Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Source 
Форум » Другое » Кино » Киноклуб ORG'a
Киноклуб ORG'a
RorschachДата: Вторник, 2011-04-12, 1:25:18 | Сообщение # 1
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Итак, эту идею я "одолжил" на форуме Мира Фантастики.
Этот клуб создан для любителей кино и тех, кто желает открыть для себя новые жанры, или же просто поделиться своим мнением.
Каждую неделю, организатором (на данный момент только мною а власть я никому не уступлю) будет предлагаться к просмотру какой-либо фильм.
В течении недели, участники киноклуба его смотрят и пишут небольшие рецензии (если будет получаться крупные, будет даже лучше). Только не надо ограничиваться рецензиями в стиле: "фильм - говно" и "фильм крутой эба с поцанами заценили".
Все вопросы, предложения и замечаний можно и нужно высказывать в специальной теме. Тут только афиши фильмов и рецензии.
Вход, конечно же, свободный.


Навсегда. До понедельника.
 
RorschachДата: Вторник, 2011-04-12, 1:38:56 | Сообщение # 2
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Бегущий по лезвию
Blade Runner

год: 1982
страна: США,Гонконг
режиссер: Ридли Скотт
сценарий: Филип К. Дик, Хэмптон Фанчер, Дэвид Уэбб Пиплз
продюсер: Майкл Дили, Хэмптон Фанчер, Брайан Келли
оператор: Джордан Кроненвет
композитор: Вангелис
жанр: фантастика, триллер, драма, мелодрама

Отставной детектив Рик Декард вновь восстановлен в полиции Лос-Анджелеса для поиска возглавляемой Роем Батти группы киборгов, совершившей побег из космической колонии на Землю.

В полиции считают, что киборги пытаются встретиться с Эндолом Тайреллом, руководителем корпорации, ставящей эксперименты над кибернетическим интеллектом. Рик Декард получает задание выяснить мотивы действий киборгов, а затем уничтожить их.

Если у вас получиться достать режиссерскую версию этого культового фильма, будет просто замечательно. smile



Навсегда. До понедельника.

Сообщение отредактировал Rorschach - Понедельник, 2011-04-18, 7:55:46
 
DoctorMДата: Вторник, 2011-04-12, 1:03:58 | Сообщение # 3
Space Nazi
Фракция: Тау
Группа: Проверенные
Сообщений: 1312
Репутация: 339
Статус: Offline
Так уж вышло, что не далее как две недели назад я его смотрел. Честно говоря, не очень впечатлило - да, история киборгов трагична, есть много пафоса (в исходном значении этого слова), спецэффекты выглядят более-менее реалистично даже по нынешним меркам, за что честь и хвала режисеру, но от "живой классики" я ожидал большего. Финальные "прятки" не впечатлили вообще - если их вырезать, и сразу перейти к сцене на крыше, фильм, ИМХО, ничего не потеряет. Как это обычно бывает с авторским кино, есть уймища неоправдано затянутых пауз, что несколько раздражает. Форд хорош. На то он и Форд.
по десятибальной шкале фильм где-то на семерку с небольшой натяжкой.




Сообщение отредактировал DoctorM - Вторник, 2011-04-12, 2:29:08
 
TurKyДата: Вторник, 2011-04-12, 3:13:10 | Сообщение # 4
С.Р.Б.Н. Достабль
Группа: Проверенные
Репутация: 135
Статус: Offline
[off] Rorschach, бояны только не назначай плиз, как бе.[/off]
 
SolunДата: Среда, 2011-04-13, 11:59:43 | Сообщение # 5
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Видел этот фильм довольно давно и мне он не понравился .
единственное из-за чего его стоит смотреть это Форд ,но назвать этот фильм его удачной работой я не могу .Так что если вы любите фильмы с мистером Фордом лучше не тратьте время на "Бегущего по лезвию" ,а пересмотрите "Звездные войны" или старого Индианну Джонса
4/10 sad
 
VollmondДата: Воскресенье, 2011-04-17, 0:48:52 | Сообщение # 6
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Я честно пытался смотреть этот фильм не так давно. Первые несколько минут было неплохо, был намек на хорошее кино, с хорошей атмосферой. В принципе, атмосфера у фильма неплоха. У фильма другая проблема - он жутко, ужасно, просто непростительно затянут. В этом плане он обгоняет даже такие шедевры затянутости как Однажды в Америке или Властелин Колец за номером 3. Повествование развивается настолько медленно, что возникает ощущение просмотра книги Лавркафта. Лавкрафт тоже описывал скрип половицы 20 страниц. Но у многих затянутых фильмов есть хороший уровень атмосферности, который компенсирует хронометраж. К сожалению, в этом фильме уровня атмосферы не хватает. Харрисон Форд очень даже хорош, но все же Хан Соло ему удавался лучше. В итоге Бегущий по Лезвию стал для меня одним из разочарований. Он не так убог, как фильм Тарковского "Сталкер", но всячески к нему стремится.
 
_PrimarH_Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 9:52:40 | Сообщение # 7
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Бегущий по крышам

Не для кого не секрет , что Блэйд Раннер считается чуть-ли не лучшим фантастическим фильмом всех времен и народов.Казалось бы почему бы и нет?Ведь актерский состав на высоте , а имя Ридли Скотта гремит на весь кинематограф.Но так ли это?Или наш король - "голый"

Сюжет фильма достаточно живой и интересный , ну или был таковым в начале 80х.Все же к началу 21 века фильмов и книг о нелегкой жизни всяческих помошников человечесва написанно немало.Безусловно такие актеры как Гаррисон Форд и Рутгер Хауэр украсят любой фильм.Да и остальные оказались на высоте.

Дополнительная сюжетная линия о любви между человеком и синтетиком банальна , но смотрится очень мило.Фильм буквально пропитан эмоциями , его атмосфера шикарна.Но это порождает и минусы.Как любое авторское кино , Блэйд Раннер страдает от переизбытка пауз , лишнего как по мне , философствования.

Посмотрев этот фильм , еще раз убедился , что Голливуд лучший в своем деле.Фильм 80х годов даже сейчас смотрится прилично , декорации и костюмы
в норме.

В заключение хотелось бы сказать , что фильм хорош.Просто хорош.На большее он не тянет
8/10



 
RorschachДата: Понедельник, 2011-04-18, 7:59:11 | Сообщение # 8
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Чёрный лебедь
Black Swan

год: 2010
страна: США
режиссер: Даррен Аронофски
композитор: Клинт Мэнселл
жанр: триллер, драма
В главных ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Барбара Херши, Вайнона Райдер, Бенжамен Мильпье, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн и другие.

Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.

Это многообещающее кино, с хорошим актерским составом и отличным режиссером. Думаю, оно будет интересным.



Навсегда. До понедельника.

Сообщение отредактировал Rorschach - Понедельник, 2011-04-25, 9:21:41
 
SolunДата: Понедельник, 2011-04-18, 9:53:53 | Сообщение # 9
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Черный лебедь относится к категории " на любителя" , как ни странно я оказался одним из таких людей .Некоторые говорят : "Шедевр" другие "Занудное дерьмо" , например : мой местный телеканал в одной из передач назвал "Черного лебедя" фильмом для псевдо-интеллектуалов,мол смотреть его не стоит всеравно нечего не поймете. Я не стал следовать совету этой (как выяснилось )убогой передачи и сходил в кинотеатр .Об этом я не пожалел ,все два с лишним часа сидел в напряжении и в ожидании кульминации .Я правда немного запутался с событияии ,перестал понимать ,что действитель было ,а что галлюцинация ,ну судя по всему так и было задуманно .Выйдя из кинозала я в конец запутался и впечатления остались двоичными . Решил сделать попытку номер 2 пересмотрев этот фильм через неделю и тут я понял что был дураком не оценя эту картину. Что касается актеров : на мой взгляд они отлично подобраны , я обожаю кино с участием Портман ,но и мужик сыгравший роль режиссера прекрасно вписывается в свою роль ,он отлично сыграл как мне показалось конченного паскудника. 8.9/10-после второго просмотра , 4/10-после первого
 
TrueManДата: Понедельник, 2011-04-18, 11:43:17 | Сообщение # 10
Лис
Группа: Проверенные
Репутация: 1488
Статус: Offline
Черный лебедь. Я смотрел фильм 2 раза, оба в кинотеатре. Впечатления противоречивые. С одной стороны авторам удалось выжать максимум из концепции "фильм про балет". Он не скучный, не занудный, в меру нашпигован пикантностями. С другой стороны всё это переиграно. Акцент на том, что балет - это не танцы, а искусство с бальшой буквы перерос, похоже, у режиссера в навящивую идею изобразить всё с максимальным количеством соплей, слез, крови и разврата. К искусству это, конечно, имеет непосредственное отношение (сам учился в музыкалке, а она чем то схожа с балетной школой, приходилось наблюдать и слюни и сопли и зависть и ревность, как в любом женском коллективе), но снимать это таким образом, все равно что делать фильм о войне, где людей разрывает на части от одного только попадания пули или от того, что пуля пролетает рядом. Выглядит после всего балетная школа уже не как учебное заведение, а как римская арена, где режут и убивают под рев трибун. Главный балетмейстер то ли самый большой циник, то ли откровенный злодей. Портман как всегда перестаралась - она действительно переигрывает, и довольно часто. Роль смотрится неестественно.
Ну а главной ошибкой фильма назвал бы следующее: маниакальная идея Нины сыграть обоих лебедей по своей величине должна быть центром сюжетной линии - она зарождается, развивается, вырастает и переходит в кульминацию в финале... а выходит что центр то вовсе не это. Параллельная линия балетмейстера, казалось бы, второго плана на деле оказывается сильнее и сюжетно более качественно поставлена чем основная. Желание сделать из балетной школы своеобразный конвеер и поставить как можно больше галочек в своем резюме это уже шизофрения. И героиня Портман становится просто очередной галочкой. Вышло как в ПКМ - подложная линия любви двух главных героев Элизабет и Уила Тернера и настоящая - Калипсо и Деви Джонса.

Моя оценка фильму 6,5 из 10.



Far over the Misty Mountains cold,
To dungeons deep and caverns old,
We must away, ere break of day,
To seek our pale enchanted gold.
 
RorschachДата: Понедельник, 2011-04-25, 9:30:49 | Сообщение # 11
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Орел Девятого легиона
The Eagle

год: 2011
страна: США
режиссер: Кевин МакДональд
композитор: Этли Орварссон
жанр: драма, история
В главных ролях: Ченнинг Татум, Джейми Белл, Дональд Сазерленд, и другие.

II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего 20 лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец… Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, но он во чтобы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона — Орла Девяти.



Навсегда. До понедельника.
 
TrueManДата: Среда, 2011-04-27, 4:30:29 | Сообщение # 12
Лис
Группа: Проверенные
Репутация: 1488
Статус: Offline
Орел Девятого легиона. Ну... странноватый фильм конечно. Несмотря на то, что римляне по факту завоеватели и агрессоры, в фильме они показаны как жертвы беспощадных и кровожадных бриттов, у которых римляне же поубивали родню, друидов и отобрали землю. Непонятно. Главный герой таки просто полодин - бросается на амбразуру, спасает рабов, et cetera et ceterа при том, то он сын центуриона. Непонятно. Эска - спасенный раб, даже оказавшись на воле и имея шанс отомстить римлянам за причиненное его семье зло, вместо этого начинает помогать гг. Непонятно. По факту бритт вообще предатель, из-за него погибает почти целое родственное ему племя в обмен на спасение какой-то железяки и чести врага. Бред. Концовка скомкана и глупа.

Из хорошего - красивые холмы и лес.

Итого - 4,5 из 10.



Far over the Misty Mountains cold,
To dungeons deep and caverns old,
We must away, ere break of day,
To seek our pale enchanted gold.
 
SolunДата: Суббота, 2011-04-30, 9:07:35 | Сообщение # 13
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Орел Девятого легион - Ходил на премьеру в надежде увидеть что-то страшно эпическое . фильм не вызывает совершенно никаких эмоций . Повторю слова Трума : зачем Эске предвать свой народ ради возвращения чести римлянина ?! Это конечно страшно мило ,что у них такая дружба вот только она граничит с бредом. Мне так показалось ,что актер взятый на роль Марка Аквилы в этот фильм не сильно вписывается ,хотя может это просто мои предрассудки . Пейзажи в филме действительно очень красивые .
6/10
 
RorschachДата: Среда, 2011-05-04, 8:12:15 | Сообщение # 14
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline

Итак, на этой неделе (по совету Воллмонда) в киноклубе пройдет не совсем обычный просмотр.
Я предлагаю вам просмотреть один из культовых фильмов ужасов, который не нуждается в особом представлении - Кошмар на улице вязов. Если точнее, посмотреть и сравнить классический фильм и его современный реймейк. Приятного просмотра.


Навсегда. До понедельника.

Сообщение отредактировал Rorschach - Среда, 2011-05-04, 8:13:16
 
DarklighterДата: Суббота, 2011-05-14, 4:24:06 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
Фильм, который 2010 года, самый настоящий ремейк. Ни попытка перезагрузить, ни попытка представить то же самое как-нибудь по другому. Тут уж вопрос "Porque?" возникает не просто из-за нелюбви к ремейкам в принципе, тут действительно непонятно зачем нужен этот ремейк вообще. Спецэффекты в оригинале смотрятся ничуть не менее эффектно, это же не компьютерная графика. Пугательные приемы те же самые, скопированные подчистую из оригинала. Актеры выглядят вяло одинаково и там и там. В исключение можно записать, конечно же, Роберта Инглунда и Джеки Эрл Хейли, которые играли роль Фрэда Крюгера. Вот только у Хейли на лице был такой грим, что вся его возможность покривляться свелась на нет, тем не менее в редких эпизодах можно заметить, что он один единственный старается.

Если сравнивать эти два фильма без поправок на "оригинальный-ремейк" или "старый-современный", то единственная вещь по которой фильм 2010 года уступает фильму Уэса Крейвена, это уже упомянутая игра в роли главного злодея. А ведь во многом успех этому сериалу (8 серий!) обеспечила именно харизма Крюгера. Думаю, если бы Инглунд отказался сниматься в продолжениях, то их было бы всего пару штук. Ну а если никаких поправок не принимать, то современный фильм видится абсолютно лишней попыткой заменить новому поколению цифру 1984 на 2010.

P.S. А если говорить что о первом фильме, что о втором, не сравнивая их, то тут я лесных слов написать не могу, ибо не люблю этот жанр сам по себе. Вдобавок эта дурацкая привычка заканчивать фильм "типа неожиданно", когда главный-злодей-вернулся-жди-новую-серию. Никогда не был поклонником этой серии, ни в детстве, ни уж тем более сейчас. dry



May the force be with you... always
 
Форум » Другое » Кино » Киноклуб ORG'a
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz