Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 98 из 116«1296979899100115116»
Модератор форума: Anchar, Talos 
Форум » Ролевые игры » Ролевые игры по Warhammer 40k » Противостояние (Тема для обсуждения ролевой.)
Противостояние
HoracioДата: Пятница, 2013-03-22, 3:33:02 | Сообщение # 1
Sanctum Officio
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 5067
Репутация: 979
Статус: Offline
ПРОТИВОСТОЯНИЕ by Horacio


Доброго времени суток, дорогие леди и джентльмены!

Предлагаю вашему ценному вниманию небольшой проект, достаточно простенький, но надеюсь интересный. На форуме уже был опыт (и не один) игры в ролевые, наподобие этого. Минимум заморочек, максимум интереса, абсолютная свобода действий. Разумеется, я как ГМ буду время от времени подкидывать вам квесты, но выполнять их или нет - дело вашего вкуса.

Итак, наша зона боевых действий достаточно большая, целый полуостров мать его. С подробной картой. Я буду по собственному уразумению определять, где именно появится ваш отряд, а дальше делайте что хотите. Но наиболее прописан только один город, столица планеты - Сана. Даже карта есть хорошая, чтобы не возникало путаницы. Рано или поздно все фракции сойдутся там (или не сойдутся?).

Коротко о сюжете (в игровой теме будет поподробнее). Когда-то давно примарх Хан захоронил на планете Джунгария своего любимого скакуна. По традиции Пятого легиона (ну вообще монголов, хотя не суть) в могилку накидали много интересных штучек, а примарх вложил туда одну классную археотек вещицу. Хорус тоже присутствовал на похоронах и закопал вместе с лошадкой ценную для легиона вещь. Спустя 10к лет Аббадон об этом вспоминает и отправляет корабль на раскопки. Белые Шрамы узнают об этом и бросаются на защиту святыни. Кстати, не обязательно играть Мантали - БШ древний орден, у них много договоров чести, так что они могут сослаться на занятость и попросить помощи у кого-нибудь из своих должников. Но планета пустынна и обширна, гравициклы были бы в тему как я считаю.

Из НПС вы будете сражаться с солдатами Гвардии, которые стоят на планете (по умолчанию идут Атоманские Янычары и Пустынные Рейдеры), с культистами или техно-еретиками, которые подняли бунты по всему миру или с силами скитариев Механикум, если забредете в какой-нибудь их город-кузню. За эти фракции можно и играть, при желании.

Городов в пустыне раскидано много, около дюжины, они созданы для того чтобы их вырезали игроки-ксеносы или хаоситы, а также для пополнения припасов и отдыха для лоялистов. Но городские гарнизоны могут вас замедлить, лишить живой силы и т.д. В Противостоянии можно многое, но не глупость. Кстати, помните что это Прот - вы можете явиться в город, конфисковать автомобиль или грузовичок, зайти выпить в бар и спросить у него о последних новостях - я напишу вам посты от лица НПС, если будет нужда.

[info]В общем так, судари. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец все ж устанавливаю пару правил, во избежание полной анархии и беспредела.
1) Анкеты обязательны. Просто бросить в тему список юнитов и варгира - недостаточно. Выкладывать свои творения в теме "Персоналии".
2) Анкета обязана содержать подробное описание командира отряда. Если вы наделяете членов своего отряда уникальностью, тогда придется описывать и этих уникальных юнитов. Описание внешности и характера - обязательно, остальное по желанию. Если же у вас простой Иван или Джо с ружжом наперевес, то можно обойтись простым описанием варгира.
3) Если вы снаряжаете юнита неким, редчайшим или несвойственным расе/классу/званию оружием, то, будьте добры, описать и объяснить как оно к нему попало.

Фулгрим.
[/info]


Истина – это власть. Невежественных и слабых нужно тащить к свету, какова бы ни была цена. Неважно, сколько из них будет плакать и истекать кровью по пути (Кор Фаэрон в Городе Серых Цветов, "Первый Еретик").

Сообщение отредактировал Horacio - Понедельник, 2013-03-25, 8:39:36
 
alevtseiДата: Среда, 2013-05-15, 3:09:57 | Сообщение # 1456
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Perturabon, спасибо. Ну тогда надо подождать Горацио, чтобы он посмотрел и разрешил. Контингент Механикус я бы брать не хотел, ведь за Механикумов уже играет Талос. Просто ударную группу Железных Рук. И я хотел спросить, можно ли пользоваться при составлении анкеты книгами Дозора Смерти для ролевых игр. Просто там в книге Первое основание расписаны Железных Руки очень подробно с пси-силами, характером, некоторыми особенностями психики и тактики (ну например там описано уникальное подразделение механизированных опустошителей, которое есть только у Железных Рук). Я бы использовал это при составлении армии. А то Железные Руки, к сожалению, обделены очень сильно в сравнении с остальными орденами первого основания в плане настолки(


 
DoomriderДата: Среда, 2013-05-15, 3:11:31 | Сообщение # 1457
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
а я видел анкету, они тоже участвуют

видел но не читал, видимо.
Цитата (alevtsei)
и я их составлял в соответствии с настолкой

=)
Цитата (alevtsei)
В ней у меня 7 взводов, 5 лэндов без остальной техники.

Тебе не приходило в голову, что ЛР чуть ли не для какждого взвода - это очень против бэка, где ЛРы - редкость и реликвии. Даже у СР.
Цитата (alevtsei)
гамма, то есть круче него только близнецы там, Рейвенор и прочие легендарные личности

Гамма - это средненький псайкер из боевого отряда лицензионных псайкеров ИГ, даже не примарис.
Цитата (alevtsei)
А грамотный ритуал вполне может закрыть варп-разлом.

На Армагеддоне пробовали. Потребовалось несколько десятков библиариев разных орденов (все альфы или бэты), плюс куча псайкоты на службе флота, и даже так ритуал длился дни и бОльшая часть участников до его конца не дожила. И это при том, что они знали истинные имена тех, кто этот разлом открыл.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
alevtseiДата: Среда, 2013-05-15, 3:13:20 | Сообщение # 1458
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
"Так почему же создал серых? Впрочем, как серые так и ЖР - очень сложные для нормального отигрыша, и я бы не поставил деньги что у тебя они получатся", - Думрайдер, меня попросили, поскольку Конфи очень нужна помощь. Он явно чувствует, что концентрация врагов Бога-Императора превышает его возможности. И он в принципе прав. Ну а насчет отыгрыша Железных Рук ну я в общем-то и играл почти всегда за Железных Рук) Просто они мой самый любимый орден и легион. Ну посмотрим, как получится)


 
DoomriderДата: Среда, 2013-05-15, 3:16:06 | Сообщение # 1459
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
И я хотел спросить, можно ли пользоваться при составлении анкеты книгами Дозора Смерти для ролевых игр.

Караул Смерти - элита из элит. Там рядовой караульный по крутости как ветеран-сержант а командир килтимы - как капитан роты. Ну и снаражены они с барского плеча лучшими феньками, которые большинство орденов себе в таких количествах не могут позволить.

Добавлено (2013-05-15, 3:14:17)
---------------------------------------------
alevtsei, есть кнопочка "цитата" внизу поста. предполагалось, что она очевидна и удобна.

Добавлено (2013-05-15, 3:16:06)
---------------------------------------------

Цитата (alevtsei)
И он в принципе прав.

А ты не видел этих "Оттоманских Янычар", придуманных Горацем. Там у какждого силовое поле и фотонное копье, что очень сурово, хоть и полный бред с точки зрения бэка.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
alevtseiДата: Среда, 2013-05-15, 3:32:37 | Сообщение # 1460
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
"видел но не читал, видимо", - ты намекаешь на то, что одинокий магос, оказавшийся не в том месте не в то время не может прислать сигнал о помощи? Ну тогда Железные Кулаки могли вызвать Железных Рук. Если Горацио согласится на Железных Рук, детали то мы быстро решим.
"Тебе не приходило в голову, что ЛР чуть ли не для какждого взвода - это очень против бэка, где ЛРы - редкость и реликвии. Даже у СР", - приходило. Но лэнд-рейдеров у всех разное количество и Серые Рыцари все-таки Серые Рыцари. У них самые мощные ресурсы. С ними по производственной базе разве что только Железные Руки и Саламандры могут соперничать. И я взял 5 лэнд-рейдеров потому, что у меня больше нету никакой техники. А между тем вся планета заполнена демонами. Я как раз взял специально антидемонические и антипсайкерские Искупители. Ну могу уменьшить их количество.
"Гамма - это средненький псайкер из боевого отряда лицензионных псайкеров ИГ, даже не примарис", - хмм... Мне кажется ты что-то путаешь. В зависимости от силы псайкеры делятся по латинскому алфавиту слева направо. Альфа, бета, гамма, дельта и т.д. Альфа это нонсанс и просто страшные монстры. Бета очень и очень редкие индивиды. Гамма-уровень это самый мощный уровень, который можно стабильно натренировать, хотя многие не справляются со своими силами и погибают. Псайкеры примарис скорее эпсилон. И то не поставил бы, что каждый из них способен достичь такого высокого уровня опасности для окружающих.
"На Армагеддоне пробовали. Потребовалось несколько десятков библиариев разных орденов (все альфы или бэты), плюс куча псайкоты на службе флота, и даже так ритуал длился дни и бОльшая часть участников до его конца не дожила. И это при том, что они знали истинные имена тех, кто этот разлом открыл", - в субсекторе Конктуал библиарии всего лишь одного клана Железных Рук смогли закрыть большую брешь варпа прямо в космосе и вполне нормально пережили ритуал. Имперские псайкеры тоже смогли закрыть варп-разлом над Мордией когда туда вломилась орда демонов. И там были не все альфа и бета. Поэтому думаю специализирующийся на подобных ритуалах инквизитор с почти вековым опытом способен закрыть не такой уж катастрофичный разлом варпа.

Добавлено (2013-05-15, 3:32:37)
---------------------------------------------
"Караул Смерти - элита из элит. Там рядовой караульный по крутости как ветеран-сержант а командир килтимы - как капитан роты. Ну и снаражены они с барского плеча лучшими феньками, которые большинство орденов себе в таких количествах не могут позволить", - да я не про боевое крыло Ордо Ксенос))) Есть серия просто книг для ролевок под названием Deathwatch))) Там правила для ролевок с бэком идут)
"А ты не видел этих "Оттоманских Янычар", придуманных Горацем. Там у какждого силовое поле и фотонное копье, что очень сурово, хоть и полный бред с точки зрения бэка", видел. Но при всем моем неуважении к предателям и к Аббадону в частности, обычным людям не остановить демоническую орду и легион предателей. Даже с силовыми полями и фотонным копьем (какое фотонное копье и силовое поле у гварды????)




Сообщение отредактировал alevtsei - Среда, 2013-05-15, 3:41:25
 
AncharДата: Среда, 2013-05-15, 3:40:40 | Сообщение # 1461
Лорд Чернокнижник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 1553
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
"видел но не читал, видимо", - ты намекаешь на то, что одинокий магос, оказавшийся не в том месте не в то время не может прислать сигнал о помощи?

там только слепой в персонаже не уличит отступника или ещё какого хрена. Короче ЭТОТ персонаж уж точно никому никакой запрос не отправит
Цитата (alevtsei)
А грамотный ритуал гамма-псайкера

Ритуал?
Как сделать так, Что бы бомбу было невозможно обезвредить? - сломай бомбу.
тут то же самое, никаокго портала уже нет. есть рваная рана в пространстве которая постепенно расширяется и поглощает планету.
Цитата (alevtsei)
Мое мнение лоялисты должны победить, если им удастся сокрушить Черный Легион и защитить могилу. А предатели должны победить соответственно, если лоялисты падут.

Всем будет накакать на все, если мир станет демоническим и до кучи провалится в варп.


 
DoomriderДата: Среда, 2013-05-15, 3:43:31 | Сообщение # 1462
Cocaine powered
Группа: Проверенные
Сообщений: 1945
Репутация: 1120
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
Есть серия просто книг для ролевок под названием Deathwatch))) Там правила для ролевок с бэком идут)

Прикинь, это правила именно что что про караул смерти, и под "обычных" маринов их нужно подгонять соотвественно.
Цитата (alevtsei)
обычным людям не остановить демоническую орду и легион предателей

Мордианцы остановили. Причем с парадной формой и лазганами.
Цитата (alevtsei)
какое фотонное копье и силовое поле у гварды????

Это ты у Гораца спроси.


Si vivis Romæ, romano vivito more
 
AncharДата: Среда, 2013-05-15, 3:43:49 | Сообщение # 1463
Лорд Чернокнижник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 1553
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
каббала Тысячи Сынов, которую возглавляет сильный колдун

а бывают другие?О_о


 
alevtseiДата: Среда, 2013-05-15, 3:51:00 | Сообщение # 1464
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Анхар, да ладно, не будь таким пессимистом. Ну я в персонаже не уличил отступника))) У Механикумов вообще отступник понятие растяжимое. Для них важно спасти технологию. Если для этого нужно подставить союзные лояльные силы они это сделают. Если нужно пожертвовать гвардией они это сделают. Это в принципе отступничество и ересь, как и исследование ксенотехнологий. Но с точки зрения Механикумов это не так. Я не читал посты, ну если этот товарищ не отправит запрос о помощи, могут Железные Кулаки послать. Это все решаемые вещи.
Ну рваная рана)) Рваную рану зашьем. Мордию тоже грозил поглотить варп. В общем-то несмотря на героическое сопротивление Мордианской Железной Гвардии, у демонов почти получилось захватить планету. Но все-таки смогли же закрыть разлом. И здесь закроем. Я вообще оптимист по натуре, как и мои персонажи. Поэтому я не теряю уверенность в победе лоялистов и в том, что рваную рану можно будет зашить)

Добавлено (2013-05-15, 3:51:00)
---------------------------------------------

Цитата (Doomrider)
Прикинь, это правила именно что что про караул смерти, и под "обычных" маринов их нужно подгонять соотвественно.

Не только)) В основной книге правил правила на Дозор Смерти. А есть еще куча дополнений. Одно из них - Первое основание, рассказывает об орденах первого основания и о том, как писать десантника этого ордена для Караула Смерти и попутно много чего интересного включая пси-силы, войска и т.д..
Цитата (Doomrider)
Мордианцы остановили. Причем с парадной формой и лазганами.

Как раз мордианцы не остановили. Они героически держались, но демоны все равно побеждали. Вся планета оказалась в руках демонов, а мордианцы были прижаты к дворцу тетрархов. И несмотря на их стойкость они проигрывали. Если бы разрыв не закрыли, мордианцы бы не выстояли.
Цитата (Anchar)
а бывают другие?О_о

Ах-ах, прекрати, не придирайся к словам))))


 
AncharДата: Среда, 2013-05-15, 3:51:21 | Сообщение # 1465
Лорд Чернокнижник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 1553
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
Рваную рану зашьем

удачи
Цитата (alevtsei)
пессимистом

реалист
Цитата (alevtsei)
У Механикумов вообще отступник понятие растяжимое.

Кто то отождествляет всех отступников с отступниками империума
Цитата (alevtsei)
Анхар

mellow


 
TalosДата: Среда, 2013-05-15, 3:51:46 | Сообщение # 1466
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
Талос, то есть планета, на которой ПРИМАРХ захоронил своего скакуна и на которой спрятан возможно фрагмент СШК бесполезна?

Тебе слово стратегия о чем-то говорит?
Цитата (alevtsei)
И о каком демоническом мире идет речь, если вторжение только началось.

О самом обычном, если ситуация продолжит развиваться в подобном ключе. Демоны питаются отрицательными эмоциями, смерть привлекает их, на планете всего в избытке. Разрыв есть, теперь нужно его расширять. Твоим СР еще надо добраться. Пафосно ворваться и всех нагнут у тебя не выйдет, вражеские силы и все дела. Ты банально можешь увязнуть в боях, пока разлом будет работать и работать.
Цитата (Konfi)
все книги

Которые гумно.
 
AncharДата: Среда, 2013-05-15, 3:51:51 | Сообщение # 1467
Лорд Чернокнижник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 1553
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
Ах-ах, прекрати, не придирайся к словам))))

Эта игра и ведется на придиках


 
TalosДата: Среда, 2013-05-15, 3:52:36 | Сообщение # 1468
Man of Steel
Группа: Модераторы
Репутация: 1253
Статус: Offline
Цитата (alevtsei)
ведь за Механикумов уже играет Талос.

Ага. 1 магос почти-трейтор и 4 таллакса.
 
AncharДата: Среда, 2013-05-15, 3:53:56 | Сообщение # 1469
Лорд Чернокнижник
Группа: Модераторы
Сообщений: 138
Репутация: 1553
Статус: Offline
вообщем появление СР реально, но сразу говорю в 95% процентах тщетно.


 
KonfiДата: Среда, 2013-05-15, 3:57:16 | Сообщение # 1470
Фракция: Инквизиция
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 57
Статус: Offline
Цитата (Doomrider)
Прикинь, это правила именно что что про караул смерти, и под "обычных" маринов их нужно подгонять соотвественно.

Нет, там правила вообще по ордену. Потому что ты строишь героя на основании ордена, у которого свои плюхи и свои пси-силы. В тех книжках подробное описание истории ордена, его специальности и особенности и ничего подгонять не надо.

Добавлено (2013-05-15, 3:57:16)
---------------------------------------------
И кстати, дум верно подметил, если тут генокрады, значит идет флот, а елси идет флот, то должна быть тень в варпе. А почему демоны реально не сходят с ума и разлом продолжает расширяться остается загадкой



Into the Fires of Battle | Unto the Anvil of War
 
Форум » Ролевые игры » Ролевые игры по Warhammer 40k » Противостояние (Тема для обсуждения ролевой.)
Страница 98 из 116«1296979899100115116»
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz