Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Другое » Кино » Hobbit \ Хоббит (под руководством Питера Джексона)
Hobbit \ Хоббит
DarklighterДата: Пятница, 2010-10-22, 3:11:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
сценарий: Филиппа Бойенс, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
продюсеры: Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Каллум Грин

Многострадальная экранизация толкиеновского произведения "Хоббит, или туда и обратно" к настоящему времени испытала чуть ли не все возможные проблемы кинопроизводства. Сначала судебные разбирательства П.Джексона с New Line Cinema, связанные со скрытием реальной прибыли от экранизации "Властелина Колец", потом тяжкое финансовое положение студии MGM (Metro Goldwyn Mayer), которая заведует производством "Хоббита" (а так же владеет правами и на "бондиану"), связанный с этими финансовыми разбирательствами уход режиссера Гильермо дель Торо, который проработал над фильмом почти два года. И вот, когда уже Питера Джексона уговорили самому взяться за режиссерство, масла в огонь подливают Гильдии киноактеров.

Вот последняя новость по экранизации "Хоббита":
[spoiler]Питер Джексон может перенести съемки «Хоббита» в Европу
Не все ладно в Средиземном королевстве: в прошедшую пятницу сразу несколько актерских профсоюзов, включая SAG (Гильдия актеров Америки), посоветовали своим членам не принимать участия в проекте «Хоббит». Питер Джексон в ответ на это заявление пригрозил перенести работу над фильмом в Европу.

Согласно версии SAG, AFTPA и других организаций, продюсеры «Хоббита» отказываются сотрудничать с австралийским и новозеландским актерским профсоюзом.

Джексон времени не терял и выпустил в воскресенье длинное заявление, в котором обрушился с критикой на MEAA (Союз актеров Австралии), пригрозил переносом съемок в Европу и обвинил гильдии в попытках использовать его фильм как площадку для политических игрищ.

«Очень просто размахивать флагом от имени рабочих и нападать на богатые студии, — пишет Питер Джексон. — Нетрудно добиться эмоциональной отдачи, а также совсем несложно влиять на общественное мнение, поскольку ради получения хорошего сюжета мало кто потрудился узнать факты».

А факты, по мнению режиссера, таковы: сам он не имеет ничего против профсоюзов. «Являюсь членом режиссерской гильдии, продюсерской гильдии и гильдии сценаристов — и горжусь этим. Я поддерживаю SAG. Все эти организации (должен признать, я не понимаю, в чем разница между гильдиями и профсоюзами) делают потрясающую работу для своих членов».

Джексон считает, что студии создают все возможные условия, включая материальные, чтобы соответствовать требованиям актерских профсоюзов, однако находятся недовольные, и вот их как раз меньшинство. «Профсоюз актеров Новой Зеландии представляет 200 из 2000 актеров страны. Мои симпатии на стороне оставшихся 1800 актеров».

«Меня начинает переполнять гнев, когда я вижу, как небольшая кучка людей угрожает проекту, над которым несколько сотен человек трудятся уже два года, а в последующие 4 года благодаря фильмам будут созданы еще тысячи рабочих мест. Сотни миллионов бюджета, заложенных Warner в проект, могут влиться в нашу экономику».

Угроза со стороны профсоюзов может привести к закрытию работ в Новой Зеландии. Однако, как пишет Джексон, «скорее съемки будут перенесены в Европу. Сделать это просто. Я слышал, что Disney отказались снимать кино в Австралии из-за проблем с MEAA».

Точка зрения Питера Джексона может не совпадать с мнением студии, однако угроза перенести съемки в Европу, более чем реальна. Если австралийские и американские гильдии и профсоюзы не умерят свои аппетиты, то «Хоббит», вполне возможно, окажется в Средиземье с восточноевропейским акцентом.

У «Хоббита» опять проблемы
Как будто Питеру Джексону не хватило истории с актёрскими профсоюзами: в прошедшую пятницу огонь уничтожил мастерскую режиссера в Веллингтоне. Пятьдесят пожарных на протяжении трёх часов боролись с разбушевавшейся стихией.

По сообщениям зарубежных новостных агентств, в сгоревшем здании находился отдел, отвечавший за производство миниатюр к «Властелину колец» и «Кинг Конгу». Там же работали и над «Хоббитом». Аналога подобному помещению для производства и съемки миниатюр в мире нет.

Следователи, проработавшие на месте происшествия все выходные, считают, что причиной пожара стала элементарная халатность и отсутствие мер по защите от огня. Скорее всего, пламя разрослось от искры из зарядного устройства для аккумуляторов. Если бы на студии имелись хотя бы датчики дыма, ничего подобного не случилось бы, как считают инспекторы.

Инсайдеры утверждают, что съемки дилогии начнутся в середине января будущего года. Производство «Хоббита» влетит студиям в копеечку: на предварительные работы уже потрачено 43 миллиона долларов, а стоимость двух фильмов в общей сложности может достичь $500 миллионов.

Наконец-то съемки "Хоббита" стартовали! Кстати, заявленные бюджет двух фильмов составляет ок. 400 млн.$
Добавлено (2010-10-22, 3:11:23)
---------------------------------------------
Мартин Фриман утвержден на роль Бильбо Бэггинса в «Хоббите»
Пока Новая Зеландия всеми силами пытается удержать производство фильма у себя, Питер Джексон и Warner официально объявляют актеров, нанятых на ключевые роли в проекте. Как и ожидалось, главную роль в дилогии «Хоббит» получил англичанин Мартин Фриман.

Звезда комедии «Автостопом по галактике» Мартин Фриман стал известен зрителю после роли в мелодраме «Реальная любовь». Совсем недавно актера можно было видеть в роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок Холмс». «Несмотря на все слухи насчет этой роли, для нас всегда был только один Бильбо Бэггинс, — говорит Питер Джексон. — Не так уж и часто ты видишь актера, который рожден для роли. Это как раз случай Мартина. Он умный, веселый, удивительный и смелый — такой же, как Бильбо, так что я очень рад, что он стал нашим Хоббитом».

Согласно сюжету «Хоббита» именно Бильбо Бэггинс находит злополучное кольцо, которое становится катализатором событий трилогии «Властелин колец». Хоббит Бильбо является не самым обычным представителем своего рода. Большой любитель приключений, он отправляется вместе с гномами и волшебником Гэндальфом на поиски сокровищ гномов, похищенных кровожадным драконом.

Роли в компании гномов распределились следующим образом. Ричард Армитэйдж, только что отработавший на площадке «Капитана Америка», станет предводителем по имени Торин Дубовый Щит. Эйден Тёрнер и Роб Казински сыграют Кили и Фили, Грэм МакТавиш — Двалина, Джон Каллин — Оина, Стивен Хантер — Бомбура, Марк Хэдлоу — Дори, а Питер Хэмблтон — Глоина.

Ожидается, что Иэн МакКеллен и Энди Серкис вернутся в ролях Гэндальфа и Голлума соответственно, но актеры до сих пор не подписали контракты. Также ходили разговоры, что в фильме будут заняты Дэвид Теннант и Джеймс Несбитт.

Как сообщает сайт Deadline, дракона может озвучить Билл Найи. Есть шансы, что Джексон заманит в свой проект звезду «Милых костей» Сиршу Ронан и самого Стивена Фрая.


May the force be with you... always

Сообщение отредактировал Darklighter - Пятница, 2010-10-22, 3:13:52
 
MarkДата: Понедельник, 2012-12-24, 10:12:54 | Сообщение # 31
Ультрамарин
Группа: Проверенные
Сообщений: 1270
Репутация: 264
Статус: Offline
Цитата (_PrimarH_)
Алсо гномы главные неудачники Средиземья.

скорее Саурон со своими ордами главный неудачник.


"Может быть лишь один Император, один Бог, один Спаситель, один Избавитель. Без Него миллиард миллиардов душ всего лишь мясо для вечно голодных злобных сущностей варпа" (Экклезиарх Теодак V, Эпиграф к Стихам Заката).

Правила форума
 
_PrimarH_Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:32:37 | Сообщение # 32
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Цитата (Mark)
скорее Саурон со своими ордами главный неудачник.

А почему не Мелькор?
 
RazeRДата: Понедельник, 2012-12-24, 10:47:15 | Сообщение # 33
Oderint dum metuant
Группа: Проверенные
Сообщений: 778
Репутация: 1588
Статус: Offline
Цитата (_PrimarH_)
А почему не Мелькор?

Мелькор, по сравнению с Сауроном, многого добился. Множество войн, уничтожение деревьев Валар, кража Сильмариллов, "создание" рас орков и балрогов.


These people, Adam... they're like ghosts... always in the shadows, always hiding behind lies... and proxy soldiers.
I need you to find them. They cannot stop us. They cannot stop the future.
 
_PrimarH_Дата: Понедельник, 2012-12-24, 10:57:51 | Сообщение # 34
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Цитата (RazeR)
Мелькор, по сравнению с Сауроном, многого добился. Множество войн, уничтожение деревьев Валар, кража Сильмариллов, "создание" рас орков и балрогов.

Так Саурон тоже знатно в тапку насрал.Причем не раз.Лулзы - тысячи их
 
MilesДата: Пятница, 2013-04-26, 11:34:26 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Репутация: 1717
Статус: Offline
Посмотрел - очень понравилось и от фильма нисколько не устал, хотя смотрел его уже в полночь.
 
ABTailorДата: Вторник, 2013-06-11, 0:05:26 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 9
Статус: Offline
Немножко скучноват. Очень ждал сцены с волками и Гендальфом кидающим горящие шишки с ёлки - разочарован, в фильме очень пафосна(хотя какой нафиг может быть пафос в этой сцене biggrin ), а хотелось слегка наивности и сказочности. Для меня Хоббит - это сказка, плавно переходящая в суровый эпос Властелина колец, а этого я так и не увидел. Я же увидел приквел Трилогии, выполненный в том же стиле.
 
AdminZДата: Понедельник, 2017-06-19, 11:00:52 | Сообщение # 37
Группа: Администратум
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Фильм получился неплохой, но трилогия Властелин колец все равно лучше
 
Форум » Другое » Кино » Hobbit \ Хоббит (под руководством Питера Джексона)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz