Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » Смертники (13й Штрафной Легион)
Смертники
bespreDELДата: Пятница, 2011-11-18, 6:09:46 | Сообщение # 1
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 141
Репутация: 163
Статус: Offline
Объективной критике и помощи в орфографии буду только рад.
Предыстория http://dawnofwar.org.ru/forum/70-5456-1



Скован цепями, сидит он в тюрьме,
Взглядом уставшим, сверкает во мгле.
Слышит шаги, пронзающие тьму,
Ждет он гостя, недолго ему.
Раздался скрежет двери о металл,
Узник, подняв голову, глаза увидал.
Два синих импланта, пылали огнем,
Комиссар-полковник, вспомнил о нем.


13-й Штрафной Легион. Смертники


Размеренный звук шагов, закованных в сталь, армейских ботинок, раздавался эхом, отражаясь от металлических стен коридоров космического корабля. Он шел медленно, опустив голову и думал, всматриваясь в блестящие заклепки на полу. За свои 64 года службы в Гвардии он не одну сотню раз видел этих маленьких трудяг, скрепляющих десятки, сотни и тысячи стальных листов. Которые в свою очередь служат обшивкой для всех отсеков и помещений космической баржи "Рокот".
- Как все просто. В случае повреждения или износа обшивки, придут ремонтники и без сожаления заменят лист металла, вместе с заклёпками. Вот и меня заменили. - Думал Мердек, сжимая в руке планшет с сообщением о его переводе в штрафной полк. Безумный вопль, раздавшийся в конце коридора, прервал тяжелые мысли комиссара. Заставив его ускорить шаг.

- Кости Императора! Будь ты проклят! Я ничего не знаю. - Проорал солдат, закованный в цепи, сверля оставшимся целым глазом старика, сидящего перед ним.
- Богохульник, не смей упоминать Императора! - Воскликнул старик.
- Зелон, продолжай.
- Слушаюсь, Лорд. - Склонившись над заключенным, боевой сервитор обхватил лысую голову солдата одной из своих конечностей, острие другой, нацелив на здоровый глаз пленника, замер в ожидании команды.
- Еретик говори, что случилось с полковником Шеффером? - Повторил вопрос Инквизитор. Одинокий глаз солдата загорелся безумием, пот градом покатился со лба.
- Не знаю. - Сквозь зубы прорычал солдат.
Старик вздохнул. - Зелон...
- Лорд Инквизитор, вы хотели меня видеть? - Подойдя сзади, спросил Мердек.
- Да Рон, хотел. - Обернувшись, старик махнул рукой, предлагая Мердеку войти внутрь. Оказавшись в камере, Комиссар увидел, сервитора и скованного солдата в разорванной серой форме с нашивками гвардейца. Стены и пол камеры, перепачканные запекшейся кровью, говорили о не первом часе допроса пленника.
- А-а-а, комиссар помнишь меня? Я говорил дедушке, что ты мой старый друг, а он не верит. - Расплывшись в злобной улыбке, прохрипел пленник. Мердек долго всматривался в опухшее от побоев и испачканное кровью лицо заключенного, но так и не вспомнил.
- А я тебя помню! - Продолжил солдат. - Ты хотел великодушно расстрелять меня. Но наш достопочтимый инквизитор уготовил мне более суровое наказание, когда перевел в штрафной полк.
- Ты солдат 13-го Легиона? - Узник разразился сатанинским смехом, от чего в этом и без того жутком месте стало еще не уютней.
- Я ПОСЛЕДНИЙ солдат первой когорты седьмого взвода тринадцатого штрафного Легиона комиссар-полковника Шеффера.
- Лорд Инквизитор я ничего не понимаю. Я думал полковник Шеффер погиб на Армагеддоне.
- Не погиб, а пропал без вести, это разные вещи комиссар. - Поправил Мердека Инквизитор.
- После Армагеддона Шеффер чудом выжил и отправился на новое задание с частью полка. Уже 2-а стандартных года мы не получали вестей от него. Но на прошлой неделе в соседней системе мои агенты поймали этого дезертира. С его слов операция с самого начала пошла наперекосяк и задание не удалось выполнить полностью.
- Полностью?
- Да комиссар, полностью. Полк прорвался в город. Шеффер убил губернатора, но после что-то произошло.
- Что-то? - Вмешался дезертир.
- Что-то, да там каждый человек проклят. Все они продались темным богам. Эти люди схватили нас, несмотря на наше отчаянное сопротивление. Они заковали в цепи, и каждый день пытали нас. Один я чудом смог бежать. Меня никто не стал искать. Кому нужен одинокий гвардеец на зараженной ересью планете. Спрятавшись в машинном отделении транспортного корабля, я улизнул с этой проклятой планеты. Позже корабль был задержан арбитрами на одной из планет в соседней системе.
- Из-за подозрения в контрабанде. - Вставил Инквизитор. - После чего тебя нашли и доставили мне. Я уже в десятый раз слышу эту историю, неужели ты думаешь, что я поверю тебе, дезертиру и еретику?
- А что вам остается? - Прикрывая поврежденный глаз, грязной рукой, ответил заключенный.
- Лорд, отойдемте. - Предложил комиссар. Старик приказал сервитору отпустить голову солдата и закрыть камеру.
- Да Рон, я тебя слушаю.
- Лорд, в прошлом я запятнал свою репутацию и не вправе просить Вас. Но все же, позвольте мне возглавить операцию по спасению полковника.
- Хм, как ты себе это представляешь?
- Я во главе небольшого отряда, проберусь в город и найду Шеффера.
- Как ты его найдешь, ты же не знаешь города... - Запнувшись на полслова, старик обернулся на взрыв хохота, раздавшегося за дверью камеры.
- Зато у нас есть тот, кто знает. - Сказал Мердек.
*****

В грузовом отсеке, пропахшем маслом и прометеумом, собрался весь легион. Выстроившись в пять шеренг, плечом к плечу, стояли солдаты и офицеры. Больше двух тысяч человек молча стояли и ждали приказов.
- Лейтенант, что случилось? Зачем нас здесь собрали?
- Не знаю Хелл.
- Я слышал, у нас будет новый комиссар.
- Возможно. А вообще сержант, закрой рот, в строю стоишь.
- Есть сэр.
Грант внимательно вглядывался в начало отсека, стараясь рассмотреть приближающегося человека. Прослужив в Гвардии больше десяти лет, сержант безошибочно определил в грузной фигуре человека - комиссара Имперской Гвардии. Одет он был в коричневый кожаный плащ, украшенный золотыми пуговицами в форме черепа и с высоким воротом, задранным вверх. Из-под плаща виднелся солидный живот, опоясанный красным кушаком. Слева на поясе висела офицерская сабля, спрятанная в черные ножны. На голове у него красовался неизменный атрибут всех комиссаров - черная фуражка. - Еще один. - Подумал Грант. - Будто комиссаров и без тебя не хватало.
- Солдаты. - Могучим голосом рявкнул комиссар, остановившись посередине полка.
- Меня зовут майор Рон Мердек. Я ваш новый комиссар. Мне глубоко безразлично, кто вы и почему оказались в штрафном полку. Я здесь не для знакомства с вами.
- Ну и пошел вон! - Раздался голос из глубины строя.
- Солдаты. Мне нужны добровольцы для выполнения особо секретной и опасной миссии. Желающие, выйти из строя. - Ни один легионер даже не дрогнул.
- Сам выходи! - Раздался тот же голос из глубины строя.
- Так я и думал. Предстоящая миссия, очень опасна, но за успешное выполнение, всем солдатам, принявших в ней участие, будет представлена амнистия.
- Дураков нашел? Мы те... - Не успев закончить фразу, солдат упал на пол с простреленной головой. Мердек спрятал свой, еще дымящийся болт-пистолет и повторил.
- Ну как, желающие есть?
- Хелл, ты чего стоишь? Слышишь, что он предлагает?
- Лейтенант, а Вы?
- Что я?
- Вы готовы рискнуть?
- Ну конечно. - Произнес лейтенант, делая шаг вперед.
- Хелл Грант, ты со мной?
- Так точно, сэр. - Выходя из строя, сержант посмотрел по сторонам. Помимо них вышли еще полсотни солдат.
- Ну, вот и отлично. - Прошептал Мердек. – Вот и отлично.

*****

Отсек # 8 с его тусклым освещением и длинными коридорами ведущими к камерам с заключенными, как всегда был пуст и безлюден. И только речь двух человек и лязг механизмов сервитора нарушал гробовой покой этого места.
- Почему ты думаешь, что он не предаст тебя в любой удобный момент?
- Потому что я не позволю это сделать и предложу ему то от чего он не сможет отказаться.
- Что же это?
- Свобода.
- Свобода?! Брось Мердек, ты же не думаешь, что этот дезертир настолько глуп, чтобы поверить в твои обещания.
- Оставаться с Инквизитором или отправиться со мной. Даже не знаю, что лучше.
- Ну что же Рон, убедил. Я дам тебе на эту операцию пять стандартных дней. Но если ты опять подведешь меня, то на шестой день полковник Вальхвол начнет масштабную высадку всего Легиона. Он уничтожит ВСЕХ, кто предал Империум.
- Лорд, я Вас не подведу.

Мердек в десятый раз прокручивал в голове недавнюю беседу с Инквизитором. Комиссар давно знал этого хитрого и безжалостного человека, не прощающего ошибок. Та легкость, с которой Инквизитор одобрил эту операцию, настораживала Мердека.
- Сэр, десантный транспорт с боевой группой на борту, готова и ждет ваших указаний. - Подойдя к комиссару, доложил высокий худощавый юноша, одетый в серую форму офицера.
- Особый груз погрузили?
- Так точно, сэр. Все выполнено согласно вашим указаниям.
- Все? Это хорошо. Лейтенант, как тебя зовут?
- Владимир Соколов, сэр.
- Соколов, предстоящая операция не из легких. Ты уверен в своих людях?
- Конечно уверен. Они лучшие из лучших, сэр.
- Ух ты! И такие есть в штрафном полку?
- Не понял, сэр.
- Да не бери в голову. В общем, лейтенант держись меня и все будет хорошо, идем.


Высадка. День первый

В черном небе, затянутом звездной пеленой, зажглась еще одна желтая точка. С каждым мигом её огонь увеличивался, превращаясь из яркой звезды в падающую комету. Позже комета приобрела очертания десантного транспорта, заходящего на посадку. Еще мгновение и ночную тишину разорвал гул работающих турбин. Воздух наполнился запахом переработанного прометеума. Над землей зависло бронированное брюхо Валькирии.
- Солдаты, покинуть транспорт. - Стальным голосом скомандовал Мердек, спускаясь вниз по трапу.
- Взвод! Всем взять свою, амуницию и покинуть Валькирию. Живее-живее бойцы, шевелись Шрам! - Размахивая руками, орал сержант.
- Да не суетись, Грант. Сейчас, только своё оружие найду. - Проревел громила с длинным шрамом на все лицо.
- Шрам, закрой рот и выполняй приказ. - Отрезал лейтенант, пристально посмотрев на солдата.
- А то что? Застрелишь, лейтенант? - Смерив злобным взглядом, спросил Шрам, поднимая с пола роторный пулемет.
- Если не он, то я точно! - Тихо произнес Мердек из-за спины солдата.
В воздухе повисло неловкое молчание.
- Да ладно тебе Шрам, поднимай своё тощее тельце и тащи его наружу. - Разрядив обстановку, вмешался здоровенный толстяк.
- Хорошо Снежок, пойдем. Не понимают они наших шуток. - Хлопнув по плечу толстяка, Шрам спрыгнул с трапа.
- Сэр, что делать с особым грузом? - Указывая комиссару на большой железный ящик.
- Выгружать?
- Нет, возьми людей и вскрой его. - Механизм засова щелкнул, и массивная железная дверь с грохотом упала на пол. Громыхая цепями из глубины ящика показалась невысокая фигура человека. Его лысая голова, изрезанная еще свежими шрамами, блестела при тусклом освещении Валькирии. Одинокий глаз, враждебно смотрел на окружающих людей, озадаченно переглядывающихся.
- Что уставились? Снимите это? - Прохрипел гвардеец, вытянув руки с цепью, надетую поверх формы штрафника.
- Дезертир, заткнись и спускайся вниз! - Процедив сквозь зубы, потребовал Мердек.
- И что в нем опасного? Подумал Грант, наблюдая за хромым гвардейцем, осторожно спускающимся по трапу.
-Внешность бывает обманчива. Не правда ли? – Ледяным голосом произнес человек, позади сержанта. Обернувшись, Хелл Грант увидел худощавого гвардейца со снайперской винтовкой на плече. Его тонкие правильные черты лица говорили о незаурядном интеллекте и благородстве владельца. Но в купе с абсолютно черными глазами и бледной кожей, лицо солдата приобретало зловеще мертвецкий облик.
- Череп? А что ты здесь делаешь? Я думал, что хотя бы тебе хватило ума не ввязываться в эту авантюру.
-Авантюру? Грант, ты наверное забыл, в каком полку мы служим?
- Нет, не забыл. Лично я здесь, только ради амнистии. А ты разве нет?
- Нет! Ради Императора. У меня было видение, из которого я понял, что должен быть здесь с вами.
- Эммм… Хорошо Череп. Только об этом комиссару не говори. Мне кажется, это ему не понравится. – Растерявшись, пробормотал сержант.
- Не беспокойся Грант, второй ошибки я не повторю.
- Эй Хелл, что ты там треплешься, бегом к солдатам и организуй построение. Комиссар хочет что-то сказать. – С нескрываемым раздражением в голосе потребовал лейтенант.
- Есть, сэр! – Кивнул сержант.

*****

Комиссар, скрестив руки за спиной, не отрываясь, смотрел на удаляющуюся в небе Валькирию. Гадая, как скоро, он опять, увидит её грациозный силуэт.
- Кхм-кх, сэр? – Мердек медленно перевел взгляд на лейтенанта, затем на отряд солдат, неподвижно стоящих перед ним. Свет одного из нескольких спутников планеты достаточно светло освещал местность, поэтому комиссар смог детально рассмотреть каждого человека. В большинстве своём это были обычные гвардейцы, собранные из различных полков И.Г. С одной лишь разницей все они носили шевроны штрафников, пришитые на серую форму Легиона, в котором оказались далеко не по своей воле.
- Войны! – Нарушив молчание, начал Мердек. – Кто из вас догадывается, зачем мы здесь? – Гробовая тишина повисла над строем. И только во второй шеренге из-за шлемов солдат, звеня цепью, поднялись две закованные руки.
- Ладно. – Протянул комиссар. – Кто из вас знаком с комиссар-полковником Шеффером? – Опять послышался звон, трясущейся цепи, на фоне угрюмого молчания солдат.
- Да чтоб тебя… Лейтенант! – Раздосадовано воскликнул Мердек. – Выдерни этого трясущегося инвалида из строя! Я же ясным языком приказал, чтобы дезертир от тебя ни на шаг…
- Сэр! – Выйдя из строя, обратился сержант. Я выскажу коллективное мнение. Комиссар Шеффер обычно отправлялся на задания со своими ударными первыми тремя когортами. К руководству всем Легионом он прибегал редко и в особых случаях. Поэтому большинство из нас не то, что не видели, не знают, кто такой Шеффер.
- Прискорбно солдат, прискорбно. Явный просчет офицерского корпуса. – Сказал Мердек, метнув на секунду, гневный взгляд в сторону лейтенанта.
– Комиссар-полковник – это знаковая личность для 13го Легиона. Он человек-легенда. С горящим пламенем глазами, способными заглянуть в душу любого заключенного и найти в сердце даже самого закоренелого преступника лучик света, надежды на исправления. Комиссар Шеффер является неотъемлемой частью Легиона, его духовным стержнем и опорой. Без него Легион превратится в обычный сброд уголовников, коими являются большинство штрафных полков.
- Сэр, разрешите узнать, какое вам дело, до 13го Легиона? – Спросил хриплый голос, прервав хвалебную оду Мердека, Легиону.
- Дезертир, тебе вообще никто слова не давал и как ты смеешь прерывать…
- Что комиссар, грешки замалюешь? – Сверкнув одиноким глазом, ехидно прошипел солдат.
- Еще одно слово еретик и ты отправишься к своим темным богам. – Достав болт-пистолет, пригрозил Мердек.
- Наша миссия. – Немного успокоившись, комиссар продолжил. – Заключается в том, чтобы найти Шеффера живым или мертвым и доставить на борт "Рокота". Всё. Вопросы? – Руку поднял только один толстяк, стоящий в первой шеренге. – А когда нас кормить будут?
Восполнив информационный пробел и убедившись, что до каждого солдата доведена значимость, предстоящей миссии, Мердек последний раз посмотрел в небо, вздохнул и приказал группе выдвигаться.


Сообщение отредактировал bespreDEL - Пятница, 2012-04-13, 3:42:16
 
SourceДата: Понедельник, 2012-01-16, 12:20:55 | Сообщение # 2
Сударь
Фракция: Хаос
Группа: Модераторы
Репутация: 1700
Статус: Offline
в принципе можно пьесу ставить, только декорации нарисуй. весь рассказ диалог чуть более чем полностью. скучно читать диалоги одни.


уже не торт
(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И устроил дебош
 
AurikДата: Понедельник, 2012-01-16, 12:29:51 | Сообщение # 3
Темный Принц
Группа: Проверенные
Репутация: 1932
Статус: Offline
Quote (Source)
в принципе можно пьесу ставить, только декорации нарисуй. весь рассказ диалог чуть более чем полностью. скучно читать диалоги одни.

Подписываюсь под этим... у нас в ролевых текста больше чем в этом фанфике.

Обычно такое бывает, когда автор боится отыгрывать диалоги, поэтому он ткает их везде где можно.
Чуть больше описаний, не вдаваясь в графоманство будет замечательным.
 
bespreDELДата: Вторник, 2012-01-31, 6:10:18 | Сообщение # 4
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 141
Репутация: 163
Статус: Offline
Самое худшее, что может быть для автора любого творчества это полное равнодушнее. Критика - толчок к развитию. Буду переделывать, так как большую часть "пьесы" я уже написал.
 
JericoДата: Суббота, 2012-02-11, 6:54:09 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
bespriDEL, минимализм не порок, но почаще делай вставки описания окружающей среды, чувств и личностей персонажей. Пока все скудно и напоминает пулеметную очередь. Много стилистических косяков. Еще поработать и будет неплохо.

Quote (bespriDEL)
2х тысяч

Это пишется просто - двух тысяч. Только так.
Quote (bespriDEL)
роторный пулемет.

Что это? Штурмовая пушка дредноута/терминатора?
Quote (bespriDEL)
Свет одного из нескольких спутников планеты достаточно светло освещал местность. Настолько светло, что

буэээ... Тонем в тавтологическом болоте.


Сообщение отредактировал Jerico - Суббота, 2012-02-11, 6:55:20
 
Форум » Другое » Творчество » Смертники (13й Штрафной Легион)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz