Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [Фанфик] Поля смерти Вракса (333-ий Корпус Смерти Кригга)
[Фанфик] Поля смерти Вракса
HoracioДата: Воскресенье, 2010-07-11, 1:41:33 | Сообщение # 16
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Планета-арсенал Вракс
Поля смерти

Снаряды падали с неба бесконечным огненным дождем, с пронзительным свистом рассекая горячий воздух. Без умолку били пулеметы - пугающее "та-та-та!" то где-то за горизонтом, то совсем рядом - за ближайшим пригорком - взметая вихри земли при соприкосновении с мокрой почвой.
Одна за другой, растянувшись на несколько километров, безликие шеренги Корпусов Смерти поднимались с глубоких окопов и молча шли на вражеские траншеи и минные поля. Тысячи и тысячи солдат в плотных серых шинелях и армейских респираторах,они двигались неразрывным пехотным строем, без песнопений, ротных штандартов и боевых кличей. Одинаково-единая наступающая масса, устрашающая в своем безразличие, практически в презрении, к смерти и дальнейшей судьбе.
Что-то громко щелкнуло под каблуком армированного ботинка одного из гвардейцев и весь взвод взлетел на воздух с оторванными конечностями в потрясающем кровавом фонтане. От самого незадачливого солдата не осталось даже мизинца, только металлический шлем да верный противогаз сиротливо упали в образовавшуюся на месте взрыва воронку. Следовавший за шеренгами квартирмейстер безошибочно определил личные номера и подразделение погибшего отряда, пометив это в своем блокноте.
безликие шеренги, не проронив ни звука, тут же поплотнее сомкнули ряды, спокойно перешагивая через трупы сослуживцев.
Где-то на левом фланге подорвался еще один отряд и третий рядом с предыдущим. пять мощных взрывов прозвучали совсем далеко, где наступали бойцы другого Корпуса. Гвардейцам и раньше приходилось видеть смерть собратьев, перед боем они успели попрощаться и пожелать друг-другу быстрой безболезненной смерти в сражении. Самым страшным для сынов Кригга было выжить после боя, но остаться обузой для родного полка, не суметь поднять лазган и пойти в атаку вместе с сослуживцами. Такие обычно сами пускали себе пулю в лоб или получали Поцелуй Императора от собственных друзей.
По наступающим гвардейцам пристрелялись минометные расчеты: каждый второй залп попадал в цель, унося с собой жизни солдат. Стиснув зубы, Корпуса Смерти продолжали наступление, ибо, отвлекая огонь на себя, они возможно помогали другим полкам пробиться к намеченной цели.
Заработало еще больше пулеметов, когда серые батальоны вошли в сектора их досягаемости. Первые ряды гвардейцев тотчас же оказались перемолоты в фарш крупнокалиберными противопехотными орудиями, но на место одних тут же вставали другие, погибали и их сейчас же заменяли третьи, и так без конца. казалось, они вовсе и не умирали - безликие, похожие один на другого фаланги - они шли и шли, невзирая ни на что. Это сильно давило на мораль противника.
- Бегооом! МАРШ! - наконец рявкнул в линк долгожданный приказ полковник Цек и безликая масса единым потоком перешла на бег. Взметнулись вверх дымовые шашки, обволакивая полки серым непрозрачным туманом. многие подорвались на минах, другие застряли в километрах тщательно смазанной ядом колючей проволоки, сотни были расстреляны и сожжены практически в упор.
Сейчас в атаку шли 145-ый и 115-ый Корпуса Смерти, до этого наступления насчитывающие в своих рядах около двухсот тысяч человек в сумме. До вражеских позиций добрались только восемьдесят тысяч обескровленных и валящихся с ног от усталости и стресса солдат. И в этот критический момент силы противника неожиданно контр-атаковали и только зубодробительная муштра и стальная дисциплина позволили этим Корпусам удержаться на занятых высотах.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
JericoДата: Суббота, 2010-07-17, 2:00:28 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Horacio, хороший рассказ, как и язык, но довольно суховат.
Главы маленькие, в них ты рассказываешь суть, забывая наполнять атмосферой. Я не верю, что солдаты шли под огнем и никто из них ни разу не закричал от боли, не позвал медика, не усомнился в правильности действий командования. Все они - люди, а не машины. (хотя в этой вселенной даже машины умеют плакать)
Далее. Разве у Крига преимущественно не осадная тактика боя? Твой полковник творит что-то не то. Его следует подвесить на рее за яйца.
И наконец у тебя по прежнему присутствуют несколько грубых стилистических ошибок. Таких как капс и числительные. Иногда в оформлении прямой речи ты используешь запятые, когда нужны банальные точки, ибо идет окончание слов и прямой речи соответственно.
Не буду задрачиваться как на Фордже, ты не издаешься все-таки), так что основная моя претензия идет в сторону сухости фика.
Если бы это был твоя первая работа, то разговора бы не было, но это не так. Можешь лучше.

Добавлено (2010-07-17, 2:00:28)
---------------------------------------------
В таких фиках, где основной сюжет завязан вокруг крупного сражения, вполне оправдывает себя основной/второстепенный персонаж, который всегда на передовой. Например пехотинец/танкист/летчик. Повествование от такого лица всегда в плюс фику, избегая "Что-то громко щелкнуло под каблуком армированного ботинка одного из гвардейцев и весь взвод взлетел на воздух с оторванными конечностями в потрясающем кровавом фонтане."

 
HoracioДата: Суббота, 2010-07-17, 6:31:33 | Сообщение # 18
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (SabrinaLion)
Главы маленькие, в них ты рассказываешь суть, забывая наполнять атмосферой.

Quote (SabrinaLion)
так что основная моя претензия идет в сторону сухости фика.

Я и сам стал замечать за собой это прегрешение. Обязательно пойду на исправление.

Quote (SabrinaLion)
Разве у Крига преимущественно не осадная тактика боя?

Здесь мною описаны пехотные Корпуса Смерти, артиллерийская же лавина устраивается осадными Корпусами перед наступлением штурмовых или пехотных частей. Так что всё нормально. Тем более, ты еще не видел продолжения, которое должно объяснить логичность действий командования. Математический чистейший расчет.

Quote (SabrinaLion)
В таких фиках, где основной сюжет завязан вокруг крупного сражения, вполне оправдывает себя основной/второстепенный персонаж, который всегда на передовой

В курсе, но спасибо за напоминание. Учту.

Quote (SabrinaLion)
Иногда в оформлении прямой речи ты используешь запятые, когда нужны банальные точки, ибо идет окончание слов и прямой речи соответственно.

Да-а, это моя старая привычка. Что ж, говорить - просто удобнее это как-то, особенно во время ручного впечатания текста.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
[WATCHMEN]Дата: Четверг, 2010-07-22, 7:46:17 | Сообщение # 19
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Репутация: 41
Статус: Offline
Фанфик очень круто удался. Понравилось
 
HoracioДата: Пятница, 2010-08-06, 4:49:48 | Сообщение # 20
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Штаб-квартира 88-ой Армии
Трациан Примарис, Улей Петрополис
Департаменто Муниторум Скарус.

Экстренный военный совет, спешно собранный Лорд-Командиром, шел своим обычным чередом. Высшие офицеры, советники и аналитика Департаменто Муниторум выслушивали доклады командиров непосредственно с Вракса по астропатическому ауто-сеансу, капитаны и адмиралы славного имперского Флота и представители Навис Нобилите тихо обсуждали какие-то свои дела по организации более эффективной блокаде системы и усточивости варп-переходов с подкреплениями.
- Радостные вести, господа! - гроико, во весь зал возвестил генерал Дуржан, командующий сектором 45-49. Его галографическая проекция светилась от счастья и гордости своими людьми. - Сегодня, спустя два года с начала осады Вракса, 30-ый, 34-ый и 14-ый Пехотные Корпуса Смерти при поддержке 9-го Канонирского полка, после решительного удара в тылу 8-го Штурмового Корпуса, наконец пробили брешь во внешней системе обороны Цитадели Архи-Предателя Ксафана!
Офицеры и командиры восторженно зааплодировали радостной вести, воодушевленно улыбаясь.
- Первая линия обороны противника рассыпается, словно карточный домик под контр-наступлениями нашей достойной 88-ой Армии! - закончил генерал Дуржан, отдав честь Лорду-Командиру.
Лорд Зёлк торжественно поднялся со своего командного трона и кивнул генералу:
- Примите мои поздравления, генерал. Однакоя чувствую и некую озабоченность в вашем тоне. Что-то идет не так?
- Нет, мой лорд, всё в порядке...
Но тут грохнули тяжелыми дубовые двери, разукрашенные рисунками из славного боевого прошлого трацианских полков, и в Зал Совета ворвался один из адъютантов Зёлка с перекошенным от беспокойства лицом. Руки его заметно дрожали, когда он протягивал главнокомандующему электронный планшет, скрепленный личной печатью полковника Разведштаба 88-ой Армии. Зёлк читал донесение и все краски постепенно покинули его лицо.
- А теперь объясните мне, что это значит?! - главнокомандующий кинул планшет одному из обслуживающих гало-проектор техножрецов и слуга Омнисии быстро вывел доклад разведчиков на обзорный экран. Он гласил: "Во время атаки 261-ого полка в секторе 52-49 нескольким штурмовым транспортам типа «Горгон» удалось вклиниться во вражеские позиции и создать угрозу прорыва второй линии обороны еретиков. Как обычно, враг контратаковал, однако в этот раз в контрнаступлении принимали участие закованные в броню Космические Десантники. Адептус Астартес в тёмно-синих доспехах нанесли стремительный удар, закрывший пробитую лоялистами брешь и уничтоживший все «Горгоны». Более подробная информация будет содержаться в моем следующем докладе. С уважением, полковник (вырезано цензурой)"
- Я вам объясню, Лорд-Командир! - поднялся со своего места Архиепископ Тюран Дагот, сложив ладони в знамении аквиллы. - Пусть Бог-Император защитит храбрых солдат 88-ой Осадной Армии, ибо Хаос пришел на Вракс...
Зёлк молчал лишь одну минуту, обдумывая сложившуюся ситуацию. Всё командование молча ожидало его решения и только забавные купидончики, парившие над головой кардинала Дагота, о чем-то весело щебетали. Лорд-Командир был напуган: войска и без того отставали от намеченного стратегами графика, так еще и прибытие Космических Десантников, одно присутствие которых могло склонить чашу весов на сторону мятежников. Прошло еще около десяти минут, когда Зёлк, хорошенько взвесив все "за" и "против", наконец открыл глаза, в которых вновь читалась решимость и непоколебимая вера в мощь Имперской Гвардии.
Лорд Командующий Зёлк немедленно выслал своих эмиссаров к Боевому Лорду Командующему Сегментум Обскурус. Сможет ли он опознать этот орден? Вместе с посланием, Зёлк запросил новые пехотные Корпуса для отправки на Вракс. По его мнению, эти дополнительные силы помогут вернуть кампанию в ранее оговоренные сроки и переломить равновесие на второй линии обороны. Запрос был передан по каналам Департаменто Муниторум, и бюрократы принялись изыскивать средства доставки большего числа людей с Крига. Касаемо Адептус Астартес, это оставалось неразрешённой загадкой. Те ордена с Сегментуме, что имели своими цветами тёмно-синий, могли ответить за свои роты. Сделан был вывод, что это могли быть Легионеры-Предатели, привлечённые на Вракс интенсивностью боёв, и желавшие заслужить участием в резне благосклонность своих Тёмных Богов. Штаб Зёлка уверили, что шаги для борьбы с этой новой угрозой уже предпринимаются. Командование сектора отлично понимало, что Вракс может стать наковальней, о которую когда-нибудь разобьется весь сектор Скарус, поглощенный анархией пожаров и стихийных мятежей.



Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
CTPEJIKuH5328Дата: Вторник, 2013-04-16, 1:00:10 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Горацио прекрасен , но у него куча незаконченных рассказов.
 
HoracioДата: Вторник, 2013-04-30, 7:10:37 | Сообщение # 22
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Я-то думал никто не читает, поэтому и перестал выкладывать smile


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
CTPEJIKuH5328Дата: Понедельник, 2013-05-13, 5:28:22 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Я читаю , еще скидываю твои фан фики друзьям , которые тоже вахой увлекаються.
Так что если есть продолжение , выкладывай. Почитаю с удовольствием .
 
Форум » Другое » Творчество » [Фанфик] Поля смерти Вракса (333-ий Корпус Смерти Кригга)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz