Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3

Осада Терры - Форум Warhammer Расы во вселенной Warhammer 40,000 Империум

Величайшее сражение времен Ереси Хоруса
Добро пожаловать в раздел Осада Терры - Форум Warhammer! В разделе Осада Терры - Форум Warhammer вы найдете ответы на интересующие вас вопросы на тему игры Warhammer. Раздел Осада Терры - Форум Warhammer создан специально для общения между игроками по данной теме. Общайтесь в разделе Осада Терры - Форум Warhammer, обсуждайте интересные темы, делитесь информацией с другими игроками.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Warhammer » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Осада Терры (Величайшее сражение времен Ереси Хоруса)
Осада Терры
AurikДата: Четверг, 2010-07-29, 0:53:47 | Сообщение # 1
Aurik
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 1932
Статус: Offline
Осада Терры


Хорус выдвигает армаду к Терре

Воитель дал Легионам Ночного Призрака, Пертурабо и Альфария определенные задания в подготовке атаки на Терру. Остальные его силы должны были лететь в Солнечную систему и встретиться на Марсе. Как только армада вторжения прибудет на место, Хорус нападет на ослабленную Терру и осадит Дворец Императора.
Когда Повелители Ночи, Железные Воины и Альфа Легион отправились выполнять задания, предательская армада взяла курс на Солнечную систему. Даже с помощью союзников Хоруса в варпе путешествие должно было занять некоторое время. По приказу Хоруса, примархи и командиры должны были провести это время в подготовке к грядущим сражениям. Планы атаки дорабатывались и улучшались, войска муштровались и тренировались.
Хоруса устраивало положение дел. Вскоре ему предстояло столкнуться с Императором, одолеть его и объявить о своем владычестве над всем человеческим космосом. Это будет рассвет новой эры человечества.[/spoiler]

Участь Гвардии Смерти


Терра получила подкрепления



Осада Терры



Разрушение дворцовых стен

Стены Дворца Императора в конце концов рухнули под обстрелом Титанов Легиона Мертвой Головы – гигантские «Повелители Войны» пробили последние пару метров бастиона, и поток предателей хлынул во внутренний двор.
Изменников встретили защищающие Дворец верные войска, и битва разгорелась там, где когда-то находился личный сад Императора. В пламени войны были уничтожены многие прекрасные статуи и различные произведения искусства этого места. Запах гари смешивался с кислотной вонью орудийного огня и чумными выхлопными газами огромных Титанов, когда воинство Гора попыталось предать Дворец огню.
Защитники окопались, и вскоре вся парковая зона превратилась в лабиринт из траншей и земляных насыпей. Титанам Хаоса для того, чтобы действовать на полную мощь, во внутренних садах не хватало места, поэтому они становились легкими мишенями для тяжеловооруженных войск Императора.
Обе стороны сражались с немыслимой яростью. Верные войска и предатели чувствовали приближение конца, поэтому безустанно атаковали друг друга в отчаянных попытках выиграть день.
Командиры осажденной армии Императора собрались во Дворце для планирования финальной тактики. Старшим из присутствующих военачальников был Сангвиний – Дорн и Хан вели собственные бои за стенами Дворца. Наряду с примархом на совещание прибыло множество высокопоставленных кустодианцев и Малкадор Сигиллайт.
Сангвиний приказал кустодианцам контратаковать проникших во внутренний сад предателей. Это делалось для того, чтобы отвлечь армии Гора на время, достаточное для прибытия во Дворец Легионов Хана и Рогала Дорна. Ему же и его Легиону предстояло занять позиции вокруг ключевых входов в здание Дворца – они станут последней линией обороны в случае, если изменники отразят атаку кустодианцев. Он попросил Малкадора дать Хану и Дорну сигнал о возвращении во Дворец.
Малкадор покинул собрание, чтобы отдать распоряжения об извещении примархов и посетить Императора – он, наконец, получил приказ, которого так боялся. Император готовился покинуть Золотой Трон и выйти на бой с Хорусом, и Сигиллайт знал, что ценой победы послужит его собственная жизнь.
Сангвиний расположился на вершине Последних Вратах – главном входе в Имперский Дворец. Внизу Кровавые Ангелы торопили израненных солдат поскорее пройти ворота. Со своей точки обозрения примарх смотрел на текущие сквозь бреши в бастионной стене огромные толпы предателей. Они во много раз превосходили защитников по численности.
Он наблюдал за началом контратак кустодианцев. Телохранители Императора сражались с превосходной эффективностью, повергая любого вставшего у них на пути врага – но их было слишком мало, и поэтому их атаки всего лишь замедляли продвижение орды. Кустодианцы не сдавались и снова, и снова переходили в наступление. Но каждая атака становилась слабей предыдущей, и в итоге им пришлось отступить обратно во Дворец.
Посреди рядов армии Хоруса возникла исполинская фигура. Высокое существо, выше всех, кто находился вокруг него, потянулось и, раскрыв свои громадные кожистые крылья, взмыло в воздух. То был Жаждущий Крови, великий демон Кхорна, наиболее грозный и опасный среди свиты Кровавого Бога. Сангвиний мгновенно узнал летевшего к нему демона – он звался Ка’бандхой, и ему ранее уже приходилось с ним сражаться.
На вершине Последних Врат две могучие фигуры схватились в воздушном поединке. Оба существа были крылаты – у Ангела они были белыми и ярко сияли даже в дыму и пламени войны, в то время как у демонического существа из ночных кошмаров они были темными и кожистыми. Пока они кружились друг вокруг друга, казалось, сражающиеся внизу войска прекратили бой, дабы увидеть разворачивающуюся над ними драму.
- Знай же, порождение мрака, я отомщу тебе за причиненное зло, - молвил Ангел и погрузил клинок в лицо демона, выколов тому глаз. Демон содрогнулся от боли, а затем на вираже ударил примарха кнутом и рубанул по нему топором. Кнут демона зацепил крыло Сангвиния и тот, потеряв равновесие, начал падать. Жаждущий Крови схватил его за горло огромной когтистой лапой. Сангвиний ударил мечом в бок демона – существо вздрогнуло, но хватку не ослабило.
- Теперь тебе конец, жалкая птичка, - пророкотал демон и бросил примарха на врата. Гранитная плита раскололась под телом Сангвиния. Орда предателей радостно взревела. Примарх все еще недвижимо лежал на разбитом камне, когда рядом с ним приземлился Ка’бандха и приготовился нанести последний удар. Монстр поднял голову и ликующе проорал:
- Кровь Богу Крови! Череп Трону Черепов!
Пока демон торжествовал, Сангвиний собрал в кулак последние силы. С громадным усилием он поднялся и в последний раз встал напротив Ка’бандхи.
- Рано кричать о победе, демон. Я еще не мертв и не отомстил. Мне не суждено погибнуть сейчас, только не от твоей обагренной кровью лапы.
С этими словами Сангвиний бросился на демона, схватил его за запястье и лодыжку и, подняв существо над головой, опустил на колено. От треска его ломающегося хребта раскрошилась кладка у них под ногами, эхом разлетевшись по всему Дворцу. Неисчислимые орды внизу стояли в потрясенном молчании.
Сангвиний поднял тело демона над собой, и был его лик воистину ужасен в тот час. С огромным усилием он швырнул изломанное тело чудовища в толпу последователей демона. Предатели начали метаться и вопить от ужаса. Кровавые же Ангелы радостно закричали, и Последние Врата захлопнулись перед лицом вражеского воинства.
Пока Сангвиний бился с демоном на вершине Последних Врат, Имперские Кулаки вместе со своим примархом Рогалом Дорном возвращались во Дворец. Они находились на борту «Небесной Крепи» – огромного боевого корабля. Дорн получил извещение от Малкадора и был полон решимости сражаться, а в случае необходимости и умереть рядом с Императором в последний час. Когда Имперские Кулаки высадились, «Небесная Крепь» улетела за Ханом и его Белыми Шрамами.
Предательские Титаны Легиона Мертвой Головы заметили гигантский корабль и, открыв ураганный огонь, сбили его. Поняв, что они погибнут, экипаж корабля постарался направить траекторию своего падения на идущую в атаку армию Хоруса.
Смотревшим с башен Дворца показалось, будто на Земле родилось новое солнце, когда взорвался плазменный реактор «Небесной Крепи». Их ослепило плазменное пламя, а шедшая следом ударная волна сбила с ног. На месте взрыва остался огромный кратер шириною в три километра. Несмотря на нанесенный армии Гора громадный урон, защитники осознали, что оказались полностью отрезаны от остальных верных войск на Терре. Их могло спасти лишь чудо.
Малкадор стоял перед Императором. Он получил вести и теперь приготовился исполнить последний долг перед человеком, за которым следовал большую часть своей жизни.
- Малкадор, время на нашей стороне. Хорус полагает, будто ослепил меня своей психической мощью, но я куда сильнее, чем он себе представляет. Космические Волки получили неожиданную помощь и, оторвавшись от преследователей, направляются к Терре. Вероятнее всего, Ультрадесант также вышел победителем, и теперь они вместе с Темными Ангелами направляются сюда. Хорусу известно об их приближении, и он наверняка захочет закончить здесь до их прибытия. А сделать он это сможет, только победив меня. Это вынудит его действовать необдуманно и вопреки советам своих ближайших помощников. Я должен быть готов воспользоваться его ошибкой. Готов ли ты сесть на Трон?
- Конечно, мой повелитель. Я всегда был готов отдать свой долг. С первой нашей встречи моя жизнь принадлежала вам.
- Спасибо тебе, старый друг. Твою жертву не забудут.
Прежде чем подняться на Золотой Трон, у Малкадора оставалось еще одно дело. Вместе с ним перед Императором стояла также группа из двенадцати закутанных в плащи спутников. Малкадор бросил взгляд на Императора и машину, с которой тот был соединен.
- Ваше Величество, во время нашей последней встречи вы приказали мне собрать людей, чья верность Вам и Империуму не вызывала бы никаких сомнений. Я сделал это. Мои усилия увенчались успехом – я нашел подходящих личностей. Я лично наблюдал за каждым этапом изнуряющих испытаний, которым их подвергали, и могу поручиться за их характер, верность и силу разума. Они обладают многими навыками и будут верно служить вам.
Малкадор дал знак фигурам позади, и четверо из них вышли вперед и преклонили колени перед Императором. В ответ на такое проявление верности Император кивнул.
- Ваше величество, остальных вы знаете. Все они космические десантники. Они отреклись от примархов и Легионов, ставших на сторону Гора, и вновь вверили себя вам, их Императору и отцу. Я избрал этих восьмерых после того, как узнал об их непоколебимой верности и о том, что каждый из них благословлен сверхъестественными способностями, которые они не развивали из уважения к вашим ранним приказам. Тем не менее, они полезны в сражении с теми кошмарами, которые недавно начали появляться из варпа, и, полагаю, они будут оставаться нужными и в последующие годы.
- Малкадор, ты рассудил верно, эти восемь космических десантников действительно сыграют важную роль в будущем Империума, хотя это и будет скрыто под покровом тайны.
Начался последний этап осады Дворца Императора. Сквозь обширные бреши в стенах предатели ввели подкрепления в окружавшие Дворец внутренние дворы. Гигантские Титаны Хаоса и другие военные машины Темных Механикумов обстреливали сооружение различными пушками, орудиями, ракетами и бомбами.
Толпившиеся вокруг здания орды Хоруса вели огонь по укреплениям, а также штурмовали ворота и проходы, сквозь которые они смогли бы попасть внутрь. В темнеющих небесах боевые корабли пикировали на Дворец и сбрасывали на его крыши свой смертоносный груз.
Стены Дворца были мощными, его укрепления – прекрасно спланированными. Сравнительно малое число верных защитников храбро и героически оборонялось. Они наносили невообразимый урон атакующим предателям. Они не сдавались, не поддавались ни Хорусу, ни отчаянию – они просто продолжали сражаться, хотя и знали, что жить им осталось всего несколько дней.
Хорусу казалось, что он уже ощущал вкус победы. Он начал приготовления к телепортации с борта «Мстительного Духа» на поверхность, дабы лично принять участие в последних днях осады и наконец, встретиться со своим бывшим повелителем и хозяином – Императором.
Когда Хорус уже намеревался телепортироваться, к нему приблизился Эреб, Темный Апостол Несущих Слово. По его словам, только что к ним поступила важная информация, которую Воителю стоило услышать.
Эреб из Несущих Слово доложил Гору, что их союзники из варпа засекли множество кораблей, полным ходом направлющихся к Терре. Флот Космических Волков Лемана Русса каким-то образом оторвался от Альфа Легиона Альфария и теперь направляется к Земле. По-видимому, из Ультрамара также отбыл гигантский флот победоносного Легиона Ультрадесанта. По словам демонически
 
ИнтелДата: Четверг, 2010-07-29, 0:58:21 | Сообщение # 2
Интел
Группа: Проверенные
Награды: 2
Репутация: 1703
Статус: Offline
Жертва Малкадора

Решающая битва

 
АльбакарДата: Воскресенье, 2011-01-23, 1:26:17 | Сообщение # 3
Альбакар
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 603
Статус: Offline
Абордаж Корабля Главнокомандующего.

 
ЭдельвейсДата: Воскресенье, 2012-12-16, 0:17:24 | Сообщение # 4
Эдельвейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 40
Статус: Offline
а почему нет ни слова о гибели Сангвиния???Мол типа он не герой?!помоему его героизм сопоставим подвигу Малкадора!!!
 
Форум Warhammer » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Осада Терры (Величайшее сражение времен Ереси Хоруса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
.
Поиск
.
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика