Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 6 из 28«12456782728»
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Имперская Гвардия (Техническое Оснащение) (Обсуждение)
Имперская Гвардия (Техническое Оснащение)
SuzerainДата: Суббота, 2011-02-05, 12:49:26 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: -11
Статус: Offline
В теме про вооружение ИГ, в отсутствие силовых доспехов у Иг объяснялось 4-мя причинами: (http://dawnofwar.org.ru/forum/56-2456-801086-16-1262890589 отсюда и ниже.)

1)слишком дорого
2)невыгодно
3)крайне опасно
4)просто ГВ не хочет

По пункту 1 писалось, что Гвардейцев у империума миллионы, если не мил-лиарды. Это означает, что производство силовых доспехов будет не просто супермассовым, а СУПЕРМАССОВЫМ. Это означает, что себестоимость одного доспеха будет смехотворно малой. Минеральных ресурсов у цивилизации занимающей 2/3 галактики (!!!) будет хоть *опой ешь. Человечески ресурсов у империума тоже много, население любого улья это десятки миллиардов человек. Уровень жизни низкий, рабочие места нужны. Производственные ресурсы тоже есть. А если вспомнить, что всё в империуме крутится вокруг войн. То слишком дорогого оружия для ИГ быть не может.

По пункту 2. Кому может быть не выгодно увеличение боеспособности собственной армии!!! Если угроза войны реальна, то необходимость в усилении армии поймут и бюрократы.

По пункту 3. Писалось, что гвардейцев боятся вооружать, нормальным оружием. Если это так, то ситуация в империуме просто (далее матом). Какая это тогда гвардия? Это не гвардейцы, а сипаи получаются
Гвардия, это личные войска правителя, которые остаются верны, даже после его (правителя) свержения. А честные гвардейцы остаются верны и мертвому правителю. По этому, нормальную гвардию, всегда вооружают самым лучшим оружием и техникой.

По пункту 4. Ну тут всё ясно, антураж дело великое.

О лазерах.
Почему гвардейцам не дают защитных очков?!? Если луч лазера способен пробить с 200 метров 7мм стали. То наверняка отраженного от цели света хватит, чтобы повредить глаза самому стрелку. Для сравнения я взял данные (из интернета) на промежуточный патрон 7,62×39 мм, просто, что бы вытеснить огнестрельного оружия лазган должен быть минимум не хуже чем огнестрельное.
О плазме.
Температура плазмы настолько высокая, что ни один материал не выдержит контакт с ней. По этому, плазма будет изолирована от стенок ствола магнитным полем. Нагреваться плазмоган от плазмы просто не будет. Другое дело система создания этого поля. Но тут достаточно подобрать материал и сечение проводки

 
ДамнэдДата: Суббота, 2011-02-05, 1:05:50 | Сообщение # 77
Проклятый Жизнью
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Репутация: 350
Статус: Offline
Suzerain, единственная причина почему у ИГ нет силовых доспехов - черный панцирь. Напрямую его вживить нельзя, даже высокопоставленному инкву чтобы носить доспех нужны годы операций по изменению тела и вживления необходимых компонентов.
И никто не будет тратить столько времени на улучшение быстровозобновляемого пушечного мяса, набрать два-три полка и бросить его в бой, чтобы задавить врага числом - дело нескольких лет, всесто точго чтобы улучшать каждого и тратить дофигища времени и ресурсов на улучшение каждого солдата.



Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца ©Бессмертный Бог-Император Человечества


Сообщение отредактировал Дамнэд - Суббота, 2011-02-05, 1:07:02
 
SuzerainДата: Суббота, 2011-02-05, 1:50:35 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: -11
Статус: Offline
Это что же получается, что механикумы забыли про следящие системы??? Тогда и оружия с самонаведением быть не должно, не должно быть систем захвата цели. Да и автоматические производственные линии без них будет проблематично сделать. Хотя все это у империума есть. Хотябы взять начинку доспехов КД, космодесант это часть империума, да обсуживают их теже механикумы с марса. Значит, следящие системы есть, значит можно сделать силовой доспех, управляемый без черного панциря (у сестёр битвы такие). Доспех для гвардейца не должен быть таким изощрённым как для космодесантника. Достаточно, что бы он позволял гвардейцу носить с собой более мощное вооружение и амуницию (нормальна защита от внешней среды и так у ИГ есть).
Да да, необходимость одевать солдата в силовую броню (экзоскелет), продиктована именно увеличением веса постоянно носимой амуниции. Если солдата нагрузить сразу всем, что ему нужно, нормально воевать у него сил не хватит. Усиление его защиты рассматривается как побочный эффект, хотя и весьма приятный.
Отсюда вывод, что сделать силовой доспех для гвардейца, мешает не наличие(отсусвие) черного панциря, а твердолобость марсиан. Которые уверены, что нельзя!


Сообщение отредактировал Suzerain - Суббота, 2011-02-05, 2:14:50
 
ДамнэдДата: Суббота, 2011-02-05, 2:21:28 | Сообщение # 79
Проклятый Жизнью
Группа: Проверенные
Сообщений: 1504
Репутация: 350
Статус: Offline
Quote (Suzerain)
Которые уверены, что иначе нельзя!

*рукалицо* АМ не могут их сделать не потому что нельзя, а потому что нет СНК с ними, а без него ничего не получится, ибо АМ ничего нового не изобретают.
И почитай книгу про Ангелов, у них были древние модели доспехов, которые были всего лишь обычными кирасами, которые незначительно усиливали людей - и то их было ограниченное число тк это были реликты ТВТ, и знаний о постройке новых не было.



Цивилизация достигнет расцвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца ©Бессмертный Бог-Император Человечества
 
AlykartДата: Суббота, 2011-02-05, 2:38:38 | Сообщение # 80
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 16
Статус: Offline
[off]Suzerain[/off] Хочу заметить ,что экзоскелет у гвардии имеется, но тут надо учесть что тратить огромное количество ресурсов и времени на обучение солдата всем нужным навыкам и функции ношение экзоскелета долго,а следовательно потеря таких солдат в большом количестве это нецелесообразная трата ресурсов и времени.И не забывай что обучение использование мощных видов вооружение требует тоже времени и своих тонкостей и производство всего это имеет свою сложность и сложность в обслуживание т.е солдат еще должен будет знать как правильно ухаживать за всем этим добром,а это все опять таки время и гемор.Да и вооружение которое имеется у гвардии вполне эффективно , так и легко в обслуживание и производстве.
 
ПравосудорДата: Суббота, 2011-02-05, 10:37:26 | Сообщение # 81
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 25
Статус: Offline
Я Скажу короче)))Гвардию все считают быдлом....мясом...можете сами придумывать названия...вот по этому им ничего путного и не доверяют...а зачем тратиться?если он седня завтра умрет....нацепили на них бронефуфайки...вручили берданки...и в перед на амбразуру...а помрут так не страшно...всегда можно новых набрать...Ну разве что у Кас'ркинов стволы нормальные..так как парни они опасные....


"Возрадуйтесь! Да наполнит нас радость битвы! Пусть страшатся нас враги наши, ибо мы - гнев Императора!"

Капеллан Рематаан, Орден Имперских Кулаков.


 
SGT-ALEXEYДата: Воскресенье, 2011-02-06, 10:47:21 | Сообщение # 82
Сержант 532-го Эдельвейского
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Репутация: 923
Статус: Offline
Quote (Правосудор)
нацепили на них бронефуфайки...вручили берданки...и в перед на амбразуру...а помрут так не страшно...всегда можно новых набрать...

Прежде чем здесь подобное постить, хотя бы с кодексом ИГ ознакомься. Во первых в Гвардии только Штрафников используют как ПМ. Остальные же Гварды, да и большинство СПО - профессиональные солдаты, имеющие отличное вооружение. Тот же лазган. В отличие капризного болтера, это оружие идеально. Неприхотливо, дешево в производстве, надежно, имеет хорошую поражающую способность. Про боепитание вообще молчу. Один солнечный денёк, и все. Боезапас Личного состава полка восполнен. В крайнем случае костры выручат. Броня и техника ИГ под стать самим гвардейцам. - неприхотливы и годны в любой местности и ситуации. Танки - в топливо годятся даже дрова и неплохо вооруженны. Броня - достаточно хорошо защищает, не требует сложного ухода, удобна.
Quote (Правосудор)
Гвардию все считают быдлом....мясом...можете сами придумывать названия...вот по этому им ничего путного и не доверяют...

[off]Все - это кто? Доверасты что ли? Во многих регионах Империума о Кд только слышали. А гвардия и СПО везде. И зачастую они единственны гарант на то, что гражданские увидят следующий день. [/off]



Стоишь иди! - Упал ползи!.
it's a good day to die.
when you know the reasons why
citizens we fight for what is right

Алексей сейчас спит и видит 10-й сон. Ловить его надо между 11 и 17 часами (приблизительно) © Ravage.

Джентльмены. Приготовтесь и покайтесь.. ©

"О каких Традициях вы Говорите? Я назову их вам в трех словах. Ром, Плеть и Содомский Грех. Доброго утра, джентельмены" © Уинстон Черчиль.

Бой. Фарш. Снаряды. Кровь. Кишки. А Алекс с Интелом обсуждают политику союзников в ВМВ. © Fulgrim


Сообщение отредактировал SGT-ALEXEY - Воскресенье, 2011-02-06, 10:57:13
 
GorkaMorkaДата: Воскресенье, 2011-02-06, 11:05:51 | Сообщение # 83
Няшкас
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1156
Статус: Offline
Алекс, ты похоже "Imperial Guard Uplifting Primer" перечитал.
Болтер Астартес ничуть не уступает по надежности лазгану. Тем более, что орудует им сверхчеловек. Лазган от солнца не заряжается, только от огня (и то батарея портится от этого). Танки у ИГ хороши конечно, но чисто превосходят они лишь машины орков.
Броня гвардейцев-туфта. Автоматная очередь прошибает ее насквозь.
Да, гвардейцев муштруют как профессиональных солдат, но все равно бой переживают немногие. На место павших берут новеньких, которые тоже ничего не умеют. Так что говорить о поголовном профессионализме гвардейцев не стоит.
Ну и то, что только штрафники являются пушечным мясом- неверно. Тут все от тактики командира зависит.


Дефф Нот? Шо это тахое?
 
SGT-ALEXEYДата: Воскресенье, 2011-02-06, 11:14:42 | Сообщение # 84
Сержант 532-го Эдельвейского
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Репутация: 923
Статус: Offline
Quote (GorkaMorka)
Лазган от солнца не заряжается, только от огня (и то батарея портится от этого).

Если батарею выставить на жаркое солнце, то она тоже подзарядиться. Кодекс это подтверждает.
Quote (GorkaMorka)
Броня гвардейцев-туфта. Автоматная очередь прошибает ее насквозь.

Болтерная - да. автоганы держит.



Стоишь иди! - Упал ползи!.
it's a good day to die.
when you know the reasons why
citizens we fight for what is right

Алексей сейчас спит и видит 10-й сон. Ловить его надо между 11 и 17 часами (приблизительно) © Ravage.

Джентльмены. Приготовтесь и покайтесь.. ©

"О каких Традициях вы Говорите? Я назову их вам в трех словах. Ром, Плеть и Содомский Грех. Доброго утра, джентельмены" © Уинстон Черчиль.

Бой. Фарш. Снаряды. Кровь. Кишки. А Алекс с Интелом обсуждают политику союзников в ВМВ. © Fulgrim
 
igoriДата: Воскресенье, 2011-02-06, 11:45:12 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 1
Статус: Offline
У иг есть штурмовики. Хелган силовую броню пробивает насквозь. Панцирь гвардии держит попадание болта. Сложность болтера, не в его конструкции, а в боеприпасах. Для массовых армий не подойдет. Защитные очки в иг есть (визоры), так же как респираторы. Если брать например Элизию или Харконию, то есть транспорты на солнечных батареях, дистанционно управляемые машины, приборы ночного видения и т.д.


igori
 
DeseДата: Воскресенье, 2011-02-06, 12:10:18 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 592
Статус: Offline
Quote (igori)
Панцирь гвардии держит попадание болта.

обычную панцирную броню иг болт пробивает
Quote (SGT-ALEXEY)
Остальные же Гварды, да и большинство СПО - профессиональные солдаты, имеющие отличное вооружение.

спо - скорее ополчение с оружием, на них иг даже порой смотрит с презрением.
и да, о каких остальных гвардах ты говоришь? о вальхальцах мб?


When the Lamb opened the fourth seal, I heard the voice of the fourth living creature say, "Come and see!" I looked and there before me was a pale horse! Its rider was named Death, and Hades was following close behind him. They were given power over a fourth of the earth to kill by sword, famine, and plague, and by the wild beasts of the earth.
 
AlykartДата: Воскресенье, 2011-02-06, 12:22:38 | Сообщение # 87
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 16
Статус: Offline
Если говорить о СПО то все зависит на каком мири они набираются.
 
ПравосудорДата: Воскресенье, 2011-02-06, 2:19:02 | Сообщение # 88
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 25
Статус: Offline
SGT-ALEXEY. Все зависит от того с какой точки зрения смотреть.Вся Суть в том что Командиры за частую используют такие тактики что бой выигрывают только числом....изюминкой этой тактики является тот факт что неважно что воин умрет..важно то что он перед смертью возможно сможет убить как минимум одного врага,и прикроет своей грудью того кто идет позади него..и тот сможет еще кого то убить...В книге Первый и Единственный это обсуждается...


"Возрадуйтесь! Да наполнит нас радость битвы! Пусть страшатся нас враги наши, ибо мы - гнев Императора!"

Капеллан Рематаан, Орден Имперских Кулаков.


 
Sin-rДата: Воскресенье, 2011-02-06, 7:22:02 | Сообщение # 89
Пророк
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1821
Статус: Offline
[info]Кхм. Господа, призываю вас, всё таки, не оффтопить и придерживаться темы.[/info]
 
Тополь72Дата: Пятница, 2011-04-01, 0:51:44 | Сообщение # 90
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Просмотрел почти весь матерьял. Хорошо придумали. Много интересного узнал. СПС огромное. cool


"Не оскорбляйте меня жалостью не навижу это" (madro874)
"Не важно кто сильнее Гвардец или Космодесантник важно то что они сражаются за Императора!"(неизвестный)
"Да бегите, но бегите на врага"(из наставлений Сержанта Цируса)
"Я не еретик я просто думаю и верю в Императора" (Ученик Цируса)
" Я не дам умереть своим товарищам если сумею помочь" (Ученик Цируса)
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Имперская Гвардия » Имперская Гвардия (Техническое Оснащение) (Обсуждение)
Страница 6 из 28«12456782728»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz