Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Вольные торговцы (Rogue Traders)
Вольные торговцы
AurikДата: Понедельник, 2010-07-12, 2:41:59 | Сообщение # 1
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Вольные Торговцы

Здесь обсуждаем этих милых парней.

Эразм Хаарлок.

-Он был человеком, забравшимся во тьму дальше, чем кто-либо из людей до него, но ничто из обнаруженного там не могло сравниться с мраком в его душе.
Лорд Сектора Маран Сульт об Эразме Хаарлоке.

-Я шагал по мирам, где до меня не ступала нога человека, не оставляя никого в живых. Зрел идолы богов, коим поклонялись до рождения человечества, и повергал их. Испил кровь исчезнувших цивилизаций – было вкусно.
Приписывается Эразму Хаарлоку, Вольному Торговцу.

-Здесь слышна поступь грядущих богов и убитых святых. Здесь знак тьмы, что ещё не пришла. Здесь сокрыта корона древней, но будущей резни. Здесь судьба всех. Все написано среди этих холодных звезд.
Приписывается Эразму Хаарлоку, Вольному Торговцу.

Род Хаарлоков существовал задолго до основанного с его помощью Сектора Каликсида. Тысячелетиями ордер Хаарлоков давал Вольным Торговцам право странствовать за пределами Империума и нести смерть любому, кто является угрозой месту человечества в космосе. За века завоеваний Хаарлоки предавали мечу целые миры и расхищали гробницы ксенорас, обратившихся в пыль задолго до того, как люди сделали первые шаги на Земле. Они заполучили оружие и богатства, достаточные для основания десятков собственных империй, познали многие кошмарные секреты, которые тысячи раз прокляли бы их в глазах Империума, если бы не защита ордера и скрытность, с которой Хаарлоки вели свои дела в Империуме. Род Хаарлоков всегда был беспокойным, а предательство и междоусобная вражда были обычным делом, поскольку в душах величайших скрывались искры гениальности и дьявольского безумия. Во время одного из семейных конфликтов, начавшегося после того, как Альбрах Хаарлок погиб в Битве Сферы Ожесточения, на передний план выступил один из младших отпрысков рода, чья судьба воспылала подобно кровавой звезде в небесах.
То был племянник Альбраха Хаарлока от его давно мертвой сестры, Эразм, описывающийся в Абулонских Хрониках как лишенный амбиций человек, примечательный лишь острым умом и пониманием загадок техномагии и ксенознаний. Ему было даровано капитанство разведывательного фрегата ”Копие Судьбы”. Во время междоусобицы Эразма заманил в западню изгнанный родич, Матиас Хаарлок, обратившийся за помощью к Губительным Силам. В бою с исчадиями варпа Эразм получил ужасную рану, а его любимые дочь и жена погибли. Некоторые полагают, что после этого Хаарлок сошел с ума.
Спустя десять стандартных лет Эразм объявился вновь, но другим человеком – мрачным и жутким, наделенным несравненными знаниями и грозным оружием. У Эразма ушло лишь три года на то, чтобы выследить и систематически уничтожить остальных претендентов на Ордер Хаарлоков. Он истребил членов семьи, партнеров и связных – всех, кого счел стоящими между собой и местью. Уничтоживший соперников Эразм был провозглашен обладателем ордера на собрании имперских авторитетов с Соломона, Сцинтиллы и Офелии VII. Собрав воедино все ресурсы и накопленные за тысячелетия темные знания, Эразм посвятил их единственной цели, ужасному проекту, который охватил десятки миров и задействовал запретные с незапамятных времен науки и искусства. Затем, в 703-ем году М41, когда для завершения работы недоставало лишь последней части головоломки, Эразм бесследно исчез.
Сейчас, сотни лет спустя, звезды вновь сдвинулись. На десятках миров ожили древние владения Дома Хаарлоков. Происходят странные события и загадочные смерти. Пробуждаются давным-давно погребенные создания. В видениях провидцев и мучительных снах безумцев Сектора Каликсида появляются предзнаменования, чьё значение привлекает внимание советов могущественных или властолюбивых людей. Видения миров, сгорающих в холодном огне, устройства, способного подчинить саму ткань реальности воле своего хозяина, вопля в пустоте и восхода черного солнца. Сны о возвращении Странника...

 
ZingerNaxДата: Понедельник, 2010-07-12, 12:19:13 | Сообщение # 2
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
Герцог фон Кастеллан

 
MaLalДата: Вторник, 2010-07-13, 12:10:39 | Сообщение # 3
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Ян ван Ястобааль

Яну ван Ястобаалю, начавшему со скромных успехов на мире Хирос, суждено было стать одним из самых знаменитых людей в сегментум Пацификус до того, как скука и политические силы вынудят его стать вольным торговцем.



The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.
 
AurikДата: Вторник, 2010-07-13, 5:02:45 | Сообщение # 4
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Битва у Нефритового Предела

Геральдика Вольных Торговцев

Наследники Домов Вольных Торговцев

Потерянный, найденный и снова потерянный Рай

Неосмотрительность Главного Префекта Дальтуса


Воинствующий Адмирал

Судьба колонии XK-119

Что одному мусор, другому богатство

 
HoracioДата: Суббота, 2010-07-31, 5:03:04 | Сообщение # 5
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Вот еще немного инфы по Вольным Торговцам:

Источник - "Наследие Хаарлока 2: Проклятые Города".

В далеком прошлом на планете Синофия печально известный Эразм Хаарлок тайно заточил демоническую сущность великой силы между двумя направленными друг на друга зеркалами, созданными переплетенными безумным гением запретным колдовством и древними технологиями ксеносов. Вольный Торговец допрашивал заключенного в нематериальной тюрьме беспомощного демона о том, где скрываются последние вероломные родичи, а потом, загнав их в небытие, выведывал иные, гораздо боле темные тайны. Эразм применил все доступные колдовские приемы и устройства, вырывая из уст демона утешительные обманы, мерзкие истины и бессчетные откровения. И даже в ответах существа он нашел лишь новые вопросы и неоткрытые двери на пути своего поиска невозможного. Тогда Хаарлок с презрением отбросил заточенное порождение варпа и перед уходом в новое странствие расколол одно из колдовских зеркал, в клочья разорвав тело демона и заточив его беспомощную малефическую сущность в уцелевшем отражении. Годами демон тщетно безмолвно стенал в расколотой темнице, со страхом ожидая возвращения проклинаемого мучителя.
Промелькнули десятилетия, и Эразм Хаарлок исчез за гранью известного, канув в легенды. На Синофии, где к роду Вольных Торговцев давно относились с возмущением и страхом, сговорившиеся аристократы использовали своих пешек, чтобы взломать башню Эразма. Установленные во впоследствии известном как Глупость Хаарлока здании защитные механизмы забрали жизни многих агентов, но вскоре башню обчистили жадные и беспутные представители знати и преступные владыки подполья. Забранные ворами осколки сломанного зеркала за прошедшие годы переходили из рук в руки как чудесные запретные вещи, в которых отражаются проблески грядущего и прочие богохульные фокусы. Однако сущность демона осталась заточенной в невредимом зеркале, стоящем под черным покрывалом в тайной комнате Глупости, и долго ещё ненайденная грабителями тюрьма порождения варпа пылилась в зловещей тишине.
Все это время башня простояла заброшенной, что отнюдь не редкость на загнивающей Синофии. Даже члены Отлива брезговали использовать место, вскоре прослывшее проклятым или населенным призраками. Но меньше года назад, словно по воле злого рока, Глупость Хаарлока передали Адептус Арбитрес после событий, ныне известных как инцидент «Пустых Людей», когда еретические эксперименты рецидивистского технокульта, Логиков, привели к террористической атаке, превратившей в раскаленный шлак бывший окружной участок и уничтожившей более девяноста процентов гарнизона. Выжившие арбитры были перенаправлены правящим Кворумом в проклятую Глупость, ставшую временной заменой уничтоженному штабу. Ехидные аристократы поздравляли себя с тем, что казалось расчетливым оскорблением назойливых имперских властей, и не подозревали, как дорого позднее будет им стоить этот подкол.


Однажды темной штормовой ночью Глупость Хаарлока словно ожила. Вспышки мерзкого света танцевали вокруг верхних этажей башни, а поднятым по тревоге на случай внезапной атаки арбитрам казалось, что в порывах ветра слышны стоны измученных душ. По всему городу пробудились тысячи людей, задыхаясь от ужасных кошмаров, которые не могли вспомнить. В ту ночь молнии тринадцать раз поразили Глупость, а древние десятилетиями не работавшие устройства и часовые механизмы пришли в движение. В запечатанной комнате черное покрывало частично спало, а демон выглянул наружу из зеркала.
Пока шторм тринадцать ночей бушевал над Магной, окружного маршала Колхида Шраммана преследовали тревожные сны. В них он поднимался по спиральной лестнице за тайной дверью в запечатанную комнату, где смотрел на отражение в огромном темном зеркале и с воплем пробуждался. И на тринадцатую ночь кошмар стал явью. Колхид очнулся, стоя в запыленной и затянутой паутиной комнате перед частично закрытым зеркалом. Словно не владеющий собой маршал снял шелковое покрывало... И встретился с глазами демона.

Все ещё заточенный в зеркале дух мог только сломить волю Колхида Шраммана и наполнить тьмой его сердце. Однако теперь у него был слуга в материальном мире, обладающий средствами для нахождения осколков второго зеркала и разрушения темницы. Многие из стеклышек достались преступникам и аристократам Синофии Магна и бессчетное множество раз перешли из рук в руки за прошедшие годы, ибо осколки зеркала были чудесными вещицами, показывающими взирающему в них невероятные зрелища. Демон был связан с обломками, содержащими частицы его дремлющей порожденной варпом силы, но из-за заточения не мог ощущать осколки или напрямую воздействовать на них. Чтобы тайно заполучить осколки коварством потребовалось бы время, которого не было у порождения варпа, знавшего, что пробудившиеся силы могли значить лишь одно – Хаарлок возвращается.
Принужденный действовать напрямую, но искалеченный тюрьмой демон исказил душу Шраммана шепчущими обещаниями колдовской силы и мести давно избегавшим правосудия синофийцам в обмен на исполнение своих планов. Существо использовало наполовину совращенного, наполовину порабощенного окружного маршала как глаза и руки, а, соединив инфоядра арбитров с собственными наполовину ослепшими колдовскими чувствами, выделяло и выслеживало тех, кто обладал осколками или сведениями о них. Пока частицы зеркала медленно всплывали на поверхность, демон посредством Шраммана создавал армию оживших мертвецов из трупов, находившихся в мортуариях округа арбитров. Вскоре восставшие с того света начали охотиться на возможных обладателей осколков. Жестокие убийства угрожали раскрыть приспешника демона, но дух варпа играл на паранойе и предрассудков синофийцев, подталкивая их к легким ответам. До поры до времени все шло хорошо. Однако пока задумка осуществлялась, демон становился все более нетерпеливым, а нападения все кровавее. Быстро ухудшающаяся ситуация на Синофии привлекли внимание, пусть неохотное и запоздалое, Святых Ордосов Инквизиции. Для планов порождения варпа ещё хуже то, что оставшиеся обладатели осколков не являются легкой добычей, поэтому становящемуся все более неуравновешенным Шрамману скоро придется применить ещё более кровавые средства. Впрочем, демон жаждет свободы и не заботиться о последствиях, поскольку знает, что его время истекает...

Заточенный Хаарлоком в зеркале демон является могущественной сущностью варпа, наделенной великим знанием и бесконечной злобой. Бессчетными для смертных веками он сеял ложь и страдания. Это не безмозглый хищник, но существо, чья основная сила – знание возможностей и потенциальных исходов, сокрытых от узкого восприятия ограниченных реальным миром смертных, чьи души порабощал подталкивающий их обещаниями кошмарных откровений к гибели демон. Он стал известен под бессчетными именами и титулами, а в туманных отсылках копившегося с колонизации мира синофийского фольклора прослыл Ведающим Истину и Тенью Беспорядка. Лишь Эразму Хаарлоку и самому демону, известному своим новым прислужникам лишь как Зеркальный Демон, ведомо истинное имя.
Дух имматериума страшно недооценил Эразма Хаарлока и счел его обычным смертным. Вольный Торговец заточил обманутого демона и заставил отвечать на вопросы о том, как обратить вспять произошедшие события. Расплатой за неудовлетворявшие Эразма ответы были пытки. Теперь существо боится Вольного Торговца почти столь же сильно, сколь ненавидит, и отчаянно желает высвободиться до того как Хаарлок, а точнее то, чем в страхах порождения варпа стал Эразм, вернется из внешней пустоты. Основным побуждением дьявола зеркал является желание освободиться, ради исполнения которого он готов использовать любые средства. Пленительное стекло резко ограничивает возможности демона, но он способен создавать новых слуг для помощи в побеге сквозь агента, Колхида Шраммана, наполненного его волей и узнавшего колдовские тайны. Учитывая природу существа, оно готово заплатить информацией за свою свободу, особенно той, которая сможет навредить Эразму Хаарлоку – если кто-то, способный освободить демона, захочет этого знания. Если дьявольский пленник высвободиться, то, что возможно удивительно, не останется, чтобы учинить на Синофии хаос, но удерет в глубины варпа, перед этим оторвав руки любому, пытающемуся его удержать...



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Вольные торговцы (Rogue Traders)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz