Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Награды Имперской Гвардии (Вроде такой темы не было...)
Награды Имперской Гвардии
TanatosДата: Четверг, 2009-04-23, 8:03:46 | Сообщение # 1
Купец-бакалейщик Эмгыр вар Эмрейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2873
Репутация: 440
Статус: Offline
Хотя тема посвящена конкретно наградам ИГ, здесь рассмотрим все общие награды Империума, дабы не дублировать похожие темы.

МЕДАЛИ И ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ

Как известно, существует невообразимое множество наград, к которым по всей галактике могут представить Имперского Гвардейца. Многие из них уникальны для определенных миров или кампаний, в то время как другие общеприняты во всем Империуме. В этом разделе мы ограничимся лишь теми орденами и медалями, которые заслужил 91-ый Кадианский полк (наиболее поздние из них были получены в сражениях на обреченном мире Медузы V).

ЗВЕЗДА МЕДУЗЫ

Звезда Медузы - основная медаль Гвардии за боевые заслуги во время кампании на Медузе V. К ней представляли Кадианцев всех рангов, но офицеры получали золотую версию. Это наиболее распространенная награда, которую можно было встретить во время той военной кампании, и поэтому она имеет невысокую ценность для гвардейцев, за исключением тех солдат, которых недавно призвали на службу.

БЛАГОЙ ИМПЕРАТОР

Представляет собой Двуглавого орла, расположенного над прямоугольной основой.
К Благому Императору представляют только тех солдат, которые служили в Кадианском 91-ом в течение двадцати и более лет. Награда официально считается «за выслугу лет», но фактически к ней представляют только посмертно, ветеранов, которые погибли при особенно тяжких обстоятельствах.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ ВЫСШИХ ЛОРДОВ

Быть представленным к «Благословению Высших Лордов» - редкая честь. Эту медаль можно встретить лишь у наиболее выдающихся Кадианских командиров: тех, чья доблесть такова, что их имена могут упомянуть в Палате Высших Лордов. Эта награда носит еще прозвище «обоюдоострый меч», так как неизбежно означает, что индивидуум, который получил ее, будет под особым наблюдением верховного командования на долгие годы вперед. И вполне можно ожидать, что завистливые командиры назначат орденоносца на передовые самых кошмарных фронтов, дабы испытать его мудрость и храбрость.

Имперские Лавры

Каждый боец,получивший Лавры,должен иметь хотя бы одну медаль и проявить акт доблести,приведший к победе.Лента расскрашена в в цвета полка.

ОРДЕН ОРЛИНОГО КОГТЯ

Когтем награждаются Кадианские солдаты, пережившие планетарные высадки в наиболее рискованных для десантирования зонах, и одержали там победы. Только тот, кто уничтожил превосходящего врага на виду у своего командования или наблюдателей Имперского Воздушного Флота, может рассчитывать на эту награду. Орденоносцы Орлиного Когтя пользуются огромным уважением со стороны экипажей Имперского Флота независимо от прочих армейских заслуг.
В редких случаях солдат, не принадлежавших к десантным отрядам, также представляют к этой награде, но это имеет место лишь тогда, когда имперские войска участвуют в массированном орбитальном развертывании (под огнем противника). Кадианский 91-ый был одним из таковых.

СТАЛЬНАЯ АКВИЛА

Золотой полукруг, несущий простого стального Имперского Орла – одна из наиболее престижных медалей, полученных личным составом 91-ых. Часто упоминаемый как орел «сумасшедшего». Стальной Аквилой награждают тех солдат, кто перед лицом большой личной опасности сумел одержать победу над врагом и вернуться к активной службе. Эта награда никогда не вручается без достойной причины, и заслужить ее можно лишь внушительным личным подвигом.

РЫЦАРЬ МЕДУЗЫ

Медалью и почетным титулом награждали Кадианских офицеров, званием от полковника и выше, которые возглавляли свои полки тридцать и более дней непрерывного боя.

ОРДЕН ШТОРМА

Символ кампании, которым награждают Кадианских солдат, которые были ранены в бою во время кампании на Медузе и вернулись в свои подразделения. Орден Шторма изображает пару пересеченных молний на фоне Имперского Орла. Получение “двойного штормового” или “тройного штормового” указывало на солдат, которые были ранены многократно и считались небывалыми счастливчиками (потому как они все еще живы).

ЦЕННАЯ ЛЕНТА

Имеет форму гравированной медной пластины с трехполостной лентой, расположенной под ней. Ценная Лента - награда для подразделений, а не отдельных людей. Её вручают только подразделениям, которые были опорой для передовой: держали линию обороны, быстро реагировали на развивающиеся события и обратили поражение в победу лишь фактом своего присутствия.
п.2.Выдаётся взводам или отрядам,которые своими действиями переломили ход битвы и привели войска Империума к победе.
Несмотря на небольшую материальную ценность, Ценная Лента, как говорят, обеспечивает большое взаимопонимание между солдатами взвода и гарантирует, что они будут самосовершенствоваться. На практике, Лентой награждают лишь горстку израненных и отчаянных людей, оставшихся в живых на поле боя. После этого лучше обеспечить взаимопонимание не сможет никакая награда.

ТРОЙНОЙ ЧЕРЕП

Этой медалью награждают выживших в боевых действиях, в которых подразделения понесли, по крайней мере, 66%-ые потери личного состава. Прискорбно, но несколько рот 91-ого Кадианского также удостоились этой чести. К награде приставляют всех воинов подразделения, но Золотой Череп получают только посмертно, павшие в подобных обстоятельствах. Впрочем, герои, получившие подобную награду, вряд ли будут в особом восторге от нее.

ПРОСТОЙ ОРЕЛ

Его вручают Кадианским гвардейцам и другому, связанному с военной службой, персоналу (Имперский Флот, Оффицио Медициа и т.п.) за акты доблести более тех, что требовались (но не считались экстраординарными). Распространенная шутка среди обладателей медали то, что они - “скучные герои” полка потому, что не погибли. Однако, остальные военные уважают Простого Орла как символ настоящей храбрости.

ОРДЕН АЛОГО КРЫЛА

Менее ценная медаль из той же группы, что и Орден Орлиного Когтя. Орден Алого Крыла означает, что орденоносец был ранен (но выжил) в сражении, которое подразумевало десантно-воздушные операции. Раны в таких случаях редко являются серьезными. Однако для поддержки десантников, представленных к этой медали, это награждение еще называют “Получение крыльев”.

Хонорифика Мунданус

Выдаётся псайкерам или комиссарам за акты доблести при спасении гражданских лиц

МЕДАЛЬ АДМИНИСТРАТУМА

Изображает свиток, переплетенный вокруг единственного черепа. Администратум награждает этой медалью тех Кадианских солдат, которые сражались, защищая людей или собственность, принадлежащую именитым особам.

БАГРОВЫЙ ЧЕРЕП
Эту награду чаще всего можно увидеть у персонала Оффицио Кадиан Медициа. Медаль инкрустирована единственным темно-красным рубином. Багровый Череп вручается солдатам, которые, будучи вовлеченными в боевую операцию, успешно оказывали медицинскую помощь раненным солдатам. Быть ветераном этой награды весьма типично, для особенно доблестных солдат, которые постоянно спасают жизни раненых товарищей.

МЕДАЛЬ "ЗАСЛУГА ПЕРЕД ТЕРРОЙ"

«Заслугой перед Террой» награждают Кадианских солдат, которые добровольно отказались от демобилизации. Сладостно-горькое вознаграждение «Заслуга перед Террой» означает, что орденоносец будет служить намного дольше, чем должен. Однако, это несомненный признак непоколебимой преданности к Золотому Трону. Все Имперские военные уважает тех, кто имеют Заслугу, и говорят, что даже Адептус Астартес признают то усердие и самопожертвование, на которое указывает эта награда.

ХОНОРИФИКА ИМПЕРИАЛИС

Медаль, показанная здесь – это пример широкого класса медалей за доблесть, называемых Хонорифика Империалис. Они выдаются на уровне сегментума, так что этот пример правильнее было бы назвать Обскурас Хонорифика. Награжденный Хонорификой - это поистине герой Империума, к которому с высочайшим почтением относятся его товарищи и командиры.

МАХАРИАНСКИЙ КРЕСТ

Показанный здесь Махарианский Крест высоко ценится офицерами, ждущими повышения, поскольку он выдается за умное применение догматов «Тактика Империалис». Махарианский Крест - это только офицерская награда, которая вручается в знак признания изобретательного тактического мышления, приносящего положительные результаты. Ожидается, что кавалер этого ордена будет проявлять инициативу в бою. Но только храбростью эту медаль заслужить нельзя, и награжденный ею, скорее всего, будет отправлен в генеральный штаб одной из будущих кампаний или крестовых походов, где его таланты смогут развиваться дальше.

АЛЫЙ МЕДАЛЬОН

Медаль менее ценная, чем Хонорифика, но более распространенная среди ветеранов Гвардии - Алый Медальон. Он вручается солдатам, которые продолжили выполнять свой долг, невзирая на ужаснейшие ранения. То есть, получив смертельные ранения, не потеряли веру в Императора, а обрели желание сражаться до последней капли крови. Поэтому награда также известна как Кровавый Медальон. Очень часто награжденные им получают аугметические имплантаты, демонстрирующие их героизм в той же мере, что и Медальон. Однако большинство награждается посмертно. Людей, которые получили эту награду, очень сложно остановить в бою.

ЛЕНТА ПОБЕДЫ

Одним из видов награды, к которой представляют старших офицеров Кадии и других полков Имперской Гвардии, созданных на основе нее, это лента красного цвета. Увидеть офицера с такой лентой означает, что конкретный полк возглавляется истинным героем Империума.

ХОНОРИФИКА ИМПЕРИАЛИС АРМОРУМ

Хонорифика Империалис Арморум, обычно называют "Танковый Боевой значок". Им награждают за выдающуюся храбрость перед лицом врага, на службе в экипаже бронетанковой машины, и награждают весьма нечасто.

ТАЛАРНСКИЙ ПОЯС

В Таларнской Гвардии принято, что любой солдат, независимо от звания, отслуживший более пяти лет, награждается шелковым поясом. Пояс оборачивают вокруг талии, под ремень, и это - верный знак ветерана кампании. Мужчины, одевающие его, расцениваются как старшие из воинов того же звания, в отношении тех, кто еще не заслужил пояса. Пояс обычно делается из лучшего из доступных материалов и может быть любого цвета, в зависимости от наличия ткани.

АРМАГЕДОННСКИЙ ВЕНЕЦ

Во всех смыслах награда, равнозначная Медузианскому Венцу, с той лишь разницей, что вручали ее во время Третьей войны за Армагеддон. Более других этой наградой были одарены Стальной Легион Армагеддона и Корпус Смерти Крига.

ОБЩИЕ НАГРАДЫ ИМПЕРИУМА

СЕРЕБРЯНЫЙ ЧЕРЕП

Серебряный череп - маленькая, неброская награда, к которой могут представить имперского служащего за быстрое и эффективное решение военных конфликтов, будь то бунты или скоротечная война. Серебряный череп могут заслужить не только офицеры гвардии и воздушного флота, но и офицеры Арбитрес и даже адмиралы космического флота.

ЗВЕЗДА КАХАРМАННА

Этой медалью награждают военных различных рангов и родов войск за участие в тайных операциях и секретных расследованиях. Секретность этих операций такова, что обладателем этой награды категорически запрещено вспоминать о них. В качестве компенсации этого и была введена данная награда. Чаще всего звезду можно увидеть у офицеров арбитрес, полковых комиссаров и командиров гвардейских дивизий, которым приходилось тесно сотрудничать с представителями Святой Инквизиции и доказать свою «полезность» Золотому Трону. Очень редкая честь увидеть обладателя этой награды, потому как, уж так сложилось, что лица, участвующие в тайных операциях Инквизиции, практически никогда не выживают.

МЕДАЛЬ БЛАГОГО НАСЛЕДИЯ

Нести на груди эту медаль - большая честь для воинов Империума, но отвагой заслужить ее просто невозможно. Её обладатель должен не только являть достойную храбрость на поле боя, но и приумножать славные традиции и военные поучения для будущих поколений. Для Гвардии это, например, «Догматы Тактики Империалис», для Арбитрата «Догматы Свободы и Справедливости» и т.п.

ГЕРОЙ СЕГМЕНТУМА …

Бывает трех степеней, третья наименьшая. И выдается на уровне Сегментума. Например, Герой Сегментума Темпест, Герой Сегментума Обскурас и т.д. Это наивысшая награда за Имперскую службу и заслужить ее очень не просто. Большая награда обязывает к большой ответственности, и вышестоящее начальство будет внимательно следить, чтобы Герой Империума соответствовал своему статусу.

ПЕЧАТИ ЧИСТОТЫ

Бессмертный Император Человечества взирает с Золотого Трона на своих верных слуг и посредством Эклизархии и награждает их за бдительность и верность. Печати Чистоты это металлические или восковые печати, которые используются для того, чтобы прикрепить к доспеху полоски пергамента с молитвами, клятвами и обетами. Такие печати указывают на благочестие и чистоту веры носителя. Печати Чистоты, пожалуй, самая распространенная награда в Империуме, и ее можно встретить во всех верных Трону войсках. Ежедневно тысячи людей, достойных этого, по мнению миссионеров и благословенных кардиналов, награждаются этой святой почестью. Все, будь то бдительные арбитры, храбрые пилоты воздушного флота, мужественные солдаты гвардии или благословенные Астартес относятся с большим почтением к этому небольшому символу веры и его носителю. Рисунок самой печати может сильно отличаться от мира к миру. И даже в пределах одной планеты разные кардиналы и костелы наносят уникальные для себя, но общеизвестные символы Империума или Веры в Бессмертного Повелителя Человечества. Иногда даже изменяется название этой награды. Например, в ордене Космического Десанта Черных Храмовников Печати Чистоты принято называть Печатями Крестоносца.

НАГРАДЫ МАХАРИАНСКОГО ПОХОДА

СЕРЕБРЯНОЕ СОЛНЦЕ

Награждается за инновационную тактику на поле боя. Боевые решения и деятельность сверх того, что требуют обязанности командира. Сам Воитель Махариус получил такую награду.

ВЕЛИКАЯ БОЕВАЯ ЗВЕЗДА

Ею награждались за необыкновенную храбрость и доблесть во время выполнения сложнейших боевых операций. Эта медаль была редкой наградой даже в бессчетной армии Махарианского Похода. Последний случай награждения был во время Второй Армагедоннской Войны, после того как валгаллец Болев в одиночку на несколько дней остановил бронированную колону орков, и удерживал ее при помощи одной снайперской винтовки. Ныне медаль полностью вышла из обихода.

ЗОЛОТАЯ АКВИЛА

Золотой Аквилой награждались за тактическое превосходство, во время развертывания и продвижения Военной компании. Во время Махарианского Похода более 300 000 офицеров было представлено к этой награде. На сегодняшний день эта медаль больше не производится и не используется.

КРЕСТ ВЫДАЮЩЕЙСЯ СЛУЖБЫ

Этой медалью награждаются за исключительный срок службы. Разработанная еще 5000 лет назад, медаль до сих пор встречается на груди многих военных или офицеров Депортамента Муниторума.
В разное время медаль делалась из различных материалов. Из золота, серебра, меди и даже кости.

ОРДЕНА И МЕДАЛИ КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА

ПОЧЕТНЫЙ ОРДЕН ГОТИЧЕСКОГО СЕКТОРА

Орден Готического Сектора - дорогая награда, которую капитаны могут заслужить лишь тактическим мастерством и смекалкой. Увидеть орденоносца означает, что кавалер этой награды (капитан или адмирал) уничтожил многократно превосходящий флот противника лишь благодаря мудрому распределению сил и правильно выбранной тактике.

ОРДЕН БАГРОВОЙ ГОТИЧЕСКОЙ ЗВЕЗДЫ

Орден представляет собой усыпанную бриллиантами ярко красную ленточку. Награда для всего персонала флота, проявившего выдержку и самообладание перед лицом неминуемой смерти во время Войны в Секторе Готик.

ЗОЛОТАЯ ПЕЧАТЬ ТЕРРЫ

Знак признательности Высших Лордов Терры Адмиралу Флота. Представляет собой Золотой круг с коронованным черепом на нем. Обычно носится на правой стороне адмиральской мантии или на наградной ленте поверх остальных наград.

МАЛАЯ АЛАЯ ПЕЧАТЬ

Самая маленькая награда, которой может удостоиться младший офицерский персонал флота. Тем не менее, молодые лейтенанты и энсины очень гордятся этой, обычно первой личной заслугой.

ЗВЕЗДА СЕГМЕНТУМА...

Высшей наградой для Адмирала является Звезда Сегментума, защите которого он посвятил свою жизнь. К примеру: Звезда Сегментума Ультима, Звезда Сегментума Солор и т.д.
Это наивысшая награда Космического Флота, и выдается она очень редко Палатой Лордов Терры на уровне Сегментума…

Картинок с медальками к сожалению пока нет, кто сможет предоставить, буду благодарен.



Ушёл
 
DardiniusДата: Среда, 2009-10-07, 4:52:20 | Сообщение # 2
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Орден Олланиуса Пиуса

Олланиус Пиус был простым Гвардейцем,который стал на пути Воителя Хоруса,жертвуя своей жизнью за Императора.По другой версии Олланиус закрыл Императора собой,спасая Его от вражеского огня во время Ереси Хоруса.
Его лик часто на штандартах Имперской Гвардии и его медаль-наивысшая честь,которую смертный может получить за службу Империуму.

Добавлено (2009-10-07, 4:36:04)
---------------------------------------------

Звезда Кадии


Звезда Кадии-медаль,выдающаяся гвардейцам всех рангов за активное участие в отражении 13 Чёрного Крестового Похода.Офицеры получают золотые медали,тогда как обычные бойцы получают серебрянные.Все Имперские Гвардейцы,служившие или воевавшие у Кадианских Врат были награждены этой медалью.

Рыцарский Крест

Выдаётся офицерам в звании выше полковника за 30 дней непрекращающихся боёв.





Long live the IRA!


Сообщение отредактировал Dardinius - Среда, 2009-10-07, 7:44:34
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Награды Имперской Гвардии (Вроде такой темы не было...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz