Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » Последний Рубеж
Последний Рубеж
АзраилДата: Пятница, 2011-01-28, 11:58:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 27
Статус: Offline
Фанфик в процессе написания. Пишу по главам, любую конструктивную критику (особенно по терминам) выслушаю с радостью, если понравится - выложу ещё.

Видящая Шихра из Искуственного Мира Биэль-Тан стояла на коленях на камнях арены Тифона, закрыв глаза и сжимая в руках колдовской клинок Крона. Сюрикен-пистолет висел на поясе, охранные руны были наполнены энергией варпа. Видящая чувствовала слабые проблески орочьего ума, чувствовала голод тиранидов и жёсткую волю направляющего их Разума Улья, чувствовала фанатиков-людей - презренные мон-кей собирались в джунглях Тифона для атаки. И чувствовала своих братьев и сестёр из народа Эльдар, решительных и молчаливых, готовых принести ей и двум её компаньонам холодное искусство смерти, которым всегда славилась их раса.
Видящая просматривала будущее и впервые не было уверенности в том, что должно скоро произойти, будет ли она жить, или же погибнет на этой забытой богами планете, а её камень душ не будет включён в Бесконечный Цикл. А пока что...
- Сестра? - Шихра медленно открыла глаза и поднялась с колен, глядя на приближающуюся Эльдар. Тоже Видящая, с Искуственного Мира Име-Лок. Шихра знала только её имя - Каэрис, и знала - сегодня им вместе драться и умирать.
- Сестра, я чувствую, как вокруг нас сгущается тьма. Орки, люди, тираниды... Все они хотят нашей крови. Почему? - вопросила Видящая.
- Такова Вселенная. Она любит играть с нами злые шутки, и мы можем только переиграть её. Стой крепко, и, быть может, мы ещё победим. Нам потребуется сейчас всё, чтобы выжить... Даже молитвы.

Шихра кивнула головой в сторону могучего воина в старой силовой броне зелёной раскраски. На одном наплечнике красовалась раскрытая пасть саламандры, на другом римская четвёрка. Капитан Четвёртой Роты ордена Саламандр. Космодесантник. Сверхчеловек, возносящий сейчас молитвы Богу-Императору и своему примарху Вулкану. Деактивированный цепной меч, на котором ещё были капли орочьей крови, ждал своего часа, как и дымящийся плазменный пистолет.

- Приготовься, человек. И, быть может, ты ещё увидишь свой Ноктюрн. - тихо прошептала Видящая, и вздрогнула. Огромные каменные ворота на арену начали раскрываться, и в воздухе прозвучал боевой клич орков. Шихра вздохнула. Космодесантник прошептал последнюю молитву и нажал руну активации цепного меча. Каэрис подняла силовое копьё.

Бой начался.



Felix oppurtunitate moris

Сообщение отредактировал Азраил - Пятница, 2011-01-28, 11:59:11
 
bespreDELДата: Суббота, 2011-01-29, 11:15:07 | Сообщение # 2
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 141
Репутация: 163
Статус: Offline
по ДоВ 2 ? Для того что бы эльдар и астартес, в вахе, сражались бок о бок, нужна очень веская причина. Термины - не самое главное.
 
АзраилДата: Суббота, 2011-01-29, 7:35:20 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 27
Статус: Offline
bespriDEL, именно так =) Но причины дальше будут раскрыты, отдельной главой. которая ещё не написана

А вообще, это я литературно пытаюсь описать первую игру в ласт стенд =) торкнуло меня чего-то.

Выкладываю дальше.

Прогремели орочьи стрелялы, и Видящая бросилась ниц, на землю, пропуская залп над собой. Лёжа, она собрала в пальцах концентрированную энергию варпа и, вскочив на ноги, выпустила её в орков - огромная молния с грохотом врезалась в ряды зеленокожих, разрывая их на куски. Сдетонировали патроны в стрелялах и те, кому повезло выжить, оказались разорваны во взрывах оружия. Кажется, орки тут закончились. Видящая обернулась, чтобы взглянуть, как идут дела у её соратников и облегчённо вздохнула - хвала Ише, никто не пострадал. Каэрис брезгливо спихнула орка со своего копья, а космодесантник выстрелил плазмой прямо в лицо последнему зеленокожему и ударил его ногой в грудь, раздробив грудную клетку и рёбра.

- Это не так уж и сложно, сестра. - произнесла Каэрис, садясь рядом с Шихрой и глядя на космодесантника, зорко осматривающего джунгли сквозь визоры своего шлема. - Эти примитивные твари не могут с нами тягаться.
- Надеюсь, что так и будет, Каэрис. - невольно улыбнулась Шихра.
Видящая хотела сказать ещё что-то, но многоголосый вой, скрежетание и шелест из джунглей прервали разговор. Космодесантник с удивительной для его огромной фигуры подвижностью устремился к воротам, из которых полезли слуги Великого Пожирателя. Тираниды.
- Храни тебя Иша. - пожелала Каэрис и устремилась к своим воротам, обороняя их от наступающей орды. Шихра обернулась и еле успела поднять клинок, чтобы разрубить прыгнувшего на неё монстра. Он был лишь первым - остальная свора набросилась на Шихру, стараясь зацепить её когтями, уронить и растерзать. Группа термагаунтов начала обстрел из своих кислотных пушек, и Шихра поспешила укрыться за стеной, не переставая отбиваться от остальных тварей. Колдовской клинок отрубал лапы и разрубал головы, сюрикен-пистолет посылал быстрые снаряды в отдельных особей, а Эльдар старалась постоянно двигаться, чтобы не попасть под удар.

Убив последнего, Видящая повторила свой пси-удар и молния разорвала в клочья термагаунтов. Перехватив клинок поудобнее, она бросилась на помощь к космодесантнику, ударами цепного меча и выстрелами пистолета пробивавшего свой путь из окружения. Сконцентрировавшись, Видящая накрыла воина непроницаемым для когтей тварей барьером и снова выстрелила молнией, уничтожив ближайших к космодесантнику противников. Саламандра ударил ногой в лицо ближайшего термагаунта, выстрелил во второго и встретил прыгнувшего на него хормагаунта взмахом цепного меча - острейшие зубья разодрали грудь монстра в клочья. Рукояткой раздробил голову оставшегося термагаунта и, пока Шихра выбросами варп-энергии уничтожала скопления монстров, бросился на помощь Каэрис - ей пришлось хуже всего - слишком много тиранидов было вокруг. Силовое копьё порхало в воздухе, разя одного монстра за другим, но их прибывало ещё больше и они брали числом. Один, самый ловкий, когтем пробил ногу Видящей, заставив Эльдар упасть на колено, но упал, пронзённый копьём. Рядом с Каэрис появились сразу пятеро - но тут уже был человек, мощным ударом цепного меча обезглавивший сразу двоих тварей, отрубивший лапы третьему и выстрелами добивший двух других.

Раздался громкий взрыв, и приближающихся монстров смело молнией Шихры. Все трое были насторожены, но пока что судьба дала им перерыв. Каэрис была уже в порядке - целебные руны делали своё дело и Видящая смогла нормально встать. На космодесантнике не было ни царапины - только небольшие следы на броне от попаданий кислотных пушек термагаунтов. Плечо Шихры тоже затянулось, как затянулось и ожидание перед новыми врагами...



Felix oppurtunitate moris
 
Архон_КешаркДата: Суббота, 2011-01-29, 10:55:40 | Сообщение # 4
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 40
Статус: Offline
сложно представить себе кого-то с Баэль-Тан (самого человеконенавидческого) в сотруднчистве с человеком smile классно пишешь smile но уж очень коротко


 
АзраилДата: Воскресенье, 2011-01-30, 1:09:07 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 27
Статус: Offline
Архон_Кешарк, я постараюсь всё объяснить дальше =) просто фанф пока стоит и не пишется, куча проблем и работы... а так всему будет дано объяснение =) Если есть замечания по терминам, грамматике, ляпам сюжета - пожалуйста, говорите =)

Quote (Архон_Кешарк)
классно пишешь

спасибо happy

Ещё немножко =) тут уже наверное эльдароведы будут бить меня коваными сапогами happy

Пауза затягивалась. Шихра настороженно осматривала джунгли, ожидая следующей атаки. Неизвестно, кто ещё выйдет из джунглей за их душами, но эта тишина выводила из себя. В воздухе что-то сверкнуло - и Эльдар с криком схватилась за рассечённую чем-то небольшим, но очень острым, щёку. Космодесантник тут же сориентировался и выстрелил в ту сторону, с которой прилетел снаряд, и воздух засвистел, рассекаемый невидимой смертью. Шихра и её соратники оказались прижаты огнём противника, и противник этот был известен. Каэрис почувствовала, кто сейчас их обстреливает и одними губами прошептала: - Эльдар.

Шихра злилась. Когда она просматривала будущее, она видела в нём вероятность того, что её противниками станут их с Каэрис сородичи, и эта вероятность сбылась. Но лучше от этого не становилось - Видящая была потрясена тем, с какой лёгкостью её сородичи подняли на неё руку. Очевидно, если бы они хотели избавиться от Видящей и её компаньонов, они бы убили их на месте. Но предупредили выстрелом, уверенные в себе. Губы Эльдар тронула горькая усмешка. Убивай, или будь убитым - простая истина мон-кей сейчас как никогда лучше описывала ситуацию.

Убивай или будь убитым. Всё просто. Всё кристально просто.

Шихра встала в полный рост и позволила энергии варпа течь сквозь её тело, ускоряясь, становясь подвижнее и быстрее. Колдовской клинок взвыл, отшибая один из сюрикенов в сторону. Эльдар растворилась в воздухе, оставив после себя лишь дуновение ветра. Растворилась, чтобы возникнуть у позиций стрелков, и клинок её нёс безжалостное правосудие Стражникам Эльдар, опускаясь на шеи и руки, перерубая конечности. Колдовской клинок Крона пел песню скорбной жатвы, убивая Эльдар, и вместе с мечом скорбила и Шихра, лишая жизни своих братьев...

Видящая сбилась с темпа и плечо её пронзила острая боль - один из последних воинов Эльдар выпустил очередь сюрикенов в её правое плечо, разрезавших ткань, плоть и кости с пугающей лёгкостью. Шихра прострелила его голову из своего пистолета и скорчилась на земле, выронив меч и зажимая кровоточащую рану рукой. На восстановление раны потребуется время, и не факт что всё вылечится полностью. Целебные потоки энергии омывали плечо Видяшей, и она могла лишь молиться, что у её соратников всё хорошо. Пусть даже один из них - человек.

Саламандра крушил эльдар выстрелами пистолета и ударами цепного меча, громил их врукопашную, проламывая черепа и дробя кости, игнорируя боль от попаданий сюрикенов - генетически модифицированный организм десантника должен был выдержать схватку, чтобы потом восстановиться. Но Эльдар безнадёжно опережали его в скорости, быстро отступая и изматывая десантника выстрелами. Он увидел, как группа ксеносов перегруппировывается за камнями и уже собрался было броситься туда, как между ними появилась тень, и взмахи силового копья возвестили о смерти ксеносов. Вторая Видящая помогала воину, нанося уколы в головы и животы Эльдар, отвлекая их от него, и космодесантник, получив передышку, смог прицельными выстрелами уничтожить двух оставшихся ксеносов - первому он попал в грудь, второму - в ногу, и раненого Стража добила Видящая, вогнав копьё в его горло.

Каэрис устало опёрлась на копьё, осматривая поле боя. Зрелище было мрачным и грустным - трупы Эльдар лежали в лужах крови по всей арене. Как ни странно, Шихры нигде не было видно. Эльдар бросилась на поиски, но в этом не было необходимости. С трудом, но Шихра поднялась, её лицо было искажено болью, а в глазах её стояли слёзы.

Видящая оплакивала тех, кому принесла сегодня смерть, тех, кто больше не увидит свой Искуственный Мир. Она что-то беззвучно шептала, упав на колени, сжимая в руках бесполезный сейчас пистолет и борясь с желанием пустить себе сюрикен в лоб. Она не видела, как Каэрис принесла её меч, как она опустилась рядом с Видящей на колени - лишь услышала её тихий голос, поющий поминальную песнь, и присоединилась к ней. Тихие, мелодичные, исполненные боли и тоски голоса зазвучали на пропитанной кровью площадке, и, казалось, всё застыло: замолкли грохотавшие далеко отсюда болтеры космодесантиков, сражающихся за древний храм Императора с Эльдар, тоже опустившими своё оружие и вслушивающимися в скорбную, рвущую душу песнь Эльдар.

Космодесантник стоял спиной к поющим ведьмам, внешне непоколебимый, но внутренне чувствующий нечто вроде понимания - для него, для воина Саламандр было бы величайшим горем обагрить своё оружие в крови братьев. И он молчал, как молчало всё вокруг - только молился мысленно Богу-Императору, прося его о том, чтобы не пришлось космодесантнику скрестить оружие с такими же как он.



Felix oppurtunitate moris

Сообщение отредактировал Азраил - Воскресенье, 2011-01-30, 1:12:59
 
GorkaMorkaДата: Понедельник, 2011-01-31, 10:36:12 | Сообщение # 6
Няшкас
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1156
Статус: Offline
Написано хорошо , но ЛОГИКА??? ДУХ ВСЕЛЕННОЙ??? Где это??? Ужасно.

Добавлено (2011-01-31, 10:36:12)
---------------------------------------------
Это как фанфик по ДоТе какой-то



Дефф Нот? Шо это тахое?
 
АзраилДата: Понедельник, 2011-01-31, 2:58:24 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 27
Статус: Offline
GorkaMorka, что конкретно нелогично? =)

Ну... Дух Вселенной - буду работать, чего уж там. Тем более что он для всех разный =)

Оо чего про доту написать можно было, я хз =) но это уже офф, так что сворачиваюсь.



Felix oppurtunitate moris
 
Lelouch_Vi_BritanniaДата: Пятница, 2013-06-07, 12:25:02 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Написано отлично. Железобетонная 5. Хотел снизить до четырёх, потому что слишком коротко, но передумал wink

Честно говоря меня всегда удивляло почему (я понимал почему, но всё равно не переставал этому удивляться) Империум, Эльдары, да что уж там, даже Тау, грызут друг другу глотки вместо того что бы объединиться против хаоса, орков и тиранидов. Забить их, а уже потом, если останется желание, выяснять отношения между собой.

Азраил, на счёт ляпов. На сколько можно судить по DoW: Soulstorm, то Видящая Каэрис не с ИМ Име-Лок, а с ИМ Ульвэ.
 
Форум » Другое » Творчество » Последний Рубеж
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz