Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [фанфик] Избранник Аватуса (Рассказ по придуманному мною полку.)
[фанфик] Избранник Аватуса
AvlionДата: Четверг, 2010-04-22, 12:25:32 | Сообщение # 31
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Репутация: 188
Статус: Offline
_-_Генерал! - солдат встал по стойке смирно и отдал честь, приложив указательный и средний пальцы правой руки к внешней стороне шлема. - Я не ожидал...
_-_Успокойся, Полянов. Мы пришли с подкреплением.
__Капитан пятой роты заглянул за спину генерала. Сзади него стояла первая рота первого батальона — ягуарцы. Перед ними стоял Вильям, капитан первой роты, и, по совместительству, полковник их пятнадцатого полка и сын генерала.
__Ягуарцы вооружались силовыми когтями, которые гравировались как штыки. Еще был один спаренный штурмовой болтер, один на человека. Кто-то вешал справа, кто-то слева. Кроме того, они имели право нести шкуры ягуаров в бой, как офицеры. В принципе, они и были офицерами. Из ягуарцев получались в дальнейшем офицеры, заместители рот, потом, если повезет, они становились командирами рот. Но обычно они пожизненно оставались в первом батальоне: смертность среди них была высока — шли в бой, не щадя себя.
__Сын и отец были похожи. Не только внешне. Их броня была идентичной. В отличие от простых солдат, броня высшего командования была высшего уровня. Больше бронепластика и керамита, сами понимаете...
__Большая позолоченная кираса, с мордой рычащего ягуара на груди, темно-зеленого цвета поножи и набедренники, которые соединялись в высокие сапогами и доходили чуть ли не до пояса кирасы. Наплечники были обычные для Фелицианцев, но разные по «внутреннему» содержанию — они были выкрашены в темно — зеленый цвет, на правом был натянут кусочек шкуры ягуара у Вильяма. Но вот одно заставляло задуматься. Если у сына они были как новые, то генеральские — не совсем. Многочисленные зарубины, слезшая темно-зеленая краска, говорили о том, что наплечники старинные и были очень дороги их обладателю. На левом все еще были две большие литеры «XV», что говорило о прошлом генерала, когда он еще служил в полку простым солдатом. Руки не были защищены, кроме больших и мощных силовых перчаток с силовыми когтями. Когти выходили из головы ягуара, вида сверху. На левой руке у генерала висел плазменный пистолет. На поясе, справа, у генерала висел позолоченный лазерный пистолет, которым явно пользовались не по назначению. Сзади висел белый плащ, окаймленный золотой полосой, большой, выходящий из-под наплечников. Он застегивался небольшой золотой цепочкой, висевшей на груди. Воротник капюшона у обоих был большой, он закрывал их с головой, доходя до ушей. И у обоих были голубые глаза. Цвет подклада — оранжевый, с черными пятнами.
__В отличие от отца, Вильям был лишь в одной перчатке — правой, на ней же был спаренный штурмовой болтер. На поясе висел энергетический меч, такой же, как у офицеров, но более широкий и длинный.
_-_Подкрепления? Вы знаете, что...
_-_Владимир, друг, я знаю, - ответил генерал и улыбнулся. - Нас... дезинформировали. Но такого больше не повторится. Комиссар Менер?
__Из рядов ягуарцев вышел человек. Его форма была как у остальных Фелицианцев, но вместо шлема у него была фуражка, со значком Аквиллы а шкура головой висела на правом наплечнике, но лапы тоже свисали через плечи и связывались вместе. С левого наплечника, из под шкуры, свисал аксельбант. Под горлом висела пластина с изображением Аквиллы. Доспех был черного цвета, подклад — того же цвета, какого и у Фелицианцев. На поясе, с левой стороны, висел цепной меч. Комиссар держался за эфес левой рукой, придерживая на весу меч.
_-_Да, мой генерал?
_-_Остановите их.
__Генерал ушел в сторону, ягуарцы последовали за ним. Вильям, прежде чем уйти, улыбнулся краем губ, держась за эфес меча.
__Солдаты пятой роты бежали. Их остановил комиссар. Его вид. Он сидел на шлеме, который подал ему Полянов. Менера окружили остатки бойцов. Около шестидесяти человек. Они внимательно смотрели на него, упершись о стволы лазганов. Но были те, кто сидел у деревьев, кто-то лежал на земле, тяжело дыша. Были те, кто курил, еще больше пили из фляг. Комиссар озирал всех их взглядом. Не смотря на размер шлема, комиссар сидел уверенно, упершись правой рукой о правое колено.
_-_Солдаты пятой роты, - спокойно начал он. - Сколько врагов вы видели?
__Солдаты нервно переглянулись. Чего, а этого они не ожидали.
_-_Хорошо, пусть их будет... много. А сколько вас? Тоже много. Силы равны, не так ли? - он улыбнулся.
_-_Нет, - произнес солдат. - Они сильнее.
_-_Чем? - ответил комиссар и обернулся на голос.
__Его улыбка исчезла.
_-_Их оружие. Оно извергало кривые молнии, которые попадали прямо в цель! Они снимали кожу заживо! Я видел, как многих моих товарищей распылили на атомы! Этим они сильны.
_-_Еще, - продолжил уже другой солдат. - Их форма. Это скелеты, сэр! Они скелеты! Безмолвные, жуткие, все убивающие скелеты! Сама смерть!
_-_Это все? - ответил Менер.
__Солдаты закивали. Этого было достаточно. Две причины заставили их убежать.
__Комиссар встал, легко пнул свой «стул», отчего солдаты расступились, давая шлему прокатиться, и, вытащив меч, начал проверять его. «Будут казни», думали солдаты. Комиссар не отличался жестокостью, он прибегал к казням очень, очень редко. За восемь лет его службы было около тридцати человек, казненных в разное время и за разные поступки.
_-_Вы боитесь смерти? - продолжил он, все еще проверяя заточку. - боитесь ли вы умереть? Я — нет. Я умер, когда поступил на службу Императору. Но я умер еще раз, когда стал одним из вас.
__Он развернулся, и пошел прочь. Солдаты расступились. Он уходил от линии фронта.
__Неожиданно он развернулся. Солдаты отпрянули. Глаза комиссара пылали гневом. Он вытянул руку вперед, с мечом вперед.
_-_А теперь мне стыдно, что я — один из вас! Что сказал бы Аватус, если бы смотрел на вас сейчас? - Менер провел мечом по рядам слушателей. - Он бы ушел, проклиная вас! Он не заслуживает, чтобы такие как вы служили Ему! Вы называете себя солдатами? Вы — трусы! Аватусу больно смотреть на вас! Вы — бельмо в его глазах! Вы все!
__Солдаты опустили головы. Слова комиссара задели их глубоко.
_-_Вы потеряли честь! Что за солдат, у которого нет чести? Никакой! И вы — никто! Вы — ничтожества! А теперь, прочь с дороги, я пойду один возвращать честь пятой роты.
__Солдаты расступились, свесив головы как нашкодившие дети, которых поймали и наказывают. Комиссар пошел навстречу смерти, медленно, шаг за шагом.
_-_Если я выживу, вы будете проклинать меня, - говорил он, не поворачиваясь к солдатам и продолжая идти. - Но если погибну я — вы будете винить себя. Какая девушка выйдет за такого? Кто осмелится пожать руку тому, кто бросил в опасности товарища, одного из них? И что скажет Аватус, когда вы предстанете перед ним? Вы думаете, Ему не было страшно перед последней битвой с Архипредателем? Нет, Он боялся. Но преодоление страха — величайший подвиг. И я боюсь. Но я люблю подвиги, и на моей могиле напишут «Он сражался и погиб с Честью, в то время как его товарищи обесчестились и убежали в страхе перед врагом».
__Он услышал топот и улыбнулся. Солдаты обогнали его, с лазганами на перевес. Один из них даже чуть не упал, потеряв равновесие, пытаясь застегнуть шлем. Поднявшись, он бросил шлем незастегнутым и снял с плеча свой огнемет.
__«Они умрут, но победят», нажав на руну активации меча, отчего тот загудел, так подумал Менер, комиссар пятнадцатого Фелицианского полка Имперской Гвардии.

__Еще один. И еще. Скелеты падали один за другим, но они исчезали с облаком пыли на их место приходили другие. Алексей сражал и сражал врагов, но они не уменьшались. Он чувствовал, что мышцы начинают ныть, его удары уже не те, и приходится ударять два раза, чтобы повалить на землю и добить. А нога... Ему хотелось ее отрезать и не мучатся больше. Но он терпел, так как знал, что в противном случае погибнет.
__От второй роты остались единицы, восемь человек. Они убили тридцать два скелета, но к тем «пришла подмога». И было ощущение, что те, кого они отправили в бездну, вернулись, в лице этой самой «подмоги», чтобы убить их. У солдат таяли последние силы.
_-_«Удар, еще и еще. Подвернулась гарда, бей гардой! Коленом, гардой, локтем, головой — всем, что причиняет боль врагу.
_-_А если враг не чувствует боли?
_-_Это уже педантично, но тогда всем, что убивает врага», вспоминал Алексей слова тренера.
__Последние силы иссякли. Солдаты бились по инерции. Они не хотели даже жить. Свет фонариков постепенно тух, израсходовав всю энергию. Всего час сражения. И такие потери.
__Алексей упал. На колени. Подняв голову, он увидел воина, замахнувшегося своим оружием, которое светилось зеленым светом и от которого веяло смертью. Рыбаков опустил голову, и попрощался с жизнью. Перед глазами встали ступни скелета. Тот упал. Подпрыгнув на тело врага, Алексей всадил свой меч ему в голову, но не сразу, а с третьей попытки.
_-_За Аватуса!
__К сражающимся подошли свежие силы. На этот раз — говорящие. «Значит, Люди», заключил Алексей. Он упал на спину, полностью обессиленный. Последними кадрами уходящего разума были ягуарцы, истребляющие остатки скелетов под яростные крики, и небо, видное сквозь деревья, такое черное, чистое, яркое, с белыми яркими звездами, звездами, с которых его рота, как и батальон, и весь его полк прибыли сюда...
__Лейтенант закрыл глаза...

Эпилог.

__Было плохо видно. Яркий свет бил в глаза. Над ним стоял еще один человек, от него пахло свежим обедом, капустой, мясом и салом, таким вкусным и горячим.
__Приподнявшись в кровате, Алексей уперся о ее спинку. Нога была перевязана, как и груди, вместе с рукой, хотя он точно помнил, что с эти части тела не страдали. Перед ним стоял Рженов, старый боевой товарищ и медик из шестой роты.
_-_Ты как? - спросил Рженов. - В порядке?
_-_Да, - зевнул Рыбаков. Чувства восстанавливались. - Сколько я спал?
_-_Во-первых, ты был в коме. Во-вторых - двадцать часов. За это время было такое!
__Рженов растянул руки и начал ходить по палате, обильно жестикулируя. Алексей смотрел и улыбался. Он ему нравился. Всегда веселый, его никогда нельзя было видеть грустным. Никогда. «Но, возможно вчера ночью он был менее радостный», заключил Алексей по тому, что рука Рженова находилась в бинтах, и через голову шел еще один кусок бинта.
_-_... а потом артиллерия получила наводку и сравняла пещеры с землей. Ну как? - Рженов присел на корточки перед кроватью.
_-_Неплохо, Дим.

__Через два дня его выписали. У Алексея был перелом ступни, но с помощью предпринятых мер, кости срослись очень быстро, всего за три дня. Первым делом, надев доспехи, он вышел из госпиталя. Операция на планете еще не закончилась. Алексей провел рукой по коротко подстриженным русым волосам и глубоко вздохнул морозным воздухом. Первый снег выпал.
__Пройдя двадцать метров под приятный хруст снега под ногами, от которого Рыбаков вспомнил Фелицию, его взяли под караул, и отвели в сторону от лагеря, несмотря на жалобы со стороны отводящегося. Там построились бойцы первой роты первого батальона, в две шеренги. Вокруг них стояли солдаты, двести восемьдесят три человека. Все, кто уцелел. Остатки четвертого батальона, некогда более большого. Подвиг Алексея распространился на весь батальон. Вторая рота была единственной, которая не сбежала с поля боя, как остальные. Ну, вернее она первой вернулась обратно в бой, точнее сказать.
__Коридор из солдат вел к комиссару, который стоял перед генералом и что-то обсуждал с ним. В его руках был венок. Перед ним, стоя на коленях, стояли семь оставшихся в живых солдат второй роты четвертого батальона. Но одно место — посередине — пустовало.
__Алексей подошел, шлем покорно висел на поясе, опустился на правое колено. На его голову, под крики толпы опустили лавровый венок. Одна из наград Фелицианцев.
__Все восемь человек встали. Они улыбались, обнимались. Они пережили ад. И могли бы туда вернуться, если бы позволили. Он их знал, не всех, конечно. Олег Климов, Александр Петров, Евгений Дмитров, даже Новриков, ягуарин сын, выжил. И еще трое, которых приняли за день до сражения. Восьмой батальон научил их всему, что пригодилось им во вчерашнем сражении.
_-_Алексей, ты готов стать капитаном второй роты? - спросил генерал, склонив голову на правый бок.
__Все замолчали. Алексей подошел к генералу, комиссар отошел в сторону, и встал на тоже колено. Опустил голову. Все зааплодировали. Рукой Александр призвал к тишине. Вильям, стоявший сзади, улыбнулся уголком рта.
_-_Властью, данной мне Аватусом и Цезарем, я назначая тебя капитаном второй роты четвертого батальона пятнадцатого Фелицианского полка Имперской Гвардии. Встань, капитан.
__Генерал протянул меч, перекованный меч бывшего капитана. Алексей осторожно взял его, затем встал, и поднял высоко, как только мог. На секунду. Потом он его вложил в ножны, которые уже были готовы и переданы Менером. Аплодисменты и свист продолжились.
_-_А вы, - Кириллов обратился к остальным. - Готовы вступить в первую роту первого батальона?
__Вильям слабо улыбнулся краем губ и чуть слышно фыркнул, после — отвернулся, подозвав комиссара.
__Солдаты переглянулись, потом взглянули на Алексея - окружили его.
_-_Это большая честь, но... Мы остаемся во второй роте, - ответили они.
__Неловкая пауза оглушила всех присутствующих. Добровольный отказ от дворянства? Или они хотели этим оскорбить генерала и полковника, да и всю Фелицию тоже заодно?
_-_Почему? - недоумевающе спросил Александр, выразив мнение всех собравшихся рядом.
__Солдаты подхватили Алексея и подкинули его вверх с единым криком, даже девизом:
_-_Наш капитан — избранник Аватуса!

__...В это самое время, комиссар полка, Александр Менер, что-то тихо записал в свой планшет, отойдя ото всех, даже генеральского сына. Рядом с ним стоял его коллега, медленно и в то же время монотонно кивающий, по восьмому батальону, который прибыл незадолго до начала церемонии. Менер писал, а его друг просто выглядел, с явным удовольствием того, кто самолично отодвинул, пусть и ненадолго, сроки Апокалипсиса...

THE FIN


We march for Macragge! And we shall know no Fear!

Сообщение отредактировал BrotherUltramarine - Четверг, 2010-04-22, 12:36:59
 
SGT-ALEXEYДата: Четверг, 2010-04-22, 1:55:50 | Сообщение # 32
Сержант 532-го Эдельвейского
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Репутация: 923
Статус: Offline
Ну уже получше.. но кое где есть мелкие ляпы (пропущенные слова, которые нужны по смыслу)
Quote (BrotherUltramarine)
Скелеты падали один за другим, но они исчезали с облаком пыли на их место приходили другие.

здесь например...
А так, уже лучше... но с абзацами у тебя все равно "веселье"...
Однако рассказ немного коротковат...ИМХО



Стоишь иди! - Упал ползи!.
it's a good day to die.
when you know the reasons why
citizens we fight for what is right

Алексей сейчас спит и видит 10-й сон. Ловить его надо между 11 и 17 часами (приблизительно) © Ravage.

Джентльмены. Приготовтесь и покайтесь.. ©

"О каких Традициях вы Говорите? Я назову их вам в трех словах. Ром, Плеть и Содомский Грех. Доброго утра, джентельмены" © Уинстон Черчиль.

Бой. Фарш. Снаряды. Кровь. Кишки. А Алекс с Интелом обсуждают политику союзников в ВМВ. © Fulgrim


Сообщение отредактировал SGT-ALEXEY - Четверг, 2010-04-22, 1:56:34
 
AvlionДата: Воскресенье, 2010-04-25, 1:46:56 | Сообщение # 33
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Репутация: 188
Статус: Offline
[off]
Quote (SGT-ALEXEY)
кое где есть мелкие ляпы

Я это дописывал уже в окошеке, поэтому так вот получилось. постараюсь все исправить biggrin
Quote (SGT-ALEXEY)
с абзацами у тебя все равно "веселье"

Еще какое biggrin Но это лучше, согласись, чем просто "все слева".
Quote (SGT-ALEXEY)
рассказ немного коротковат

Для рассказа нормально, и это не повесть, как у тебя, SGT-ALEXEY, уж извини за грубость.[/off]


We march for Macragge! And we shall know no Fear!

Сообщение отредактировал BrotherUltramarine - Воскресенье, 2010-04-25, 1:59:03
 
Форум » Другое » Творчество » [фанфик] Избранник Аватуса (Рассказ по придуманному мною полку.)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz