Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Адептус Терра - Сердце Империума (Организация Империума)
Адептус Терра - Сердце Империума
ZingerNaxДата: Среда, 2009-01-21, 0:05:02 | Сообщение # 1
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
Адептус Терра

Святая Терра (англ. Holy Terra) в вымышленной вселенной Warhammer 40,000 — будущая инкарнация Земли, мир-столица Империума Человека. Поверхность планеты покрыта городами-ульями. Над ней возвышается Дворец Императора — огромная укрепленная крепость в Гималайских горах. Святую Терру осаждали войска мятежника Хоруса в критический момент Ереси Хоруса, сам дворец находился на осадном положении. Силы хаоса, однако, потерпели поражение, когда Хорус был убит Императором на борту своего космического корабля «Дух мщения». Его силы потеряли решимость и были рассеяны, Космодесантники-предатели скрылись в Оке Ужаса, где и находятся по сей день.

Святая Терра — средоточие мощи Империума, и содержит столько важнейших структур, что если им сталось бы пасть, весь Империум обрушился бы за считанные месяцы. Также здесь находятся полумертвые останки Бога-Императора Человечества.

Император не говорит и не двигается с тех пop, как был заключен в механизмы Золотого Трона. Его физическое тело мертво, а его психическая мысль находится в варп-пространстве, постоянно сражаясь за сохранение человечества. Только это осталось от Императора, но его мысль неспособна общаться напрямую с миллиардами его слуг.

Империумом правят от имени Императора бесчисленные Адептус Терра, древнее духовенство Земли, чьи хозяева - Верховные Лорды Терры. Адептус Терра насчитывает миллиарды и миллиарды людей на самой Земле. Ее посланники бороздят галактику, ее власть распространяется на все человеческие миры. Никто не свободен от ее влияния и власти. Император стал богом, чьим именем Верховные Лорды Терры правят Империумом. Суеверие и догма стали ритуалами поклонения.

Адептус Терра огромная и разносторонняя организация. Она разделена на множество отделов и подотделов, у нее миллионы клерков, каждый со своей маленькой властью. Естественно, она так огромна, что никто не может с уверенностью сказать, сколько таких работников и каково их предназначение. Десять тысяч лет усилий создали доктрину, которая стала сердцем человеческого общества. Информация накапливается, факты аккумулируются, налоги собираются. Подобно древним часам, медленно работают колеса бюрократии, невзирая на окружающих. Только несколько наиболее важных, из этих бесчисленных организаций, рассматриваются здесь - их намного больше, и никто не может полностью судить о власти Духовенства Земли.

 
HoracioДата: Понедельник, 2013-07-01, 5:19:34 | Сообщение # 76
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Карачун, Да тут на форуме у 80% поверхностное понятие о Вархаммере и выдают цитаты из бэка за собственные умозаключения, перефразируя. Но вот конкретно этих ребят можешь слушать, они глаголят истину, поверь.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Адептус Терра - Сердце Империума (Организация Империума)
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz