Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [фанфик] Инквизитор. Ордо Обсулетус
[фанфик] Инквизитор. Ордо Обсулетус
SEQFERДата: Четверг, 2010-09-02, 7:08:46 | Сообщение # 31
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
тадыщ


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender

 
HoracioДата: Четверг, 2010-09-02, 7:10:58 | Сообщение # 32
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Короткий экскурс по предыдущим главам:

Накануне праздневства Сретения (наступление нового года в Империуме) свита инквизитора Цистеруса Норфолка из Ордо Маллеус собирается в тайном убежище на мире-улье Дамаск, что в субсекторе Фархдин, дабы обновить устаревшие связи и позывные. В устроенной позже лордом-инквизитором Титусом Горацио пуританской чистке нижних уровней на предмет профилактики еретических культов, Норфолк бесследно исчезает, а большая часть свиты погибает при весьма загадочных обстоятельствах.
Оставшиеся в живых аколиты предпринимают собственное расследование, нарушая тем самым священные протоколы ордосов и не информируя Высшее Представительство о смерти господина. На одной из безжизненных планет, коими полнится сектор Волтерс Клувер, агенты разыскивают тайного эксперта Ордо Маллеус по особым вопросам в отставке. В произошедшем столкновении аколитам удается найти ниточку, возможно имеющую косвенное отношение к пропаже инквизитора Норфолка.
Имя этой "ничточке" - Розенкрейцеры. Роза на фоне креста.
Не догадываясь, какую пучину безумства и испытаний в самом деле скрывает в себе это "имя", немногочисленная свита на общем собрании на борту медицинского корвета "Госпитальер" решает выяснить, с чем столкнулась на этот раз. Послушники решают разделить свои силы: одна часть команды направляется обратно в преступные муравейники Дамаска, а другая - на планету-столицу Индеонополис, что в субсекторе Санктум Пий, во Дворец Инквизиции.
Задача первой группы состояла в том, чтобы завербовать в криминальной среде Дамаска побольше боевиков для опасного путешествия, однако бывший головорез Родди МакГрей, женщина-воительница Изабель и отец-исповедник Бенедикт с треском проваливают задание и раскрываются арбитрам (в перестрелке Изабель была окружена и ранена. Родди, испытывающий к ней нежные чувства, решает предъявить свои полномочия и доставить девушку в Санитариум).
Вторая группа аколитов благополучно добирается до Индеонополиса и получают доступ в архивы Дворца Инквизиции, благодаря инсигнии дознавателя Ориона. Они ровели в бесплодных поисках какой-либо информации по Розенкрейцерам многие недели, прежде чем могучий интеллект Тафта Хартли, бета-псайкера, не наткнулся на искомый фолиант. Приободрившись, аколиты хотели вернуться обратно на "Госпитальер", однако их флаер неожиданно попал в тщательно спланированную засаду и разбился. Команда, однако, чудом выжила и, благодаря бойцовским талантам бывшего киллера по имени Павел, сумела отбиться от врагов и дождаться прибытия полиции.
Свита вновь собирается вместе на борту корвета. Изабель и Тафт Хартли сильно ранены и вышли из строя. Дознаватель Орион нанимает на корабль лучшего выпускника университета Официо Медикалис по имени Габриэль, только недавно вернувшегося со службы из санитарной части Гвардии. Тем временем, капитан корвета Сен-Себастьян и отец Бенедикт изучили найденный фолиант и обнаружили координаты древней обители Розенкрейцеров - аббатство Санта-Мир-Дурмстанг. "Госпитальер" в срочном порядке берет курс на мир-смерти Криптонию, что в субсекторе Нотре.
Спустя месяц пути, полный тренировок, из комы выходит старший дознаватель Катерина Штаффенберг - опытный сотрудник и правая рука инквизитора Норфолка. Она возмущена грубыми нарушениями протоколов и требует возвращения в Индеанополис для рапорта перед командованием. Дознаватель Орион с помощью "Гекатеров 6" убийцы Павла вновь берет контроль над ситуацией в свои руки.
Наконец, свита пребывает в столицу субсектора Нотре, на планету-крепость Нова-Франц, откуда имперский лорд-командер Слайдо готовится нанести свой первый удар по субсектору Шаббат. Там аколиты узнают, что мир-смерти криптония вовсе не безжизненный кусок скальной породы, а планета, полная мутировавшей агрессивной фауны и флоры. Несмотря ни на какие предупреждения гвардейской разведки, дознаватель Орион, Павел, апотекарий Габриэль и Родди МакГрей высаживаются на планету, где после долгих блужданий выходят к древним руинам оплота Розенкрейцеров.
Именно в этот момент на четверку друзей нападают великолепно экипированные и вооруженные люди. Аколитам удается прикончить нескольких боевиков (оказавшихся на самом деле ветеранами штурмовых легионов Инквизиции), прежде чем дознаватель Орион предъявляет знак своих полномочий главарю напавших. Им оказывается известный торианец и легендарный инквизитор Томас Кресцере из Ордо Обсулетус, который на протяжении нескольких декад преследует неуловимых Розенкрейцеров во имя своих целей.
Люди решают объединиться ради общей цели и вместе входят в корридоры магических варп-переходов, известных как Паутина.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Четверг, 2010-09-02, 7:17:02
 
HoracioДата: Среда, 2010-09-08, 1:15:41 | Сообщение # 33
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Глава 7.
Паутина
Поход
Даргаард

Это было похоже на красочную феерию чувств и безумный фейерверк эмоций. Казалось, что мир перевернулся с ног на голову и обратно, прежде чем люди смогли вновь обрести что-либо схожее с устойчивостью и координацией. Проход в Паутину находился на глубине темного бассейна в подвалах бывшего архи-аббатства Розенкрейцеров, полного грязной радиоактивной жидкости, и людям в защитных скафандрах и плотных прорезиненных гидра-костюмах пришлось изрядно намокнуть, перед тем как они сумели таки совершить варп-переход.
- Бл*дство, - прошипел красный от злости Родди МакГрей, приводя свой тяжелый болтер в боевое положение, поводив дулом устрашающего орудия из стороны в сторону по периметру. Благодаря своему массивному и чертовски тяжелому стальному экзоскелету, он камнем пошел ко дну бассейна, первым очутившись в темных коридорах Паутины. За ним уже в едва освещенное помещение вывалились остальные члены отряда и все до единого попадали на пол от головокружения. А в головах у них творилось что-то поистине невообразимое. На память МакГрею приходили аналогично схожие ощущения от воздействия начиненных психотропным газом звуковых гранат предательских Детей Императора возле Пролива Альбиноса, когда он и свита Норфолка оказались задействованы в искоренении культов Слаанеш по всему этому сектору. Это был весьма памятный день: тогда охотнику за головами удалось не только своими глазами лицезреть демонов, оставаясь при этом в живых, но еще и засвидетельствовать свое почтение легендарным Серым Рыцарям.
- Не беспокойтесь, джентльмены! - успокаивал Кресцере переполошившихся штурмовиков, многие из которых подумали, что отряд подвергся ментальной атаке ксеносов. Пожилой инквизитор с каркающим смехом наблюдал за потугами своих подчиненных удержаться на ногах. Сам-то он чувствовал себя отменно и от души наслаждался представшим его взору зрелищем, оперевшись на энерго-посох. - Обычные симптомы, уверяю вас! В следующий раз будет легче! Отдохните немного, нам ничто не угрожает!
Не сильно доверяя ученому-инквизитору военные дела, рослый капитан подразделения все же построил когорту в оборонительный строй, выставил часовых и выслал усиленные патрули по всем направлениям, чтобы затем затеять тихое совещание с тремя своими сержантами. Короче, отряд встал лагерем.
- Черта с два... чтобы я хоть еще один раз... полез в это болото... - хрипел полусогнутый Павел, расставаясь с недавним содержимым своего желудка. От помощи отрядного медика он, впрочем, отказался взмахом руки. - Никогда...
- Значит вот она какая, Паутина. - с благоговейным шепотом произнес дознаватель Орион, оглядывая гигантскую пещеру с множеством выходов, в которой оказался. Сразу становилось ясно, что это не обычная пещера: гладкие стены демонстрировали крайнюю степень завершенности и правильности форм, хотя и пытались казаться естественно созданными, переливаясь временами всеми цветами радуги, но чаще всего сохраняя свой стабильный медный оттенок, от которого одновременно с этим исходило мягкое оранжевое свечение, служившее единственным источником света во тьме туннелей. В некоторые из проходов едва поместились бы три крупных человека, вздумай они встать плечом к плечу с друг-другом. Через другие без проблем пролетел бы имперский эсминец или даже легкий крейсер. - Поразительно...
- Добро пожаловать в мечту, юноша! - заговорщически подмигнул ему старый торианец.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Среда, 2010-09-08, 1:16:50
 
Форум » Другое » Творчество » [фанфик] Инквизитор. Ордо Обсулетус
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz