Добро пожаловать на сайт, посвященный популярной серии игр Warhammer 40,000!Главная страницаВходРегистрацияКонтактыRsS
меню
Dawn of War II
Dawn of War
Dawn Of War 3

Легио Кибернетика - Форум Warhammer Расы во вселенной Warhammer 40,000 Империум

Боевые Роботы
Добро пожаловать в раздел Легио Кибернетика - Форум Warhammer! В разделе Легио Кибернетика - Форум Warhammer вы найдете ответы на интересующие вас вопросы на тему игры Warhammer. Раздел Легио Кибернетика - Форум Warhammer создан специально для общения между игроками по данной теме. Общайтесь в разделе Легио Кибернетика - Форум Warhammer, обсуждайте интересные темы, делитесь информацией с другими игроками.
.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Warhammer » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Легио Кибернетика (Боевые Роботы)
Легио Кибернетика
AurikДата: Четверг, 2010-07-29, 2:24:37 | Сообщение # 1
Aurik
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 1932
Статус: Offline
Legio Cybernetica


Адептус Механикус разделены на множество отделений и подразделений. И каждое специализируется на одной из бесчисленных областей технических тайн. Легио Кибернетика (англ. Legio Cybernetica) – одно из самых древних подразделений Адептус Механикус. Его записи тянутся непрерывно практически к самым первым дням Империума и, что вполне вероятно, к временам ещё доимперской эпохи. Легион имеет длинную историю, и его члены считаются элитой. Легион ответственен за обслуживание и строительство всех Роботов по всему Империуму. Роботы могут использоваться всеми видами Армейских и Космодесантных сил, но они всегда находятся под окончательным контролем Легиона. Многие Адепты Легиона были убиты, принимая участие в военных действиях. Легион продолжает служить, зная свою ценность в качестве боевой силы, даже несмотря на 90 % потери.

Легион организован в несколько тысяч когорт, хотя всего несколько процентов из них задействованы в определённый период времени. Каждая когорта в свою очередь разделена в манипулы по три, четыре или пять Роботов плюс тех-адепт Легиона. Число манипул в когорте не постоянно, но редко превышает 100. Однако когорта обычно распределяется среди всех принимающих участие в конфликте Орденов Космического Десанта или среди одной Армии. Сражения, вовлекающие более 4 или 5 манипул, довольно редки. Нельзя сказать, что они никогда не случались – в течение Ереси Хоруса использовалось огромное множество Роботов с обеих сторон, которые стремились минимизировать человеческие жертвы до того, как начнется финальное сражение.

Каждая манипула фактически отдельный отряд. Обычно четыре отряда управляются на поле битвы одним тех-адептом. Он должен не только ввести Роботам заключительные программы и команды, но и контролировать их продвижение. Он, также, несет ответственность за то, что поврежденный Робот (который может стать опасным для его хозяев) будет уничтожен настолько быстро насколько это возможно. Каждый Робот имеет систему самоуничтожения, которая может быть активирована дистанционно, если она не была включена автоматически. Хотя довольно редко, но все же на поле битвы можно встретить многих других младших тех-адептов, которые обеспечивают функции обслуживания и восстановления в манипулах. Их услуги также применяются для других целей. Говорят, что тех-адепт Легиона может восстановить практически любую Имперскую технику.

История


Легио Кибернетика и Космодесант



Легио Кибернетика и Инквизиция



Роботы
[spoiler]Подобно Дредноуту, Робот является продуктом многих высоких технологий, которые произвели его бронированное тело, его искусственные мускулы и нервные связки, его кору, электростанцию, системы управления оружием, интерфейсы для оборудования и прочее. Оружейные Мастерские Механикус содержат многих Роботов старых проектов, хранящихся в банках памяти. Образцы Роботов типа "Кастелян" и "Крестоносец", как известно, сражались за обе стороны во время Ереси Хоруса. Их дизайн остался фактически неизменным с тех времён и возможны лишь небольшие косметические изменения.

Многие компоненты Роботов идентичны (или почти идентичны) частям Дредноутов. Эта совместимость значительно упрощает проблемы с поставками и ремонтом. Довольно часто с Роботов снимали определённые узлы и механизмы для ремонта поврежденных в бою Дредноутов.

Что делает Робота отличительным от Дредноута, так это его кора (англ. cortex). Это разновидность искусственных "мозгов", которые были изготовлены из искусственных белков и ферментов. В кору "вписаны" элементарные эксплуатационные и рутинные движения – простейшие мысли. Это позволяет Роботу исполнять простые инструкции ("Открыть Оружейный Отсек… Двигаться Вперёд и Удерживать Квадрат… и пр.), когда он находится на поле битвы. Эти микропрограммные рутины часто оставляют определённый отпечаток на коре Робота, что иногда вызывает у него подобие чувства преданности к тех-владельцу.

Перед битвой микропрограммные рутины заменяются боевыми программами (англ. wetware), т.е. программным обеспечением на основе протеинового компьютера. Эти новые программы для коры могут изменяться для каждого отдельного сражения и определяют, например, как и когда Робот должен стрелять или детонировать заряды самоуничтожения.

Каждая часть такого софта содержится в небольших секторах биопластика размером с кредитную карточку. Многие воины забирают их от "мертвых" Роботов, полагая, что они содержат душу и храбрость Робота. Если держать их в медицинском подсумке, то некоторая часть храбрости Робота переходит воину; даже некоторые Ордена Космического Десанта, как известно, следуют этой традиции. Без этого ядра Робот столь же беспомощен как болтер без Десантника. Он не может делать ничего, кроме как тупо стоять в бездействии. А с полностью запрограммированным и работоспособным ядром, Робот может сравниться, а то и превосходит многих существ на поле битвы.
 
ИнтелДата: Четверг, 2010-07-29, 2:25:17 | Сообщение # 2
Интел
Группа: Проверенные
Награды: 2
Репутация: 1703
Статус: Offline
Типы Роботов


"В нашем деле нет правых и неправых. Время от времени настоящее меняет прошлое. Лишь мольбы о будущем оправдывают поступки".

Роботы давно стали частью повседневной жизни людей и инопланетян. Любые виды техники и машины можно превратить в роботов, установив соответствующие автосистемы (автодвигатель, автонаведение и автоприборы). Эти автосистемы заменяют человеческого оператора и позволяют роботу самостоятельно различать объекты, принимать решения и совершать необходимые действия. Так, к примеру, лазерная пушка с автонаведением может сама вести огонь без помощи человека.



«Жизнь - тюрьма, а освобождение из нее – смерть».

Парящие роботы
Эти роботы парят над уровнем земли, либо за счет реактивной тяги, либо благодаря реактивным двигателям и антигравитационным полям вместе взятым. Максимальная высота парения достигает одного метра.

Колесные роботы


Гусеничные роботы


Роботы-шагаходы


"Зверь из металла выносливее, чем человек из плоти. Те, кто обслуживают зверей из металла должны долго трудиться, что познать их особенности, многие люди должны применить все свое мастерство, чтобы пробудить разум одного только робота. Те, кто хотят обучиться, должны непосредственно уделять внимание рунам подвижности, заниматься обрядами ремонта и произносить слова силы – только таким образом можно понять стального зверя. Нельзя пренебрегать обучением у старших Адептус, также как и нельзя бросать собственных робоскопов (roboscopes)".
- Вступление к Рунической Механике.
 
AurikДата: Четверг, 2010-07-29, 2:48:09 | Сообщение # 3
Aurik
Группа: Проверенные
Награды: 0
Репутация: 1932
Статус: Offline
Роботы Империума

Легио Кибернетика столетиями производит роботов различных дизайнов. Однако с некоторыми они сели в лужу, как например с провальным «Покарателем» (робот был настолько сильно бронированным, что двигался медленнее пехоты, которую призван был защищать и поддерживать; он был оснащен всего одним болтганом, так что недостаток орудий тоже не способствовал повышению его живучести).

Другие оказались более удачными, и нижеперечисленные пять типов роботов Легио держат в своих рядах на протяжении всей долгой и кровавой истории Империума. Временами какая-нибудь одна модель выбывает из арсенала войск Имперской Гвардии, Инквизиции или Космического Десанта, но роботы всегда занимали (и занимают) важную роль в имперских войсках.

Роботы обычно объединяются в манипулы (отряд) из четырех машин плюс техник Адептус Механикус. Редко бывает так, что в одной манипуле собраны роботы различных типов, но вот всевозможные виды орудий у однотипных машин встречаются повсеместно.

«Крестоносец»

«Колосс»

«Катафракт»

«Завоеватель»

«Кастелян»


Конфигурационные коды орудий роботов

Оснащение робота

 
HoracioДата: Четверг, 2010-07-29, 2:07:23 | Сообщение # 4
Horacio
Группа: Проверенные
Сообщений: 5066
Награды: 0
Репутация: 979
Статус: Offline
Aurik, спасибо за инфу. Особенно порадовало значение конфигураций кодов. Раньше я счтал, что авторы несут отсебятину, придумывая порядковые номера для киборгов.
 
Форум Warhammer » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Легио Кибернетика (Боевые Роботы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
.
Поиск
.
Vermintide 2
Space Marine
Dark Millennium
Полезное
Статистика