Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Войны за армагеддон (Первая, Вторая и Третья. Особенно Третья...)
Войны за армагеддон
VofklaДата: Воскресенье, 2011-08-21, 1:37:57 | Сообщение # 46
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Репутация: 31
Статус: Offline
В смысле???


" Я комиссар. Я уполномочен нести справедливость туда, где ее, по моему мнению, не хватает. Я уполномочен карать трусость. Мне дана власть вершить правосудие на поле боя во имя Императора" Комиссар-полковник Ибрам Гаунт, перед казнью генерала Альдо Декеуса.
 
F@llenДата: Вторник, 2011-08-30, 12:24:07 | Сообщение # 47
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Сообщений: 148
Репутация: 407
Статус: Offline
Quote (Horacio)
Житель, допустим, Некромунды осведомлен только о политической и общественной жизни на родной планете и нескольких ближних. Возможно даже о делах в соседней системе. Дальше смотрят лишь те, кому это положено по профессии.

Странно что жители Империи не знают или даже не слышат о подобных острых проблемах государства. При таком порядке перестаю понимать каким же образом Империум до сих пор не развалился при таком всеобщем "пофигизме".
Quote (Horacio)
В-первых, Инквизиция не инструмент, а скорее кукловод. Во-вторых, Инквизиции плевать на расположение граждан - один косой взгляд или громко выраженный протест (имейте в виду, что об Инквизиции вслух говорить не положено, все знают о ее существовании и относятся к ней с трепетом и благоговением) и ты сгниешь на каторгах и изолированных планетах-тюрьмах, малейшее подозрение в измене целого пласта населения и они дотла сожгут планету. Взбунтуется система - Черные Корабли бомбардируют ее всю.

Плюс ко всему выше сказанному я не помню чтобы Инквизицию когда-либо использовали в чем-либо замешанном с властью, у них своей власти и своих проблем хватает, спецификация совсем другая, да и держится Инквизиция особняком нынче. И еще мне кажется насчет бомбардировок ты немного загнул. Инквизиция ведь борется не с проблемами государственных властей, которые включают в себя подобные бунты измены и тд, а с ересью, демонами и всем прочим. Я не думаю что хоть один инквизитор в здравом уме станет обращать внимание на такую мелочь.


"Ибо в жизни есть вещи за которые действительно стоит бороться..."
Вот этого уж точно никто не ожидал
 
TugrДата: Вторник, 2011-08-30, 2:58:26 | Сообщение # 48
Bad White Wolf
Фракция: Тираниды
Группа: Проверенные
Репутация: 1092
Статус: Offline
Quote (F@llen)
При таком порядке перестаю понимать каким же образом Империум до сих пор не развалился при таком всеобщем "пофигизме".

Это не пофигизм. Те кто должны знать знаю. А для просто населения все скрывается. Ибо если обычный народ узнает, что на самом деле вокруг Империи тьма и бесконечная война, то Империум развалится.
Quote (F@llen)
Инквизиция ведь борется не с проблемами государственных властей, которые включают в себя подобные бунты измены и тд, а с ересью, демонами и всем прочим.

Инквизиция по своей сути скорее организация, отвеающая за безопасность гос-ва нвутренюю и внешнюю, окромя открытых боевых действий. Так, что если Империуму что-либо угражает, не важно какая эта проблемма, Инквизиция ей займется.


KoKoKo is coming...
 
BlutTenshiДата: Пятница, 2011-12-02, 4:18:51 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (F@llen)
Странно что жители Империи не знают или даже не слышат о подобных острых проблемах государства.

Такой вопрос: Ты в курсе что происходит, скажем, в Венесуэле? А Империум это миллиарды миров. Большая часть из них воспринимают Хаос как мы библейских демонов. Именно поэтому информация о его проявлениях строго контролируется.
Quote (F@llen)
При таком порядке перестаю понимать каким же образом Империум до сих пор не развалился при таком всеобщем "пофигизме".

А на то существует Адептус Терра, которая в курсе всего что происходит в Империуме.
Но мне интересно, как объяснили гибель десятков миллиардов жителей мира-улья. Новоприбывшие, наверняка, должны были задаваться подобным вопросом.


Fear is not! My faith is strong!
 
MaLalДата: Пятница, 2011-12-02, 8:10:56 | Сообщение # 50
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Во времена Второй Армагеддонской войны Верховным правителем Армагеддона был Герман фон Страб, четвертый сын Лютора фон Страба.

Путь к власти

К власти он пришел так же, как и те, кому это удавалось раньше - путем заказных убийств прочих претендентов на трон (своих братьев). Братья считали его слишком тупым, слабым и несведущим, чтобы всерьез воспринимать его как соперника; но такое мнение оказалось, к несчастью для них, ошибочным. Герман привел в действие бомбу на банкете, убившую Антона (старшего из братьев) и еще 322 гостя; Отто был насмерть сбит скрывшимся с места преступления водителем; а Вильгельма нашли в собственной комнате, изрешеченного болтерными снарядами. Герман, стоя с дымящимся болтером в руке, тем не менее объявил случившееся самым жестоким самоубийством из всех им виденных. Расследовавшие эту гибель офицеры очень опасались выступать против Германа, так как он был следующим в роду претендентом на трон. Когда его отец умер (предположительно от печали и укуса ядовитого паука), Герман добился безраздельной власти над планетой.
Как личность он был воплощением типичного аристократа – разложившийся декадент, не желающий замечать нависшую угрозу. Для контроля над населением и поддержания своего положения он использовал устрашение. Сам он, однако, был бесстрашен (в силу ли своей реальной неустрашимости, или же из-за непроходимой тупости – неизвестно) и безжалостен до безумия. Он слабо представлял масштабы проблемы, и еще менее представлял себе, как ее решать.

Вторая Армагеддонская война

Его некомпетентность во всей красе обнаружила себя уже в самом начале второй войны. Он получил несколько предупреждений о потенциальной возможности вторжения. Имперские таро раз за разом рисовали угрозу катастрофы, Навигаторы прибывающих грузовых судов предупреждали о надвигающемся мощном варп-шторме, а статуя Императора в улье Хельсрич плакала кровавыми слезами. Фон Страб не уделил этому ни малейшего внимания.
Затем в системе Армагеддона из варпа появился звездный скиталец «Альвеус Альфа Альфа Секстус». Фон Страб не отправил ни одного корабля для обследования скитальца, сказав лишь, что «никакому обломку космического хлама не по силам угрожать моему древнему миру». Как и большинство аристократов, он сделал самый минимум необходимого, чтобы надзирающие органы от него отвязались. Он выполнил стандартные предписания Кодекса Министорум и уведомил Администратум о происшествии – и только. Сигнал бедствия был подан лишь после того как высадились первые орки; но фон Страб выслал подавшего этот сигнал - комиссара Яррика - в улей Аид. Так как фон Страб был уверен, что сам справится с этой войной, он совершенно не желал привлекать внимание Империума.
Создается впечатление, что боевой командир из фон Страба был еще хуже, чем планетарный правитель. Плохо управляемые части, бывшие в его распоряжении, были быстро сломлены и уничтожены, а тактика проведения небольших частных атак приводила к обходу и истреблению атаковавших. Вскоре стало ясно, что фон Страб недооценил опасность и хитрость орков.
Одним из величайших поражений фон Страба (и наихудшим ударом для Армагеддона) стала потеря легиона Титанов «Стальные черепа» под командованием премьер-принцепса Куртица Маннгейма. Фон Страб приказал легиону в одиночку вступить в бой с орками, и вскоре силы легиона были уничтожены превосходящими силами гаргантов.
Ранее, когда фон Страб перебрался в улей Тартар, Маннгейм упрашивал фон Страба подготовиться к вторжению орков на Армагеддон Секундус, но его просьбы были проигнорированы со словами о том, что «оркам ни за что не прорваться сквозь экваториальные джунгли». Через два дня на Армагеддон Секундус из джунглей хлынули орки. Маннгейм погиб, когда реактор его Титана достиг критической перегрузки, но к этому моменту он уже дошагал до центра орочьих сил, выкосив по дороге огромное число зеленокожих.
У фон Страба оставалось еще одно секретное оружие – запас смертоносных вирусных бомб, еще времен начала колонизации планеты. При попытке их запуска большинство из-за ветхости отказали, многие в цель не попали, некоторые не смогли стартовать, да и мощный некогда вирус за прошедшее время ослабел. Он нанес гигантские потери силам орков, но даже этого оказалось совершенно недостаточно. Фон Страб в угрюмом настроении вернулся в свой бункер, и долгое время его никто не видел.
Затем, с прибытием Космодесантников и отступлением перед ними орочьих орд, власть в свои руки (к огромной досаде фон Страба) взял командор «Кровавых ангелов» Данте. Фон Страб был посажен под домашний арест, но сбежал на угнанном «лендспидере». «Лендспидер» позже нашли полностью разбитым, однако тело фон Страба так и не было обнаружено. Это последнее, что известно о фон Страбе во времена второй войны.

Третья Армагеддонская война

Фон Страб практически не принимал участия в боях третьей войны за Армагеддон, однако ходят слухи, что падение улья Ахерон произошло главным образом в результате саботирования линий энергопередач и появления орков из многочисленных секретных тоннелей. Вскоре фон Страб дал о себе знать и появился перед населением улья вместе с отрядами орков, готовых беспощадно подавить любое инакомыслие. Фон Страб произнес перед народом страстную речь, призывая людей выступить против тиранов Империума. Его как пропавшего без вести, но вернувшегося правителя, приветствовало немалое число прежней аристократии (закрывшей глаза на тот факт, что вернулся он в рядах вторгшегося врага).
Когда в конце концов прибыли имперские силы, между сторонниками фон Страба и лоялистами вспыхнула гражданская война. Войска фон Страба были вытеснены на подульевые уровни. Фон Страб был убит в ходе секретной операции 13-го штрафного легиона во главе с полковником Шеффером.
Источник: Серия книг про штрафной полк Шеффера.


The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.


Сообщение отредактировал MaLal - Пятница, 2011-12-02, 8:14:07
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Войны за армагеддон (Первая, Вторая и Третья. Особенно Третья...)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz