Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [Законченный фанфик] Свет далекой звезды. (Жанр: альтернативный Вархаммер)
[Законченный фанфик] Свет далекой звезды.
JericoДата: Вторник, 2009-09-08, 5:28:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Мы, рожденные под светом далекой звезды!

В тот день было необычайно тепло и ясно. Приятный ветер гнал по склонам пологих холмов широкие, длинные волны, словно лаская и одновременно нежно причесывая зеленоватый покров под собой. Послышался звонкий смех и пара крошечных, полу-прозрачных образов мелькнула вдали - дети. Два беззаботных, не обремененных происходящим в мире человека, мчались вверх - к вершине холма, играя друг с другом и оглашая окрестности своими радостными криками в этом прекрасном мире. Все правильно, они дети. Им еще рано, да и не нужно задумываться о чем то серьезном, гнетущем душу. Пусть это будет удел взрослых. Всегда. Вот время свершило свой ход и, наконец, они - мальчик и девочка достигли вершины. Ветер здесь был крепче, сильно трепавший их волосы своей рукой, но дети не обращали на него внимания - они смотрели на свет. Каждый день, в этот час они приходили сюда смотреть на него. Уже без улыбок и задора - в полном молчании. Только ветер и этот абсолютно белый поток был сейчас с ними. Он не слепил глаз, не давал тени или блика, не грел кожу, он просто был, исходя сотнями лучей из далекого, загадочного источника. И это было приятно.
Вот мальчик извлек из кармана комбинезона заранее приготовленный лист бумаги и теперь они вместе смотрели на свет сквозь него. Яркие лучи насквозь прошивали тонкий лист, быстро обнажая на его поверхности мысли людей в виде букв. Это было странно, но это было так. Ребята давно заметили, что если синхронно думать о чем то едином, свет непременно расскажет им об этом. Главное, выбрать подходящий материал. Бумага подходила как нельзя лучше. Вот и сейчас лучи стремительно материализовали символами давнюю задумку детей. Они улыбались и благодарили свет. Он не подвел, все было точно. Он никогда не подводил их.
Аккуратно разделив лист на две части и выбрав каждый свою половину, ребята некоторое стояли, словно прощаясь со светом, а затем продолжили свою веселую игру, сбегая вниз по склону холма, держа в руках по клочку бумаги.
На листе мальчика было написано: "Мы, рожденные под...", а девочки: "...светом далекой звезды!"

Свет далекой звезды.

На рубеже сорок второго и сорок третьего тысячелетия обстановка в Империуме накалилась до предела. Положение было очень тяжелым, практически безнадежным и всему виной - варп. Именно эта, загадочная и пугающая рядовой ум жителя Империума подпространственная материя, начала склонять чашу весов хрупкого равновесия отнюдь не в сторону людей. Возмущения варпа достигали невиданных доселе величин, ужесточая в разы свое давление даже на самые защищенные разумы. Лишь немногие библиарии и псайкеры могли выдержать подобное. Увеличение количества астропатов среди экипажа корабля не приносило должного результата - все они неизменно умирали, либо сходили с ума под давлением варпа, Империум терял целые флоты в пространствах беснующейся материи. Да и сама она значительно изменилась, мутировала со времен открытия варп-двигателя. Теперь это был уже не тот спокойный, умеренный поток, не та транспортная магистраль, позволившая так стремительно расползтись человечеству по звездному небу ранее. В варпе начали образовываться, так называемые потоки, ручьи. Вбирая, скручивая в себя окружающее пространство, подобные потоки значительно увеличивали скорость перемещения и дальность прыжка судов, но также пропорционально усиливали ментальное давление на астропатов. Несмотря на всю свою транспортную привлекательность, варп отныне оказался закрыт для людей. Подобные каналы стремительно покрыли всю материю варпа под Империумом, они начали утолщаться, вбирать в себя силу основного пространства. Все это привело к необратимым последствиям - границы двух пространств начали соприкасаться друг с другом напрямую.
Первая значительная трагедия, содрогнувшая весь Империум, произошла в 815.М41
Державшие стальным кольцом более тридцати лет рвущуюся наружу кипящую ярость в районе Кадианского гейта, ордена Астартес и многочисленные полки Имперской гвардии пали под натиском орд Хаоса в восемьсот тридцать девятом. Прорвавшаяся наружу зараза начала распространятся во все стороны подобно пятну масла на чистой, водной глади. Сектора падали одни за одним, миры сжигались за мгновения, потерявшая способность к межзвездным прыжкам человеческая раса спешно отступала вглубь своих владений, не способная вовремя провести эвакуацию, либо подвести подкрепления.
Решающее сражение наступающим ордам хаоса было дано в восемьсот сороковом близ системы Купра Мунди. Собрав армаду из более чем пятнадцати полнокровных флотов, Империум стал стеной на защиту ближайших систем и всего субсектора Обскурус в целом. Началась вторая война за сектор Готик, длившаяся более пятнадцати лет. Эта сильно затянувшаяся война обескровила, измотала практически все военно-космические силы Империума в данном секторе, но достичь конечной цели так и не удалось. Годами сражающиеся линкоры и фрегаты, не знавшие и дня отдыха, гибли зазря, не в силах остановить неисчислимые армады противника, черпающие свою силу напрямую из варпа. Итог войны был предначертан еще до ее начала и осуществился в восемь шесть ноль, когда межгалактическое спиральное завихрение, именуемое Мальстримом, остановило свой бесконечный ход и на его месте возникла гигантская варп-воронка. Вскоре все тело Империума начали покрывать обширные, кровоточащие язвы подпространственной материи - варп стремительно подтачивал, истончал основное пространство, разъедал его изнутри. Они отчаянно боролись меж собой, скручивались в спирали, вращались водоворотами, но это было неизбежно - варп расширялся с каждой секундой и его аппетит все возрастал. Ни вера в Императора, ни легионы Астартес, ни залпы корабельных орудий и артиллерии не могли остановить этот космический голод.
В то темное время, довольно известный, влиятельный философ и мыслитель Империума изложил весьма любопытную гипотезу, относительно природы и причинах столь ужасающей активности варп-материи в период последнего тысячелетия. В своих трудах он ссылался на информацию многочисленных исторических летописей, записей наблюдений Астрономикона и прочих псайкерских организаций. Его выводы шокировали всех. Впоследствии, он был заживо сожжен на костре по прямому приказу Экклезиархии, обвиненный в самых страшных грехах: распространению еретической порчи и подрыву веры в слово Императора. Но предсмертные слова его надолго оставили свой след в просветленных умах Империума. И люди начали задумываться, да поздно было. В стремительно растущей империи Тау об истинных причинах варп-активности догадались много раньше. Используя новейшую технологию пульс-двигателей своих кораблей, эти синие, гуманоидоподобные существа получили возможность покидать пределы данной галактики, уходить в самые далекие ее рукава, обследовать, колонизировать новые, девственные сектора и заселяться там, где людьми и не пахло. И на то были веские причины.
Тау поняли, что прямым источником "алого бешенства" является человек и только человек. Да, Эльдары приложили к этому свою руку на начальной стадии, но именно люди довели второй слой альтернативного подпространства - варп, до финальной стадии активности. Тысячелетия бесконечных воин, боль и страдания, все это было лишь пищей для него. Веками оседая сверху, весь негатив людей уходил ниже - в варп, скапливался в нем, питая, усиляя его, порождая то, о чем люди и не могли задуматься. Любое движение человека, любое его чувство, боль - это слабая, но ментальная энергия. Положительная его часть оставалась с людьми, в материальном мире, а весь негатив уходил в варп, для того он и был однажды создан - для хранения отрицательных энергий вселенной, ровно как и неисчислимое количество других материй, расположенных много ниже варпа. Но однажды в пространстве возник человек, а затем и его Империум. Работая наподобие гигантского аккумулятивного устройства, он начал стремительно наполнять отрицательной энергией материи под собой. И теперь варп оказался переполнен, он был в гневе, он хотел освободится. Сражающиеся с силами Хаоса люди, видели в них некогда ушедших самих себя, себя, но на этот раз выращенных в алых утробах подпространства, пропитанных от начала до конца негативом и злобой. Остановить варп и хаос могло лишь перемирие, прекращение, резкая остановка войны, но совершить подобное было невозможно, да и слишком поздно. Круг замкнулся.
В районе девятисотого года сорок второго тысячелетия мы впервые увидели свет. Он пришел из-за предела галактики и бил широким лучом в направлении священной Терры с запада, судя по центрированной от земли карте владений Империума. Мы не знали что это такое, мы не могли определить ни источник, ни силу, ни природу подобного света. Он просто возник в один момент и наполнил собой падающий на колени Империум. Свет был необычайно силен, его можно было наблюдать отовсюду, каждый человек мог получить его часть. Миллионы верующих по всем мирам пали ниц пред ним, казалось, будто проснулся Император и в этом была своя правда. Свет обладал крайне положительным влиянием на организм человека, замедляя стандартный процесс старения и имел еще некоторые любопытные особенности. Казалось, это был и не свет вовсе, а поток чистейшей жизненной энергии. И в этом потоке чувствовалась сила, настоящая сила, пред которой сам Император мог легко склонить голову. "Око Его", как прозвали свет во всех частях Империума, крайне благоприятно сказался на духовном положении человечества. Боевой дух людей возрос в разы. Теперь Он не только слышал своих детей, но и наблюдал за ними, направлял своей рукой. Податливое тело Империума человечества сплотилось, обросло ключей коркой, превратилось в щит и люди начали теснить захватчиков назад, в их смрадное, бурлящее чрево - варп. В первом году М43 крупной флотилии кораблей Империума удалось рассеять, а в последствии и разгромить армаду черного повелителя близ системы Ванахейм. Весть о крупной победе мгновенно облетела все миры и люди начали работать с удвоенной энергией. Да, это был Он. Не бесплотный, хрупкий луч, а теплый, упругий поток жизни.
В то время множество планет отправляли бесчисленные экспедиции к источнику "Око Его", с целью выяснить его природу, прикоснутся, увидеть воочию Императора, но все было бесполезно - назад не возвращался никто.
Многие считали подобные экспедиции большой ошибкой, расходом впустую ценных ресурсов и требовали немедленного их прекращения, но в этом и крылось главное заблуждение. Никто никогда не задумывался над причинами появления света, его истинной целью. Никто не искал связи меж его живительной силой и энергетической ценностью для реакторов кораблей, питающих их постоянно. Никто и допустить не мог, что не существует абсолютно ничего общего меж Императором и потоком. И тем более никто не подумал о людях, ушедших вдаль по световому лучу в поисках своего будущего. Они не вернулись назад не потому что не смогли или погибли, а потому, что просто не захотели сделать этого. В том месте, куда привел их свет, войн никогда не было и не будет. Там люди будут чувствовать себя людьми. Да, они будут одни, но они будут жить. По-настоящему жить, а не бороться каждый день за выживание. Люди слишком устали. Слишком. От войны, слепой веры и самих себя. И, каждый гибнущий в Империуме, выкрикивающий в последней агонии имя своего главного защитника и покровителя - Императора, мгновенно перерождался вновь, в новом мире, навеки нареченный быть "рожденным под светом далекой звезды"
В конце пятидесятого года, "Око Его" навсегда угасает. Подарив Империуму надежду, свет забирает ее обратно, оставив людей в полном одиночестве, наедине с самим собой, со свой борьбой, верой и страхами. Темно-серые краски уже больше никогда не покинут те забытые миры, напоминая о внушительной, но бесполезной сорокатысячной истории человечества и не менее внушительной и бесполезной войне. Тогда свет пришел к людям не как защитник или покровитель, а как ищущее, сочувствующее им существо. Осветив своей рукой долгий путь сквозь бесчисленные скопления звезд, он выступил подобием маяка для тех, кто был готов рискнуть своей жизнью во имя новой, абсолютно новой жизни, во имя второго шанса человечества. И, слепо вытянув вперед руки, они шли к нему крошечными караванами своих кораблей, шли навстречу свету далекой звезды.

Конец.

PS. Хотел поблагодарить группу Seether, в частности их композицию Careless Whisper, создавшую мне определенный настрой для письма и арт из аниме "5 centimeters per second", собственно, вдохновивший меня на эту работу.



Сообщение отредактировал Jerico - Вторник, 2009-09-08, 5:38:11
 
TanatosДата: Вторник, 2009-09-08, 5:04:30 | Сообщение # 2
Купец-бакалейщик Эмгыр вар Эмрейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2873
Репутация: 440
Статус: Offline
Джер, это просто обалденно. Я в восторге, ты тепереь как фанфикер в моиём списке равен Горацио! Жаль только, что фанф небольшой.


Ушёл

Сообщение отредактировал Tanatos - Вторник, 2009-09-08, 5:07:00
 
JericoДата: Вторник, 2009-09-08, 5:18:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Tanatos, спасибо))
Но не стоит сравнивать меня и Горацио - стили у нас очень разнятся.
А по поводу объема... по крайней мере я дописал фик, а не начал очередной долгострой с неизвестным будущем.
Хм, в будущем попробую реанимировать "Дотянутся до..."
 
TanatosДата: Вторник, 2009-09-08, 5:27:00 | Сообщение # 4
Купец-бакалейщик Эмгыр вар Эмрейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2873
Репутация: 440
Статус: Offline
Jerico, ты главное продолжай радовать нас своими качественными фанфами. smile


Ушёл
 
JericoДата: Вторник, 2009-09-08, 5:34:42 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Не вопрос. Только пакеты и тазики далеко не убирайте - штормит иногда biggrin
 
TrueManДата: Вторник, 2009-09-08, 7:19:22 | Сообщение # 6
Лис
Группа: Проверенные
Репутация: 1488
Статус: Offline
Прекрасный фанфик с глубоким смыслом, молодец! smile


Far over the Misty Mountains cold,
To dungeons deep and caverns old,
We must away, ere break of day,
To seek our pale enchanted gold.
 
WolfClanДата: Среда, 2009-09-09, 8:36:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Репутация: 63
Статус: Offline
Jerico, Здорово, просто здорово! Прочитал на одном дыхании. Слушай ты Голос далекой зведы\Voices of a Distant Star не смотрел? Вызывает похожие чувства.
 
АрканДата: Среда, 2009-09-09, 12:30:42 | Сообщение # 8
Undertaker
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1509
Статус: Offline
Браво Джер... Браво
Quote (Jerico)
Положительная его часть оставалась с людьми, в материальном мире, а весь негатив уходил в варп, для того он и был однажды создан - для хранения отрицательных энергий вселенной

положительные тоже уходят в варп)) Поэтому на фордже был конкурс рисунков Добрый Хаос smile



И пройдя долиной смертной тени, не убоюсь я зла...
 
JericoДата: Среда, 2009-09-09, 1:28:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Quote (Arkan)
положительные тоже уходят в варп))

Я так не считаю. Нету в варпе ни капли положительного.

Quote (WolfClan)
Слушай ты Голос далекой зведы\Voices of a Distant Star не смотрел?

Конечно смотрел. У меня есть трилогия Макато Синкай, но там смысл другой. Вообще другой.

В общем, спасибо, парни, что потратили время на мои писульки и прочитали.

 
АрканДата: Среда, 2009-09-09, 3:27:45 | Сообщение # 10
Undertaker
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1509
Статус: Offline
Quote (Jerico)
Я так не считаю. Нету в варпе ни капли положительного.

почему это? это жизнь в первозданном виде. Все течет все изменяется, живет... Поэтому Ктаны и хотят его уничтожить



И пройдя долиной смертной тени, не убоюсь я зла...
 
DarkNeSДата: Среда, 2009-09-09, 3:55:20 | Сообщение # 11
Похититель Душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2775
Репутация: 254
Статус: Offline
Jerico *многократно хлопает*
Что ни говори, а рассказ довольно интересный. Правда с появлением звезды, вызвалась некая ассоциация с так и не запустившейся ролкой Фэзера, но потом это чувство испарилось. А насчёт того что человек устал от бесконечных воин - бред. Ради неё и был придумана Ваха. smile Ходя по идее, сама мысль понравилась, даже очень.



...Они боятся того, чего не могут понять, и презирают то, чего боятся...
 
JericoДата: Среда, 2009-09-09, 5:12:28 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Quote (Arkan)
почему это? это жизнь в первозданном виде. Все течет все изменяется, живет... Поэтому Ктаны и хотят его уничтожить

Аркан, этот фик, своего рода мое ИМХО на происходящее там smile
Сам понимаешь, доказывать что либо бесполезно. Я не настаиваю на достоверность своих выводов. Я оставил много неясного, но суть вроде бы четко показал. Ради нее, как бы, все и писалось.

Quote (DarkNeS)
А насчёт того что человек устал от бесконечных воин - бред. Ради неё и был придумана Ваха.

Ты сейчас вот говоришь о совершенно разном: о бабках ГВ и истине.
Спасибо что почитал smile

Добавлено (2009-09-09, 5:12:28)
---------------------------------------------
PS. Изначально фик планировался в объеме пролога x2
Но когда я начал описывать происходящее в Империуме - понесло.
Планировался и эпилог: 84 года спустя событий в прологе, но, по какой то причине я не стал приплетать сюда историю разбитых сердец.
Фик ведь про свет и ошибки. Нет, про ошибки и свет. Так вернее.

 
DarkNeSДата: Среда, 2009-09-09, 7:10:24 | Сообщение # 13
Похититель Душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2775
Репутация: 254
Статус: Offline
Quote (Jerico)
о бабках ГВ и истине.

Но всё же, не видится мир Вахи без воины. Ваха - это брутал, пафос, готика и мрачность. И брутал. И пафос. Вот.
Quote (Jerico)
Спасибо что почитал

Жду дальнейших фанфов. Надеюсь увидеть что нибудь наподобии той же самой Интегры (довольно большое по объёму произведение с интересной концепцей, сюжетом и описанием).



...Они боятся того, чего не могут понять, и презирают то, чего боятся...
 
JericoДата: Среда, 2009-09-09, 7:27:18 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Quote (DarkNeS)
Ваха - это брутал, пафос, готика и мрачность.

*отрицательно мотает башкой*
Ваха - это история.

Quote (DarkNeS)
Надеюсь увидеть что нибудь наподобии той же самой Интегры (довольно большое по объёму произведение с интересной концепцей, сюжетом и описанием).

Есть пара задумок, в том числе и реанимация Дотягивания все-таки до веры.
Но, я слишком хорошо себя знаю. Большие объемы не тяну.
 
DarkNeSДата: Среда, 2009-09-09, 9:15:43 | Сообщение # 15
Похититель Душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2775
Репутация: 254
Статус: Offline
Quote (Jerico)
Ваха - это история.

Но без
Quote (DarkNeS)
брутал, пафос, готика и мрачность

Она не была бы такой.
Quote (Jerico)
Есть пара задумок, в том числе и реанимация Дотягивания все-таки до веры. Но, я слишком хорошо себя знаю. Большие объемы не тяну.

Ну что же, тогда продолжай радовать такими же фанфиками. Никто не жалуется. smile



...Они боятся того, чего не могут понять, и презирают то, чего боятся...
 
Форум » Другое » Творчество » [Законченный фанфик] Свет далекой звезды. (Жанр: альтернативный Вархаммер)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz