Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Source 
Форум » Другое » Кино » Киноклуб ORG'a
Киноклуб ORG'a
RorschachДата: Понедельник, 2011-06-13, 3:53:53 | Сообщение # 16
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Исходный код
Source Code




год: 2011
страна: США, Фрацния
режиссер: Дункан Джонс
композитор: Крис П. Бэйкон
жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
В главных ролях: Джейк Джилленхол, Мишель Монахэн, Вера Фармига, Джеффри Райт и другие.

Фильм Исходный код начинается с того, что одним обычным утром, капитан армии США Колтер Стивенс просыпается в поезде, в то самое время, когда все люди спешат на работу. Все бы ничего, вот только он не помнит как попал в этот поезд и почему на руках у него чужие документы. Девушка, сидящая напротив называет его Шоном. Через несколько минут Колтер увидел себя в зеркале и не сразу заметил, что находится не в своем теле. И вскоре после этого поезд взрывается и гибнут все пассажиры.


Навсегда. До понедельника.

Сообщение отредактировал Rorschach - Суббота, 2012-02-04, 4:12:22
 
RazeRДата: Понедельник, 2011-06-13, 6:44:42 | Сообщение # 17
Oderint dum metuant
Группа: Проверенные
Сообщений: 831
Репутация: 1588
Статус: Offline
"Исходный код". Вообще говоря, про фильм я и слыхом не слыхивал, и пошел на него случайно (как-то так получилось что даже на премьерный показ попал). Ни трейлеров, ни тизеров, ни информации - все, что я знал о фильме до его просмотра, было взято из листовки в кинотеатре (а там было: постер - 1 штука, загадочное и непонятное описание - 1 штука). Сразу же появились мысли о клоне "Начала" Кристофера Нолана, посему настрой с "незнающе-недоумевающего" сменился на "скептически-язвительный". Заходим в зал, гаснет свет, идет реклама про пластиковые стаканчики и пластиковые же трубочки со ссылкой на сайт по вопросам эректильной дисфункции (каким боком эти вещи связаны между собой, я и сам не знаю) и, наконец, начинается долгожданный фильм.
Поезд, Джилленхал с печатью недоумения на лице, Монаган - и диалоги, которые сразу дают понять, что фильм скучным не будет. Зайдя в туалетную комнату, Джилленхал видит в отражении не себя, армейского капитана, а какого-то совершенно левого растяпу-учителя. Саспенс повышается, и тут мы видим то, чего совершенно не ожидали - красочный взрыв поезда вместе со всеми его пассажирами в общем и главным героем в частности. На ум сразу лезут мысли о "обратном повествовании" (когда сначала показывают концовку, а потом идет описание действий до этой концовки), но фильм и не думает возвращаться назад во времени - действие все так же происходит в настоящем.
Постепенно, кусочек за кусочкем, мы получаем цельную картину происходящего на экране, саспенс время от времени подскакивает, а к финалу начинаешь в самом деле переживать за героя Джилленхала, искренне надеясь, что у него все получится. Актеры - Джилленхал, Монаган, Райт и Фармига - со своими ролями справились на "отлично".
Суммируя все положительные качества фильма (а сколь-нибудь серьезных изъянов я так и не нашел), можно заявить, что в ряду шедевральных фильмов современности ("Остров проклятых", "Начало" - самые яркие примеры) прибыло. Оригинальная и качественно поставленная идея, хорошое музыкальное сопровождение, не набившие оскомину актеры - чего еще нужно для счастья?
10/10




These people, Adam... they're like ghosts... always in the shadows, always hiding behind lies... and proxy soldiers.
I need you to find them. They cannot stop us. They cannot stop the future.
 
DarklighterДата: Четверг, 2011-06-16, 11:08:34 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
Как и в "Луне", так и в "Исходном коде" у Дункана Джонса прослеживается та же проблема - сценарий. Ничего особенного они не представляют. Обычные истории, ничего примечательного, сюжетные повороты воображение не поражают, накала страстей нет. В общем, все выполнено в стиле шпионского боевика, хотя сценарий написан явно под триллер. Вот Роман Полянски из тоже ничем особенным не выдающегося сценария "писателя-призрака" сумел сделать великолепный по атмосфере и напряженности триллер. А вот Джонс режиссер явно не выдающийся, дали бы ему хороший сценарий - вышло бы неплохое кино, но сам загладить недостатки сценария он не может. В "луне" это сыграло с ним плохую шутку. Сюжетный поворот, который вполне мог стать неожиданным, был испорчен плохой подачей. Вот и получился "Исходный код" недобоевиком-недотриллером. Тем не менее, чисто технически у Джонса вышло все отлично, и картинка красивая, и актеры с актрисами не подкачали. Но этого мало для того, чтобы фильм стал чем-то большим, чем просто обычным проходным фильмом на один раз.
6 или 7 из 10? Поторопился я, пожалел фильм и Дункана Джонса, и поставил фильму 7.


May the force be with you... always
 
TrueManДата: Вторник, 2011-06-28, 2:03:32 | Сообщение # 19
Лис
Группа: Проверенные
Репутация: 1488
Статус: Offline
Скажу сразу - фильм заинтриговал. Когда шёл в кинотеатр скепсис у меня был примерно такой же как у Разея, но в итоге я кардинально поменял свое мнение. Картина интересна, в первую очередь, неожиданной завязкой и тем, что первые 20 минут фильма зрителя держат в неведении относительно того - что же происходит с главным героем на самом деле. Однако, после того, как это выясняется возникает лишь еще больше вопросов, ответы на которые выдаются дозировано, а общая картина складывается лишь к самому концу фильма. Примечательно, что в "Исходном коде" две главные сюжетные ветки, которые тесно переплетаются и разрешение одной зависит от исхода другой. Конец фильма также неоднозначен: это точно не хеппиенд, но и не совсем драма. В целом, фильм превзошёл мои ожидания, но таки абсолютным шедевром я его не назову. Высокая оценка 8,5/10 - вот чего, по поему скромному мнению, он честно заслуживает.


Far over the Misty Mountains cold,
To dungeons deep and caverns old,
We must away, ere break of day,
To seek our pale enchanted gold.
 
SolunДата: Четверг, 2011-11-24, 1:06:44 | Сообщение # 20
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Очень необычный фильм.Смотреть его нужно внимательно,а я попутно играл в карты и упустил некоторые важные сюжетные моменты.Например я так и не понял почему именно Джилленхал был избран для тестирования "Исхожного кода". В общем непоняток осталось много,но в этом я видимо сам виноват.
Очень необычно,что в фильме было всего несколько мест где развивались основные сюжетные события это :поезд и сама коморка в которой в реальности находился ГГ.
Считаю ,что актер был избран удачно ,ибо мне Джейк Джилленхал понравился еще по "Послезавтру".
6/10 (надо было внимательнее смотреть)
 
RorschachДата: Суббота, 2012-02-04, 4:17:23 | Сообщение # 21
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Однажды в Ирландии
The Guard




год: 2011
страна: Ирландия
режиссер: Джон Майкл МакДона
композитор: Калексико
жанр: триллер, комедия, криминал
В главных ролях: Брендан Глисон, Дон Чидл, Марк Стронг

Женщины, выпивка и веселые шутки — вот радости добродушного ирландского полицейского, сержанта Джерри Бойла. Он никогда не помышлял о геройстве, пока однажды в Дублине не появился агент ФБР, который призвал незадачливого служителя порядка помочь ему накрыть международную банду наркоторговцев. Смогут ли сработаться веселый рыжий ирландец и решительный афроамериканец? Ведь дело, за которое они взялись, окажется таким же непредсказуемым, как и они сами…


Навсегда. До понедельника.

Сообщение отредактировал Rorschach - Понедельник, 2012-02-27, 7:46:55
 
MaLalДата: Воскресенье, 2012-02-05, 3:57:41 | Сообщение # 22
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Шикарный фильм, здесь хорошо все, начиная от пошлых шуток про Английскую разведку, заканчивая еле заметными отсылками, и шутками про Пол Пота. Ну и ГГ конечно неимоверно доставляет. Шутки про черных на офф. собрании, шлюхи в полицейской форме, финальная сцена. Однако не отказать в харизматичности и другим персонажам, особенно порадовал мелкий увлекающиеся героином.
И концовка... Отличная не заезженная концовка.


The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.
 
AriochДата: Понедельник, 2012-02-06, 10:18:45 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Репутация: 416
Статус: Offline
Quote (Rorschach)
Однажды в Ирландии

Смотрел в правильном переводе гоблина. В общем довольно специфический фильм. Фильм не плохо так разбавлен иронией, но местами все равно было довольно нудно. Не обошлось без разного рода клюквы и штампов, но это пошло, как ни странно, только на пользу фильму. В итоге 6 из 10.
 
SolunДата: Воскресенье, 2012-02-12, 5:58:29 | Сообщение # 24
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Я тоже смотрел в переводе гоблина. Вообще такой забавный трэшак как по мне. В некотрых местах сильно перегибают палку,можно было бы сделать немного мягче ,а вообще фильм доставляет. Начиная с самого начала. Со сцены где подростки обдолбанные несутся по трассе ,а в следующем кадре суровый коп с равнодушием осматривает их трупы. Фильм удался . весело и иронично.
поэтому 8/10
 
DarklighterДата: Вторник, 2012-02-14, 3:56:29 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
Схожесть с "Залечь на дно в Брюгге" очевидна. А это и не удивительно, ведь "The Guard" снимал брат - Джон Майкл МакДона. Подход к криминальной комедии у них одинаков. Каждый персонаж ярко выделен своей какой-нибудь особенностью: философствующие наркоторговцы, напарник-тугодум, пофигист коп, который еще и пошутить любит в любой ситуации, даже не самой подходящей. Даже с другими местными жителями обыгрываются всякие разные стереотипы про провинциалов. И все это преподносится с видом зрителя, уставшего под вечер и решившего с бутылкой пива посмотреть какой-нибудь фильм в меру смешной, в меру суровый и при этом не банальный. Не разудалый экшн, заставляющий сидеть в напряжении, и не комедия, которая заставляет выплевывать пиво изо рта в порыве смеха (или наоборот, плеваться с тупости юмора). Тут можно и посмеяться с глупости некоторых индивидуумов, порадоваться или слегка посочувствовать главному герою, который явно производит впечатление "своего человека". Можно поулыбаться с ФБРовца, явно попавшего "в страну дураков", при этом довольно приговаривая: "Это тебе не округ Колумбия, янки.". А под конец даже можно почувствовать эпичность момента, когда главные герои сами выходят против банды наркоторговцев. К тому же, когда все это исполняется такими харизматичными актерами, как Брендан Глисон и Марк Стронг! То есть тут есть все, что нужно для вечернего киносеанса, но не семейного, ибо это, как говориться, крутое кино не для детишек маленьких. Фильм оставляет приятное впечатление, но он лишь для одного раза, потому как нет тут такой особенности, которая выделяла "In Bruges". Вот если бы и тут добавили побольше любований всякими местными достопримечательностями, ведь где-где а в Ирландии уж есть, чем полюбоваться. Да, может быть, скуки кому-то от этого бы прибавилось, но лично мне такая особенность очень бы понравилась.
Я поставил 7/10


May the force be with you... always
 
_PrimarH_Дата: Вторник, 2012-02-14, 5:31:59 | Сообщение # 26
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
The Guard


Первый раз начинал смотреть этот фильм еще с месяц назад в обчном переводе - выключил через пять минут.
Ибо переводить такое кино правильно мало кто умеет.
Много позже я таки отыскал фильм в канонічном перевод от Гоблина и не пожалел.
Это незаежженое , колоритное кино с очень хорошим чувством юмора.Отлично передана атмосфера ирландской провинции.
Этот один из тех фильмов , в котором важен не сюжет , а взаимоотношения между героями и диалоги.

Итог





Сообщение отредактировал _PrimarH_ - Вторник, 2012-02-14, 5:32:10
 
RorschachДата: Вторник, 2012-02-14, 9:54:15 | Сообщение # 27
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Шпион, выйди вон!
Tinker Tailor Soldier Spy




год: 2011
страна: Германия, Франция, Великобритания
режиссер: Томас Альфредсон
композитор: Альберто Иглесиас
жанр: триллер, детектив
В главных ролях: Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди, Константин Хабенский.

Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.


Навсегда. До понедельника.
 
_PrimarH_Дата: Пятница, 2012-02-17, 5:02:24 | Сообщение # 28
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Tinker Tailor Soldier Spy

Не буду писать долгих предисловий и перейду сразу к делу.
Фильм захватывает с первых минут и не отпускает до конца.Такого кино сейчас очень мало и этот фильм действительно нужно смотреть.
Не тупить в монитор попивая пиво , а именно вдумчиво смотреть , не упуская ни одной детали.
Присутствует шикарная атмосфера и Гарри Олдман.Точка
Ибо большего желать грех

Итог





Сообщение отредактировал _PrimarH_ - Пятница, 2012-02-17, 5:09:58
 
MaLalДата: Вторник, 2012-02-21, 0:10:23 | Сообщение # 29
Gentlemon
Группа: Проверенные
Репутация: 1820
Статус: Offline
Шпион, выйди вон!


К концу фильма у меня в голове царила одна мысль - именно такими должны быть фильмы о шпионах. Захватывающие, загадочные, и еще много слов на букву "з". Актерский состав прекрасен, даже неожиданные русские лица порадовали, это действительно отличный фильм. Англичане снова показывают что они умеют снимать кино.


The Wolves go for the throat. We go for the eyes. Then the tongue. Then the hands. Then the feet. Then we skin the crippled remains, and offer it up as an example to any still bearing witness. The wolves were warriors before they became soldiers. We were murderers first, last, and always."

-- First Captain Sevatar, when asked why the Night Lords aren't the Emperor's sanction force against other Legions.
 
AriochДата: Пятница, 2012-02-24, 6:54:06 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Репутация: 416
Статус: Offline
Tinker Tailor Soldier Spy.

Очень интересный фильм. Не торопливый, вдумчивый, местами тяжелый. Отличная атмосфера и подача сюжета. Актерский состав порадовал, в частности - Гари Олдман и Марк Стронг. Фильм конечно не идеален, но плюсы безусловно перевешивают минусы. В итоге 8.5 из 10.


Сообщение отредактировал Arioch - Пятница, 2012-02-24, 6:54:14
 
Форум » Другое » Кино » Киноклуб ORG'a
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz