Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Инквизиция » Ордо Еретикус - Witch Hunters (Chamber Militant - Сестры Битвы)
Ордо Еретикус - Witch Hunters
ZingerNaxДата: Вторник, 2009-01-13, 11:38:49 | Сообщение # 1
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
Ордо Еретикус


Ордо Еретикус был основан гораздо позже, чем Ордо Ксенос и Ордо Маллеус. Он был создан после окончания периода известного как Чума Неверия, события которого пришлись на второе столетие 36-го тысячелетия. Чума Неверия, распростаняемая сумашедшим Тираном Лордом Вандиром, серьезно дестабилизировала Империум и стала сильнейшим потрясением со времен Ереси Хоруса.

Ордо Еретикус был создан как часть Инквизиции, чтобы следить за Экклезиархией и не допустить повторения случая с Лордом Вандиром, не давая никому получить столько же власти и контроля. Несмотря на то, что Экклезиархия имеет в своем составе свои собственные отделы внутренных дел, инквизиторы Ордо Еретикус выступают как еще одна линия обороны против коррупции.Наиболее опасна та угроза, которую нельзя увидеть. Эта мысль породила Инквизицию, организацию, которая занимается выявлением предателей, еретиков, мутантов и инопланетян, пытающихся уничтожить человечество. Эти угрозы настолько опасны, что Инквизиции дана полная власть над всей мощью Империума Человека - от доблестного Космического Десанта до права на Экстерминатус - уничтожения всего живого на целой планете с помощью орбитальной бомбардировки.

В самой Инквизиции существуют различные Ордены, которые нацелены на борьбу с каким-либо определенным врагом. Ордо Еретикус, или Охотники на Ведьм, посвящают себя борьбе с мутантами, несанкционированными псайкерами и еретиками. Мутация есть оскорбление чистоты Рода Человеческого, она может проявиться в любой момент. Между тем, несанкционированные псайкеры искажают естественный порядок вещей, и даже могут призывать демонов варпа. И, наконец, чтобы обнаружить и уничтожить не имеющую пределов ересь, от Инквизиции требуется постоянная бдительность. Если эти силы останутся необузданными, они смогут разрушить Империум.

В своей нескончаемой борьбе за Империум, Охотники на Ведьм имеют доступ к самому опасному оружию человечества. Также они исторически связаны с Адепта Сороритас - Сестрами Битвы. Будучи военным подразделением простирающейся на всю галактику Экклезеархии, Сестры Битвы являются свирепыми войнами, равными космическим десантникам. Отсутствие у них генетических улучшений компенсируется их верой и религиозным рвением. Никто не верен делу Императора так, как они.

Арко-флагеллянты

Экклезиархия обладает почти безграничным набором способов борьбы с еретиками и со всеми типами ереси. Подавляющее большинство таких методов включают в себя пытки или смерть (или пытки и смерть), направленные на вытравливание крупиц ереси из души отступника путем физического воздействия, которое способствует укреплению веры в Императора, становящейся почти безграничной к моменту смерти пытаемого.

 
ArlienДата: Вторник, 2009-01-27, 11:21:40 | Сообщение # 2
Ciel-senpai Fan
Группа: Проверенные
Сообщений: 1155
Репутация: 274
Статус: Offline
Оружие Охотников на Ведьм

Предлагаю вашему вниманию подборку материалов относительно традиционного оружия этой фракции. Вся информация приведена в моем сжатом пересказе, использованы материалы из самых разных источников бэка, включая кодексы, книги по Dark Heresy и худлит. Ну-с, поехали с божьей помощью.

Прошу прощения, официальных артов не нашел. Но лучше одобренный фанарт, чем вообще никаких иллюстраций, верно? Найдете офф. альтернативу - пишите в лич, заменю.

Эвицератор
Уникальное в своем роде оружие, использующее обе наиболее эффективные технологии Империума по созданию оружия ближнего боя. Представляет из себя тяжелый двуручный цепной меч, оснащенный генератором силового поля. Да-да, того самого поля, которое у силовых мечей и всего такого. Вот и представьте себе - сначала цель подвергается воздействию поля, ослабляющего молекулярную связь, а потом в размягченное вещество врубаются сотни отточенных, вращающихся с бешеной скоростью зубцов многокилограммовой бандуры. Удар эвицератора спокойно разваливает Десантника в силовых доспехах от макушки до паха, пропиливает бетонные стены ДЗОТов, рубит танковую броню и лишает карнифексов конечностей.
Излюбленное оружие фанатиков, охотников на ведьм и ветеранов АС.

Инферно-пистолет
Утрись, Данте, магистр Кровавых Ангелов! Да, твой "Гибельный" стреляет дальше и плавит броню лучше. Зато у тебя он ОДИН на весь капитул, а у Сестер Битвы не только командиры, но и рядовые Серафим могут похвастаться инферно-пистолетами! Му-го-га-га-г... Кгхм, прошу прощения, отвлекся. Так вот, инферно-пистолет. Если вкратце - ручной мельтаган. Со всеми достоинствами и недостатками этого славного оружия, включая отвратительную дальность ведения огня, "любовь" к танковой броне и потрясающую разрушительную силу. Оружие не реликтовое, но в производстве очень сложное, поэтому имеют его лишь отличившиеся инквизиторы, канонессы Сороритас и немногие бойцы-Серафимы.

Копье Ведьм
...также известное как "силовой кол" и "экскориатор". Смотрели старую французскую комедию "Укол зонтиком"? А вот ребята из ГВ точно смотре-е-ели-и... Хах, так вот. Силовой кол.Представляет из себя... Ну, силовой кол, собственно. Заостренный дрын с генератором силового поля в ручке, как вариант - классический рыцарский lance, тоже с силовым полем. Естественно, освященный, посеребренный и все дела. И еще с секретом... ВитчЛенс внутри полый. А в полости под огромным давлением содержится адский коктейль из очищенного прометиума, освященных масел и анти-псайкерских компонентов, примерно тех же, что идут на т.н. "псайк-аут" боеголовки и гранаты. Собственно, когда кол или копье протыкает тело еретика, инквизитор нажимает на кнопку в рукояти, и "коктейль" под жутким напором впрыскивается в жертву через канал в острие, тут же воспламеняясь при соприкосновении с силовым полем. Последствия, думаю, всем понятны - ха-а-арроший взрыв священного пламени.
По идее, Копье Ведьм - сугубо анти-псайкерское оружие, но знаете... Мне почему-то кажется, что даже пресловутому карнифексу резко 'захорошеет', если его сначала накачать сжиженным прометием, а потом подорвать.

Я, конечно, снова дико извиняюсь, но лучше уж так, чем фотки миньки в убогом разрешении. Традиционно - у кого есть лучше, те пишут в лич.

Коломет/комби-коломет
Как вы можете догадаться по следующему тексту, в ГВ смотрели не только "Укол зонтиком", но и "Ван Хелльсинга" в голливудской обработке.
Коломет - это техничный арбалет, приспособленный для стрельбы 15-исантиметровыми болтами из сплава адамантия и серебра. Эти освященные колья оказывают на организм псайкеров и демонов эффект, сходный с обливанем их напалмом с последующим броском спички, то есть вызывают спонтанное возгорание. Зачастую коломет оснащается подствольным болтером, как я понимаю, для того, чтобы не тратить драгоценные колья на неподобающие цели.

Сарисса
Разновидность боевого ножа, используемая многими Сестрами Битвы. Зачастую крепится к болтеру в качества примкнутого штыка, как на картинке сверху.

Надеюсь, вам понравился этот краткий экскурс wink Если хоть семь человек сей опус оценят, буду рад набросать еще несколько подобных статей :)


"Кто мысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен и в этом мужество" (с) Аристотель

Сообщение отредактировал Arlien - Вторник, 2009-01-27, 12:34:29
 
_PrimarH_Дата: Среда, 2009-02-04, 1:52:27 | Сообщение # 3
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline

Культы и притягательность запретного.

Культы находят миры-ульи наиболее изобильными местами для своей охоты. В городе-улье культ легко может раствориться среди безликой массы людей. Это места, где дюжина или даже сотня чужаков может оставаться незамеченной, где жестокая, изнуряющая работа на средних и бесчеловечная преступность в нижних уровнях улья легко позволяют находить последователей. В то же время многие покровители этих культов находятся среди пресыщенной и распутной элиты, правящей ульем. В последние десятилетия как улей Фенксворлд, так и Сибеллус пострадали от рук двух разных групп: хорошо организованных и обеспеченных ресурсами техно-еретиков, известных как Логики, и поклоняющегося варпу нигилистического культа, известного как Пилигримы Хайты. И тот, и другой ответственны за тысячи смертей в дюжинах заговоров и бунтов, и, несмотря на все усилия, ни один из них нее был полностью изгнан из сектора. Фенксворлд надолго приобрёл дурную славу испытательного полигона для тайных организаций, которые в дальнейшем распространились на ещё большую территорию, в то время как Малфи надолго стал благодатной почвой для интриг и обмана, доказав свою особенную уязвимость из-за дюжин, а возможно и сотен, противоборствующих культов и сект, которые предположительно действовали там постоянно. В самом деле, как превосходно заметил Лорд-инквизитор Марр, «единственное, что сдерживает Малфи от превращения в склеп, так это то, что никто, даже еретики, не осмеливаются повернуться друг к другу спиной на время, достаточное для того, чтобы достичь своих целей». Про каждый тайный сговор или ересь, что были уничтожены в улье, говорят, что ещё два нарыва остались невидимыми, а тени, отбрасываемые высочайшими шпилями, действительно темны.

 
ZandmarДата: Среда, 2009-02-04, 8:06:12 | Сообщение # 4
Осторожно, злой собаковод!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1278
Репутация: 523
Статус: Offline
[off] biggrin biggrin biggrin
Молодец, товарищ, хорошо сказал![/off]

Ордо Маллеус занимается не отловом каждого конкретного демона, Ордо Маллеус занимается демоническими вторжениями и одержимостью (которая к оным вторжениям приводит).
Для отлова каждого задрипанного нурглинга существуют Космодесант, Гвардия, СПО, арбитры и санэпидемстанция. Ордо Маллеус этим НЕ занимается.

Теперь по Охотникам на Ведьм, которые ничуть не слабее Охотников на Демонов, кто бы там что бы там не думал. Политически даже сильнее, и военной мощью они располагают более внушительной. Как раз еретики любого профиля, от культистов Хаоса и просто бунтарей до культа генокрадов и рабоче-крестьянского комитета "В светлое будущее с Тау'Ва!" - это работа данного конкретного ордоса. Хотя их первичная цель - неконтролируемые псайкеры и не платящие налоги чины Экклезиархии.
Так вот, все эти ребята могут призывать демонов сколько ихним душенькам угодно, все равно никто ради них Маллеус вытаскивать из дальних систем не будет.

 
_PrimarH_Дата: Среда, 2009-02-04, 9:17:49 | Сообщение # 5
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
В твоих словах есть зерно истины.Но то что военная мощь Еретикус больше чем у Малеус я сильно сомневаюсь.
Серые Рыцари хоьти не многочисленны но гораздо более сильны чем Сестры smile
 
ZandmarДата: Четверг, 2009-02-05, 12:30:36 | Сообщение # 6
Осторожно, злой собаковод!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1278
Репутация: 523
Статус: Offline
Quote (Primarh_D)
Но то что военная мощь Еретикус больше чем у Малеус я сильно сомневаюсь.

Твое право.
Quote (Primarh_D)
Серые Рыцари хоьти не многочисленны но гораздо более сильны чем Сестры

Кхм. На секундочку - за Охотниками на Ведьм стоит Экклезиархия. Вся. То есть СРы-то у Маллеус есть, но их сколько сотен? А сколько миллионов солдат у Экклезиархии? Причем часть из этих солдат Серым Рыцарям практически не уступает.
Это старый, засевший в мозгу стереотип "КД сильнее всех", и больше ничего.
 
HoracioДата: Четверг, 2009-02-05, 12:42:06 | Сообщение # 7
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
+ не стоит забывать, что у военного крыла Маллеус одни Серые Рыцари, а у Еретикус - добрый десяток пятнадцатитысячных орденов Адепта Сороритас.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
_PrimarH_Дата: Пятница, 2009-02-06, 1:18:05 | Сообщение # 8
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Quote (Zandmar)

Кхм. На секундочку - за Охотниками на Ведьм стоит Экклезиархия. Вся. То есть СРы-то у Маллеус есть, но их сколько сотен? А сколько миллионов солдат у Экклезиархии? Причем часть из этих солдат Серым Рыцарям практически не уступает.
Это старый, засевший в мозгу стереотип "КД сильнее всех", и больше ничего.

После событий известных как Эра отступничиства Эклизеархии запрещено иметь "мужей оружных" и единственой военной их силой есть ордена Адепта Сороритас.И никаких миллионов солдат у них нет и быть не может)))

Добавлено (2009-02-06, 1:18:05)
---------------------------------------------
И кстати- Ксенофильские организации находятся в юрисдикции Ордо Ксенос) А не Еретикус)

 
ZandmarДата: Пятница, 2009-02-06, 1:55:23 | Сообщение # 9
Осторожно, злой собаковод!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1278
Репутация: 523
Статус: Offline
Quote (Primarh_D)
После событий известных как Эра отступничиства Эклизеархии запрещено иметь "мужей оружных" и единственой военной их силой есть ордена Адептус Сороритас.И никаких миллионов солдат у них нет и быть не может)))

Кхм. На секундочку.
Официальный запрет-то есть, но официально правит Империумом Император.
Опять же, Сестры Битвы и многочисленные "а, нет, это не наши личные войска это эти... как их... союзники." никуда не делись от этого.

Quote (Primarh_D)
И кстати- Ксенофильские организации находятся в юрисдикции Ордо Ксенос) А не Еретикус)

Смотри. Ты инквизитор Ордо Ксенос. Перед тобой демон. Твои действия: убить демона или позвать делегацию Ордо Маллеус?
А вообще, культы в юрисдикции всех.
 
HoracioДата: Понедельник, 2009-02-09, 11:49:47 | Сообщение # 10
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (Zandmar)
А вообще, культы в юрисдикции всех.

И демонов убивать инквизиторам не-Маллеус убивать не запрещено.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
ZingerNaxДата: Суббота, 2009-04-11, 4:10:32 | Сообщение # 11
PRIDE
Группа: Проверенные
Репутация: 1875
Статус: Offline
Arlien, действительно круто. О некоторых видах вооружения вообще не знал. Про копье уж точно. Я вот только теперь ломаю голову - ведь есть тема вооружения Инквизиции. Наверно снесу ту тему, так как появились тематические.
Да, спасибо за статью, я её прокачаю артами и оформлю, окей?)
 
HobatopДата: Суббота, 2009-04-18, 3:13:15 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: -2
Статус: Offline
1. С каких пор болтеры у нас колометами зовутся?! Болт - Реактивный безгильзовый(безоболочный) снаряд! Где вы реактивные колы видели?! Вообщем перевод втопку, тем более что ни кодексу, ни флаффу, ни рулбуку он не соответветствует. тем более переводчики от Алегриса там тоже накосячили. angry
 
ArlienДата: Суббота, 2009-04-18, 4:36:36 | Сообщение # 13
Ciel-senpai Fan
Группа: Проверенные
Сообщений: 1155
Репутация: 274
Статус: Offline
ZingerNax, Собственно, тему с вооружением я пролистал и ничего умного там не нашел. Думаю, действительно можно ее сносить нафиг и постить все в темах ордосов, делая по необходимости кросс-ссылки.
Quote
окей?)

Окей, будет классно)
Hobatop, Тебе череп не жмет, нет? Ты сам вообще понял, что сказал? Болтеры у нас коломентами нигде не зовутся. Болтер - это болтер. Коломет - это коломет. Иногда одно совмещают с другим и называют это комби-колометом. Что непонятно-то?
Вышеприведенная информация является на 100% бэковой, я лично ее проверял. Если ты, о величайший знаток бэка в рунете, не читал об этом - это твои проблемы. В следующий раз, будь другом, вместо того, чтобы брать менторский тон, вежливо спроси - "скажи пожалуйста, а откуда вот ты взял информацию вот об этом, этом и этом". Слишком сложно? Просто спроси, "откуда дровишки?". И я тебе абсолютно спокойно на каждый пункт приведу ссылку на один из официальных источников бэка.
К чему ты про Алегрис вспомнил - этого я вообще не понял. Его переводами при составлении данной статьи я не пользовался.


"Кто мысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен и в этом мужество" (с) Аристотель

Сообщение отредактировал Arlien - Суббота, 2009-04-18, 4:39:50
 
FIRELORDДата: Суббота, 2009-04-18, 1:30:56 | Сообщение # 14
Лорд-Инквизитор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1457
Репутация: 1041
Статус: Offline
Quote (Hobatop)
С каких пор болтеры у нас колометами зовутся?!

Скорей уж молниемёты...
Коломётами их называют по аналогии со стрелами для арбалетов, которые именно болтами и зовутся.

Quote (Arlien)
Болтеры у нас коломентами нигде не зовутся.

Есть левые переводы...
Точней были. Там и коломёты, и молниемёты и что только не придумывали...

Quote (Primarh_D)
и единственой военной их силой есть ордена Адепта Сороритас

Нет.
Ордена Милитант Адептус Сарроритас.
Госпитальеры, Диалогус и Фамулус - вполне себе мирные.

Quote (Arlien)
Коломет/комби-коломет
Как вы можете догадаться по следующему тексту, в ГВ смотрели не только "Укол зонтиком", но и "Ван Хелльсинга" в голливудской обработке.
Коломет - это техничный арбалет, приспособленный для стрельбы 15-исантиметровыми болтами из сплава адамантия и серебра. Эти освященные колья оказывают на организм псайкеров и демонов эффект, сходный с обливанем их напалмом с последующим броском спички, то есть вызывают спонтанное возгорание. Зачастую коломет оснащается подствольным болтером, как я понимаю, для того, чтобы не тратить драгоценные колья на неподобающие цели.

Обычно наоборот.
Как и любое комби-оружие основой является именно болтер.

Quote (Arlien)
Утрись, Данте, магистр Кровавых Ангелов! Да, твой "Гибельный" стреляет дальше и плавит броню лучше. Зато у тебя он ОДИН на весь капитул, а у Сестер Битвы не только командиры, но и рядовые Серафим могут похвастаться инферно-пистолетами!

Ещё им могут похвастаться и Инквизиторы.
Но заметим, что хоть он и распространён в основном среди Ордена Милитант и Ордо Еретикус, инферно пистолеты распространены и за пределами этих двух организаций.

Quote (Arlien)
Удар эвицератора спокойно разваливает Десантника в силовых доспехах от макушки до паха

Я бы с этим поспорил.
ХКД - да, но полноценную Имперскую броню Марк6, Марк7, а уж тем более Марк8 врятли.

Quote (Arlien)
Прошу прощения, официальных артов не нашел.

Могу обрадовать - половина из твоих артов прямиком из кодекса Охотников на Ведьм, то есть вполне оффициальные.


За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!

Для тех кто в теме - мы теперь без ".net", зато с "s" в конце.
 
СвятаяДата: Суббота, 2009-04-18, 1:35:12 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 84
Репутация: 55
Статус: Offline
Arlien, супер! О некоторых вооружениях я вообще не знала... Аплодисменты!


Интуиция - часть логики.
Смерть - всего лишь небольшой промежуток, после которого возрождаеться новая жизнь.
Бдительность - путь к бессмертию.
Птица счастья садиться только на расскрытую ладонь.
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Инквизиция » Ордо Еретикус - Witch Hunters (Chamber Militant - Сестры Битвы)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz