Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 25 из 25«12232425
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » Штаб Механизированных Войск
Штаб Механизированных Войск
JericoДата: Вторник, 2008-12-09, 5:15:00 | Сообщение # 361
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Ну вот, я постарался создать машину, которой, по моему мнению, так не хватает Имперской гвардии.

=====

MEDIUM SUPPORT TANK
LEOPARD

Общая информация:

Танк Leopard является по большому счету узкоспециализированной машиной. Созданный специально для прикрытия десантных и штурмовых частей, он не может похвастаться внушительной броней, однако, обладает хорошей скоростью и владеет преимуществом на дальних дистанциях боя. Леопарды незаменимы при быстрых штурмах и занятия среднеукрепленных позиций противника. С помощью вмонтированной в лобовую броню улучшенной системы наведения главного орудия с гироскопным прицелом, Леопарды способно вести огонь на ходу с высокой точностью, подавляя серьезные огневые точки, а при сближении с пехотными частями противника - эффективно уничтожать их стрелковым оружием. Также танки возможно использовать в качестве стационарной оборонительной турели, так как дальность и точность основного орудия находится на высоте. Недостатки в бронировании корпуса легко компенсируется вкапыванием машины в землю. Гвардейцы на Химерах под прикрытием Леопардов способны проводить быстрые вылазки теснить противника на открытых пространствах и занимать их позиции, поэтому командирам бронетанковых рот строго рекомендуется использовать эти машины вместе. Еще одна машина, без которой Леопард теряет эффективность - Троянец. Без подвесных баков запас хода Леопарда сильно ограничен. В целях экономии жизненного пространства танка было принято решение урезать боекомплект всех видов оружия на 30%, поэтому для Леопарда жизненно необходимо присутствие на поле боя Троянца.
База Химеры, на которой создан Леопард претерпела множественные изменения. Конструкцию усилили вертикальными балками по бортам, продольными в районе ходовой части и дополнительными кольцами в районе башенного сочленения. Было также принято решение установить бортовые спонсоны со спаренными тяжелые болтерами для повышения боевой эффективности да средних-ближних дистанциях. Также была установлена облегченная башня с длинноствольным орудием с усиленным бронированием. Все это привело к существенному увеличению веса машины и возникла острая необходимость в более мощном двигателе. В целях сохранения скоростных характеристик танка, решили оставить проверенный и надежный Vulcanor 16 twin coupled, но провести его модернизацию.
Установка дополнительно турбонагнетареля и развитая система воздушного охлаждения позволила несколько увеличить мощность двигателя, а также существенно обезопасить его от перегрева. Места хватило даже на установку дополнительно генератора, который питает лазерную пушку, установленную в лобовой части танка. Все Леопарды комплектуются стандартными, коротковолновыми передатчиками, съемными стабберами и гироскопными прицелами последнего поколения. Установка дымовых шашек и инженерного оборудования - по желанию.
Таким образом, Леопард является отличным дополнением штурмовым подразделениям на Химерах, проигрывая старшему собрату Leman Russ по бронированию и надежности некоторых систем, он существенно выигрывает в скорости, точности и не уступает по огневой мощи. Также у Леопарда существуют некоторые проблемы с обзором в 360 градусов, в вращение башни ограниченно в пределах 270 градусов, из-за конструктивных особенностей, что делает Леопард крайне непригодным для городского боя или боя на сверхближних дистанциях.
Как говорят командиры этих танков - "Пока Леопард бежит - он жив"

Подробные технические характеристики:

Мир-кузня: Grayphonne IV
Экипаж: Командир, заряжающий, водитель, стрелок и 2 заряжающих на спонсонах.
Силовая установка: Turbo Vulcanor 16 twin coupled multi-burn
Вес: 45 тонн
Длина: 7.06 м
Ширина: 5.70 м
Высота: 3.88 м
Клиренс: 0.45 м
Максимальная скорость по дороге: 60 км/ч
Максимальная скорость по пересеченной местности: 45 км/ч
Основное оружие: Long battle cannon 120мм
Вспомогательное оружие: Lascannon
Угол горизонтальной наводки орудия: 270 градусов
Угол вертикальной наводки орудия: -8 +22 градуса
Боезапас основного орудия: 30 выстрелов
Боекомплект вспомогательного оружия: -
Бронезащита:
Башня - 150 мм
Надстройка - 150 мм
Корпус - 100 мм
Орудийные щиты - 80мм

 
BlackdemonДата: Вторник, 2008-12-09, 6:28:03 | Сообщение # 362
TOG
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Репутация: 679
Статус: Offline
Башня от "лемана" на шасси "химеры" тоже была, как ни странно. И называлось это "химедон". Была такая серия машин на шасси "химеры" для раннего Эпика. У "химедона" была башня от "конкерора" с короткоствольным орудием, позволяющем стрелять с ходу. Попытки установки длинноствольной пушки завершились неудачами, "химеру" при выстреле переворачивало.

Информация о этой технике сильно сомнительна, поскольку нигде, кроме какого-то фанатского издания не встречал. Но фотографии моделек для Эпика имеются.

Ну и спонсоны от "бени" для таких габаритов - это жирно.

Quote (WGL^JeriCo)
проверенный и надежный Vulcanor 16 twin coupled

Насколько я понимаю, у "химеры" два двигателя, по одному в каждом гусеничном спонсоне. Места на что-то другое там не хватит.
Quote (WGL^JeriCo)
120мм

Кстати, откуда данные? В ИА не встречал сведений про калибры, кроме васи.

Добавлено (2008-12-09, 6:28:03)
---------------------------------------------
Хотя, извиняюсь, "химедон" таки сохранял транспортную способность. И был такой, более тяжеловооружённой версией стандартной химеры. В этом свете данный танчеГ вполне может иметь место. Единственное, спонсоны всё-таки лишние и совсем уж надуманные.



Сообщение отредактировал Blackdemon - Вторник, 2008-12-09, 6:35:34
 
JericoДата: Вторник, 2008-12-09, 6:41:53 | Сообщение # 363
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Ты прав. Леопард не имеет грузового отсека + я поставил сзади надстройку под турбину. Все это позволяет разместить внутри экипаж, места для заряжающих спонсоны (которые вовсе не от Бени и в них не находится человек, а только оборудование, сервоприводы и визоры. Я просто использовал их уменьшенный скин, так как не нашел Лемановских - с размером здесь все нормально) С балансировкой тоже все нормально - задняя часть стала существенно тяжелее.
Про калибр подсказал еще давно один разбирающийся в этом знакомый. Откуда он взял цифры - не знаю. Может и выдумал.
Единственный мой промах - двигатели.

Ладно, спасибо за критику. Я хотя бы попытался...



Сообщение отредактировал WGL^JeriCo - Вторник, 2008-12-09, 6:42:58
 
BlackdemonДата: Вторник, 2008-12-09, 7:03:27 | Сообщение # 364
TOG
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Репутация: 679
Статус: Offline
Про спонсоны. Всё-таки категорически не согласен. Химеровское шасси под них не приспособлено вообще никак. Только если вообще убрать двигатели из бортов и поставить один в корму. Но это и съест весь освободившийся внутренний объём.
Насчёт балансировки. Танк не перевернёт при продольной стрельбе, появится более сильная нагрузка на систему подрессоривания при отдаче. Что при утяжелённой корме сожет вызвать наращивание массы путём усиления некоторых элементов конструкции.
Но вот при повёрнутой на борт башне - очень даже может перевернуть.
Ещё. Леопард всё таки быстрый рейдерский танк или позиционное оружие? Закапывать слабобронированную машину для повышения её защитных свойств не совсем целесообразно, если речь не идёт о "последнем шансе".
Боекомплект в 30 снарядов превышает таковой у более крупного лемана ванквишер на 2 снаряда и не может являться урезанным на 30% )
Облегчённая башня с усиленным бронированием - ниасилил)

Ну а про калибры, я тоже что-то подобное пытался сообразить. Основываясь на 132мм всё того же васи) Друг твой сколько насчитал у бени? 180-200мм, не?

Quote (WGL^JeriCo)
Ладно, спасибо за критику. Я хотя бы попытался...

Не зачто)


Сообщение отредактировал Blackdemon - Вторник, 2008-12-09, 7:04:17
 
JericoДата: Вторник, 2008-12-09, 7:30:44 | Сообщение # 365
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Quote (Blackdemon)
Про спонсоны. Всё-таки категорически не согласен. Химеровское шасси под них не приспособлено вообще никак. Только если вообще убрать двигатели из бортов и поставить один в корму.

Ну теперь то да. Когда я собирал танк - не учел того, что двигатели в бортах и их 2. Будем считать что все силовые установки теперь в корме и находятся рядом с турбиной.

Quote (Blackdemon)
Но вот при повёрнутой на борт башне - очень даже может перевернуть.

Мы проводили тесты - не переворачивается. Только если танк стоит под противоположным выстрелу углом в 25%.

Quote (Blackdemon)
Леопард всё таки быстрый рейдерский танк или позиционное оружие? Закапывать слабобронированную машину для повышения её защитных свойств не совсем целесообразно, если речь не идёт о "последнем шансе".

Попадание в закопаный танк крайне маловероятно, поэтому если под рукой нет специализированных защитных сооружений - вполне возможно. А так... Леопард конечно позиционное оружие - турель.

Quote (Blackdemon)
Боекомплект в 30 снарядов превышает таковой у более крупного лемана ванквишер на 2 снаряда и не может являться урезанным на 30% )

Я не знаю как у нас в отделе считали - у них спрашивай. Но название "ванквишер" там точно не фигурировало и снаряды не пилили.

Quote (Blackdemon)
Облегчённая башня с усиленным бронированием - ниасилил)

Здесь мой косяк. Имел ввиду стандартную башню ЛР, с которой сняли все бронепластины, кроме лобовых.

Quote (Blackdemon)
Ну а про калибры, я тоже что-то подобное пытался сообразить. Основываясь на 132мм всё того же васи) Друг твой сколько насчитал у бени? 180-200мм, не?

Обязательно спрошу. Но я доверяю его мнению.

 
BlackdemonДата: Вторник, 2008-12-09, 7:51:42 | Сообщение # 366
TOG
Группа: Проверенные
Сообщений: 592
Репутация: 679
Статус: Offline
ОК, пусть будет как есть)


Сообщение отредактировал Blackdemon - Вторник, 2008-12-09, 11:11:30
 
ABTailorДата: Пятница, 2011-01-07, 2:54:51 | Сообщение # 367
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 9
Статус: Offline
У меня есть скромное предложение:
сделать шасси в виде гармошки(наподобие городского автобуса икаруса))),эту мысль видел в популярной механики,получается проблема с пространством вроде решается,скорость вроде не должна упасть

p.s..идея довольно оригинальна,и вроде дешева,
p.s.s.чувствую себя некропостером,но хотелось бы оживить тему

 
FERGДата: Пятница, 2011-01-07, 3:59:51 | Сообщение # 368
Maus, M.D.
Группа: Проверенные
Репутация: 1140
Статус: Offline
Quote (ABTailor)
сделать шасси в виде гармошки

По-моему, что-то такое было у французов.

Не совсем понял, какую проблему такая концепция должна решить.

 
ABTailorДата: Пятница, 2011-01-07, 4:43:12 | Сообщение # 369
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Репутация: 9
Статус: Offline
Грузовой отсек - топливо, боеприпасы или же десантный модуль.Различные виды размещения вооружения.Эвакуация танка если поврежден первый отсек,при исправном втором.Просто есть возможность реализации многих схем.Проблема это конечно соединительные крепления.Просто если делать на базе химеры - будет относительно дешево,а при этом орудия можно поставить и потяжелее.
 
АльбакарДата: Суббота, 2011-01-08, 12:52:33 | Сообщение # 370
Группа: Проверенные
Репутация: 603
Статус: Offline
А по мне так машина тов. Jerico весьма заслуживает право на существование. ДАЖЕ со сопосонами. !!
Вот только одно скажу - будь я ИГшным танкистом - я бы в такой воевать не стал, да.

Добавлено (2011-01-08, 12:52:33)
---------------------------------------------

Quote (Blackdemon)
Проще сказать, что на вооружение ИГ приняли таусяцкий хаммерхед.

Точно. Просто сделает хаммерхед из бени... и все)


-----ORDO -=I=- HERETICUS -----


Трилогия "Осада Терры".

О, Дискордия!
____________________________________
КРОВЬ, ТЕРНИИ И ТУМАН
________________________
 
JericoДата: Понедельник, 2011-01-17, 8:31:41 | Сообщение # 371
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Quote (Альбакар)
Вот только одно скажу - будь я ИГшным танкистом - я бы в такой воевать не стал, да.

А на чем бы воевать стал?
PS. По мне так самая лучшая модификация Химеры - это автопушка в башне и огнемет во лбу) Можно еще спаренный болтер на люк поставить.

 
Форум » Другое » Творчество » Штаб Механизированных Войск
Страница 25 из 25«12232425
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz