Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Anchar 
Форум » Другое » Юмор » How to Rogue Trader (with style)
How to Rogue Trader
DoomriderДата: Пятница, 2014-06-06, 12:22:30 | Сообщение # 1
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Вот история. Она разворачивается вокруг мира, называемого Калигинус VIIII. Нет, не XI. В этом и проблема. Местное правительство отказалось принять имперскую систему исчисления, и из-за этого их планету не посещали уже более века. Когда капитан Геркулес Люкулюс Скавокер Пориот нашел ее на старых звездных картах, а потом сверился со своей кузиной и капитаном нашего второго корабля "Временное Решение" Гарретом Ярдовичем Гоплитом Шекспиром, он обнаружил, что эта планета ранее была источником очень ценных и опасных в добыче руд.

За обеденным столом, приканчивая восьмое блюдо (колбаски в чесночном соусе), было упомянуто, что нам нужно хоть немного поработать в ближайшие 120 лет, иначе нам придется переключиться на вина подешевле. Пориот был в ярости, и за десертом из перепелиных языков в меде мы обсудили найденную нами планету, и, и что мы собираемся с ней делать. В первую очередь нам стоило связаться с кем-то оттуда, чтобы разузнать причину их молчания. Может, они там все умерли? В таком случае мы можем просто прилететь туда и захватить планету!

Ну что ж, настолько нам не повезло. После обеда мы дали астропатам команду связаться с Калигинус VIIII, но ответа не было. В конечном счете, кто-то вышел на связь. Какой-то испуганный малец, спросил нас, не тау ли мы.

Я помню выражение лица Пориота, когда он услышал это. Сначала он побледнел, потом его глаза опустились, но потом он поднял взгляд, и самая зловещая хищная ухмылка, из тех что я видел, озарила его лицо.

В общем, мы сказали "нет", и спросили его, какая там у них ситуация. Видимо, Высшее Благо достигло Калигинус VIIII. Они стали свежим достоянием растущей Империи Тау, и лояльные Империуму граждане, включая бывшего короля, не были этим довольны. Народ Калигинуса VIIII был гордым и жестоким, и имел привычку посылать к дьяволу всякого, кто предлагал им преклонить колено.

Тау подавили их орбитальным бомбардировками и оккупационными силами (в основном из Крутов), но планета, несмотря на столетие оккупации, все еще сопротивлялась. Они просто не собирались смиряться. Им нужен был спаситель. Ну чтож, это звучало для нас заманчиво. Мы погрузили наши лучшие игрушки на Временное Решение, и наш флагамн, Дареный Конь, и отправились навстречу приключению.

Когда мы вышли к орбите Калигинуса VIIII, в первую очередь мы обнаружили там два корабля Тау (класс Торговец, насколько я помню). То, что им понадобилась такая огневая мощь, было хорошим показателем боевого духа местных. Мы связались с ксеносами, и капитан представился третьей стороной, ищущей торговли и дальних родственников. Тау приняли нас, потому что, по-видимому, им нужна была любая помощь.

Мы высадились, и переговорили с с некоторыми людьми, (включая бывшего короля), чтобы уточнить, что конкретно происходит, чтобы знать, как резать, чтобы отхватить кусок пирога побольше. Повстанцы в основном прятались и сбаотажничали по-мелочи. Для полномасштабного восстания им нужно было оружие, и эвакуация их короля, чтобы он мог просить Империум о помощи от их имени, если восстание провалится. Мы согласились. Я заведовал сооружением множества складов во всех крупных городах, заполненных "товарами для торговли", и мы так же убедились в наличии скрытого шаттла возле резиденции короля.

Мы пригласили на обед несколько эмиссаров касты воды. Выяснилось, тау не ощущают горечь, из-за чего им пришлась не по вкусу наша еда. Я никогда еще не был так близок к тому, чтобы пристрелить кого-то прямо за столом.

В любом случае, они обсуждали дела с капитаном. Он сказал, что готов помощь им избавиться от "жалкого бунта" в обмен на торговые права на часть планетарных ресурсов. Они не согласились на такие условия, но предложили полные трюмы чего мы хотим и право примкнуть к Высшему Благу и продолжать торговлю.

Капитан Пориот повернулся ко мне и вопросительно поднял бровь. Я провел кое-какие расчеты, и ответил: "Сир, я думаю, нам придется отменить куропатки по пятницам". Лицо Пориота на секунду стало как каменное изваяние Дьявола, но потом вернулось к обычному дружественному виду.
"Mon ami, мы начнем освобождать место"

Ну что ж, Пориот пришел к выводу, что даже если восстание победит, воинственные и гордые местные в любом случае не позволят нам поработить их и выпотрошить их планету от всех полезных ископаемых, так что мы продали их Тау. Под покровом ночи оружие было вывезено со складов, мы указали Тау на положение шаттла короля, а потом дали сигнал к восстанию.

Это была бойня. Бедолаги не имели ни единого шанса. Каждая ячейка сопротивления поднялась из тени, и тут же была уничожена. Тау поздравили нас за приведение планеты к миру, и заполнили наши трюмы ценной рудой прямо из трюмов двух кораблей класса Торговец.

Пара эмиссаров касты воды посетила нас на прощальном ужине, когда погрузка уже подходила к концу, и уселась за стол... прямо напротив короля. Пориот был там возле него, с маленькой серой трубкой в правой руке.

"Что все это значит?" - вскричал один Тау.

"Vive le Roi" - ответил Пориот, и протянул королю детонатор.

Тем временем наши люди в предпокоях задушили удавками эскорт воинов огня, и наш архимилитант Ричард Саймон Феникс Риддик ступил в зал, держа один из их ножей. Эмиссар бросил взгляд за его спину, увидев кучу трупов на ковре приемной, и повернулся к нам.

"Это предательство не сойдет вам с рук!" - пригрозил он.

"Господин Люп, сведите это предательство с моих рук",- спокойно сказал Капитан. Я позвонил канонирам, и приказал открыть огонь.

Мы были как-раз на последней стадии загрузки, зажатые между двумя кораблями Тау, когда наши бортовые батареи открыли огонь. Мы запустили мельта-торпеды прямо из наших трюмов в ихние, минуя щиты и броню, в то время как Временное Решение прямо перед нами резко нырнул вниз, уходя из зоны обстрела их носовых орудий, и одновременно наводя прицел на не закрытые щитами днища.

В обеденной Риддик был достаточно вежлив, чтобы сдержать свою удавку, пока Пориот объяснял свой план Тау. Их лица опустились, и побледнли от ужаса.
"ЗАЧЕМ?"- вскричали они. Риддик и его зам затянули свои удавки и прижали эмиссаров к спинкам их стульев, передавливая им горла. Пориот откинулся на спинку своего кресла, и с самым мрачным французским тоном ответил:
"Потому что mon ami, foie gras"

С этим король нажал детонатор. Мы отдали ему 20% выручки, потому что почему бы и нет. Парень терял планету в конце-концов. Раз уж все лояльные люди на поверхности были мертвы, там не было особо чего жалеть. Мы выжгли каждый город, подорвав ранее упоминаемые склады. Оставили планету едва обитаемым куском камня, уничтожили 98% населения, и все оккупационные силы одним ударом.

Мы высадили короля, и пообещали ему что скоро прибудет Имперский Флот с новыми колонистами и шахтерским оборудованием, так что он начнет отдавать нам уговоренную долю с добычи. Он сохранил свою корону, мы сохранили вкусные подарки от Тау и наши трофеи, и что важнее, что важнее всего, мы сохранили наши вина и пятничных куропаток.


Si vivis Romæ, romano vivito more

Сообщение отредактировал Doomrider - Пятница, 2014-06-06, 12:33:28
 
Форум » Другое » Юмор » How to Rogue Trader (with style)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz