Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Source 
Форум » Другое » Кино » Киноклуб ORG'a
Киноклуб ORG'a
SolunДата: Пятница, 2012-02-24, 10:19:21 | Сообщение # 31
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Tinker Tailor Soldier Spy.

Я вообще не любитель фильмов про шпионов ,но этот хороший . Наверное,ибо незнаю с чем особо сравнить кроме как с Бондами,но это другое...
6/10
 
DarklighterДата: Суббота, 2012-02-25, 2:16:59 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 150
Статус: Offline
Жанровое кино. Чисто шпионский триллер, без всяких примесей боевика, фантастики, комедии и пр. Собственно, довольно часто это является проблемой, так как четкое следование жанру означает, что и аудитория у фильма ограничивается поклонниками одного жанра. Хотя, если учесть, что триллеры сейчас весьма популярны, то неудивительно, что этот фильм многим понравился в той или иной степени. Главные герои этого фильма это не оперативники, а аналитики, поэтому и общий настрой фильма им соответствует, неторопливый вдумчивый и наблюдательный. Неожиданного сюжетного поворота тут быть и не может, хотя до самой развязки невозможно понять, кто именно является кротом, можно лишь угадать, так как им может оказаться кто угодно. И откровением развязка не становится ни для зрителя, ни для главного героя, ибо для настоящего контрразведчика паранойя это необходимое качество. Кандидатов нет, они все шпионы, а кто из них настоящий это уже дело формальности. И вот в такой атмосфере протекает почти весь фильм. Настроем фильма можно проникнутся, если представить себя в пустой комнате, где по кругу расставлены стулья, на которых сидите вы со своими знакомыми, и просто пытаетесь понять, кто же из этих лицемеров не хочет выставляться за день рождения. Лишь под конец, когда уже вся интрига разрешена, уже расслаблено наблюдаешь, как в дальнейшем складывается судьба главных действующих лиц.

При этом всём, что интересно, режиссер всячески пытается выветрить из своего фильма неизбежно возникающее в таких случаях чувство шпионской романтики. Представить себя на месте кого-либо из героев совершенно не охота. Оперативник в исполнении Тома Харди это не крутой Джеймс Бонд, которому всегда всё нипочем, а обычный человек, замученный и затравленный преследованием и своих и чужих. Мистер Смайли в жизни - старик, которому молодая жена не проч изменить, а главный друг это начальник, в силу своей профессии не испытывающий доверия даже к своим старым друзьям-сослуживцам. Да и все это преподнесено максимально антиромантично. Внутренности, плавающие в ванне со своим хозяином, кусочки мозгов, только что пристреленной девушки, спадающие со стены, капли крови, падающие на младенца из случайно простреленной головы его матери, бессмысленные попытки персонажа Тома Харди хоть кого-нибудь спасти, а не погубить. Обман, лицемерие, чувство одиночества, и паранойя, паранойя, паранойя - вот главные атрибуты шпионской работы. И главное - понимание героев безвыходности своего положения. Кто-то ведь должен выполнять эту работу.


May the force be with you... always

Сообщение отредактировал Darklighter - Суббота, 2012-02-25, 2:48:27
 
RorschachДата: Понедельник, 2012-02-27, 0:30:46 | Сообщение # 33
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Tinker Tailor Soldier Spy (Шпион, выйди вон!)


Я заранее знал, что Шпион, выйди вон! - это не то кино, которое можно посмотреть с ведром попкорна, развалившись на диване. Поэтому подошел к делу основательно, вырубив всякие icq и закрыв вкладку Орга.

Мой опыт фильмов про шпионов ограничивается просмотром пары фильмов Бондианы и кусочным просмотром одного из "Борнов". Так вот, Шпион, выйди вон! - не похож на них. Это достаточно напряженный шпионский триллер, смотрящийся гораздо правдоподобней, чем безбашенная езда на Т-54 по Санкт-Петербургу. В целом вышло интересно, свежо. Хоть пару раз я начинал терять нить сюжета и задаваться вопросом "кто все эти люди?".

И с небольшим большим опозданием публикую отзыв на

The Guard (Однажды в Ирландии)

Сказать по правде, в начале я ожидал такой более "американизированной" комедии про будни полицейских, приправленной Ирландским колоритом. Однако кино вышло в духе "Залечь на дно в Брюгге", и как по мне, это даже плюс.

Не вижу смысла повторять уже вышеописанное, поэтому буду краток: кино мне понравилось. В нем нет крутых спецэффектов и пухлого бюджета, равно как и лихо закрученного сюжета. Зато есть атмосфера, отличный актерский состав, хорошие диалоги и та самая душа.
 
RorschachДата: Понедельник, 2012-02-27, 7:53:28 | Сообщение # 34
Темный Апостол
Группа: Пользователи
Репутация: 2237
Статус: Offline
Танцующий с волками
Dances with Wolves




год: 1990
страна: США, Великобритания
режиссер: Кевин Костнер
композитор: Джон Бэрри
жанр: драма, приключения, вестерн
В главных ролях: Кевин Костнер, Мэри МакДоннелл, Грэм Грин.

Действие фильма происходит в 19-м веке, во время гражданской войны в США. Данбар оказывается в заброшенном форте в штате Дакота, где сначала заводит дружбу с волками, а затем и с индейцами, изучает их культуру и обычаи. Он влюбляется в девушку, правда, белую. Но вот приближается регулярная армия, и Данбару приходится делать решающий выбор.


Сообщение отредактировал Rorschach - Понедельник, 2012-02-27, 7:53:39
 
Форум » Другое » Кино » Киноклуб ORG'a
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz