (Gorian)
Я рассматривал 2 параметра:

Я рассматривал только 1 параметр - скорость развития науки, потому что в технологичности эльдар крафтворлдов нисколько не сомневаюсь. Вот только на любой ответ о том, что скорость эта у крафтворлдовцев стремится к нолю, ты реагировал в основном аргументами по поводу их технологичности (и, кстати, так ни разу и не привел пример новых технологий, проде тех, что я приводил для тау и тиранид)


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
GorianДата: Вторник, 2012-04-03, 9:10:27 | Сообщение # 88
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
Quote (Doomrider)
Да и некуда - уперлись в потолок, дальше только при смешении технологии с недоступной бездушным железякам магией можно продвинуться.


Нет предела совершенству.

Quote (Doomrider)
Я рассматривал только 1 параметр - скорость развития науки, потому что в технологичности эльдар крафтворлдов нисколько не сомневаюсь. Вот только на любой ответ о том, что скорость эта у крафтворлдовцев стремится к нолю, ты реагировал в основном аргументами по поводу их технологичности (и, кстати, так ни разу и не привел пример новых технологий, проде тех, что я приводил для тау и тиранид)


Они за пару тысячелетий придумали весь существующий на данный модельный ряд наземной техники и авиации, все образцы оружия, доспехов и прочей амуниции. А так же воссоздали или открыли с нуля огромное количество технологий. Что наглядно демонстрирует скорость их научного развития.

Они показали отличный результат (почти с нуля достигли одних из лучших технологий в вахе) за весьма короткое время.


Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."
 
DoomriderДата: Вторник, 2012-04-03, 10:21:37 | Сообщение # 89
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Quote (Gorian)
Они за пару тысячелетий придумали весь существующий на данный модельный ряд наземной техники и авиации, все образцы оружия, доспехов и прочей амуниции. А так же воссоздали или открыли с нуля огромное количество технологий. Что наглядно демонстрирует скорость их научного развития. Они показали отличный результат (почти с нуля достигли одних из лучших технологий в вахе) за весьма короткое время.

То, что они вынуждены были после Падения открывать все заново - лишь твое личное мнение, в бэке об этом лично упоминений не видел.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
GorianДата: Среда, 2012-04-04, 0:25:40 | Сообщение # 90
Аша'ман
Группа: Проверенные
Сообщений: 859
Репутация: 452
Статус: Offline
Quote (Doomrider)
То, что они вынуждены были после Падения открывать все заново - лишь твое личное мнение, в бэке об этом лично упоминений не видел.


Пруф, на использование всего этого до Падения.


Из искры рождается пламя.
"Ударить, как молния, и исчезнуть, как дым."
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Эльдары » Технологии эльдар (Тема обсуждения)
Страница 6 из 15«12456781415»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz