Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 22 из 28«1220212223242728»
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Имперская Гвардия (Техническое Оснащение) (Обсуждение)
Имперская Гвардия (Техническое Оснащение)
Alex[rus]Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 0:13:07 | Сообщение # 316
Фракция: Темные Эльдары
Группа: Проверенные
Сообщений: 831
Репутация: 317
Статус: Offline
Цитата (Шёпот)
Да если бы у гвардии всё оружие и техника было из тёмной эры. Я бы не говорил что они слабые.

лазган результат СШК вроде как.
 
KastroДата: Воскресенье, 2013-01-13, 11:17:00 | Сообщение # 317
Группа: Проверенные
Сообщений: 799
Репутация: 57
Статус: Offline
Цитата (Шёпот)
Да если бы у гвардии всё оружие и техника было из тёмной эры. Я бы не говорил что они слабые

Как говорится, если-бы да-кабы то...
Гвардию слабее других рас назвать сложно. Они как-никак, довольно успешно сражаются со всеми врагами Империум. Технику и оружие времен ТЭТ, нужно вновь ставить на поток.


"Император указывает, мы идем через варп, пока живем."
Когда ни дуть! Когда ни дуть! Я напишу свой бек в темах про генераторы!
 
LifeScavengeДата: Среда, 2013-07-31, 11:54:26 | Сообщение # 318
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 26
Статус: Offline
хотелось бы высказаться по поводу некоторых моментов:

"силовая броня" для ИГ:
1. Экономическая проблема
Слишком затратное дело оснащать миллиарды дорогой броней. Ведь используемые материалы в производстве силовой брони не могут быть самыми дешёвыми. В качестве примера приведу тот факт, что даже производственные мощности Марса не могли в краткие сроки полностью перевооружить КД по новым видам брони.

2. необходимо дополнительное обучение владением силовой броней
на данный момент силовую броню, кроме КД, используют только Сёстры Битвы и некоторые особо отличившиеся инквизиторы. Можно сделать вывод, что технология производства данной брони (облегченной версии) или её эксплуатация связана с какими то проблемами технического, экономического или другого плана. Наличие черного панциря у КД является необходимым условием для "слияния" с силовой бронёй, но это условие можно и обойти. По логике подключение к силовой броне нужно для свободной передачи сигналов с систем целеуказания, разведки, связи и управления мощностью и режимами силовой брони. Для этого КД очень долго тренируются пользованием силовой брони. Сёстры битвы также тренируются с раннего возраста и у них владение силовой броней не вызывает никаких проблем. Возможно всё это достигается путём специальных тренировок мозга.

3. Необходимо обучение обслуживанию силовой брони
ИГ характерна огромным количеством полков набранных из различным миров, начиная с феодальных и заканчивая хорошо развитыми мирами. Отсюда возникает сложность обучения обслуживанию да и пользованию силовой брони гвардейцами с не особо развитых миров (интуитивно понятная расшифровка показаний силовой брони, принципы работы и принципы использования брони, ну и так далее). Кроме того, силовая броня для ИГ будет меньших размеров, меньшего веса и меньшей прочности, чем для КД. Следовательно, выше шансы, что такая облегченная силовая броня будет чаще ломаться, а вот миров-кузниц способных их ремонтировать будет не так много, что ещё больше увеличит себестоимость брони и уменьшит количество брони в ИГ.

4. Культ Омниссии
В Империуме наблюдается давняя стагнация и застой во многих областях, а также очень сильный бюрократизм. Кроме того, сам культ Омниссии в своих постулатах запрещает многочисленные изыскания. Культ Омнисии очень скрытный, что также не способствует развитию технологий. Также кажется странным, что Империум во время объединения галактике не использовал технологии присоединённых планет и государств. А ведь есть примеры того, что многие технологии некоторых государств не уступали имперским, а то и превосходили их. Отсутствие СШК для облегченной брони делает её массовое производство невозможным.
Ксенофобия, религиозность, слепое следование нормам, запрет на инновации, слабое моральное и этическое воспитание значительно снижают шансы Империума в локальных сражениях. Именно эта причина, по моему мнению, определяет отсутствие силовой брони у ИГ.

Добавлено (2013-07-31, 11:43:10)
---------------------------------------------
По поводу локальных уничтожений танковых полков авиацией:

ИГ не имеет чётких универсальных схем построения полков. Полки оснащаются и формируются с учётом планетарных особенностей, текущих запасов техники и вооружения. Логично предположить, что возможны как и глубоко специализированные, так и универсальные полки, имеющие в своей структуре танковые и мотострелковые батальоны, дополненные подразделениями разведки, ПВО, огневой поддержки.
Также хочется заметить, что описанные машины ПВО Империума не в состоянии обеспечить превосходную защиту танковые и пехотных колонн от авиации. Для этого нужно применять не только технику ПВО, но и авиацию.
Не следует забывать, что споры на основании фактов, описанных в книгах, несут разные вводные и не всегда отражают логичную действительность.
Аналогичная ситуация возникает и с поддержкой танков пехотными подразделениями. Любой здравомыслящий и имеющий нормальный выбор подразделений офицер будет комбинировать танковые и пехотные подразделения, дополнять их авиацией, поздравлениями ПВО и артиллерии.
Так что данные споры не имеют смысла...

Добавлено (2013-07-31, 11:51:20)
---------------------------------------------

Цитата (Mark)
У кустодиев основное вооружение алебарды с вмонтированным болт оружием, есть ли у гвардии аналоги? в стиле алебарды с вмонтированным лаз оружием?

зачем столь технологичное оружие абсолютным массам ИГ?

Добавлено (2013-07-31, 11:54:26)
---------------------------------------------

Цитата (FIRELORD)
Т.е. теоретически может быть (тут особая технология не нужна), но на практике я не особо представляю, кому оно может понадобится.

как раз совместить 2 подобных оружия нужно суметь... Про необходимость подобного оружия для ИГ +1...


На очередное обвинение в непродуманности любимой вселенной Warhammer 40000 всегда нужно отвечают пародией на её слоган: «В мрачном мире будущего нет логики, физики и тактики — только война».

Сообщение отредактировал LifeScavenge - Среда, 2013-07-31, 11:49:36
 
Alex[rus]Дата: Среда, 2013-07-31, 11:02:27 | Сообщение # 319
Фракция: Темные Эльдары
Группа: Проверенные
Сообщений: 831
Репутация: 317
Статус: Offline
Цитата (LifeScavenge)
так и универсальные полки, имеющие в своей структуре танковые и мотострелковые батальоны, дополненные подразделениями разведки, ПВО, огневой поддержки.

В бэке четко прописано, что ни один полк не может быть самодостаточным или универсальным ака да он может быть смесью, но примеси будут своеобразны и малочисленны.

Цитата (LifeScavenge)
Также хочется заметить, что описанные машины ПВО Империума не в состоянии обеспечить превосходную защиту танковые и пехотных колонн от авиации.

чем докажешь, что ракетные и артиллерийские системы описанные в рамках игровой вселенной на это не способны?

Цитата (LifeScavenge)
Аналогичная ситуация возникает и с поддержкой танков пехотными подразделениями. Любой здравомыслящий и имеющий нормальный выбор подразделений офицер будет комбинировать танковые и пехотные подразделения, дополнять их авиацией, поздравлениями ПВО и артиллерии.

капитан намекает, что империум поэтому смешивает разные полки и дает поддержку флота.

Цитата (LifeScavenge)
как раз совместить 2 подобных оружия нужно суметь...

сложно увеличить штык нож и приделать спуск на древко? правда тут возникает вопрос с целесообразностью и снабжением.
 
Punch-OiДата: Четверг, 2013-08-01, 0:36:42 | Сообщение # 320
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Репутация: 393
Статус: Offline
Вроде нет универсальных полков ИГ по той причине, по которой из легионов КД сделали Ордена и возвели флот в отдельную цепь командования. В случае Ереси переметнувшийся полк будет менее боеспособен. Иногда это играет на руку врагам Империума, но того стоит.
И ИГ не слаба в любом случае, это основа стабильности Империума, как ни крути. Дело лишь в качестве отдельно взятых полков и командовании ими в сложившейся ситуации. От ошибок в командовании не застрахован даже КД.

Цитата (LifeScavenge)
Для этого нужно применять не только технику ПВО, но и авиацию.


Авиация не находится в подчинении ИГ, тут требуется содействие флота и его офицеров. Поправьте, если ошибаюсь, там с Главией дыра в законе...

Цитата (Alex|rus|)
сложно увеличить штык нож и приделать спуск на древко? правда тут возникает вопрос с целесообразностью и снабжением.


Так "копья" у кавалерии ИГ созданы по этому принципу, нет ? Хотя нет, там одноразовая конструкция smile
А вообще стреляющая алебарда в ИГ не нужна абсолютно. Исторически это оружие пехоты против тяжёлой кавалерии. Громоздкая конструкция, неудобство ведения прицельного огня, неудобство ближнего боя в ограниченном пространстве, требует недюжинных навыков... Лазган со штыком эффективнее.

*сидят гвардейцы в окопе, а в руках у них алебарды* wacko





Burn the trash, kill the laziness, purge the room !!!


Сообщение отредактировал Punch-Oi - Четверг, 2013-08-01, 1:23:43
 
DoomriderДата: Четверг, 2013-08-01, 8:30:19 | Сообщение # 321
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Цитата (Punch-Oi)
Авиация не находится в подчинении ИГ

Это смотря какая. "Ганшипы" вроде Валькирий, Вендетт и Вультур (которые занимают нишу современных вертолетов) - именно что в подчинении ИГ.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
Punch-OiДата: Четверг, 2013-08-01, 9:53:02 | Сообщение # 322
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Репутация: 393
Статус: Offline
Цитата (Doomrider)
"Ганшипы" вроде Валькирий, Вендетт и Вультур (которые занимают нишу современных вертолетов) - именно что в подчинении ИГ.


Да вроде нет. В любом случае эти агрегаты сомнительны в качестве ПВО:



Цитата (LifeScavenge)
ПВО Империума не в состоянии обеспечить превосходную защиту танковые и пехотных колонн от авиации


А чем вам Гидра не угодила ?






Burn the trash, kill the laziness, purge the room !!!
 
DoomriderДата: Четверг, 2013-08-01, 10:24:13 | Сообщение # 323
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Цитата (Punch-Oi)
В любом случае эти агрегаты сомнительны в качестве ПВО:

ТРИ спаренные лазки. Простив большинства самолетов это оверкилл, но кого это волнует.
Алсо спаренные панишеры на вультуре могу выбивать дерьмо до последней капли из кормы любого самолета, а учитывая огромную маневренность Вультуры, сравнимую лишь с эльдарскими самолетиками, на хвост сесть для нее не проблема.

Добавлено (2013-08-01, 10:24:13)
---------------------------------------------

Цитата (Punch-Oi)
А чем вам Гидра не угодила ?

Нет системы быстрого реагирования. Внезапно вынырнувший из-за небоскреба/горы/шпиля улья некронский круассан порвет Гидру пержде чем та успеет развернуться. Для наземного ПВО перехват маст хэв.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
LifeScavengeДата: Четверг, 2013-08-01, 11:21:40 | Сообщение # 324
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 26
Статус: Offline
Цитата (Alex|rus|)
чем докажешь, что ракетные и артиллерийские системы описанные в рамках игровой вселенной на это не способны?

Простота их конструкции как бы намекает...

Цитата (Alex|rus|)
капитан намекает, что империум поэтому смешивает разные полки и дает поддержку флота.

когда шли обсуждения вакуумных ситуаций, капитан видимо не намекал...

Цитата (Alex|rus|)
сложно увеличить штык нож и приделать спуск на древко?

штык-нож нет смысла увеличивать - нарушится балансировка оружия и удобство использования... Сложно не приделать спуск на древко, а встроить лазган в копье...

Цитата (Punch-Oi)
Так "копья" у кавалерии ИГ созданы по этому принципу, нет ? Хотя нет, там одноразовая конструкция А вообще стреляющая алебарда в ИГ не нужна абсолютно. Исторически это оружие пехоты против тяжёлой кавалерии. Громоздкая конструкция, неудобство ведения прицельного огня, неудобство ближнего боя в ограниченном пространстве, требует недюжинных навыков... Лазган со штыком эффективнее.

Дело не в
нужности такого копья-лазгана для ИГ, а в сообщении пользователя Фаирлорд о простоте создания подобной конструкции, с чем я не могу согласится. Кстати, Кустодии могут легко тебя убедить, что их алебарда далеко не громоздкая конструкция, да и стрелять им из неё вполне удобно wink

Добавлено (2013-08-01, 11:10:27)
---------------------------------------------

Цитата (Punch-Oi)
А чем вам Гидра не угодила ?

Она действительно может постараться защитить от атак на бреющем полёте, но не более...

Добавлено (2013-08-01, 11:16:40)
---------------------------------------------

Цитата (Doomrider)
Нет системы быстрого реагирования. Внезапно вынырнувший из-за небоскреба/горы/шпиля улья некронский круассан порвет Гидру пержде чем та успеет развернуться. Для наземного ПВО перехват маст хэв.

+1
Ярким примером систем ПВО служат современные реальные системы, которые как раз в состоянии обеспечить не плохую защиту танковых колонн...

Добавлено (2013-08-01, 11:20:37)
---------------------------------------------
Про балансировку наступающих сил ИГ из разных полков можно долго писать, но всё зависит от наличия полков на данном ТВД...

Авиация не подчиняется ИГ, но в любом случае она присутствует и может быть передана для поддержки ИГ...

Добавлено (2013-08-01, 11:21:40)
---------------------------------------------
Вообще мой первый пост писался на обсуждение силовой брони для ИГ и как раз по нему что то нет комментариев sad



На очередное обвинение в непродуманности любимой вселенной Warhammer 40000 всегда нужно отвечают пародией на её слоган: «В мрачном мире будущего нет логики, физики и тактики — только война».
 
ИругаДата: Четверг, 2013-08-01, 11:29:56 | Сообщение # 325
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (LifeScavenge)
Вообще мой первый пост писался на обсуждение силовой брони для ИГ и как раз по нему что то нет комментариев sad

Цитата (LifeScavenge)
Слишком затратное дело оснащать миллиарды дорогой броней.

Учитывая что силовая броня таки повышает боеспособность, оснащать надо будет не миллиарды а миллионы.
Тут какой нюанс, оснащение полков то сильно отличается. Есть полки, в которые рядовые вместо лазганов воюют двумя мечами/мечем и лазпистолетом. А есть полки поголовно одетые в карапас армор и с гравишутами.
 
LifeScavengeДата: Четверг, 2013-08-01, 11:54:59 | Сообщение # 326
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Репутация: 26
Статус: Offline
"воины элитной дивизии Убийц G9K, одетые в длинные маскхалаты поверх полусиловых доспехов."

а это что? (Сожжение Просперо, битва за Оламское Безмолвие)

Добавлено (2013-08-01, 11:54:59)
---------------------------------------------

Цитата (Ируга)
Учитывая что силовая броня таки повышает боеспособность, оснащать надо будет не миллиарды а миллионы. Тут какой нюанс, оснащение полков то сильно отличается. Есть полки, в которые рядовые вместо лазганов воюют двумя мечами/мечем и лазпистолетом. А есть полки поголовно одетые в карапас армор и с гравишутами.

то есть оснащать только те полки, которые изначально доказали свою эффективность? То есть всю Кадию к примеру? Десантных то частей не так много...


На очередное обвинение в непродуманности любимой вселенной Warhammer 40000 всегда нужно отвечают пародией на её слоган: «В мрачном мире будущего нет логики, физики и тактики — только война».
 
AvlionДата: Четверг, 2013-08-01, 12:10:43 | Сообщение # 327
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Репутация: 188
Статус: Offline
Цитата (LifeScavenge)
Также хочется заметить, что описанные машины ПВО Империума не в состоянии обеспечить превосходную защиту танковые и пехотных колонн от авиации. Для этого нужно применять не только технику ПВО, но и авиацию.

Старушки "гидра" и "мантикора" уже не справляются с авиацией?
А авиация, как уже выше написали, присоединяется к бою, если будут на то условия.

Добавлено (2013-08-01, 12:10:43)
---------------------------------------------

Цитата (LifeScavenge)
"воины элитной дивизии Убийц G9K, одетые в длинные маскхалаты поверх полусиловых доспехов."
а это что?

А это Абнетт.


We march for Macragge! And we shall know no Fear!
 
Punch-OiДата: Четверг, 2013-08-01, 12:22:51 | Сообщение # 328
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Репутация: 393
Статус: Offline
Цитата (LifeScavenge)
Кустодии могут легко тебя убедить


Мы говорим о ИГ ? Нет ? ИГ такое "Г" не нужно smile





Burn the trash, kill the laziness, purge the room !!!
 
ИругаДата: Четверг, 2013-08-01, 12:23:10 | Сообщение # 329
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата (LifeScavenge)
а это что?

В рпг какие-то такие доспехи есть, по сути - карапас с моторчиками. Может это оно.
 
Punch-OiДата: Четверг, 2013-08-01, 12:25:09 | Сообщение # 330
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Репутация: 393
Статус: Offline
Цитата (Ируга)
оснащать надо будет не миллиарды а миллионы.


Миллион КД и миллионы ИГ не в состоянии охватить весь Империум.

Добавлено (2013-08-01, 12:25:09)
---------------------------------------------

Цитата (LifeScavenge)
Кустодии могут легко тебя убедить


Мы говорим о ИГ ? Нет ? ИГ такое "Г" не нужно smile





Burn the trash, kill the laziness, purge the room !!!
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Имперская Гвардия (Техническое Оснащение) (Обсуждение)
Страница 22 из 28«1220212223242728»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz