Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Белые Щиты (Начало пути...)
Белые Щиты
JericoДата: Пятница, 2008-10-24, 7:03:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Белые Щиты

«Вы называете их детьми? Они могут нажимать на курок так же как и ветераны, и в них заключен дух быка. Если хотите – называйте их детьми. Я называю их бойцами. Хорошими бойцами»
Полковник Марус Кулен
5тый полк Панонии

Когда дети становятся совершеннолетними, (время перехода варьируется на разных планетах и зависит от культуры) они начинают свое обучение в рядах Гвардии. Во время обучения они официально именуются курсантами; фактически название так же разниться на разных планетах, например Кадеты, Новобранцы, Солдатики. Но наиболее распространенное название курсантов, особенно для одичавших и средневековых миров - Белые Щиты. В таких мирах молодые воины носят щиты без символики – до тех пор, пока они не покажут себя в битве. После этого они имеют право отображать на щитах цвета клана или геральдические символы отцов. Эта практика была применена в Гвардии, все курсанты носят каски с белой полосой: на них нет ни полковых, ни ротных, ни взводных знаков отличия до тех пор, пока они не заслужат это право на поле боя.
В большинстве полков, набор в Белые Щиты является первой стадией становления ребенка как мужчины, и сопровождается соответствующими ритуалами, принесенными из родных миров полков. На Белые Щиты ложатся обязанности прислуживания и поддержки, но боевая подготовка занимает большую часть их времени до тех пор, пока они не признаются годными к боевым действиям. В конце концов, им выпадает шанс доказать свою отвагу в бою и продемонстрировать, что они достойны стать солдатами Гвардии.
Полки Имперской Гвардии обычно доставляются в зону боевых действий, находящуюся на огромном расстоянии от их миров, и зачастую неоправданной является практика набора рекрутов для возмещения потерь с родной планеты. Поэтому Гвардия применяет другие методы возмещения потерь, зависящие от обстоятельств: слияние понесших потери полков в один – постоянная практика когда полки периодически перебрасываются из одной зоны в другую. С другой стороны, полки, оставляемые в качестве гарнизонов на покоренных мирах, совершают набор из местного населения. Наиболее распространенный метод (и зачастую самый безопасный на враждебных планетах) – это набор сыновей полка в Гвардию с достижением совершеннолетия. Дети, находящиеся под опекой бойцов Имперской Гвардии обычно воспитываются всем полком. По принципу большой семьи, молодежь познает культуру родного мира, которого они никогда не видели, и получает обязанности прислуживания и поддержки, и в последствие вливаются в полк в качестве полноценных бойцов.

Обряд посвящения.

Зачастую можно видеть, что Белые Щиты работают быстрей, больше тренируются и бьются более яростно, чем большинство опытных гвардейцев. Для Белых Щитов переход от курсанта к Гвардейцу это не просто повышение по службе – это их переход к взрослой жизни. Это дает им статус и уважение среди Гвардейцев, и, что наиболее важно, право носит полковую символику и ритуальные знаки воина. Когда Белощитник попадает на поле боя, им движет желание доказать свою смелость и умения, граничащее с фанатизмом. Белые Щиты бесстрашны перед лицом врага, к которому опытные Гвардейцы относятся с большей осторожностью. Для Белощитника неудача в попытке получить продвижение является ужасным ударом – трусость не знает прощения, и доблестная смерть предпочтительней презрения и насмешек над слабыми духом. Белые Щиты служат во всех отделениях полка, и их отличительными знаками являются только храбрость, белые значки и белые полосы на касках. Каждое отделение Белых Щитов находится под управлением опытного сержанта, проводящего тренировки и ведущего их в первый бой. Такие отделения обычно входят в состав обычных взводов, обучающих курсантов на своем примере. Иногда в роте может быть до целого взвода, состоящего из отделений Белых Щитов, с верой в то, что их мужество компенсирует недостаток опыта.
Только отличившиеся в битве имеют возможность стать настоящими Гвардейцами. В некоторых полках Белощитнику достаточно вступить в бой без страха. Но многие принимают только тех, кто пролил кровь или убил врага, иногда требуя от курсанта трофеев в качестве доказательства: заспинный стяг или оружие, или даже часть тела поверженного противника. В конце своего обучения, доказав свои умения, Белощитник торжественно получает свою символику: его отличительные знаки курсанта заменяются номером полка и символикой взвода, он получает наплечник с отличительным знаком роты и каску с обозначением взвода к которому он приписан. Но наиболее важной частью посвящения являются неофициальные ритуалы, позволяющие ему вступить в братство полка. Эти ритуалы исходят из культуры родного мира, и различаются в разных полках Гвардии; обычно используются татуировки и ритуальные шрамы, и их получение без крика боли является такой же проверкой мужества новобранца как и храбрость в бою. В результате, Белощитник оканчивает свое обучение полноценным членом Гвардии, с одинаковой гордостью нося шрамы, татуировки и форму полка. Он готов вернуться на поле брани с новым опытом, и возможно, большей осторожностью.

Форма.

Белые Щиты носят обычную официальную Гвардейскую форму с нанесенными обозначениями курсантов, но без символики банды или племени, носимую полноценными Гвардейцами. Белые Щиты должны показать себя в деле, прежде чем получить символику своего полка и родной культуры. Знаки различия Белых Щитов белого цвета, без использования цветов взвода и номера полка. На их касках нанесены только белые полосы, для обозначения их принадлежности. Несмотря на то, что сержанты являются полноценными гвардейцами, они носят белые знаки и полосы на каске. Но, тем не менее, они могут носить Имперского Орла и различные обозначения, свойственные племени или банде родного мира – в отличие от новобранцев их отделения, сержанты получили право носить данные знаки отличия. Существуют строгие меры по наказанию Белощитников, украшающих свою форму дополнительной символикой и девизами – это разрешено только тем, кто в битве получил право называть себя Воином.

 
Punch-OiДата: Среда, 2009-04-22, 6:55:19 | Сообщение # 2
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Репутация: 393
Статус: Offline
интересно какой процент потерь.а то не ведая страха бросаться на танк с ножом для сдачи вступительного зкзамена-перебор wacko Ветераны должны передавать опыт,учить,беречь по мере возможности молодняк,а не курить в сторонке,ожидая чудес личного героизма





Burn the trash, kill the laziness, purge the room !!!
 
ArlienДата: Среда, 2009-04-22, 8:37:10 | Сообщение # 3
Ciel-senpai Fan
Группа: Проверенные
Сообщений: 1158
Репутация: 274
Статус: Offline
Ветераны и учат. А если этот молодняк слишком уж беречь, есть все шансы, что в первом же сложном бою он даст драпу первым.


"Кто мысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен и в этом мужество" (с) Аристотель
 
ABTailorДата: Воскресенье, 2011-01-02, 10:32:49 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 9
Статус: Offline
А если набор в Имперскую гвардию происходит из сил СПО,они поначалу так же являются "белощитниками"?


Сообщение отредактировал ABTailor - Воскресенье, 2011-01-02, 4:20:23
 
AurikДата: Воскресенье, 2011-01-02, 2:45:59 | Сообщение # 5
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (ABTailor)
им так же являются "белощитниками"?

нет... сразу в гвардейцы...

это что то типо перевода из одного рода войск в другой

 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Белые Щиты (Начало пути...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz