Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [Сборник фанфиков] Осколки памяти (Короткие рассказы очевидцев)
[Сборник фанфиков] Осколки памяти
bespreDELДата: Суббота, 2011-01-22, 2:48:44 | Сообщение # 1
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 141
Репутация: 163
Статус: Offline
Легенда

Подвиг одного человека способен изменить ход битвы и стать историей, люди совершившие подвиг во имя высшей цели меняли ход войны, приносив победу, обретая бессмертие в сердцах выживших и превращаясь в легенду и это одна из них.

Сержант Гризваль Иосиф Бриг был мобилизован для защиты родной планеты Вискрепт 9 от нашествия орочьего Вааах. Зеленые военачальники знали, что судьба планеты будет решена если они возьмут ее главный город-крепость, столицу - Тромсбург. После неудачных атак на эту крепость >>>> варбосом Угрюмом Одноглазым было принято решение перейти к осаде этого города. Спустя месяц осады лорд-генерал Весмар Третий решил нанести несколько точечных ударов в тыл врага по складам вооружения орков. В диверсионный отряд, состоящий из горстки гвардейцев попал сороколетний Гризваль И.Б. Но как часто бывает разветка ошиблась и группу высадили в центр линии оборонительных редутов орков, под самый нос бронетанковым войскам и тяжелой пехоте орков. Оказавшись в окружении врага солдатам ИГ ничего >>>> не оставалось, как защищаться. Окопавшись в одном из отбитых бункеров противника, потеряв всех своих товарищей, сержант Гризваль продержался целую неделю, отбивая бесконечные набеги зеленых варваров, и превращая в лом их технику. Но как долго мог обороняться один ветеран против тысячи зеленокожих? В конечном итоге, через горы мертвых собратьев и груды разбитой техники, орки ворвались в бункер. Последнее что они увидели, это окровавленного седовласово старика с лазганом в одной руке и связкой гранат в другой...
Этот инцедент дошел до ушей вождя орков Угрюма Одноглазого, будучи жестоким, но расчетливым военачальником, варбос, скрипя одним из своих сердец, решил оставить город-крепость и планету, планету на которой один человек мог олицетворять целую армию. #
bespriDELold

Послание

- Сэр, похоже, там проходили крупные сражения десятки тысяч убитых гвардейцев, уничтожена база. Это все, что мы смогли обнаружить, а также некоторые записи, я думаю, вам стоит их изучить - отрапортовал высокий худощавый человек с суровым, каменным лицом, его знаки отличия свидетельствовали об офицерском звании. - Выжившие люди есть - с надеждой в голосе спросил лорд адмирал. - Пока не обнаружено - все так же сухо выстрелил офицер. - Не успел - обречено выдохнул лорд адмирал, обрушившись в свое кресло. - Свободен - сказал он, и вяло махнул рукой. Офицер, развернувшись на одной, ноге пошагал в сторону выхода из адмиральской рубки. Лорд адмирал был уже преклонного возраста, невысокого роста, крепкого телосложения с усталым лицом, испещренным глубокими морщинами на лбу, свидетельствующими о нелегких решениях принимаемых этим человеком и с мешками под выцветшими серыми глазами. - А это что такое - лорд адмирал взял со стола серую коробочку, принесенную офицером - то был одноразовый диктофон, служащий солдатам, для передачи посланий своим родным и близким. - Ну, послушаем - сказал сам себе адмирал, нажав черную кнопку на коробочке.
[Запись №1] Здравствуй, я не знаю, получила ли ты мое предыдущее послание, но очень надеюсь, что получила, я уже прибыл, название планеты и системы я не знаю точно, да это и не нужно, наша задача выбить орков с этой планеты, а все остальное неважно…. - Эй рядовой 1948, что расселся, общее построение, бегом. - Да сэр. Это наш сержант, редкий деспот, ну ладно допишу позже, до свидания.
[Запись №2] Это опять я, не знаю точно, сколько времени мы уже здесь находимся, так как четкого разделения суток здесь нет, но думаю приблизительно несколько земных дней. Поздравь меня с боевым крещением, на моем счету уже несколько убитых орков. Конечно, я думал, что они большие и сильные, но настолько - не предполагал. Хотя 1914 - ветеран десятков компаний говорит, что это не самые крупные экземпляры, и к тому же их было не слишком много. По его словам - если мы такими темпами будем истреблять орков, то скоро очистим всю планету. Так что, скажи сыну о моем скорейшем возвращении.
[Запись №3] Здравствуй, мне опять не удалось передать послание с этой чертовой планеты, говорят что, всему виной какие то аномалии в варпе и безопасное передвижение транспорта в имматериуме становится все труднее. Недавно, прибывая в дозоре, я видел космодесантника, спускающегося со склона горы, что находится неподалеку от нашей базы. Он был очень похож на одного из бесчисленных героев легенд, которые нам в детстве родители пересказывали. Рассказав об этом сержанту, получил наряд вне очереди за несвоевременное предоставление информации. Не знаю к чему вся эта суматоха, ведь космодесант - это лучшие воины Императора, и теперь нам точно не следует опасаться орков. А вообще я устал, очень устал, постоянные набеги орков, перестрелки, бесчисленные рейды в глубь джунглей и ради чего? Удовлетворения, чьих то нездоровых амбиций или закоренелого убеждения каждой расы в превосходстве над всеми остальными. Ветеран 1914 говорит, что все это во имя Императора, Империума, благоденствия и порядка во всей вселенной. Но как можно добиться порядка, бездумно уничтожая и разрушая всё и вся, расширяя границы того, что бесконечно.… Подожди, здесь поднимается какая то возня…
[Запись №4] Я идиот! О-о-о, какой же я идиот, как я ошибался, приняв того война за космодесантника Императора, это солдаты Хаоса - ужасные, беспощадные и кровожадные. Они напали на нас из-за гор, за несколько часов с криками и воплями, смели первую и вторую линию оборонительных редутов. Теперь вплотную подобрались к нашей базе, доставив свои свежие подкрепления на передовую, готовятся к штурму. Я, воспользовался затишьем и решил дописать послание, вопреки приказам сержанта - отдохнуть перед следующей атакой врагов. Нас осталось всего несколько взводов, генерал погиб, комиссары тоже. На четыре взвода остался всего лишь один сержант - наш. Ветеран 1914, как всегда подбадривает солдат, вспоминая, что были времена и похуже, и Император нас не оставит. Какой к черту Император!? Где он был, когда всю нашу флотилию поглотил варп!? Где был Император, когда несколько обезумивших гвардейцев подорвали склады с боеприпасами и гаражи с техникой!? Где он был, когда сотнями гибли наши солдаты!?? Нам рассказывали на лекциях об ужасах варпа и тех существ, которых оно отрыгивает в реальный мир, но это все ничто, по сравнению с тем, что я видел! Это поистине солдаты преисподней. Считается, что только людьми с пси способностями могут овладеть темные боги Хаоса. Чушь! Я сам видел, как мои братья по оружию менялись, с каждым убитым ими врагом, с каждым добитым раненным их все больше поглощало кровожадное безумие, в конце концов, они сходили с ума и убивали уже всех без разбора. Другие отчаявшиеся солдаты пытались сбежать со своих позиций, большую часть комиссары успешно расстреляли. Как не звучало бы это парадоксально, но есть чему порадоваться. Эти отродья из ада, похоже, перебили всех орков, ну что ж и такое бывает. Наш астропат, использовал свои пси способности и уже подал сигналы бедствия в соседние системы, но едва мы сможем продержаться до прибытия подкрепления. Они опять поют, если этот рев можно назвать пением, значит, скоро все закончится. Нет… Император нам не поможет. Прощай! [Конец записи]
- Лорд адмирал наши астропаты докладывают о возмущении в варпе, в скором времени разразится варп-шторм, и мы останемся замкнутыми в этой системе на неопределенное время. - Доложил офицер, появившийся неизвестно откуда, в адмиральской рубке возле кресла в самом конце воспроизведения диктофона. - Понятно. Надо действовать быстро и максимально эффективно, необходимо подвергнуть эту планету орбитальной бомбардировке, - устало произнес лорд адмирал. - Но сэр, там возможно остались выжившие солдаты Имперской гвардии, а также планета обитаема мирными жителями! - Недоуменно возразил офицер.
- Возможно?!! Именно из-за таких догадок и домыслов десятки тысяч солдат Империума были посланы на съедение в пасть Хаоса, потому что, какие то штабные крысы посчитали возможным присутствие орков на этой планете. Мы не имеем право, допустить ту же ошибку. - Вспылил лорд адмирал. Больше тридцати лет он бороздит космические просторы в звании лорд адмирала на флагманском корабле Империума. Субординация, беспрекословное выполнение приказов и жесткая дисциплина, не раз спасала жизнь ему, кораблю с его персоналом и Имперской Гвардией внутри, от неминуемой гибели, как в космосе, так и на поверхности планет, и конечно этот раз не мог стать исключением.
- Да, лорд адмирал, не имеем право! - Сказал офицер, осознавая свою дерзость.
Старик, сидя за пультом, подпирая одной рукой свою голову, в этот момент она казалось особенно тяжела, будто налита свинцом, другой - сжимая потертый диктофон, произнес: «Начать орбитальную бомбардировку и да простит нас Император».
Автор: bespriDELold

Исповедь

Нет, Стойте! Подождите, до того как я отправлюсь туда, я расскажу вам как все было.
Красное солнце поднималось над горизонтом, озаряя небо в прекрасный багрово кровавый цвет, в котором едва различались черные точки, оставляющие за собой желтые шлейфы. Падающие кометы были не чем иным как капсулами внутри которых находились псы лже-Императора ордена кровавых воронов.
Они направлялись в расставленные нами сети, на освобождение планеты Виорн 5, давно принесенную в жертву могучему Кхорну. Ее губернатор – жалкий человек и его ничтожная гвардия так ничего не смогла противопоставить нам - ветеранам 10и тысяч лет праведной войны против лже-Императора и его лакеев. Нам - легиону Пожирателей Миров. Все люди этой планеты уже были принесены в жертву, впереди самый сладкий из даров - космодесант кровавых воронов. Мои адепты, произведя разведку мест высадки противника, обнаружили крупные силы тяжелой пехоты и легкой техники. Их база развернулась за северным перевалом гор Рока Боли, идиоты расставляли свои турели и аванпосты. Производили разведку мобильными группами...
Тем временем, кровь моих солдат вскипала от бездействия, подталкивая к каннибализму и стычкам, друг с другом. Так один чемпион оторвал голову какому -то сектанту и выпил глазные яблоки счастливца. Признаюсь, внутри меня давно звучал глас бога крови, который час от часа становился громче. Надо было нападать, я не мог позволить врагу закрепится и развернуть площадку для сброса подкреплений. Но с другой стороны, проклятье, жрецы должны выполнить ритуал предваряющий приход Кхорна… Однако жажда была не выносимой - я начал наступление... Первая волна сектантов, прорвала линию обороны противника, часть аванпостов и была развалена дредноутами противника. Я продолжил наступление, выпустив любимцем Кхорна - его берсеркеров, чтобы они вволю утолили жажду. О–о, что за чудо наблюдать за этими воинами! Через час потоки кровли лились уже рекой, горы мертвых тел и оторванных конечностей украшали позиции противника, а запах плоти и крови переворачивал нутро и будоражил воображение. Но противник все еще сопротивлялся, это же десант… ха-ха-ха! Его отряды постоянно пополнялись с орбиты, ну что же больше крови для бога крови. Я отправил третью волну отборных десантников хаоса и танков хищник на встречу с вечностью. Глупцы отреагировали, так как я, и предполагал, все оставшиеся силы, и новое подкрепление враг направил навстречу нам, для отражения атаки. В то время мой стальной кулак осквернителей и БТРов носорог уже уничтожали плацдарм для подкрепления противника, зайдя с тыла. Ловушка захлопнулась, представив великолепный вид. Дредноуты разрывали оставшихся берсеркеров, стрелы вспышек бластеров легионеров пронзали насквозь оставшихся собак. Клешни осквернителей разрывали защитников ордена, утопая в их крови и кишках. Повсюду лилась прекрасная музыка, сложенная из предсмертных воплей и проклятий, рева цепных мечей и лязгов стальных гусениц. Голос бога крови внутри меня достиг апогея, еще мгновение и варп развернется, выпустив Кхорна в этот мир. Но вместо этого в небе показалось свечение, после которого последовал грохот падающих снарядов и звук разрывающихся бомб, затем последовала тьма... Теперь я здесь, перед вами, я все сказал и готов отравиться опять в базилику пыток, чтобы каждый раз возвращаться в реальный мир, принося хаос и чистый варп, пока ад не призовет меня обратно. #
bespriDELold

[b]Рождение вечности[b]

Не мы выбираем свой путь, а путь выбирает нас.

- Идем за мной - приятным голосом произнес пожилой человек, одетый в белый бездонный балахон, развивающийся на легком ветерку, с босыми ногами, ступающими по мягкому ковру из зеленой травы. То было бесконечное поле, заросшее зеленой, сочной травой. Над которым до самого горизонта простиралось голубое небо. С золотым солнцем, плавающем в этом бездонном океане. - Неужели это рай - подумал Лукас. - Кто то давно сказал, что рай это то место, где человек был счастлив, только время в таком месте останавливается и его душа пребывает в вечной нирване. - Лукас сделал шаг, вслед за идущей фигурой, потом еще и еще, по мягкому ковру из травы. Воздух был настолько легким и чистым, что казалось сам проникал внутрь, наполняя легкие жизнью. Вдруг Лукас остановился, какая то непонятная тревога наполнила его тело, он оглянулся. Трава пожелтела, солнце скатилось до заката , озарив небо кроваво-алым закатом. >>>> Над головой в небесах прокатились раскаты грома, напоминающие речь. - Твое время не пришло! Не пришло... -
******
Лукас приоткрыл глаза, яркий свет от хирургических ламп сначала ослепил его, но после глаза прибыли к освещению. Он различил два склонившимся над ним силуэта. Лукас узнал их - это были апотекарий Аргентум и капеллан Сайтес. - Он очнулся! Это чудо! - Воскликнул аппотекарий. - Нет, это воля Императора, смерть надо еще заслужить - произнес капеллан.
******
Лукас напряг память, пытаясь вспомнить последние отрывки картин, которые он видел. Багровое небо, затянутое гарью, дымящегося металлолома, бывшего некогда техникой. Нескончаемые волны орд орков, подобные зеленой сели, сметаящей все на своем пути. Тела мертвых братьев космодесантников, аккуратно уложенных вряд вдоль окопа. Огромного орка размером с танк, трясущего над головой неподъемным молотом, сверкающий энергетическими молниями. Несколько цифр на дисплее детонатора. Яркий свет и последовавшую >>>> за ним тьму.
*******
- Лорд-командор, вы сделали это! Вы уничтожил вождя орков, и остановили захват целого сектора этими дикарями. Хотя и ценой свого взвода. Наши братья оказались менее удачливее вас. Никто не пережил взрыва вакумной бомбы. Но вам каким то образом это удалось. Тело астартес по прежнему загадка для нас. - Заключил аппотекарий. - Тем не менее у вас серьезные ранения, оторваны конечности, 78% ожога кожи, брат Аргентус не сможет сделать больше, чем поместить вас в стазис камеру и заковать в корпус дредноута. - Сказал капеллан. - Не о чем большем я и не мечтал - обреченно прохрипел Лукас. - Да будет так. - Заключил Сайтес - брат Аргентум , начинайте процедуру. - Я служу даже в смерти. - прошептал командор, закрывая глаза.
*******
Лукас открыл глаза, постараясь как можно скорее сбросить паутину, нависших воспоминаний девятьсотлетней давности, которые все чаще стали посещать его после третьего пробуждения. Вокруг громыхали залпы вражеских орудий, изредко перемеживаясь свинцовыми трелями тяжелых болтеров. Воздух наполнял запах дыма и тлена. На выжженной земле повсюду лежали обугленные трупы. Находясь в окружении нескольких отрядов десантников, выжидающе смотрящих на него, стальным голосом древний-Лукас скомандовал: " Перестроиться в колонну подва, идем за мной..." #
bespriDELold

Добавлено (2011-01-22, 2:48:44)
---------------------------------------------
Вот решил, поделиться творчеством так сказать.



Сообщение отредактировал bespriDEL - Суббота, 2011-01-22, 2:46:44
 
GorkaMorkaДата: Суббота, 2011-01-22, 3:10:01 | Сообщение # 2
Няшкас
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1156
Статус: Offline
Уныло и анбэково. И да, мой граммар-наци негодует


Дефф Нот? Шо это тахое?
 
Форум » Другое » Творчество » [Сборник фанфиков] Осколки памяти (Короткие рассказы очевидцев)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz