Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Адептус Министорум - Экклезиархия (Культ Императора)
Адептус Министорум - Экклезиархия
F@llenДата: Понедельник, 2011-06-27, 2:55:05 | Сообщение # 31
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 407
Статус: Offline
Quote (Horacio)
Я до сих пор считаю развговор Императора с примархом Несущих Слово одной из катастрофических ошибок имперской политики, равной по масштабам трагедии с Магнусом.

Отстаивание своей точки зрения не смотря на последствия всегда правильно... В то время Империя могла держаться не только на голой вере, а на энтузиазме, просвещении и развитии науки. Лоргар же хотел перевернуть весь существующий порядок, и не стоит путать это с ситуацией Магнуса. Вот там я тоже согласен, была сделана огромнейшая ошибка.
Quote (Fulgrim)
Лоргар поступал наоборот

И в итоге на самом деле оказался просто обиженным ребенком вместе со всем своим легионом.
Quote (Fulgrim)
Император - тщеславная козявка, которая использовала их

Не будь самого Императора, не было бы создано всего этого. В любом случае так сказать о нем нельзя. Удерживать в порядке такое огромное количество миров, да и даже захватить власть на Терре в древние времена было его полной и абсолютной заслугой, равно как и создание тех же примархов "козявочников".


"Ибо в жизни есть вещи за которые действительно стоит бороться..."
Вот этого уж точно никто не ожидал
 
AurikДата: Четверг, 2011-06-30, 4:59:26 | Сообщение # 32
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
[info]*указывает на название темы* при чем тут Император и Лоргар к тому же? Устное обоим.[/info]
 
DoomriderДата: Среда, 2011-12-21, 2:57:51 | Сообщение # 33
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Розарии носятся всеми священниками, или только начиная с некоторого ранга?
Отличаются ли по эффективности розарии, скажем, простого исповедника, епископа, кардинала и экклезиарха?


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
HoracioДата: Среда, 2011-12-21, 9:02:25 | Сообщение # 34
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (Doomrider)
Розарии носятся всеми священниками, или только начиная с некоторого ранга? Отличаются ли по эффективности розарии, скажем, простого исповедника, епископа, кардинала и экклезиарха?

Обладание розариусами скорее не показание высокого сана священнослужителя, а скорее демонстрация его особых заслуг и ценности для Министорума. Существуют простые бородатые исповедники в изорванных рясах и с эвисцератором наперевес, обладающие розариусами, однако бывают и епископы отдаленных аббатств и соборов, обделенных такой честью.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
MonefektoДата: Суббота, 2012-01-07, 1:43:08 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
а по поводу эффективности можно спорить до бесконечности, один и тот же розариус может отразить прямое попадание из лазпушки, но потом не отразить обычную пулю из автогана.


" Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!" Лорд-Командующий Солар Махариус.
 
DoomriderДата: Суббота, 2012-01-07, 7:35:26 | Сообщение # 36
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Quote (Monefekto)
а по поводу эффективности можно спорить до бесконечности

Ну, по крайней мере розарий экклезиарха должен быть горазно надежнее чем у капеллана или исповедника - Вандир использовал его защиту, будучи абсолютно увереным, а когда Невеста Императора обратила на него свой клинок, и розарий пропустил этот удар, об этом говорится как о каком-то чуде.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
HoracioДата: Воскресенье, 2012-01-08, 3:21:44 | Сообщение # 37
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Ну да, всё зависит от мощности и модели генератора силового поля, встроенного в розариус.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
MonefektoДата: Понедельник, 2012-01-09, 6:15:04 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 8
Статус: Offline
Возможно.


" Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!" Лорд-Командующий Солар Махариус.
 
HoracioДата: Вторник, 2012-04-03, 7:10:01 | Сообщение # 39
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Религиозные праздники



Каждый мир в Империуме (и часто отдельные нации и сообщества на этих мирах) отмечает свой собственный набор праздников и религиозных фестивалей во имя Императора. Существует, тем не менее, определенное число праздников, общих для множества миров Сектора Каликсида, несмотря на то, что их время и конкретные детали проведения все же отличаются применительно к разным мирам.


Праздник Вознесения Императора

Это ежегодное событие является самым распространенным торжеством, официально установленным в честь Императора. Оно отмечает момент, когда десять тысяч лет назад Он вознесся на Золотой Трон и совершил переход к Божественности. На многих мирах это событие длится неделю с празднованием, играми и спектаклями в честь Императора. Часто во имя Его приносятся символические жертвы, как например сожжение книг, дабы предложить Ему содержащиеся в них знания. Это также благоприятное время для сочетания людей законным браком или для зачатия детей, что приводит к массовому сбору граждан, имеющих намерение в одном или обоих этих предприятиях. Также считается, что во время празднования Дня Вознесения Императора не может быть совершен неправый суд, что делает невозможным злоупотребления властью в это время.
Не все миры отмечают Вознесение праздниками и фестивалями. На некоторых мирах, особенно примитивных, этот праздник отмечает момент, когда Император смотрит вниз из Своей Божественной реальности и вспоминает Своих смертных последователей. Это время, когда те, кто достаточно храбр и отважен, могут заслужить себе место рядом с ним. Таким образом, Вознесение становится кровавым временем, когда мужчины и женщины сражаются и умирают в попытках угодить Императору и каждый пытается превзойти в мастерстве и отваге других.
Как бы он ни проводился, Праздник Вознесения Императора – самый известный имперский праздник и один из тех, что большинство имперских граждан отмечают, даже если они делают это лишь для того, чтобы получить краткую передышку от ежедневной тяжелой работы.


Фестиваль Святых

Многие святые имеют свои собственные религиозные праздники, посвященные им и их деяниям. Тем не менее, Фестиваль святых предоставляет день для чествования любого святого, а также это время когда новые люди причисляются к лику святых. Это особенно важно для малоизвестных святых, таких, как Йорги Трижды Клейменый или Эверфт Безрукий, которые имеют мало последователей и невысокий статус внутри Экклезиархии. В это время рассказываются истории и благочестивые последователи подвергают испытаниям и обращают в веру новых людей, восхваляя добродетели и достоинства своих святых. В результате это может быть даже опасно (или по крайней мере страшно) – проходить рядом с гробницей, где граждан встречают с пеной у рта одетые в причудливые костюмы приверженцы святого, которые сыпят притчами. В случае сильной положительной реакции это дает некоторый шанс тоже претендовать на причисление к лику святых. Несмотря на то, что редко кто-то бывает настолько отважным, чтобы заявить, что и сам достоин стать святым (хотя были некоторые, кто попытался, и у части из них удивительно хорошо получилось), кажется, каждый знает кого-то, кто умер служа Императору и тем заработал себе вечное признание Экклезиархии. Как результат, духовные лица и священники оказываются во власти длинных рядов коленопреклоненных людей и вынуждены часами выслушивать их лепет, чтобы потом вынести решение заслуживает ли кто-нибудь из них отдельного внимания Экклезиархии или нет. Не стоит и говорить, что такого на самом деле почти никогда не случается.


Дар Императору

Каждая планета в Империуме демонстрирует лояльность и платит десятину Императору. Собирают ли эту десятину раз в солнечный цикл или раз в каждые сто лет, это первейшая и самая важная обязанность, исполнения которой Император требует от Своих подданных. В силу важности планетарной десятины она стала на многих планетах священным днем, известным как Дар Императору. В этот день, когда миллионы тонн руды, драгоценных металлов и продовольствия стартуют к небу, граждане смотрят ввысь и благословляют это свое бремя как большую работу, проделанную на благо Империума. Также в этот день каждый из миров отправляет на службу полки новобранцев Имперской Гвардии – свежевыбритых солдат, покидающих свои миры навсегда, чтобы служить Императору среди звезд. Эти мужчины или женщины проводят День Дара в развлечениях, еще ненадолго оставаясь с теми, кого должны покинуть, и в некоторых местах считается очень почетным прислуживать таким солдатам перед их отправлением. Дар Императору – это еще и время воинственной гордости граждан за свой мир, что делает его опасным для инопланетников, поскольку поношение имени планеты во время Дара – самый верный повод для драки. Некоторые наживаются на этом празднике, ведь фактически устанавливает его не Экклезиархия, а Администратум. В конце концов, как еще можно отобрать у планеты ее богатство и при этом заставить ее обитателей чувствовать себя хорошо?


Сожжение грехов

Грех – это идея, пропагандируемая Министорумом на каждом мире, которого он касается. Это неосознанный долг, который граждане отдают Императору за неправедный образ своей жизни. Поскольку большинство людей из-за этого почти все время чувствуют себя виноватыми, для Министорума несложно убедить их в их же греховности и необходимости сделать что-то для исправления. В этом, без сомнения, и заключается логика праздника, известного как Сожжение грехов. В это время людям позволяется простить себя за плохие дела и проступки против Экклезиархии через символическое сожжение своих грехов. Перед кафедральными соборами и гробницами разводятся огромные костры, и граждане собираются вместе, держа записанные на бумаге собственные грехи. Те, кто достаточно храбр, выходят потом вперед и позволяют ведущему церемонию клерику или священнику громко зачитать грех и решить, дать или не дать прощение. Если прощение дается, то грех бросается в огонь, а гражданин получает благословение и разрешение уйти. Если же грех считается установленным, то гражданин имеет выбор: или заплатить Экклезиархии подать в виде денежной стоимости греха (сумму определяет духовное лицо), или же броситься в огонь самому.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
SoulReaperДата: Среда, 2012-08-29, 3:52:07 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В Ереси Эуфратия Киилер уничтожила демона на Духе Мщения. Так вот, откуда у неё такие силы возникли? Ведь она была простым фотогрофом. Люди считали это Даром Императора, но как-то это всё плохо обыграно в книжках. Кто нибудь знает о её дальнейшей судьбе?
 
AurikДата: Среда, 2012-08-29, 12:40:30 | Сообщение # 41
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (SoulReaper)
Так вот, откуда у неё такие силы возникли?

Неизвестно, но учитывая что кагбы демоны от нее полегли, то тут очень вероятен Импи.
Quote (SoulReaper)
Кто нибудь знает о её дальнейшей судьбе?

На уровне слухов - она основала Экклезиархию... ну и наверное была первым Экклезиархом
 
FIRELORDДата: Воскресенье, 2012-09-02, 1:45:04 | Сообщение # 42
Лорд-Инквизитор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1457
Репутация: 1041
Статус: Offline
Quote (Aurik)
На уровне слухов - она основала Экклезиархию... ну и наверное была первым Экклезиархом

Согласно не самому бековоу, но вё же и не самому проходному и достаточно свежему источнику серии Тёмной Ереси Экклезиархии по сути основал "Фатидик" - один из сташих офицеров, тогда уже Имперской Гвардии.
Ну это конечно могут ещё поменять.

Тут скорей вопрос в другом - есть ли у списанной с Каталоков экклезиархии женщины-священники?


За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!

Для тех кто в теме - мы теперь без ".net", зато с "s" в конце.
 
MarkДата: Воскресенье, 2012-09-02, 10:36:39 | Сообщение # 43
Ультрамарин
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Репутация: 264
Статус: Offline
Quote (FIRELORD)
Тут скорей вопрос в другом - есть ли у списанной с Каталоков экклезиархии женщины-священники?

на моей памяти не одной не помню
Quote (FIRELORD)
"Фатидик" - один из сташих офицеров, тогда уже Имперской Гвардии.

а где о нем почитать можно?


"Может быть лишь один Император, один Бог, один Спаситель, один Избавитель. Без Него миллиард миллиардов душ всего лишь мясо для вечно голодных злобных сущностей варпа" (Экклезиарх Теодак V, Эпиграф к Стихам Заката).

Правила форума
Марк Ультрамарин
вот так поворот
 
AurikДата: Понедельник, 2012-09-03, 0:28:54 | Сообщение # 44
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (FIRELORD)
Тут скорей вопрос в другом - есть ли у списанной с Каталоков экклезиархии женщины-священники?

Есть. Экклезиархи бабы проскакивают в ролевых руллбуках.
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Адептус Министорум - Экклезиархия (Культ Императора)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz