Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [Фанфик] Разведотряд (Мой внеочередной выс*р.)
[Фанфик] Разведотряд
AvlionДата: Суббота, 2011-05-21, 5:44:37 | Сообщение # 1
Фракция: Космодесант
Группа: Проверенные
Репутация: 188
Статус: Offline
I

Костер потухал. Поддерживать огонь в нем было противопоказано — противник находился в нескольких километрах от их позиции и мог легко заметить бойцов, если бы огонь стал ярче.
Пещера, в которой укрылся разведотряд, была неглубокой и небольшой по размерам. Выдолблена она была в отвесной скале примерно на двадцати метрах выше земли. Кроме этой пещеры, было еще несколько, расположенных у самого основания горы, испещренной всевозможными видами кустарников.
Солнце планеты садилось за горизонт, окрашивая последний в кроваво-розовое сочетание цветов. От горы до самого горизонта шла большая долина, с большой рекой по середине, за которой начинался пригород большого города-улия, являющегося столицей этой планеты.
Вокруг костра сидело пять человек, укутанных в потертые местами маск-халаты, капюшоны которых были у всех опущены. Рядом с одним из солдат лежала снайперская лазерная винтовка МК-V «Ягуар», украшенная причудливой гравировкой: рычащей мордой этой самой кошки у окончания ствола. Рядом с другими лежали Фелицианские лазерные карабины МК-II.
У одного бойца оружие висело на плече. Левой рукой он непроизвольно гладил ствол карабина. Этот человек был довольно высок, плечист, с светлыми волосами и причудливой красоты голубыми глазами. Другой рукой он держал флягу, из которой временами потягивал зернистую Фелицианскую водку.
У входа в пещеру стоял в полный рост шестой член отряда. Через оптический прицел, прикрепленный ко второй лазерной винтовке, выданной отряду, он осматривал долину. Внезапно он, не опуская оружие, произнес:
- Васютка, подойди ко мне.
Потягивающий водку разведчик неспеша встал, поправил ремень карабина а следом надел капюшон и медленно подошел к подозвавшему его человеку, не убирая из рук флягу.
- Да, мой капитан? - спросил он своим грубым низким голосом.
Шестой член отряда опустил винтовку и передал ее Василию, которому пришлось сперва повесить на пояс флягу, прежде чем взять оружие из рук старшего по званию. Подведя окуляр к глазу, он поводил винтовкой из стороны в сторону.
- Видишь их? - спросил капитан, взял с пояса Василия флягу, открыл ее и присел на корточки.
Разведчик не обратил на это внимания, будто так и должно было быть. Не меняя положения, он покрутил на оптическом прицеле тумблер, и кивнул капитану:
- В тысяче шагов от нашей позиции. Идут быстро. Около двух десятков. Вооружены огнестрельным автоматическим оружием, одеты в стандартные бронежилеты СПО, имперские знаки отличия сбиты. Ничего иного вместо них нет.
- Вот это меня и заинтересовало, - бросил капитан. - Первичная разведка показала что планета под властью Извечного Врага... Что-то здесь не так...
Похлопав ладонью по фляге, он встал, подошел к костру и присел уже там в ту же позу. Лейтенант Василий Зайцев еще немного постоял, его палец легонько постучал по руне стрельбы, но через пару секунд он отпустил винтовку, и с нею же, наперевес, зашагал в сторону костра.
Капитан Петр Звягинцев смотрел на костер молча, как и весь его отряд. К ним направлялся отряд противника, и нельзя было допустить рассекречивания разведгруппы. Но и упустить шанс прирезать пару предателей — тоже промах. Петр думал. Он был высоким и широкоплечим красавцем мужчиной, с изумрудно-зелеными глазами и коротко подстриженными волосами на армейский манер. В руках он все еще держал флягу Зайцева.
По правую руку от него сидели: лейтенант Алексей Молотов, двадцатисемилетний невысокий широкоплечий блондин с глазами фелицианского неба, то есть, с голубыми, лейтенант Антон Боров, двадцатишестилетний средний мужчина с бритой на лысо головой и карими глазами, лейтенант Павел Несторов, двадцатидевятилетний высокий стесненный в плечах молодой человек, на плече которого висела вторая снайперская винтовка, выданная отряду.
Дальше по кругу сидел Александр Морозов, двадцатичетырехлетний голубоглазый коротко подстриженный блондин, самый молодой из разведчиков. Он совсем недавно прошел подготовку, получив приказ о переводе в разведроту, сдал экзамены и его принял в свой отряд капитан Звягинцев. Являясь самым молодым, он беспрекословно слушал приказы других, хоть к нему и относились как к младшему брату. Характер у него был мирный, при разговорах не смотрел в глаза собеседнику, много и искренне улыбался.
Последним, слева от капитана, сидел лейтенант Василий Зайцев, самоуверенный двадцатидевятилетний мужчина с Фелиции. Отличительной его чертой было то, что Звягинцев намеревался оставить этому молодому человеку командование в отряде, после ухода последнего. Под «уходом» понимается исключительно смерть — в свои тридцать четыре года Петр не намерен покидать службу, несмотря на то, что дома его ждет жена и трое детей. У Василия глаза были зелеными, а волосы длинными и светлыми, зачесанными в небольшую косу.
Капитан, под пристальные взгляды своих бойцов, встал, взял из рук Зайцева винтовку и, слегка подкинув ее в своих руках, сказал, продолжая смотреть в костер:
- Окажем праздничный прием для врага. Выход через двадцать секунд. Всем быть готовыми.
На лицах членов отряда появилась радостная улыбка...

Канал разведгруппы «Фелиция-15».
…«помехи»... Разрешите открыть огонь, мой капитан? Противник в пределе досягаемости оружия …«помехи»...
…«помехи»... Отставить, Нестор. Придерживайся первичного плана …«помехи»...
…«помехи»... Так точно, мой капитан. Но мы могли бы их легко отсюда снять …«помехи»...
…«помехи»... Имей совесть, Паха. От них и так ничего не останется, я постарался …«помехи»...
…«помехи»... Ну ты конечно молодец, Молот, но все это не элегантно и не тихо. Много шума только наделаем …«помехи»...
…«помехи»... Отставить пустые разговоры! Противник уже сам вырыл себе могилу. Приготовиться …«помехи»...
…«помехи»... Так точно, мой капитан! …«помехи»...

Внутри пещеры ничего, кроме потухающего костра, тринадцать человек, посланных на разведку, не нашли. Снаружи оставались еще шестеро солдат, один из которых сидел на корточках и курил. Его оружие лежало на коленях.
В двух метрах от него стояли трое, один из которых был укутан в плащ. Ополченцы, которыми силы СПО и являлись, знали его не по наслышки. Это был человек из тайной полиции самого губернатора Паскаля. Ни о его имени, ни о звании, солдаты не имели представления. Обращались они к нему довольно просто «Господин». А сейчас он был занят тем, что разговаривал с двумя солдатами об их службе, задавая различные вопросы.
Свои руки он держал за спиной. Его одежду скрывал длинный и большой кожаный плащ черного цвета. Он был чисто выбрит и коротко подстрижен. Вместо левого глаза у него был имплантант.
Еще двое солдат стояли у входа в пещеру по стойке «смирно».
Вооружение СПО было минимальным, а качество снаряжения оставляло желать лучшего. Брали такие войска не умением, а числом, застилая своими трупами городские улицы, мешая продвижению войск противника, и давая инфекциям и болезням гулять среди солдат врага.
Их задача — сдержать взбунтовавшуюся толпу людей, но основная — задержать передовые части армии вторжения до подхода подкреплений.
Не удивительно, что эти солдаты держали в руках огнестрельные автоматические винтовки, от которых толку было бы больше, используя их как дубинки, что и делали часто бойцы, вооруженные таким оружием. Шлем висел незастегнутым, приборов ночного видения не было, индивидуальной аптечки не было, пара гранат да три-четыре обоймы — вот и все, что висело у них на поясе. На одном из бедер по выбору висела кобура автоматического пистолета ровно на двенадцать выстрелов.
Хорошо хоть обувь у них не была дырявой, хотя у некоторых губернаторов хватало ума сокращать финансирование обороны своей планеты, в результате чего планету оккупировали в течении нескольких недель в случаи боевых действий, так как подготовка и вооружение практически отсутствовали.

Из пещеры вышел солдат, держа в руках небольшую коробку. Окружавшие «Господина» бойцы расступились, давая брату по оружию подойти поближе к важной персоне. Человек в черном плаще спросил у солдата, когда тот еще только вышел на свет:
- Что-нибудь нашли?
Солдат кивнул на ходу:
- Так точно. Но кроме этой коробки — ничего. Следов противника не видно. Кажется, разведка ошиблась...
«Господин» ухмыльнулся:
- Вы недооцениваете нас, рядовой... Ну же, давайте ее сюда, мне не терпится узнать что там.
Боец СПО еще раз кивнул и передал коробку в уже протянутые к ней руки офицера. Затем он поправил свою винтовку, которая желала слететь с его плеча.
Человек в плаще приоткрыл крышку и заглянул внутрь. Его глаза расширились.
Прогремел взрыв, отбросив «Господина» на несколько метров назад. Одежда на нем горела, но ему уже было все равно — он был мертв. Как и те семнадцать солдат, что были рядом с ним в момент взрыва.
Оставшиеся двое выскочили из пещеры с оружием наперевес, но тут же упали назад, подпрыгнув на одной ноге весьма и весьма неловко. Их винтовки выпали из их рук и упали рядом с их телами.



We march for Macragge! And we shall know no Fear!

Сообщение отредактировал Avlion - Суббота, 2011-05-21, 5:45:35
 
_PrimarH_Дата: Суббота, 2011-05-21, 7:24:00 | Сообщение # 2
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Avlion,
Выходит крайне тупо и скучно. Текст не живой


 
АрканДата: Воскресенье, 2011-05-22, 0:25:56 | Сообщение # 3
Undertaker
Фракция: Хаос
Группа: Проверенные
Репутация: 1509
Статус: Offline
Quote (Avlion)
От горы до самого горизонта шла большая долина, с большой рекой по середине, за которой начинался пригород большого города-улия, являющегося столицей этой планеты.

А чет так скромно с тафтологией? Ее нужно непременно Больше, если ты понимаешь о чем я:
От большой горы до самого большого горизонта шла большая долина, с большой рекой по середине, за которой начинался большой пригород большого города-улья, являющегося большой столицей этой большой планеты.



И пройдя долиной смертной тени, не убоюсь я зла...


Сообщение отредактировал Аркан - Воскресенье, 2011-05-22, 8:24:48
 
SolunДата: Воскресенье, 2011-05-22, 3:17:38 | Сообщение # 4
ORG M.D.
Группа: Проверенные
Сообщений: 538
Репутация: 1304
Статус: Offline
Мне не понравилось, зато я отличненько поржал biggrin
 
SourceДата: Воскресенье, 2011-05-22, 5:14:43 | Сообщение # 5
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
Что-то не пробуждает интереса к тому, что будет дальше.


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош


Сообщение отредактировал Source - Понедельник, 2011-05-23, 1:44:20
 
_PrimarH_Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 5:39:56 | Сообщение # 6
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Quote (Source)
Что не пробуждает интереса к тому, что будет дальше.

А разве дальше что-то будет? cry


 
Alex[rus]Дата: Воскресенье, 2011-05-22, 9:40:12 | Сообщение # 7
Фракция: Темные Эльдары
Группа: Проверенные
Сообщений: 831
Репутация: 317
Статус: Offline
вот поэтому я не пишу фанфики smile
 
_PrimarH_Дата: Понедельник, 2011-05-23, 10:32:28 | Сообщение # 8
The Special One
Группа: Проверенные
Репутация: 3500
Статус: Offline
Quote (Alex|rus|)
вот поэтому я не пишу фанфики

Вот риальне Авлион , прежде чем писать напропалую страницу за страницей , поробуй написать один абзац.К примеру описания местности.Только качественно. Потом уже двигатся дальше


 
SourceДата: Понедельник, 2011-05-23, 1:45:51 | Сообщение # 9
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
Ещё диалоги одни...автору надо пьесы в театр писать


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
 
JericoДата: Понедельник, 2011-05-23, 1:56:00 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Да ладно, бывало и похуже. По крайней мере видно, что человек старается, а опыт дело наживное.
Вообще фанфикеры забивают писать по трем причинам:
1 Лень.
2 Гноб.
3 Больше нечего писать, ибо закончил.

Надеюсь у тебя будет 3-й вариант :3

 
HoracioДата: Понедельник, 2011-05-23, 5:56:19 | Сообщение # 11
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Quote (Avlion)
Поддерживать огонь в нем было противопоказано — противник находился в нескольких километрах от их позиции и мог легко заметить бойцов, если бы огонь стал ярче.

Последнее "если бы огонь стал ярче" лучше заменить на "если бы пламя стало ярче", ибо 1) красивее звучит; 2) в предложении слово "огонь" уже встречалось в начале. И вообще, вот эту часть "если бы огонь стал ярче" можно вырезать. Ты же не для кретинов пишешь, чтобы пояснять такие явные вещи.

Quote (Avlion)
Кроме этой пещеры, было еще несколько схожих, расположенных у самого основания горы,

Quote (Avlion)
Солнце планеты садилось за горизонт

Обычно в этом случае используют иной прием, типа "местное светило уходило за горизонт".

Quote (Avlion)
От горы до самого горизонта шла большая долина, с большой рекой по середине, за которой начинался пригород большого города-улия, являющегося столицей этой планеты.

О тавтологии тебе уже поведал Аркан.

Quote (Avlion)
укутанных в потертые местами маск-халаты, капюшоны которых были у всех опущены

Лучше: укутанных в потертые местами маск-халаты, с низко опущенными на лицо капюшонами.

Quote (Avlion)
Потягивающий водку разведчик неспеша встал, поправил ремень карабина а следом надел капюшон и медленно подошел к подозвавшему его человеку

Потягивающий водку разведчик неспеша встал, поправил ремень карабина, следом надел капюшон и медленно подошел к подозвавшему его человеку.

Quote (Avlion)
спросил капитан, взял с пояса Василия флягу, открыл ее и присел на корточки.

спросил капитан, взял с пояса Василия флягу и, открыв ее, присел на корточки.


Дальше не проверял, нет времени. Позже продолжу.


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").
 
Форум » Другое » Творчество » [Фанфик] Разведотряд (Мой внеочередной выс*р.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz