Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Божественный строй (Империум Человечества)
Божественный строй
HoracioДата: Вторник, 2012-04-03, 6:35:23 | Сообщение # 1
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Империум Человека



«Смотрите на звезды и знайте: все, что все вы видите – лишь малая часть владений Императора. Также знайте, что за каждый из миллионов миров, которыми мы владеем, миллион раз по миллиону жизней было принесено в жертву, чтобы Человечество могло продержаться хотя бы еще один день».
Лорд Скаларас, Высший трибун 3ей-Цензорской миссии



Сорок первое тысячелетие – это одна сотая часть веков Эры Империума. Уже десять тысяч лет это эра войны. В этой войне даже выживание справедливо считается победой. Поражение же может привести к окончательной гибели Человечества и разрушению самой структуры вселенной. Эта война идет по всей галактике: во тьме космоса, на миллионах миров и в глубине каждой человеческой души. Вероятно, этим войнам не будет конца. Здесь не может быть мира, лишь забвение.
Повсюду враги Человечества собирают свои силы и готовятся к апокалипсису. Воинственные орки высаживаются на одном мире за другим, разоряя, уничтожая и оставляя после себя лишь смерть и опустошение. Словно стая саранчи, ненасытные тираниды несутся сквозь галактику, оставляя после себя опустошенными целые планеты и постоянно двигаясь дальше. Но даже эти враги ничто по сравнению с непознаваемыми ужасами, которые скрываются за пределами материальной вселенной. Из постоянно меняющихся морей варп-пространства приходят ужасающие существа. Сущности, чьи тела созданы не из плоти и крови, а из чистой энергии. Их едой и питьем являются ужас и неведение человека.
Уже десять тысяч лет Бессмертный Император бездвижно остается на Золотом Троне. По воле богов он - владыка Человечества, а благодаря силе его неистощимых армий - правитель миллиона миров Империума. Бессчетные миллиарды поклоняются ему как богу, скорбь и жертвоприношения придают сил его божественному трупу, обеспечивая продолжение существования Империума. Владения Императора – это величайшая звездная империя, которую когда-либо видела галактика. Они протянулись от святой Терры до самых дальних пределов Восточной Окраины и далеких Звёзд Гало. Целые армии писцов пытаются подсчитать - сколько людей населяют Империум. Но это бесконечная и невыполнимая задача, так как царство Императора включает в себя все виды миров, какие только можно себе представить: душные адские джунгли, населенные дикарями, не знающими ничего сложнее дубины; закованная льдом тундра с высеченными в ледниках городами; раскаленные миры пустынь; загрязненные индустриальные миры-кузни - перенаселенные миры, где бессчетные миллиарды живут в колоссальных городах-ульях; планеты кардиналов, каждое строение на которых посвящено поклонению Императору. Подобное многообразие миров порождает чрезвычайно различные и непохожие друг на друга культуры, и люди одного мира могут полностью отличаться от людей другого, иметь совершенно другие языки, обычаи и внешний вид.


«Верный раб учится любить плеть».
- Поговорка, распространенная среди слуг и писцов
.


С того момента как он вступил на загадочный Золотой Трон, Император не может ни двигаться, ни говорить. Его физическое тело является мертвым во всех смыслах, а разум и сознание целиком поглощено вечной битвой в варпе, в которой он сражается за сохранение Человечества. Все, что осталось Императору - это отделить сознание от материального мира, его разум не может напрямую обращаться к триллионами преданных ему слуг.
Именем Императора, Империум управляется неисчислимыми Адептус Терра, древним Духовенством Земли, во главе которых стоят Верховные лорды Терры. На одной только Терре находятся миллиарды и миллиарды представителей Адептус Терра. Их ведомства наполняют всю галактику, а власть распространяется на каждый мир людей. Ни один человек не может чувствовать себя свободным от их влияния и строгости правления. Император стал богом, во имя которого Верховные лорды Терры правят Империумом. Религиозные предрассудки и догмы стали ритуальным поклонением.
Адептус Терра - это огромная и многогранная организация. Она делится и подразделяется на бесчисленные подчиненные организации - миллионы ведомств, каждое из которых обладает внушающей страх властью. На самом деле, число Адептус Терра настолько велико, что никто не может с уверенностью сказать - сколько подразделений работает под их стягом или каково их назначение. Десять тысяч лет усилий возвели сооружение, которое является центром человеческого общества. Информация собирается, факты накапливаются, налоги взимаются. Неумолимые колеса этой наводняющей галактику бюрократии продолжают вертеться по инерции, не рассуждая и не задумываясь о жизнях, которые затрагивают их бездушные решения.

Администратум


Администратум – это, без сомнений, крупнейшее подразделение Адептус Терра. Оно ответственно за определение суммы десятины и ее взимание, распределение ресурсов и прочие бесчисленные административные функции, которые жизненно необходимы для существования Империума. По большей части его членами являются писцы и мелкие служащие, потомственные рабы наполняющей галактику бюрократии. Сердце организации находится в Императорском Дворце с возвышающимися башнями, бескрайний комплекс которого покрывает большую часть поверхности Терры, а похожие на пещеры подвалы уходят глубоко под землю. Вероятно, Администратум - наиболее могущественная организация во всем Империуме, а его многочисленные департаменты, ведомства и подчиненные ему организации присутствуют в каждом уголке Владений Императора.

Адептус Астра Телепатика


Адептус Астра Телепатика посвящены набору и обучению псайкеров по всему Империуму. Штаб-квартира этой организации расположена на Земле, но их звездные корабли бороздят Империум, а офисы находятся по всему космосу людей. Главная их обязанность – обучать псайкеров в Схоластике Псайкана для службы астропатами в дальнейшем. Адептус Астра Телепатика содержит Лигу Черных Кораблей. Эти корабли двигаются по огромному кругу, посещая каждый мир приблизительно раз в сто лет. Когда флот достигает места своего назначения, правящему имперскому командующему отдается приказ подготовить установленный сбор псайкеров. Как только эта подать собрана, капитаны Черных Кораблей, прежде чем двигаться к следующему миру на их маршруте, проводят первичную оценку своего груза. Когда трюмы заполняются, Черные Корабли направляются к Земле. Там те, кто для этого пригоден, будут обучаться в Схоластике Псайкана как псайкеры. Некоторые станут санкционированными псайкерами и будут отправлены на службу в армии Имперской Гвардии и другие организации. Другие подвергнутся Связыванию Души и станут астропатами. Остальные будут признаны слишком опасными, чтобы оставаться в живых, и будут принесены в жертву психическому огню Астрономикана.
Астропаты Адептус Астра Телепатика жизненно необходимы человеческому обществу, так как только они могут быть средством связи на межзвездных расстояниях. Астропаты способны посылать телепатические сообщения сквозь пространство и принимать сообщения отправленные другими астропатами, если их разум настроен правильным образом. Телепатические сообщения проходят через варп быстрее света, хоть и не мгновенно, и не без риска оказаться искаженными или абсолютно неразборчивыми. Потребность в астропатах просто огромна. Их можно часто увидеть в Империуме и легко опознать по зеленым мантиям. Астропаты служат во флоте и являются корабельными и наземными средствами связи. Также они служат Имперской Гвардии, Инквизиции, Адептус Министорум, Космическому Десанту и всем Адептус Терра.

Связывание Души


Обычный псайкер не может ни передавать сообщения через варп, ни принимать телепатические послания на больших расстояниях. Только астропаты обладают такими способностями, которые являются результатом многолетнего обучения, завершающегося специальным ритуалом, во время которого они получают в распоряжение частицу могущества самого Императора. Этот ритуал называют Связывание Души, он приближает сознание псайкера к психической мощи Императора. Во время него, часть неограниченных сил Императора передается астропату.
Для псайкера передача энергии является травмирующим процессом. Не все выживают, несмотря на годы подготовки, и не все, кто выжил, сохраняют свой рассудок. Даже выжив, они получают повреждения чувствительных нервов глаз и других органов чувств. Поэтому почти все астропаты слепнут, либо теряют обоняние, слух, вкус или осязание. На самом деле, их развитые психические способности отчасти компенсируют потерю зрения, поэтому они не являются слепыми в полном смысле этого слова, хотя так может показаться, глядя на их деформированные, запавшие и пустые глазницы.

Адептус Арбитрес


«Судьи» Адептус Арбитрес уполномочены обеспечивать соблюдение Закона Империума. В Империуме закон и правительство – это одно и то же. Восстание и невыполнение являются преступлением, и любого, кто согрешит против Империума, постигнет быстрое и непреклонное возмездие. Судьи не занимаются мелкими проступками и прегрешениями, эти вопросы остаются в ведении местных инфорсеров, которые принимают меры в соответствии с планетарным сводом законов. Судьи занимаются более серьезными вопросами. Их задачи: отдавать под суд мятежников, выслеживать и охотиться на врагов Империума и уничтожать тех, кто угрожает порядку изнутри. На множестве миров только укрепленные здания Судов Арбитраторов являются единственной точкой контакта планеты с Империумом. Часто, в случае восстания или вторжения, это последнее укрепление, которое удерживают воины среди анархии, поглотившей мир. Их задача – предупредить Империум и, таким образом, обеспечить возмездие, даже в случае собственной гибели.

Адептус Министорум


Также известные как Экклезиархия, Адептус Министорум не являются частью Адептус Терра. Это полностью независимая и самопровозглашенная организация, чья власть основывается на всеобщей вере в божественность Императора. Организация поддерживает свое присутствие на каждом из миров Империума, где распространяет и пропагандирует Имперский Культ в одной из миллиона его различных форм.
Несмотря на то, что древним указом им запрещено иметь «вооруженных мужчин», вместо этого Экклезиархия содержит боевые подразделения женщин-воинов, называемых Адепта Сороритас или Сестринство. Боевые Сестры Адепта Сороритас побуждаются религиозным пылом и фанатично относятся к исполнению своих обязанностей. Они экипированы по самым высоким стандартам и стоят в одном ряду с Космическими Десантниками по своей преданности и желанию уничтожить врагов Человечества.

Адептус Кустодес

Стража Императора или Кустодианцы являются дворцовой охраной Императора, и их долг – защищать Императорский Дворец. Возможно, эти преданные стражники некогда избороздили всю галактику вместе со своим хозяином, но теперь они никогда не покидают Императорский Дворец на Терре. Их долг – все свое время посвящать защите Императора Человечества.

Святые Ордены Инквизиции Императора

Инквизицию зачастую называют левой рукой Императора. Это скрытная организация, чьи члены не признают никаких законов или авторитетов кроме собственных. Единственная обязанность Инквизиции – расследовать любую возможную или потенциальную угрозу будущему Человечества, и принимать все возможные меры, которые она сочтет необходимыми, чтобы разоблачить и уничтожить эту угрозу. Агрессивные чужаки, вопиющие генетические отклонения, политическая коррупция, махинации вероломных планетарных губернаторов, некомпетентность, предательство и ересь – этих угроз достаточно, чтобы Инквизиция всегда была занята.

Адептус Астартес

Космические Десантники Адептус Астартес – это генетически созданные сверхлюди, элита военных сил Империума. Каждый из них снабжен наилучшим оружием и доспехами, и все они неуязвимы для боли и страха. Организованные в независимые армии, примерно по тысяче человек, которые называются Орденами, тысячи которых разбросаны по всему Империуму, они готовы среагировать на любую угрозу, вне зависимости от природы ее происхождения. Миллион, или около этого, воинов не выглядят достаточным количеством, чтобы защитить целую галактическую империю, но по силе и преданности, каждый Адептус Астартес равен дюжинам обычных воинов.

Экстерминатус

Может случиться так, что инквизитор обнаружит ситуацию, которая настолько далеко зашла, что нет никакой возможности ее разрешить или искупить. Такие ситуации могут включать: заговор в масштабах целой планеты, поддержка еретического движения или индивидуума, в случаях, когда устранение этого движения или индивидуума, только усилят разрушительный эффект их проповедей. Вторжение чужаков, может достичь таких масштабов, что большую часть населения, уже невозможно спасти.
Поклонение темным и запретным силам также можно причислить к подобным тревожным случаям, если открыто или скрыто, оно захватило власть над населением целого мира или системы. Также, является абсолютно доказанным, что агрессивный ответ на определенные угрозы может служить веским предостережением для тех, кто контактирует с этим пагубным миром, лишая мужества и уверенности в себе симпатизирующих еретикам, и предостерегая от воплощения их предательских намерений.
В этих ситуациях может быть только один выход – Экстерминатус – искоренение всей жизни на планете. Хотя Экстерминатус используется только в самых крайних случаях и никогда не применяется необдуманно, инквизиторы равнодушны к тому, что невинные погибнут вместе с виновными. Лучше предать смерти тысячу невинных, чем упустить одного виновного, который и дальше будет свободно распространять свою ересь. Несмотря на то, что миллиарды жизней могут быть погублены в результате Экстерминатуса, если угроза будет остановлена, то гораздо больше миллиардов будет, таким образом, спасено в будущем.

Имперский Военный Флот

Империум - это крупнейшая когда-либо известная звездная империя Человечества, и его миры раскинулись на невероятных пространствах пустоты. Имперский Военный Флот патрулирует варп маршруты, связывающие россыпь миров Империума, защищает далекие поселения от агрессии чужаков, и ведет войны против ксеноимперий, которые угрожают Империму. Без Имперского Военного Флота просто не было бы Империума.

Имперская Гвардия

Подавляющее большинство армий Человечества находятся под командованием Имперской Гвардии. Целые полки формируются из лучших местных сил планетарной обороны и на кораблях переправляются в близлежащие зоны военных действий в ответ на нашествия чужаков, восстания мутантов, вторжения Хаоса, мятежи и еще сотни опасностей, постоянно угрожающих Империуму. В то время как элитных Космических Десантников мало, воинам Имперской Гварди в буквальном смысле нет числа. Вооруженные немногим более чем верой и долгом, они противостоят любым ужасам, которые галактика может бросить против них.

Дома Навигаторов

Навигаторы – древний человеческий вид. Они живут среди людей с незапамятных времен и неизвестно как они появились, хотя некоторые говорят, что сам Император приложил руку к их созданию. Навигаторы представляют собой уникальную разновидность людей-мутантов и для продолжения своего рода они должны вступать в брак с представителем своего вида. Таким образом, каждый из них является членом большой взаимосвязанной семьи, называемой Домом Навигаторов. Навигаторы являются носителями особого гена, который позволяет им видеть сквозь варп и управлять кораблем, когда тот пересекает это потустороннее измерение. Используя свой третий, или варп глаз, Навигатор способен смотреть в глубины варпа и определять психический маяк Астрономикана на Земле, при помощи его света передвигаясь по просторам Империума. Без Навигатора, человеческое судно безнадежно потеряется среди вечно меняющихся течений варпа и никогда не вернется.

Оффицио Муниторум

Оффицио Муниторум обеспечивает стратегическое командование и поддержку Имперской Гвардии. Они отвечают за формирование, снабжение полков и армий и за координацию их развертывания в целых секторах Империума в ответ на растущие угрозы. Самые успешные полковые командующие продвигаются в генеральный штаб Оффицио Муниторум, и именно из рядов этих выдающихся командиров выбираются лорды-милитанты, руководящие армиями, состоящими из миллионов солдат.

Адептус Механикус

Техножрецы Адептус Механикус стоят на страже древних знаний Человечества. Адептус Механикус владеют и управляют планетой-фабрикой Марсом, чьи обширные орбитальные мастерские производят большую часть оружия, космических кораблей и прочих технологически сложных машин и механизмов используемых в Империуме. Адептус Механикус настолько же таинственный культ, насколько и научная организация, и их знания выходят за пределы обычной технологии – в царство техномагии.

Оффицио Ассасинорум

Ведомство Ассасинов является жизненно важным инструментом имперского правительства. Если планетарные губернаторы оказываются мятежниками, убийство может быть наиболее удобным средством. Даже ряды Адептус Терра не ограждены от внимания внушающих ужас ассасинов.

Вольные Торговцы

Вольные торговцы – разновидность аристократического класса, которая существует практически полностью вне контроля запутанных уровней структур управляющих Империумом. Они обладают Торговым Патентом, который наделяет их правом расширять границы Империума, отправляясь в запретные глубины и завоевывая все именем Императора. Большинство обладают состояниями, намного превышающими богатства средней планеты, и желание укреплять свою династию ведет множество мужчин и женщин всегда вперед.

Потерянные технологии

Стандартные Шаблонные Конструкции были созданы во время Темной Эры Технологий, чтобы обеспечить поселенцев всей необходимой технологической информацией для создания всего того, что может потребоваться для выживания в недавно колонизированном мире. Даже мало разбирающийся в технике человек мог за определенное время собрать транспортное средство, летательный аппарат или оружие. Одним из результатов систем СШК и важнейшее их значение для человеческой колонизации заключается в том, что материальная культура людей очень похожа, даже на мирах, которые разделены многими тысячами световых лет.
Сегодня нет данных об уцелевших системах СШК, известно только очень малое количество примеров текстов первого поколения. На протяжении тысяч лет Адептус Механикус разыскивают информацию о СШК. Каждый обрывок информации страстно разыскивался и ревниво охранялся. На расследование каждого слуха о функционирующей системе бросались значительные силы. Считается, что по всей галактике разбросаны многие тысячи потерянных человеческих колоний. Любая из них может иметь действующую систему СШК и даже незначительного намека или подозрения на это может быть достаточно, чтобы целый крестовый поход отправился в битву за обладание единственной системой.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Империум » Божественный строй (Империум Человечества)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz