Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [фанфик] "Corpus Itera" или честь итератора (Хроники Возрожденного Империума)
[фанфик] "Corpus Itera" или честь итератора
HoracioДата: Среда, 2009-08-05, 9:19:14 | Сообщение # 31
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Люди живут идолопоклонством перед идеалами, и, когда недостает идеалов, они идеализируют идолов.

- Подождите, постойте! - вскрикнул я, пытаясь пройти сквозь ровный строй телохранителей Чена - молчаливых космодесантников в непроницаемо черных силовых доспехах Гвардии Ворона. - Вам нельзя их атаковать! Это раса была встречена экспедицией моего Повелителя Сангвиниуса - мы видели этот корабль!..
- Подведите его ближе, - приказал адмирал своим воинам. На груди сына Коракса красовалась стальная Звезда Флотоводца, подвешенная чуть ниже императорского двуглавого орла. Телохранители немедленно исполнили его просьбу, грубо толкнув его к командному креслу капитана. - Итак, кто ты? И как сюда попал?
- Это итератор, сэр. Здесь находится по протекции Ангелокрылого, - ответил за Брагинского один из терминаторов Имперских Кулаков. - А также по настоянию Лорда Дорна.
- Ясно, - хитро улыбнулся Чен, откидываясь на кресле. - И что же ты можешь нам поведать, господин...
- Филипп. Филипп Брагинский, к вашим услугам! - церемонно представился я. - Старший итератор Corpus Itera и мастер-оратор Сафонской Школы Риторики и личный хронист великолепного Сангвиниуса!
- Весьма рад. Я - адмирал Рейваан Чен, Девятнадцатый Легион Адептус Астартес. Кстати, читал ваш труд о рыцарях Пантеры. Весьма высоко мнения о ваших способностях. А теперь - займемся делами. Вы раньше видели этих ксеносов?
- Да, где-то полгода назад... Кажется, у скопления Пресциллы в сегменте Обскурус... Судно моего Девятого Легиона "Frater Sangunius", на борту которого находились я и мой Повелитель, столкнулся с этим... ээ... объектом во время обычного обхода. Насколько вы знаете неудержимый нрав Кровавых Ангелов, мы атаковали с ходу, сбросив на этого стального мастодонта порядочный десант во главе с самим Ангелокрылым...
- И что же произошло?! Почему в сводках это событие ни разу не упоминалось?! - яростно вскричал Ардакар.
- Потому что примарх не обязан перед вами отчитываться, капитан, - дерзко ответил я, заставив громадного Пожирателя Миров глупо хлопать глазами. - На чем я то бишь остановился?
- На крупном десанте, - услужливо напомнил Чен.
- Да, верно. Спустя два дня они вернулись... все до единого. Усталые, перепачканные всякой дрянью, но живые! Примарх тогда сразу же удалился в свои покои со словами: "Как это произошло?"... А корабль, набрав достаточное количество энергии, унесся в неизвестном направлении. Затем, опоздав буквально на час, из варпа вынырнули боевые корабли лорда Ролдорона и хотели было устремиться в погоню...
- Но? - мягко поинтересовался Чен, заинтригованный рассказом.
- Но примарх приказал разъяренному лорду отставить преследование. Ролдорон рвал и метал, однако Ангелокрылый остался непреклонен.
Воцарилось напряженное молчание. Каждый из присутствующих обдумывал услышанное.
- Я принял решение, господа! - наконец бодро произнес Чен, откупоривая бутылку амасека. - Судя по вашим рассказам, ксеносы абсолютно беспомощны в смысле вооруженной мощи. Всем кораблям - планомерная бомбардировка. Расстояние три тысячи световых миль! Команда астропатов - послать на Никею просьбу о поддержке! И где, варп подери, линкоры Гвардии Ворона?!



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2009-08-05, 9:36:42
 
АрканДата: Четверг, 2009-08-06, 3:09:43 | Сообщение # 32
Undertaker
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1509
Статус: Offline
так-так.... и кто же эти ксеносы?



И пройдя долиной смертной тени, не убоюсь я зла...
 
DarkNeSДата: Четверг, 2009-08-06, 3:11:43 | Сообщение # 33
Похититель Душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2775
Репутация: 254
Статус: Offline
Horacio очень круто, ОЧЕНЬ. Ищи переводчик с русского на английский на фордже (благо их там много), дописывай и посылай в ГВ! На полном серьёзе говорю! Проивзеденние куда лучше того же самого 333 полка Криговцев (он классный, но это много лучше).



...Они боятся того, чего не могут понять, и презирают то, чего боятся...
 
DardiniusДата: Пятница, 2009-08-07, 12:56:51 | Сообщение # 34
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (DarkNeS)
Ищи переводчик с русского на английский на фордже (благо их там много), дописывай и посылай в ГВ! На полном серьёзе говорю! Проивзеденние куда лучше того же самого 333 полка Криговцев (он классный, но это много лучше).

полностью согласен с Дарком
пишите в ГВ! angry

Добавлено (2009-08-07, 12:56:51)
---------------------------------------------
с нетерпение жду продолжения





Long live the IRA!


Сообщение отредактировал Dadino - Четверг, 2009-08-06, 4:34:37
 
HoracioДата: Пятница, 2009-08-07, 7:13:38 | Сообщение # 35
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Добродетели могут принести и вред, если они не освещены светом разума.
Оноре Бальзак

То были орудия, способные стирать целые миры в прозрачный порошок и распылять их по безмолвному космосу. То были пушки, единственный залп из которых раскалывал огромные континенты и уничтожал миллионы и миллионы душ за мгновение секунды. То были заряды настолько потрясающей мощи, что даже варп недовольно колыхался в страстном возмущении эмпиреев.
- Это бесполезно... - устало выдохнул Рейваан Чен, недовольно поглядывая на артиллерийского командора "Покорителя", сидевшего с покрасневшим от гнева лицом в специальном углублении. Командир артиллерийской бригады боевой баржи час назад надорвал голос, проклиная своих подчиненных и требуя от них все больше и больше залпов в минуту.
Вот уже как чертовых девять часов по корабельному времени "Покоритель" и троица легких крейсеров поддержки без устали бомбардировало ксено-корабль абсолютно без каких-либо результатов. Капитан Пожирателей Миров Ардакар, неожиданно объединившись с командиром терминаторов из Имперских Кулаков, в один голос требовали бросить все эти девчачьи штучки и кидать их в бой.
Адмирал, со свойственным ему наплевательским отношением к чужому мнению, стоически игнорировал их просьбы, с наглой ухмылкой пропуская их мимо ушей.
- Ждем подкреплений, - спокойно отвечал Чен, попивая крепкий эль из бочонка, подаренного ему одним из Волчьих Лордов Космических Волков. - У меня нет никаких указаний от моего примарха...
Я тем временем без дела болтался по темным коридорам "Покорителя", разговаривая с матросами и гардемаринами флота, спустился на нижние палубы баржи, заинтересованный различием в повседневной жизни членов экспедиций милорда Сангвиниуса и лорда Ангрона. Оно было налицо и буквально шокировало меня: мягкосердечный и добрый Ангелоподобный заботился о создании максимально комфортных условий для работников и мастеров, воспринимая их боль как свою собственную. На судах, подчиненных Легиону Красного Ангела Ангрона царил жесткий, антигуманный порядок - людей держали в кандалах, приковав их ноги толстыми цепями к обслуживаемым ими агрегатами или станкам. Другими словами на "Покорителе" культивировалось рабство, полное подчинение слабого сильным, уничтожение личности.
Я намеревался в скором времени сообщить об этом вопиющем факте своему примарху и всем другим остальным влиятельным знакомым. Меня во все годы отличали человеколюбие и отзывчивость, за что иногда приходилось жестоко расплачиваться. Однако привычек своих я не изменил и в старости.
Неожиданно вспыхнувшие сигнальные огоньки возвестили о боевой тревоге - линкор императорского класса "Константин Венценосный" величественно выходил из варп-пространства, открывая многочисленные ангары с сотнями истребителей и орбитальных штурмовиков. Два тяжелых крейсера Космического Боевого Флота Империума грузно летели чуть позади своего флагмана, сверкая остатками Поля Гейлера и мощными и густыми лицевыми силовыми щитами.
Долгожданное подкрепление прибыло, однако Лорда Коракса с ними не было.
- Это шутка? - мрачно произнес преторианец по имени Вальтер.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Понедельник, 2009-08-10, 1:24:48
 
DardiniusДата: Суббота, 2009-08-08, 4:00:37 | Сообщение # 36
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (Horacio)
То были орудия, способные стирать целые миры в прозрачный порошок и распылять их по безмолвному космосу. То были пушки, единственный залп из которых раскалывал огромные континенты и уничтожал миллионы и миллионы душ за мгновение секунды. То были заряды настолько потрясающей мощи, что даже варп недовольно колыхался в страстном возмущении эмпиреев.

Quote (Horacio)
На судах, подчиненных Легиону Красного Ангела Ангрона царил жесткий, антигуманный порядок - людей держали в кандалах, приковав их ноги толстыми цепями к обслуживаемым ими агрегатами или станкам. Другими словами на "Покорителе" культивировалось рабство, полное подчинение слабого сильным, уничтожение личности.

лично почуствовал себя артилеристом и рабочим когда читал
просто шикарно
неимоверное погружение
Quote (Horacio)
артиллерийского майора

что-то не то
щас подумаю как бы можно было заменить(хотя на всё воля автора)

Добавлено (2009-08-08, 3:56:13)
---------------------------------------------
Горацио,в раздел"Книги по вселенной"бегом марш!

Добавлено (2009-08-08, 4:00:37)
---------------------------------------------
Горацио,артилерист-командор





Long live the IRA!


Сообщение отредактировал Dadino - Суббота, 2009-08-08, 5:47:16
 
HoracioДата: Суббота, 2009-08-08, 4:15:37 | Сообщение # 37
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Dadino, артиллерист-командор подойдет. В самом деле лучше.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
DardiniusДата: Суббота, 2009-08-08, 4:21:48 | Сообщение # 38
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (Horacio)
артиллерист-командор подойдет. В самом деле лучше.

да нет
командир артилерии на корабле называется командор biggrin
то есть например"Командор справился со своей работой идеально и поразил рубку противника первым же залпом"




Long live the IRA!


Сообщение отредактировал Dadino - Суббота, 2009-08-08, 4:34:35
 
СаблезубДата: Воскресенье, 2009-08-09, 10:29:41 | Сообщение # 39
LORD of WAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
Репутация: 787
Статус: Offline
Horacio ты на своих книгах сможешь нехилых денег срубить.... cool happy
 
DardiniusДата: Воскресенье, 2009-08-09, 1:08:03 | Сообщение # 40
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Горацио,ЛС




Long live the IRA!
 
HoracioДата: Понедельник, 2009-08-10, 1:54:40 | Сообщение # 41
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Время - лучший учитель, но, к сожалению, оно убивает своих учеников.
Гектор Берлиоз



"Константин Венценосный" медленно сближался с судном предполагаемого противника, обращаясь к гигантскому шарообразному левиафану бортовыми батареями чудовищной мощности. Целые полчища истребительной и бомбардировочной авиации звено за звеном устремлялись в холодный космос из его обширных ангаров.
Два тяжелых крейсера - "Герцог Адриан" и "Tetra Principatus" - обеспечивавшие почетный эскорт линейного корабля, на полном ходу дали по ксено-кораблю залп из носовых торпедных установок, идя на максимальное сближение с вражеским звездолетом. Многотонные торпеды, оборудованные специальными буровыми установками и усиленными мелта-взрывателями, призваны были прошить толстую шкуру атакуемого объекта и нанести ему максимально возможный урон... или, по крайней мере, как можно больше ослабить его энергетические щиты.
Армада штурмовых-бомбардировщиков "Мародер", прикрываемых Первым и Третьим Боевым Крылом тяжелых истребителей "Громовержец", приступила к исполнению поставленной командованием задачи - пробить в силовых полях и самом корпусе корабля противника брешь, для последующей высадки там космического десанта.
Одновременно с этим по врагу велся непрекращающийся плотный огонь со всех орудий имперского флота, собранных в этой системе в кулак волей Коракса и адмирала Чена из Гвардии Ворона. Опытный флотоводец понимал, что любое иное, пусть даже настолько огромное судно, при таком обстреле было бы давно уничтожено и распылено на атомы, беспощадными выстрелами макро-пушек, но город-звездолет противника держался, не высказывая никаких агрессивных действий в сторону слуг Императора и спокойно продолжая подзаряжать двигательные батареи. Такое было возможно только в одном случае - ксеносы пустили энергию, высасываемую из звезды, не на подзарядку двигателей, а на поддержку собственных силовых батарей!
- Не существует неуязвимого противника, не существует... - мрачно улыбнулся Чен одними губами.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Понедельник, 2009-08-10, 1:57:19
 
SalibratisДата: Понедельник, 2009-08-10, 1:58:46 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 917
Репутация: 228
Статус: Offline
Превосходно, хоть я в событиях Ереси особо не разбираюсь, но очень четкий слог. Видно, что человек знает о чем пишет. Браво! Так держать! wink
Маленькое уточнение:

Quote
Думаю, они вообще стояли здесь только потому, что того потребовали от них ихние шефы.
- не "ихних", а "их". Это более литературный язык. А вообще лучше заменить, например "... что того от них требовало их начальство"). Но это лишь совет. Вообще, следует попробовать себя в роли настоящего писателя, думаю, многие поклонники вселенной зачитаются wink


Лишь умерев - можно возродиться!

Сообщение отредактировал Salibratis - Понедельник, 2009-08-10, 2:19:04
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-08-10, 2:14:33 | Сообщение # 43
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (Horacio)
Целые полчища истребительной и бомбардировочной авиации звено за звеном

лучше на мой взгляд"целые эскажрильи истребителей и бомбардировщиков......"(эскадрилья-80 самолётов)
Quote (Horacio)
ксено-кораблю

может кораблю ксеносов?хотя ксено-кораблю тоже сойдёт-говорит же итератор,не военный,но писатель
тут уж всё в ваших руках
Quote (Horacio)
штурмовых-бомбардировщиков

штурмовиков-бомбардировщиков)))))

а так впечатления сугубо положительные
продолжайте в том же духе,многоуважаемый итератор





Long live the IRA!
 
HoracioДата: Понедельник, 2009-08-10, 2:23:46 | Сообщение # 44
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (Dadino)
лучше на мой взгляд"целые эскажрильи истребителей и бомбардировщиков......"(эскадрилья-80 самолётов)

Эскадрилья - многовато будет. Авиацию нес только императорский крейсер.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
DardiniusДата: Понедельник, 2009-08-10, 2:25:30 | Сообщение # 45
Маршал Секундус Адептус Арбитрес
Группа: Проверенные
Сообщений: 1821
Репутация: 331
Статус: Offline
Quote (Horacio)
Эскадрилья - многовато будет. Авиацию нес только императорский крейсер.

ну тогда лучше оставить как и было




Long live the IRA!
 
Форум » Другое » Творчество » [фанфик] "Corpus Itera" или честь итератора (Хроники Возрожденного Империума)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz