Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » 333-ий Корпус Смерти (Феникс возрожден)
333-ий Корпус Смерти
HoracioДата: Пятница, 2011-12-23, 12:12:02 | Сообщение # 16
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline


"Регулярная армия на завоеванной территории - нет им равных в искусстве истребления всего живого."


Комиссар-наставник Харт Крейни, Схола Прогениум Герметика.


Первыми взвыли счетверенные гаубицы и минометные САУ "Грифоны", осыпая окраины Аркадии смертоносными осколочными и губительными зажигательными снарядами - весь пригород запылал пожарами и густые облака дыма заволокли южные районы города.

Затем заговорили мощные и более дальнобойные "Василиски", обрушив на казалось бы безлюдную, но всё же сопротивляющуюся имперскому присутствию Аркадию, сотни сейсмичесчких боеголовок, сметая в пыль и шлак городские постройки, жилые районы, водоочистительные станции и админситративные здания.

Ничто не могло спастись в этом аду.

Главноый осадный инженер 333-его Корпуса вахмистр Шанти безмолвно взмахнул рукой и к непрекращающемуся ни на секунду рокоту артиллерийских орудий присоединился огонь гигантских "Бомбард". Эти монстры могли свалить с ног титана, они с легкостью пробивали адамантий и феррокрит укрепленных сооружений города. Ударяясь об землю, они пробивали асфальтовое покрытие и погружали в хаос и пламя нижние канализационные уровни Аркадии.

Обвалилось монументальное здание Администратума, пирамидальный дворец губернатора лишился своего левого крыла и пылал, постепенно рушась под ударами осадного вооружения 333-его Корпуса Смерти. Четырнадцать сейсмических снарядов угодили прямиком в возвышающуюся над городом башню-крепость Адептус Арбитрес, заставив ту опасно накрениться. Дело завершил один единственный прицельный залп шести "Бомбард" и башня рухнула.

Интендант-майор Сьесса с беспокойством оглянулся на своего полковника, обозревавшего картину стихийных разрушений в армейский магна-визор. Он был, как обычно, окружен плотным кольцом своих телохранителей-гренадеров, адъютантов и свиты. За плечом Каспарова горой возвышался Первый капитан Гарр Толедо.

Тем временем штурм-капитан Йорринг и комиссар Авель со своими кадетами готовили к решительному настпулению ровно сорок тясяч восемьсот двадцать гвардейцев. Строевые инструкторы и дисциплинарные офицеры надрывали глотки, выстраивая эту вооруженную до зубов массу в идеальные штурмовые порядки, опираясь на аксиомы "Тактика Империалис" и боевую доктрину милитаризированного Кригга.

Сеньор-капитан Вальтер находился в отличном расположении духа. Вокруг него кипела настоящая жизнь и активность. Корпус готовится к войне! Что может быть прекраснее? Возглавив взвод тяжеловооруженных огнеметчиков и разбавив его четверкой "Стражей", Вальтер сформировал отлично скоординированную ударную группировку, но решил покамест оставить ее в резерве. Хитрый сеньор-капитан решил ударить именно в тот миг и в том месте, где оборона предполагаемого противника окажется наислабейшей. Он давно мечтал о "серебряных мечах" к своему Железному Кресту, и Аркадия будет местом его личной славы.

По приказу герра полковника Ален фон Каспарова, трехчасовой артиллерийский обстрел неожиданно прекратился и со своих могил, окутанных джунглями из колючей проволоки, восстали и зашагали "мертвецы".


+++



Это уже не было разведкой боем, как во время вчерашней неудачной пробы сил. Корпус Смерти пошел на полномасштабное вторжение в город, оставив позади себя сильнейшие резервы, дабы стеречь осадные орудия в лагере, окружив мегаполис бдительными конными дозорами Эскадрона Смерти и танковыми силами, запросив подробнейшие картографические пикт-съемки с боевого флота, зависшем на геостационарной орбите планеты.

"Мертвецы" наступали не спеша, с толком и расстановкой, уверенные в собственном превосходстве. Захватив несколько районов, немедленно укреплялись на их территории, выставляли усиленные блокпосты на основных городских магистралях и пересечениях наземных транзитных линий, обустраивали оборонительные линии на всех тактически выгодных позициях и вновь единой массой шли вперед.

Они стали находить людей под завалали рухнувших в сейсмической буре жилых сооружений. Голодные и оборванные скелеты, обтянутые кожей и сухожилиями, выходили из подвалов на божий свет, что-то бормоча насчет "железной кары". Безумцы, ставшие сначала свидетелями бесчеловечной жестокости ксеносов, а затем и ярости артиллерийских батарей Имперской Гвардии, толпами шлялись по городу, о чем-то бормоча.

Жалкие крохи когда-то цветущего промышленного города. С пробуждением некронов Аркадия превратилась в город-призрак, и бесстрашных кригговцев это вполне устраивало. Они и так уже считали себя мертвыми.

Поступил приказ ликвидировать все живое на Аркадии. Город явно пал перед врагом. Последующие поколения имперцев вновь отстроят дома и административные здания, а гражданский флот и торговые гильдии пригонят на планету новые поколения счастливых жителей.

Корпус с энтузиазмом принялся за выполнение поставленной боевой задачи. Особенно старался Толедо, кровь целыми ручьями стекала с лезвий его тяжелого цепного меча. Его гренадеры не отставали от своего отца-командира.

Йорринг же свирепел все больше и больше: его штурмовые силы вонзились прямо в брюхо Аркадии и продвинулись уже на добрых сорок километров вглубь проклятого города, а на пути напряженных соладат вставали лишь разрушенные арт-подготовкой феррокритовые руины да новые порции рыдающих в истерике гражданских.

Так как полковник Каспаров пожелал на этот раз остаться в лагере и наблюдать за ходом битвы издалека, дабы своевременно и в полной мере оценивать происходящее и анализировать поступающие с корабельных сенсоров доклады, высшим офицером вторгнувшихся в Аркадию гвардейцев считался майор-интендант Сьесса.

Великолепный стратег и знаток воинского искусства, он наконец приказал Корпусу Смерти замедлить марш, а затем и вовсе остановил всякое продвижение. "Мертвецы" стали остервенело окапываться на занятой территории, а Сьесса связался с основным лагерем полковника Каспарова, требуя подкреплений. И майор получил его в лице еще двадцати тысяч солдат и рабочих Муниторума.

За один день, не встречая практически никакого сопротивления, 333-ий занял целиком южный и западный блоки огромного мегаполиса.

Наступила ночь.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Пятница, 2011-12-23, 12:12:33
 
Форум » Другое » Творчество » 333-ий Корпус Смерти (Феникс возрожден)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz