Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Другое » Творчество » [законченный фанфик] Неизбежность (Легенды Ереси)
[законченный фанфик] Неизбежность
HoracioДата: Четверг, 2013-04-04, 12:35:57 | Сообщение # 1
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
Неизбежность



«Двести двадцать четыре года дисциплины и труда во имя победы создали вечную славу, имя которой Имперские Кулаки. Каждый, кто любит свободу, находится в таком долгу у нашего Легиона, который он никогда не сможет оплатить.… Всякий, кто будет участвовать в разгроме Хоруса и его жалких предателей, должен считать Имперских Кулаков героическим образцом, которому необходимо подражать».


Примарх Рогал Дорн в обращении к VII-у легиону на последней молитве перед Осадой Террой.



Он твердо шагает вдоль высокого парапета твердыни Иллириум - одной из звеньев в обороне Дворца, оглядывая свое будущее.

Золотой колосс, Преторианец, сын, защитник и отец.

Тяжелый силовой доспех изысканнейшей работы лучших имперских оружейников и ювелиров он носит подобно второй коже – пятьсот футов прекрасной брони и надежных серво-моторов никак не замедляют и не ускоряют его, они всего лишь защищают - они просто есть.

Алый с древнейших времен считался цветом войны и примарх Римского с гордостью носит плащ именно этого цвета, с меховой подбивкой и бронзовой кольчужной сеткой изнутри. Красный материал развевается за его спиной, подобно знамени из легенд.

Небо погустело от дыма, демонов и рычащих кораблей, столкнувшись в эпическом противостоянии. Кровь, черный ихор и раскаленный металл бесконечным потоком лился на головы защитников и нападающих.

Он разглядел Сангвиния высоко в небесах, его крылья развернуты, в руке пылающий меч, он в ярости летит вниз, неся свет и кровь врагам Императора. Ничто не убьет его, подумал Дорн, ничто не сможет. Ибо он в самом деле ангел, Пречистый и самый смертоносный.

Золотой великан не обнажает ни меч, ни болтер. Он убивает голыми кулаками, проламывает черепа гниющим отбросам Мортариона, давит кровопускателей в черные лужи под ногами, разрывает на части беснующиеся демонические машины Механикум.

Грохотал артиллерийский огонь настолько плотный, настолько сконцентрированный, что противоборствующие стороны искоренили бы друг друга в миг, если бы не толстые пластины армапласта, адамантия и силовых экранов, возведенных военными инженерами двух армий и постоянно укрепляемых всё новыми и новыми слоями.

На совести Преторианца, на его могучих плечах лежит небывалая ответственность. Если проиграет он, проиграет человечество. Тронный мир, колыбель нового Империума, падет и надежда погибнет навсегда.

В его сознание накрепко вбиты детальные данные о самой крохотной и незначительной боевой единице среди миллиардов, находящихся в его распоряжении. Он бесстрашно встает напротив трех дредноутов, зная, что именно в этот миг входит в зону обстрела сервиторной оборонительной батареи РGғғ1-4 на стенах Иллириума. Пока он срывает фронтальную броню с первого из них и ломает шею искалеченному пилоту, два других исчезают в шквале огня из счетверенных автопушек.

Иногда полезно выбраться на свежий воздух, подумал нетитулованный Воитель.

Полезно поднять уставшее тело с бронированного командного трон-святилища в подземном стратегическом капитолии, где он управлял всем ходом сражения, подсоединенный к сотням мнемо-волокон к общей вокс- и пси-сети, с помощью которых он мог мгновенно реагировать и передавать приказы напрямую всем командирам подчиненных ему подразделений, вплоть до взводных офицеров. В дополнение к этому толстые пуски энерго-кабелей были подключены к его авточувствам через настройки силовой брони, позволяя ему оперировать огромным банком когитаторных аналитических данных и ежесекундно обновляемой информации и донесениями разведки.

В самом деле, иногда полезно выбраться на воздух. Он воин по своей природе и этому зову инстинктов невозможно сопротивляться, когда на поверхности бушует величайшая битва из когда-либо прогремевших в Галактике.

На воздух, пропахший фицелиновой гарью и топливными выбросами десятков тысяч единиц техники. Воздух кипел от перенапряжения боя, он сотен реакторов и энергостанций, работающих на пределе мощности. Он выжигал кислород, им невозможно было дышать. Воздух сильно ионизировался от массовых лазерных залпов противоорбитальных пушек и снежно-синих потоков плазменных выстрелов, что сильно путало данные ауспиков, только самые мощные сенсоры могли пробиться сквозь эту магнитную бурю. Воздух шипел и бился током от десятков слоев пустотных щитов, что покрывали каждый метр защищаемой им твердыни. Воздух потускнел от беспорядочного и жестоко использования радиактивного оружия и алхимических боеприпасов.

Они не брали пленных и не оказывали медицинской помощи своим раненным, как и противник. У врага не было чести, значит, и он должен отринуть ее. Тактические ядерные боеголовки вылетали в огненном шторме с самых вершин Гималаев, из тайных шахт в недрах горы и падали на каждый квадрат, захваченный войсками его брата… Брата? Хорус. Воитель. Мой любимый брат. Прославленный всеми Луперкаль.

Больше не брат. Враг, предатель, убийца.

Отступник.

Они отступали вглубь Императорского Дворца с каждым днем, оставляя за берсерками Ангрона метр за метром благой земли, по которой когда-то ступала нога Императора.

Ангрон, прекрасный в своей низвергающей цивилизации ярости и простодушной необдуманности… В кого же превратился ты? Летающая на огромных кожистых крыльях горгулья, рычащая и капающая слюной тварь из забытых эпосов по мифологии. Я думал, что сокрушу твой череп в момент встречи, искал тебя, но я не стану делать этого. У меня другая задача, я должен управлять механизмом всей войны, противостоять интеллекту Хоруса, осадному мастерству Пертурабо, несгибаемости Мортариона, я должен даже контролировать неуловимого Хана, казалось ведущего свою собственную войну, как и подобает истинному охотнику.

Нет, я не могу подвести отца, возжелав лишь банального кровопролития. Вот он – наш Ангел, летит к тебе с искаженным от пугающего гнева прекрасным ликом, пускай он вырежет твое черное мутировавшее сердце.

Каждый день рушатся крепости, а лоялисты отступают все глубже в недра Дворца Императора. Например, Иллириум, который он обороняет сейчас, по его прогнозам должен пасть спустя пятнадцать дней, если начать отсчет с данной секунды. Кровь заливает каменную кладку, титаны и гигантские твари из кошмаров сходятся в неопределенных дуэлях. Дорн раньше не встречал таких врагов, живых, но монструозных.

Перед ним материализуется нечто разлагающее, начиненное мириадами смертельных вирусов, которые в мгновение ока начинают яростную борьбу с иммунной системой примарха. Солдаты из Мериканских Фузилеров падают с вытекшими от разъедающей вони глазами и бьются в предсмертной агонии.

Сама аура этого распухшего урода размером с пятиэтажный жилой дом могла убивать, а водопады слизи, вырабатываемой из его телесных спор, разлагали металл и мрамор на всем протяжении его пути. Жабий язык высунулся из зубастого рта, способного без проблем проглотить целый «Деймос». В руках эта гротескная мерзость держала короткий адский меч с толстым ржавеющим клинком. Облака ядовитых жирных мух клубились над его головой.

- Прииимаааарррх… - прошипела тварь, которая по всем законам метафизики не должна было уметь жить, дышать, а тем более говорить.

Дорн сверился с хронометром на ретинальном дисплее своего шлема – ему пора возвращаться на свой вечный пост в капитолий. Это его долг, его ответственность перед всем человечеством. Примарх не активирует силовой кулак со встроенным в него тяжелым болтером, не обнажает сокрушительно огромный цепной меч – нет, он берет в руки оружие из своего более загадочного арсенала и в прыжке, казалось бы невозможном для такого грузного организма, наносит один единственный удар.

Вихревое копье разрезает высшего демона на две половинки, а примарх непреклонно шагает обратно в свой бункер…

… Рогал Дорн открывает глаза, отвлеченный от болевой медитации шумом серво-приводов на силовом доспехе капитана Камба-Диеса. Значит, просто сон. Или предвидение? Воистину, некоторые способности, которыми Император-отец наделил своих сыновей, остаются загадкой даже для них самих.

- Мне кажется, вы слишком много времени проводи в Перчатке, мой лорд.

Камба-Диес, как всегда рассудительный и стойкий, он единственный из его Кулаков умел улыбаться от искреннего веселья, которому, казалось бы, иногда не было повода. Он был слишком человечным, за это он и ценил капитана своей тактической Четвертой.

- Рапорт, капитан.

- Кровавые Ангелы только что вошли в пределы системы Сол, милорд! – радостно объявил Диес, слегка нахмурив черные брови. – И флот Хана телепатирует о скором прибытии. Как вы и предполагали.

- Это всего лишь расчет.

- Последние полгода вы строили всю нашу оборону, исходя из факта, что легион непременно поддержат Белые Шрамы и Ангелы Сангвиния, - капитан Четвертой задумчиво наклонил голову вбок. – Многие недоумевали, почему именно они.

- Понимаю.

- И вы оказались правы, впрочем, как всегда. Могу я просить у вас прощения?

- Ты не обязан, брат-капитан Камба-Диес из Четвертой тактической роты.

Диес еще раз нагло усмехнулся и, отдав традиционную честь, развернулся на каблуках и пошагал прочь из медитативной камеры.

- Ну и ладно, - сказал он напоследок.

Примарх еще долгое время просидел в молчании, а затем просил шепотом:

- Кто же простит меня?


 
CTPEJIKuH5328Дата: Понедельник, 2013-05-13, 6:13:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Аплодисменты.
 
Punch-OiДата: Вторник, 2013-05-14, 1:52:25 | Сообщение # 3
Фракция: Имперская Гвардия
Группа: Проверенные
Сообщений: 1123
Репутация: 393
Статус: Offline





Burn the trash, kill the laziness, purge the room !!!
 
JericoДата: Четверг, 2013-08-08, 3:35:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1618
Репутация: 671
Статус: Offline
Horacio, старина, а ты все так-же пафосен и... пишешь числительные цифрами)
 
Форум » Другое » Творчество » [законченный фанфик] Неизбежность (Легенды Ереси)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz