Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Тираниды » Тиранидоформинг
Тиранидоформинг
ShovahДата: Понедельник, 2009-08-03, 12:50:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 23
Статус: Offline
Тиранидоформинг

Передано: Магос Биологис

Дата: 3205766.M41.

Исследовательская станция. Астропат: Прим Феллнун.

Нью Геллифус Справка: INQ.XR.01044/A.

Получено: "Таласа Прим".

Объект: Анализ поглощения планеты флотом-ульем.

"Лорд-Командующий,

я приношу вам печальные известия. Угроза, с которой мы столкнулись, больше чем мы предполагали. Первичный анализ информации по Далки Прим до тиранидской атаки и перекрестная сверка с данными, полученными после оной, дали удивительные результаты.

Далки Прим была аграрной планетой, диаметром 12,500 километров, это немногим менее диаметра Терры.

Флот тиранидов оказался способен извлечь следующие количество вещества из планеты за сто дней (Терранских стандартных)".

День 0: Далки Прим, А - Класс.

Население(?): 2,800

1,55 миллиардов кубических километров воды, притом, что один кубический километр морской воды весит около одного триллиона килограммов.

8,67 миллиарда кубических километров газа, STP теоретически они смогли сжать этот объем до одной десятой от изначального, использовав сверх охлаждение и давление (3 atm, и 0є).

72 миллиона кубических километров почвы и минералов, кубический километр которых весит примерно 1,4 триллиона килограммов.

Это непостижимо, то, как они могли выполнить подобное в такой короткий срок, но еще более загадочно то, куда все эти материалы были перемещены, по крайней мере, типичные флоты-ульи, с которыми мы сталкивались ранее, не способны транспортировать даже часть этого вещества.

Более десяти миллиардов кубических километров материи было извлечено из планеты. Это требовало бы бесчисленных миллионов кораблей, потребовалось бы задействовать мощь всей организации Адептус Механикус для выполнения такой задачи - и все равно потребовались бы десятилетия.

Само удивительное это то, что этого вещества оказалось недостаточно, для того чтобы утолить их голод, и они атакуют снова и снова, часто в пределах месяцев.

Мы должны определить, каким образом флоты посылают вещество в свою родную систему, очевидно, что они используют не весь собранный материал.

Подробный анализ опустошенных миров, сделан по материалам спутникового наблюдения, а так же записей, которые удалось восстановить".

Магос Биологис Салк.
Драко Легион, научно-исследовательская станция, Нью Хэллиос.

Ассимиляция планеты тиранидами

Анализ данных полученных с Далки Прим показывает, что в данном случае вторжение началось без обычного полномасштабного штурма. Первыми признаками начавшегося вторжения были споры, вошедшие в атмосферу южного полушария.

Мы определили этот момент как день 0.

День 7: Силы Планетарной Обороны блокируют и уничтожают более 137 единиц тиранидских организмов - в необитаемой области, в которой произвели посадку мицетичные споры.

Не было записей об обнаружении и уничтожении Узла Улья но, несмотря на это по преступной небрежности планетарного правителя миссия была засчитана как успешная, несмотря на протесты командующего сил самообороны.

День 9: Были зафиксированы две вспышки активности тиранидов - обе в двухстах километрах от точки первоначального контакта. На подавление противника были отправлены части самообороны усиленные частями местного гарнизона ИГ.

День 13: Организмы тиранидов были драгированы в основных зонах рыбных промыслов - в семистах километрах к северу от точки первого контакта.

Конфликт развивается уже на двух фронтах. Предположительно с этого момента процесс принимает неконтролируемый характер.

Планетарный правитель выказывает обеспокоенность.

День 37: Все сектора в пределах 2,000 километров от точки первоначального контакта прочно удерживаются тиранидами. Подводные аппараты Военно-морских сил Планетарной Обороны уничтожены в 5,000 километрах от точки первоначального контакта. Атакованы и разрушены подводные сельскохозяйственные комплексы.

Опресняющие заводы вдоль берега были захвачены и разрушены - противник с легкостью проник в них через трубы помп.

День 42: Планетарный правитель и персонал покидают планету, управление переходит к командиру Имперской Гвардии, Галу Макриту, который немедленно отдал приказ на орбитальную бомбардировку планеты - результаты оной оказались минимальными.

День 48: ИГ ведет бой с максимальным напряжением - отчеты с полей сражений указывают на экспоненциальный рост количества тиранидов (приблизительная первоначальная оценка, удвоение каждые 2,5 дня.)

День 50: Потеряна психическая связь с Далки Прим заглушенная появлением флота-улья вынырнувшего из варпа в окрестностях планеты. Предварительная оценка количества космических созданий - около 1,46 миллиардов. Все корабли Империума пытавшиеся покинуть систему после появления флота-улья были захвачены и уничтожены.

День 50: Токсичные мицетичные споры выпущены в атмосферу. Они быстро пускают корни в органическую поверхность, проникая в его глубину, и выпускают ферменты помогающие разлагать и поглощать органику.

Они также помогают пожирателям, предоставляя любой подходящий материал иных жизненных форм в качестве пищи - практически любое живое существо не относящиеся к тиранидам, будучи помещенным, в атмосферу с высоким содержанием спор (200 ед. на м3) обычно проявляет признаки летального отравления спорами, приникшими в легкие. Смерть наступает в течение двадцати четырех часов.

День 51: Первичное поглощении биомассы на Далки Прим идет с минимальным сопротивлением.

Корабли выводка садятся на планету и выпускают неисчислимые миллиарды личинок пожирателей. Эти прожорливые твари распространяются повсюду лишая планету слоя органического вещества - поглотив его, они возвращаются к бассейнам с питательным бульоном, дабы наполнить их.

Каппилярные башни отправляют материал на орбиту. Корабли выводка периодически возвращаются на орбиту что бы отбуксировать материал к огромным кораблям-фабрикам и кораблям-фермам. Те формы жизни, которые избежали уничтожения облаком спор, отлавливаются и уничтожаются на начальной стадии. Это продолжается безостановочно на протяжении приблизительно 8-10 дней.

Первоначально задачи охоты выполняется выводками гантов, тела жертв, остаются пожирателям и спорам. Охотники также возвращаются к пожирателям и изрыгают усвоенную еду.

День 80: Стаи пожирателей систематически поглощают массу биосферы планеты, и отправляют вещество на орбиту. Как только процесс поглощения основной биосферы будет завершен, корабли флота-улья сходят на более низкие орбиты, в верхние слои атмосферы.

Эти создания флота имеют сходство с примитивными лучистыми формами жизни с длинными щупальцами, они начинают поглощать атмосферу. По мере того как уменьшается атмосферное давление, океаны начинают вскипать, и вода выбрасывается в вакуум.

День 80: Флора уничтожена полностью. 97% поглощения.

В результате потери такой большой массы вещества, тектонические плиты начинают двигаться. Вулканическая активность увеличивается катастрофически. Огромные тектонические разломы покрывают планету, выбрасываются раскаленные газы и шлаки.

После того как корабли флота-улья поглотили последние нужные им вещества, они отступили в варп, оставив после себя лишь мертвую оболочку.

День 100: Имперский флот, прибывший на запрос о помощи, обнаруживает мертвый мир.

День 100: Прибытие Имперского флота. Повышенное альбедо планеты свидетельствует о высоком остатке металлов. Диаметр планеты уменьшился на 4.2%. Далки-Монс Д-класс.

[color=red]





Сообщение отредактировал Маратхаг - Понедельник, 2009-08-03, 2:10:18
 
TanatosДата: Понедельник, 2009-08-03, 1:44:52 | Сообщение # 2
Купец-бакалейщик Эмгыр вар Эмрейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2873
Репутация: 440
Статус: Offline
Может, тиранидоморфинг?


Ушёл
 
ShovahДата: Понедельник, 2009-08-03, 2:09:50 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 23
Статус: Offline
Tanatos, не! я все правильно написал




Сообщение отредактировал Маратхаг - Понедельник, 2009-08-03, 2:10:44
 
ДенеДата: Четверг, 2009-08-06, 3:55:23 | Сообщение # 4
Ропочное тидя Тасаны
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Репутация: 204
Статус: Offline
Имхо, "тираноформинг" звучит гораздо лучше.


Борщ остыл.
 
ShovahДата: Четверг, 2009-08-06, 4:22:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 312
Репутация: 23
Статус: Offline
Дене, звучит мож и лучше но в бэке по другому!


 
Ego_SerpentisДата: Суббота, 2010-07-03, 9:52:27 | Сообщение # 6
Lucky 13
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 716
Репутация: 3074
Статус: Offline
Флора и Био-структуры Тиранид.

Колючий Термотропический Вьюнок.
Растения Тиранид, что плодятся из огромных облаков спор в первые дни планетарной ассимиляции.

Капиллярная Башня.
Капиллярные Башни это растения Тиранид, что достигают высших слоев атмосферы (а иногда и дальше) и чаще всего их рост сопровождается образованием вокруг Пищеварительных Бассейнов, что соединены с ними подземными корнями. Позже, эти башни соединяются с пищеварительными хоботообразными трубками бионосителей на орбите, которые перекачивают и распределяют биомассу по Флоту.

Магмовый Клапан.
Магмовые Клапаны это растения Тиранид, что зарываются глубоко в земную кору, почти к самой мантии и образуют там полые трубки, что выпускают газы из земных залежей для переработки. Родство Магмовых Клапанов и Маговых Пробоотборников предполагаема, но не подтверждена.

Споровый колодец.
Споровые колодцы – ключевая деталь в нашествии Тиранид. Именно они вырабатывают и выбрасывают в атмосферу облака спор, которые не только отравляют ее, но также быстро изменяют коренную фауну планеты, превращая местные растения в агрессивную инопланетную живность. Когда процесс ассимиляции ускоряется, небеса темнеют, а температура на планете начинает расти. Вскоре поверхность будет полностью превращена в подобие теплицы, еще сильней ускоряя процесс и оптимизируя условия для последующей стадии поглощения. В течение дней орды Потрошителей поглотят всю растительность и перенесут биомассу в Пищеварительный Бассейн.

Пищеварительный Бассейн.
Пищеварительный Бассейн – одна из заключительных стадий «Тиранидоформинга» планеты.
Крупные особи Тиранид порой извергают свою пищу в эти огромные кислотные пруды, но большая часть биомассы перерабатывается здесь именно благодаря роям Потрошителей, что следуют за основными войсками. Они пожирают любую биомассу, что встретится на их пути, после чего возвращаются к Бассейнам и срыгивают ее. Благодаря мощнейшим кислотам любая органика с планеты превращается в жидкость, которая потом переправляется с помощью Каппелярных Башен к Флоту-улью на орбите, позволяя создавать более мощных и опасных существ с помощью собранного ДНК.
После того как планета полностью осушена, многие из Тиранид возвращаются к этим кислотным прудам дабы растворить себя и таким образом вернутся на Флот-улей.

Гнездо Выводка.
Скрытые глубоко под землей Гнезда обеспечивают силы Тиранид мгновенными подкреплениями, что в них выращиваются. На поверхности гнездо выглядит как несколько углублений в земле, но под поверхностью земли скрывается комплекс живых репродуктивных пещер, внутри которых растут генетически сконструированные убийцы. После полного созревания они находятся в спячке до тех пор, пока не потребуются Разуму Улья. Затем они просыпаются и когтями пробивают путь на поверхность, вырываясь наружу сплошным потоком, все еще покрытые амниотической слизью, полные сил и готовые убивать.

Выводковое Корневище.
Вид растений Тиранид - корневая система с ходами внутри.

Источник: Lexicanum
Перевод - мой. Есть замечания, предложения - пишите в ЛС.



Allons enfants de la patrie, le jour de gloire est arrivé!

Elite Dangerous: Плеяды - Часть 1, Часть 2
Elite Dangerous: Империя - Часть 1
Elite Dangerous: Магеллан - Часть 1, Часть 2, Часть 3
Elite Dangerous: Лицензия Пилота


Сообщение отредактировал Ego_Serpentis - Суббота, 2010-07-03, 10:40:34
 
BARTONДата: Понедельник, 2012-01-02, 4:27:07 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Супер! И лишь самая малая часть в играх...=(
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Тираниды » Тиранидоформинг
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz