Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Talos 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Инквизиция » Адепта Сороритас (Невесты Императора)
Адепта Сороритас
AurikДата: Понедельник, 2011-05-02, 1:58:21 | Сообщение # 1
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
 
Sin-rДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:49:04 | Сообщение # 2
Пророк
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1821
Статус: Offline
Сёстры Битвы - организация и история

Предисловие

Адептус Министорум или Экклезиархия (более распространенное название) является официальной церковью Империума Человека. Эта религиозная организация имеет своей целью распространение поклонения и почитание Императора как живого бога на всех обитаемых мирах галактики, входящих в Империум Человека.

Основанный поборником веры, братом Фатидикусом, Адептус Министорум продолжает проповедовать указы и идеалы Имперского Кредо везде, где Имперские граждане находят себе прибежище. Нарушение догм церкви рассматривается как ересь, и нет такого греха, который был бы слишком незначителен, чтобы не быть наказанным в обществе 41-го тысячелетия.

В течение почти десяти тысяч лет, Экклезиархия служила средством направления и сосредоточения веры бесчисленных миллиардов Имперских граждан. Усилиями Миссионеров, Проповедников и Исповедников это гарантировало длительное поклонение Императору как божественному созданию, объединяющему своими усилиями Имперское общество в единое целое.

Адепта Сороритас

Адепта Сороритас - боевое структурное подразделение Адептус Министорум, полностью состоящее из женщин и поэтому известное как Сестринство. Его члены фанатичны в своей вере, малейшие проступки немедленно наказываются самым суровым образом. Состоящие полностью из женщин-воинов, подразделения Сестер Битвы посвящены защите Империума Человека от любой угрозы. Обучавшиеся от рождения и экипированные по самым высоким стандартам, эти верные слуги Экклезиархии сражаются вместе с другими Имперскими армиями или следуя пути собственных Войн Веры через всю галактику. Адепта Сороритас разделены на два отдела: Санкторум и Приорис. Первый находится во Дворце Экклезиарха на Земле, второй же - на Офелии VII. В каждом отделе есть собственные флоты и функционируют они подобно Орденам Космического Десанта. Возглавляет Санкторум Аббатиса Адепта Сороритас, духовная наставница всего Сестринства. Ей помогает командующая в ранге Приора. Приорис, в свою очередь, возглавляет Приор Офелии VII.

Адепта Сороритас (Кровь Мучеников)

"Болтерным зарядом, струей из огнемета и мелта-взрывом мутант, еретик и предатель очищаются от греха своей жизни. Так было на протяжении пяти тысячелетий, и так будет до конца времен"

Сестра Иммакулата, Слова Преданности, Стихи IV-V, Глава X, Том LII.

История

В тысячелетие 33 по Имперскому Летоисчислению начались события, которые привели к тому, что в последствии было названо Эрой Отступничества. Издревле между Экклезиархией, Церковью Бога-Императора и Администратумом, корпусом Имперских чиновников, которые занимались текущими делами Империума, шла борьба за окончательную власть над Империумом. Церковные чины считали, что их принадлежность к духовенству дает им прямое знание воли Императора, и предоставляет им право править Империумом по своему усмотрению. В Министоруме же считали, что в Империуме следует сохранять баланс власти, не концентрируя ее в одних руках, и полагались на орган коллективного управления, Совет Верховных Лордов Терры, в который входили представители всех сил Империума, включая Адептус Механикус и Космический Десант. Опираясь на свои убеждения, клерки Министорума противостояли требованиям Экклезиархии. С переменным успехом подковерная борьба за власть в Совете продолжалась два тысячелетия, пока Экклезиархия постепенно не потеряла большую своей политической власти, ослабленная в борьбе с Министорумом.

Организация

Обычно, говоря о Сестрах Битвы, подразумевают военную организацию. Так или иначе, но подобное утверждение весьма близко к истине. В рамках Адепта Сороритас всего существует шесть Воинствующих Орденов. Каждый Орден возглавляется Конониссой - самой опытной воительницей и могучим духовным лидером сестер. Канонисса всегда находится на острие битвы, своим примером подвигая сестер на подвиги. Ближайшие соратницы и помощницы Канониссы - Превосходящие сестры, ветераны многих битв, завоевавшие уважение многочисленными победами. Обычно они идут в бой рядом с Канониссой, либо принимают на себя командование, когда Канонисса сражается на других фронтах. И Канониссу и Превосходящих сестер в бою нередко сопровождают элитные Священные Телохранители Целестины - самые опытные и старые воительницы Ордена, способные использовать свои возможности одинаково хорошо вне зависимости от тяжести сражения. Они сражаются с горячим фанатизмом и твердой верой истовых служительниц Императора. Помимо этого в их рядах часто присутствуют Знаменосцы, а так же представительницы других дружественных Орденов Адепта Сороритас:

Сестра Госпитальер - полевой военный медик.

Сестра Фамулус - Орден Фамулус имеет давние связи с Имперским Дворянством. Присутствие сестры этого Ордена бывает необходимо, чтобы заручиться поддержкой местных сил Имперской Гвардии.

Сестра Диалогус - проповедует среди солдат и обычных верующих на доступном их пониманию языке, укрепляя их волю на пути служения Императору.

Живые Святые Адепта Сороритас

 
AurikДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:51:03 | Сообщение # 3
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Военные Ордена Adepta Sororitas


Униформа Адепта Сороритас основана на оригинальных одеждах, которые носили Дочери Императора. Ордены Эбонитовой Чаши и Благородного Сердца носят цвета первоначальных конвентов, которые не менялись на протяжении 4 тысяч лет. Другие Ордены следуют сему принципу, лишь с незначительными изменениями от Ордена к Ордену. Воинствующие Ордены используют три основных цвета в своих униформах: черный, красный и белый...

Описание Орденов Милитант Адепта Сороритас (Кровь Мучеников)


Орден Пресвятой Девы-Мученицы

Боевой дух Ордена Пресвятой Девы-Мученицы начал восстанавливаться после тяжелых потерь и позора потери Архи-Аббатства в улье Темпестора, и Орден удвоил свое рвение. Каждая сестра, каждая послушница поклялась отбить Темпестору и вернуть святыню Ордену. Они всецело положились на свою абсолютную веру в Императора, безжалостно сокрушая все армии орков, встававшие на их пути.



Орден Серебряного Покрова


Орден Священной Розы
Сестры из Ордена Священной Розы носят белые доспехи и черные плащи. Подкладки плащей - красные, оружие тоже красное.

Орден Эбонитовой Чаши
Монахини этого Ордена носят белые доспехи, черные плащи с красной подкладкой, а их шлемы украшены серебряными клепками. Корпуса оружия покрашены в красный.

Орден Кровавой Розы
Эти сестры носят кроваво-красные доспехи и черные плащи с белыми подкладками.

Орден Благородного Сердца
Эти воительницы носят черные доспехи и черные плащи. Подкладки плащей - белые. Красный цвет используется для нанесения эмблем Ордена и Экклезиархии.
 
Sin-rДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:51:20 | Сообщение # 4
Пророк
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1821
Статус: Offline
Техника Adepta Sororitas



Перевод: Baribal

Экзорцист
За исключением транспорта "Рино", "Экзорцист" является старейшей машиной в распоряжении Адепта Сороритас, с долгой историей, берущей начало еще в Эру Отступничества.

Иммолятор
Огнеметный танк, его облегченная версия - небезызвестный Хеллхаунд Имперской Гвардии. Используется как против пехотных соедниений противника, так и против техники и строений. Зачастую танковая башня апгрейживается до сдвоеных мельта орудий, сдвоеных хеви болтеров.


Рино Сестер Битвы
Мобильный бронетранспортер, так же используется как машина для поддержки в бою. Вооружение - стационарный тяжёлый болтер.

Penintent Engine
Машина Наказаний или Машина Покаяния. Мобильная шагающая машина, вооруженная в основном для ближнего боя: энерго лезвия, энерго пилы, тяжёлые огнеметы. Машина управляется непосредственно соединённой с водителем - Сестрой. Как правило, так наказывались провинившееся Сестры - они помещались в эту машину для искупления своих грехов перед Императором.

Репрессор
Как и все машины Адепта Сороритас, ”Репрессор” - это еще один образец бронетехники на стандартной базе ”Рино”.

 
AurikДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:51:41 | Сообщение # 5
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Структура Адепта Сороритас



В отличие от многих орденов Адептус Астартес, Сестринство объединено в единую организацию с централизованным руководством. Глава Адепта Сороритас носит звание Аббатисы, и избирается главами всех орденов из своего числа.
Ниже Аббатисы стоят две Настоятельницы, возглавляющих каждая свой Конвент, и ниже их стоят Канонессы всех орденов. Среди этих лидеров существует своего рода иерархия, хотя посторонним она кажется в высшей степени сложной, ритуальной и основанной на системе наследования. Ордена, основанные Предписанием Экклезиархии, котируются выше чем те, которые были образованы группой, откалывающейся от уже существующего ордена. Это особенно хорошо видно вна примере шести Орденов Милитант, каждый из которых породил десятки намного меньших Малых Орденов Милитант, канонессы которых занимают место в иерархии ниже, чем канонессы из родительской организации.
Канонессам в выполнении их обязанностей помогают Палатины их ордена. Это высококвалифицированные и способные чиновники, из числа которых будет избрана следующая Канонисса. Именно Палатины часто ведут миссии на полях боя, является ли орден Орденом Милитант, борющимся с врагами человечества, или Орденом Госпитальер, разворачивающим полевой госпиталь у линии фронта. Ниже Палатинов стоят Старшие Сестры, которые ведут или контролируют группы своих сестер в любых задачах, на которых сосредоточен рассматриваемый орден.
Члены Адепта Сороритас могут переходить из одного ордена в другой, и делают это, в зависимости от своих уникальных навыков и опыта. В частности сестра Ордена Милитант может в конечном счете перейти в небоевой орден, чтобы продолжить служить Императору, когда возраст или раны сделают ее менее эффективной в качестве воина. Кроме того не является неслыханным для старшего члена сестринства уйти в совем другую организацию; несколько Канонесс, как известно, стали Инквизиторами, одна - Кардинал-Палатином, а одна даже Вольным Торговцем.

Ордена, принадлежащие Экклезиархии:

Ордена, принадлежащие Инквизиции:

 
Sin-rДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:52:01 | Сообщение # 6
Пророк
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1821
Статус: Offline
Эра Отступничества I

Эра Отступничества II

Верховный Лорд Вандир

Эра Отступничества III

 
AurikДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:52:48 | Сообщение # 7
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Эра Отступничества IV

Эра Отступничества V

Эра Отступничества VI

 
AurikДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:53:35 | Сообщение # 8
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Боевая Молитва Адепта Сороритас

А Spiritu Dominatus, Domine, libra nos.
От молний и бурь,
Наш Император защищает нас.
От чумы, обмана, искушения и войны
Наш Император защищает нас.
От бича Кракена,
Наш Император защищает нас.
От богохульства Падших,
Наш Император защищает нас.
От порождения демонов,
Наш Император защищает нас.
От проклятия мутанта,
Наш Император защищает нас.
A morte perpetua, Domine, libra nos.
За то, что они приносят только смерть,
За то, что они никого не щадят,
За то, что они никого не прощают,
Мы молим Тебя, уничтожь их.
 
Sin-rДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:54:21 | Сообщение # 9
Пророк
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1821
Статус: Offline
Иеромученица Палатинского Крестового Похода
­­

"Она была ангелом, чистая как праведное пламя.
Она упокаивала измененных и воодушевляла праведников.
При её приближении, миллионы людей скандировали её имя.
Увидим ли мы еще что-то подобное?
Нет, ни сейчас, ни когда бы то еще".

Святая Целестина

О жизни её, до обретения статуса Святой, мало что известно, за исключением того, что была она Репентией Ордена Девы-Мученицы. Она была одной из воительниц войска верноподданных, измотанных затянувшейся кампанией против еретиков Палатинской Схизмы.

Мало известно о деталях жизни Целестины до объявления ее Живой Святой, кроме того, что принадлежала она к Ордену Пресвятой Девы-Мученицы в ранге Сестры Репентиа. Целестина была лишь одной из многих воительниц, присоединившихся к праведникам, сражавшимся в затянувшейся войне против еретиков Палатинской Схизмы.

 
Sin-rДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:54:57 | Сообщение # 10
Пророк
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1821
Статус: Offline
Адепта Сороритас сектора Каликсиды

У Адепта Сороритас есть несколько владений в Каликсиде. Наиболее известным является Аббатство Рассвета, расположенное на Иокантусе, планете, терзаемой внутренними распрями. Номинально аббатство-крепость - командерия ордена-фамулус Раскрытого Ока под руководством канонисы Гонерил. Основной деятельностью аббатства является тренировка послушниц в делах, касающихся махинаций и интриг в судах Сцинтиллы. Так же оно предоставляет кров миссии из ордена Эбеновой Чаши, располагая на своей территории силы быстрого реагирования Ордо Еретикус под непосредственным командованием палатины Рианнон. Менее известные владения сестринства включают в себя Приют Святой Энкармины на Транче, охраняемую библиотеку в Святилище Диалогус на Соломоне (доступ к содержимому которой запрещен под страхом смерти всем, кот не имеет Инквизиторского разрешения) и Усыпальницу Семнадцати Мучеников, что расположена на аграрной луне Оптической Дуги в системе Мальфи, являющейся командорством ордена-милитанта Кровавой Розы. Базирующиеся здесь Сестры Битвы часто запрашиваются Священными Ордосами и Министорумом, и повидали немало широкомасштабных сражений в последние годы. Их лидер – канониса Ливия – ходатайствовала перед своим начальством на Офелии VII за подкрепление в размере всей общины ордена для защиты гробницы. Однако этот запрос обещают рассмотреть только в ближайшие годы, несмотря на слабую оппозицию со стороны властей Мальфи.

 
AngelRipperДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:55:13 | Сообщение # 11
Surgical Steel
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1248
Статус: Offline
Серафима
«Когда они появляются на поле, солнце окутывает их ореолом, их руки несут правосудие Императора. Я радуюсь их прибытию, так как количество казненных мной значительно падает.»
Комиссар Кадэр Вектили

Даже среди обученных воинов Орденов Милитант, некоторые Сестры показывают себя особенно талантливыми. Таких организовывают в отряды Серафим и Сестры Супериор обучают их древним боевым техникам, сохранившимся со времен основания Дочерей Императора. Используя преимущественно болт пистолеты и ручные огнеметы, Серафимы являются мастерами мобильного боя и тактики «налет-отскок». Они выслеживают еретиков с воздуха и, сблизившись, уничтожают их. Звание Серафимы-очень высокое и их считают героями среди героев, спасителями с небез.
Те, кто присоединяется к рядам Серафим являются образцом рвения, они жаждут охотиться за еретиками, где бы они ни прятались. Их мобильность на поле боя делает Серафимов одним из самых смертоносных орудий в руках Канонессы. Их тренировка и тактика впечатляет даже Сорроритас. Они обучены техникам рукопашного боя, использованию прыжковых ранцев и другого сложного снаряжения. Но самое главное, что Серафимы обучены синхронно стрелять из двух пистолетов, что в сочетании с их владением прыжковыми ранцами рождает убойное сочетание. Они могут нанести удар с любого направления, жестко и быстро, а затем перейти на другую цель. Вид спускающихся Серафим оказывает воодушевляющее воздействие на союзников Сорроритас, многие описывают это как ощущение защиты высшей силой. Ангелоподобный облик, придаваемый им прыжковыми ранцами дает неожиданное преимущество, хотя некоторые утверждают, что они специально были так спроектированы тысячелетия назад, дабы укреплять боевой дух верующих и отпугивать нечистых. Тысячи ветеранов докладывали, что когда Серафимы появлялись на поле боя, они чувствовали воодушевление и были готовы бороться с новыми силами. Во времена первых Крестовых Походов в сектор Каликсис многие командиры планировали свои атаки так, чтобы они совпали с появлением Серафимов. Большинство этих битв были выиграны.
Серафимы в секторе Каликсис
Обычно в секторе Каликсис мало Серафимов, так как они требуются в войнах по всему Империуму. Экклезиархия сектора возлагает большие надежды на Милицию Фратерис, но учитывая священные войны за Протазию и 47 Капеллу их решение может быть пересмотрено. Только два Ордена в секторе имеют готовые отряды Серафимов, Орден Кровавой Розы и Орден Благородного Сердца.


If you see a Falcon not in a Summoner, Hellbringer or Kit Fox, double your caution.
 
AurikДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:55:28 | Сообщение # 12
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Описание Орденов Милитант Адепта Сороритас
Ордена Милитант Адепта Сорроритас состоят из женщин, чья преданность Имперскому Кредо неоспорима. В Орденах Милитант служат Сестры Битвы, а в общем эти Ордена представляют Чамбер Милитант Экклезиархии. В бою, силы Сестер битвы могут остановить и уничтожить орды орков или гвардейцев-ренегатов. Инквизиторы часто запрашивают помощь этих слуг Экклезиархии, так как их таланты, делающие из них живое орудие веры часто требуются в ячейке Аколитов.
Особенно часто помощью Сестер Битвы пользуются инквизиторы Ордо Еретикус, так как бесконечная вера Сорроритас в Бога-Императора делает их превосходным инструментом для уничтожения внутреннего врага. Инквизиторы из других Ордосов также время от времени прибегают к помощи этих воительниц, дабы уничтожить еретика и укрепить веру своих слуг.
Сестры Битвы регулярно тренируются во владении орудиями Императора, в основном с Болтером. Они настолько обучены, что могут в одиночку выстоять против банды ренегатов. Их вера и силовая броня защищает от легкого вооружения. И хотя их снаряжение является одни из лучших в арсенале Экклезиархии, они не являются простыми солдатами, они- живые воплощения Имперского Кредо.
Ячейки Аколитов могут обнаружить, что им тяжело путешествовать инкогнитов в компании Сестры Битвы. Имперские граждане будут обращать на нее внимание и спрашивать советы и благословления. Из-за этого некоторые Сестры Битвы предпочитают путешествовать без силовой брони, одевая ее только для боя и официальных церемоний.
Так же как псайкер может менять реальность посредством Варпа, так и Сестра Битвы может воздействовать на нее своей верой, которая почти что материальна. Она способна защитить от нападок демонов или совершить такие вещи, которые иначе как чудесами назвать нельзя. Вера Сестры Битвы проявляется физически и это не результат простой зубрежки Имперского Кредо.
 
AngelRipperДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:55:38 | Сообщение # 13
Surgical Steel
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1248
Статус: Offline
Техпост.


If you see a Falcon not in a Summoner, Hellbringer or Kit Fox, double your caution.
 
Sin-rДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:55:42 | Сообщение # 14
Пророк
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1821
Статус: Offline
Ололо, ололо, Зингер водит НЛО.
 
AngelRipperДата: Понедельник, 2011-05-02, 9:56:03 | Сообщение # 15
Surgical Steel
Группа: Проверенные
Сообщений: 240
Репутация: 1248
Статус: Offline
НЛО мир зохвачен.


If you see a Falcon not in a Summoner, Hellbringer or Kit Fox, double your caution.
 
Форум » Расы во вселенной Warhammer 40,000 » Инквизиция » Адепта Сороритас (Невесты Императора)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz