Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [Фанфик] Рыцари Калибана (Засираем раздел!)
[Фанфик] Рыцари Калибана
ZandmarДата: Суббота, 2013-01-26, 5:30:21 | Сообщение # 1
Осторожно, злой собаковод!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1279
Репутация: 524
Статус: Offline
- Почему вы уходите? Сар рыцарь, почему?

Мальчик стоял, едва не разинув рот, на пороге мастерской скорняка, с жадным любопытством смотря на бредущую по деревенской улочке кавалькаду. Закатное солнце било им в спины, и каждый всадник отбрасывал на утоптанную едва ли не до блеска дорогу долгую тень. Кони-тяжеловесы мерно ступали, и свет играл на отполированном металле тяжёлых доспехов. В чехлах, ножнах и просто на перевязях покоилось оружие – в основном цепные мечи и боевые клевцы, а с левого бока у многих располагалась кобура с болт-пистолетом.
Рыцари!
Всего их было семеро, и мальчик не помнил, чтобы в их деревне когда-нибудь появлялось столько благородных за раз. Деревня стояла на самом краю обжитых земель. За речкой, после старой мельницы и заросших полей, была деревня побольше, почти село, а там рукой было подать и до города – но в той стороне, куда шли сейчас рыцарские кони, не было ничего. Дорога постепенно сходила на нет за околицей, и только едва видная тропка исчезала в совсем близкой опушке. Никто туда не ходил – разве что редкие отряды охотников и углежогов, да, совсем-совсем редко, рыцари. Но если охотники почти всегда возвращались через пару дней, то рыцарей, вернувшихся из леса, было очень мало.
Сам не понимая, что и зачем делает, мальчик подбежал к последнему рыцарю и выпалил:
- Почему вы уходите? Сар рыцарь, почему вы уходите?
Человек в доспехах лёгким движением остановил лошадь и наклонил голову вниз, смотря на мальчика. Солнце светило ему в спину, и казалось, будто вокруг его головы возник светящийся нимб. Лицо же оставалось в тени – но всё же видно было, как он улыбнулся краями губ.
- Чтобы завоевать славу, как всегда. Разве мать не рассказывала тебе сказки о рыцарях и Зверях?
Мальчик неуверенно кивнул, рядом с рыцарем растеряв весь свой задор. Всадник же выпрямился и взглянул на кромку леса, к которой медленно приближались его товарищи.
- В сказках, конечно, есть и вымысел. Но Звери – правда, и наша война с ними – тоже правда. Люди всегда должны бороться со злом, а эти твари настоящее зло, можешь мне поверить. Но сегодня – не обычная охота. Сегодня мы идём на войну. Наконец-то на войну. Мы выступим под знаменем Льва, и победим, и зла не станет.
Рыцарь помолчал, глядя перед собой, словно перед его взором уже стояли картины долгих походов, трудных схваток и долгожданной победы.
- Не станет, - вдруг отрубил рыцарь, нахмурившись. Не глядя больше на мальчика, он пришпорил коня и поскакал, догоняя своих ушедших вперёд компаньонов.
А мальчишка долго смотрел им вслед, стоя на пыльной улице, и в душе его смешивались восхищение и тревога.

Мастер медленно потянул рычаг хода на себя, и многотонная махина лесоповальщика со стоном остановилась на недавно оборудованной у стены мануфакторума стоянке. Закатное солнце заглянуло в кабину и бросило на пол причудливые тени – от десятков рычагов и переключателей, от пустующих кресел, от похожего на растущий из приборной доски металлический скелет остова управляющего сервитора, которого когда-то так и не заменили новым. Мастер открыл дверь кабины и начал спуск по лестнице на борту левиафана. Толстый корпус покрывали разводы, а лестница была где изъедена пятнами ржи, а где протёрта до тусклого блеска за долгие годы использования.
Машина была очень стара, как и управлявший ей мастер. Годы лесоповальщиков прошли, и было даже удивительно, что артели досталась эта работа – очистка от леса участка, отведённого под новые корпуса мануфакторума. Мастер бросил взгляд на горизонт, где за грязным ручьём, в котором отходов было больше, чем воды, возвышались попирающие небо цеха, вечно чадящие в небеса, пожирающие топливо и металл, чтобы производить оружие для нужд Великого Крестового похода.
Кривая усмешка прочертила рот старика. Когда-то Калибан освободился от Зверей, и вот они пришли вновь, адамантий и феррокрит заменили им шкуры, а зловонное дыхание обратилось смогом и машинным смрадом.
Протяжный и глубокий звук пробился сквозь извечный шум работы мануфакторума, и мастер обернулся. Совсем рядом, там, где широкая трасса вела к скрытым за холмами посадочным площадкам, шли шеренги в чёрно-белых одеяниях.
Они шагали, чеканя шаг, каждое движение сотни ног совершали в идеальной синхронности. Ветер, ветер Калибана, выпущенный из оков вековых чащоб и древних гор, неистовствал вокруг них, пытаясь сорвать стихари, но воины шли ровно.
Мастер, сам не зная почему, пошёл в их сторону, смотря, как отряд за отрядом возникает из-за поворота дороги – сотня за сотней, Ангелы Смерти шли к посадочным площадкам. Совсем рядом он остановился. Вблизи Астартес казались великанами, ожившими статуями или утёсами, они нависали над человеком, и каждый, кто приближался к ним, чувствовал себя ничтожным рядом с избранными воинами Императора. Мастер подумал, что стихари, надетые поверх брони, больше всего походили на слабую попытку скрыть всё могущество воинов, их превосходство над человеком – но как можно скрыть такую мощь?
- Почему вы уходите? Сар рыцарь, почему вы уходите?
Астартес в шлеме, украшенном двумя плюмажами-крыльями, на секунду остановился, и обернулся в сторону мастера. Даже со скрытым под шлемом лицом его вид выражал удивление. Космический десантник махнул идущему с ним отделению и отделился от процессии, подойдя, нависнув над мастером. Красные линзы сверкнули на закатном солнце, когда решётка вокса исторгла голос:
- Чтобы нести Имперские Истины, как всегда. Ты же слышал истории о битвах Крестового похода?
Мастер нервно кивнул, проклиная себя за вырвавшиеся, неожиданно даже для него самого, слова. Десантник смерил его взглядом и посмотрел в сторону посадочных площадок.
- Истории, может быть, не всегда правдивы. Но жестокость ксеносов и ренегатов – это правда. Человечество должно бороться со злом, а эти твари – настоящее зло, можешь мне поверить, человек. Мы идём на войну, как наши предки шли на Зверей. Наконец-то на войну. Мы выступим под знаменем Льва, и победим, и зла не станет.
Старик вздрогнул и плотно сжал губы, глядя прямо в линзы шлема Тёмного Ангела.
- Не станет, - отрубил астартес, встретив взгляд, и отвернулся, направившись к своему месту в строю.
Мастер долго смотрел ему вслед, пока в глазах не зарябило, и белый стихарь на чёрной броне не слился со стихарями десятков и сотен других легионеров. Тогда старик вздохнул, развернулся и отправился обратно – состав до жилых кварталов отбывал уже совсем скоро.
 
Форум » Другое » Творчество » [Фанфик] Рыцари Калибана (Засираем раздел!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz