Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » Старые традиции, новые герои (Караул Смерти)
Старые традиции, новые герои
HoracioДата: Суббота, 2011-04-16, 6:06:45 | Сообщение # 1
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
История I. Катехизис Основания

Часть 1.
Тайная цитадель
Новые герои
"Катарсис Секундо"



Этому громадному рыжему газовому гиганту, окруженному плотным астероидным кольцом, исполнилось практически 12 миллионов лет. Он был еще молод по космическим меркам, но уже проявлял бурный характер сверхновой. Никто из живых и цивилизованных обитателей Галактики не залетал в эти унылые пустынные места - никто, кроме исследователей Ордо Ксенос. Они и дали название этой мертвой планете - Катарсис Прайм (Catharsys Prime).
Когда-то, возможно столетия после открытия этого мира, на одном из крупных астероидов Катарсиса инквизиторы решили обустроить тайную обитель для своих наивернейших слуг из мрачного Караула Смерти - секретную станцию и перевалочный пункт одновременно. Обитель получила название Катарсис Иден и, что самое важное, она располагалась в стратегически выгодной точке пересечения навигационных маршрутов и варп-переходов, благодаря чему истребительные отряды Инквизиции, служащие на этой станции, могли оперативно реагировать на срочные сигналы угрозы по всему субсектору Кьянто.
В то же время Администратум, даже не подозревая о существовании поблизости секретной станции Караула Смерти, решил открыть на газовой поверхности Катарсиса воздушные фабрики по добыче и переработке ценного прометиума, азота и гелия. Рабочими, инженерами, учеными и их семьями были заселены многочисленные астероиды вокруг Катарсиса и тяжелые фрахтовые суда Адептус Механикус притащили на орбиту планеты целую флотилию космических станций для нужд старателей, где они хранили ценное оборудование, продукты питания и драгоценные галоны с топливом для многочисленной техники Культа Бога-Машины. Всего за год пустынная система на задворках субсектора превратилась в ценный регион имперского космоса с осложненным судоходным трафиком и собственной экономической базой.
Наблюдая за всей этой живой демонстрацией технологической экспансии и человеческой жадности, Инквизиция лишь тихо посмеивалась. Что может стать лучшим прикрытием для сверхсекретной базы, чем очередной захудалый пункт переработки прометиума? Лишь один человек среди сорока тысячного рабочего персонала знал об истинном предназначении Катарсиса - архи-магос Маврикий - заведующий всей операцией по налаживанию поставок топлива.


+++



Сформировать добротный истребительный отряд - не простая задача даже для опытного и умудренного командира, но брат-капитан Изидор из Караула Смерти чувствовал, что не ошибся с подборкой. Он вплоть до мельчайших подробностей учел все важные аспекты данного вопроса: сопоставил психологические профили будущих сослуживцев, продумал для них роли в предстоящей операции и детально ознакомился с историей каждого рекрута; брат-капитан также выяснил, не существует ли открытой вражды или какой-нибудь древней ссоры между родными орденами его новых подчиненных - такие случаи имели место в среде гордых и агрессивных Астартес и не считались редкостью.
Новые рекруты один за другим входили в Зал Героев сквозь двойные арочные двери и, преклонив пред своим новым командиром колено, расходились по обширному помещению. Они с молчаливым благоговением осматривали высокие расписные потолки и украшенные старинными фресками стены Зала Героев, повествующие новобранцам о поколениях Караульных до них. Здесь был изображен великий командор Феодосий, под ударами силовой перчатки которого пала королева-матка хрудов - это навеки остановило миграцию этих ксеносов в населенные регионы субсектора Кьянто; следующая витрина демонстрировала Йоррика Безжалостного и Августа Вергилиона, сражавшихся с пестро одетым лордом-фениксом эльдар и его последователями - они оба пали в той титанической битве, но враг их также был повержен. Грандиозный масленный холст под стазисной решеткой рассказывал о триумфе лорда Сета над Тираном рой-флотилии, когда он, расвирипев, попросту оторвал этому чудовищу голову, лишив тем самым скоординированности в действиях противника. Как рассказывала картина, лорд Сет уже давно прекратил службу в Карауле Смерти и в данный момент возглавлял один из орденов Адептус Астартес. Сотни и сотни других героев Караула Смерти, проходивших военную службу в Катарсис Иден, взирали на рекрутов с высоты своих мраморных постаментов, благословляя их на новые подвиги во имя Человечества.
Брат-капитан Изидор тяжело вздохнул, оглядывая новобранцев - все они были лучшими представителями своих орденов - новые герои, новое поколение. Теперь ему предстояло провести утомительный процесс Основания нового истребительного отряда...


+++



Капеллан Вергилий хмуро разглядывал шестерых новобранцев из-под капюшона черно-матовой ризы, скрывавшей его череполикий облик. Только глаза Ультрамарина горели алым праведным огнем. Он был явно чем-то недоволен.
Брат-капитан Изидор, вместе со своим старым другом сержантом Торвальдом и мудрым апотекарием Мерьядоком, стоял за строем рекрутов, наблюдая за действиями капеллана.
Вергилий, выключив внешний динамик шлема, связался с Изидором по внутренней вокс-связи:
- Три псайкера, капитан. Три библиария. Как ты это объяснишь? - вопрошал капеллан своим обычным голосом - бесцветным и холодным.
- Эльдары славятся психическим могуществом своих провидцев и колдунов, - помедлив, ответил брат-капитан. - При столкновении с ними, мы должны соответствовать их уровню...
- Только Вера поможет тебя в час нужды, капитан! - жестко прервал его Вергилий, возвысив тон. - Не забывай об этом, Темный Ангел! Именно излишние сомнения и недоверие привели твой родной орден на нынешний путь.
Вергилий отключил связь, не дожидаясь ответа своего капитана, и неожиданно громко крикнул, обращаясь к всем собравшимся:
- Честь!!! Вера!!! Сила!!!
Капеллан быстро спустился с возвышенности своей кафедры и прошелся вдоль идеально ровного ряда рекрутов, дотрагиваясь к массивным наплечникам каждого из них острием своего золотого Крозиуса Арканум и запоминая символы орденов, к которым они принадлежали.
- Только эти три качества отличают нас, благословленных Астартес, от организованной кучки головорезов и кровожадных убийц, которыми некоторые из вас, наверняка, когда-то были! Вы не неофиты и должны знать об этом. А теперь - на колени!!! - рявкнул Вергилий нетерпящим возрожений тоном. Приказ был исполнен мгновенно. Капеллан удовлетворенно хмыкнул и приступил к своим прямым обязанностям.
- Ты - Ту'вал Бондалек из древнего и славного Ордена Саламандр! - Вергилий протянул громадному чернокожему терминатору с бритой наголо головой священную чашу, наполненную вином и кровью каждого из рекрутов, с которыми ему предстояло сформировать новый истребительный отряд. - Твои предки доказали, что могут по праву считаться одними из достойнейших воинов Бога-Императора. А готов ли ты продолжить их дело? Готов на деле доказать, что не зря именуешь себя Огненным Ящером - ветераном Первой Роты своего ордена? Готов ли ты отринуть страх и окунуться в просторы Смерти? Готов ли ты дать тяжкий Обет Молчания? Поклясться, что ни один смертный в Галактике не узнает всех секретов и тайн, что, возможно, откроются тебе за время твоей службы в благословленном Карауле Смерти?
- Я готов, - ответил чернокожий терминатор и испил из протянутой ему чаши.
- Хорошо.
Череполикий капеллан прошествовал к следующему в очереди рекруту.
- Ванес Раакас! - промолвил Вергилий. - Гвардия Ворона примарха Коракса! Диверсант, саботажник, преступник! Однако ты сумел в священном процессе трансформации отбросить свою прежнюю сущность и превратиться в кошмарный сон для всех врагов Императора! Прежний кастелян этой крепости происходил из твоего славного ордена - его мраморный памятник ты наверняка заметил в Зале Героев! Готов ли ты продолжить его дело и взвалить на себя тяжкое бремя Молчания?
- Без проблем, капеллан. - усмехнулся Ванес, подняв на Вергилия свое мертвенно-бледное лицо, и также испил из священной чаши.
После него капеллан Вергилий провел тот же ритуал с Неккорсаром из Белых Шрамов, Фобосом из Звездных Фантомов и Ноэлем из Темных Ангелов, прословляя лучшие качества их родных орденов и предлагая им службу в Карауле Смерти. Все три библиария согласились на условия Обета Молчания.
- А теперь запомните! - капеллан обвел каждого из коленопреклонных десантников ледяным взором череполикого шлема-маски. - На последующую декаду лет ваши жизни безоговорочно принадлежат Караулу Смерти и Ордо Ксенос. Инквизиция оставляет за собой право продлить этот срок еще на пять лет. В случае, если вы заслужите повышение в рядах Караула (тут его взгляд на секунду метнулся в сторону брата-капитана Изидора и сержанта Торвальда), вы до смерти останетесь подчиненными нашего могущественного господина -Магистра Бдительности - и автоматически лишаетесь права на возврат в свои родные ордена. В случае вашей гибели, апотекарий Мерьядок клянется со всей ответственностью и бережностью позаботится о том, чтобы ваше геносемя было со всеми вытекающими почестями возвращено в Апотекарионы ваших родных орденов. Любые приказы вышестоящих чинов Ордена и инквизиторов Ордо Ксенос должны выполняться неукоснительно.
Тут капеллан Вергилий воздел свой потрескивающий от переизбытка энергии Крозиус к потолку Зала Основания и практически пропел формальный вопрос:
- Согласны ли вы исполнить свой долг перед Человечеством и Империумом?
Как еще мог воин-Астартес ответить на этот вопрос? Разумеется, прозвучал единственно возможжный ответ на данный вопрос:
- Так точно, мой капеллан! - в унисон прокричало шесть глоток. Получив сей ответ, Вергилий приступил к торжественному песнопению.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Другое » Творчество » Старые традиции, новые герои (Караул Смерти)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz