Главная страница | Регистрация | | Вход Приветствую Вас Гость | Steam ВКонтакте Twitter RSS
[ Новые сообщенияПравила форумаУчастники •  Поиск ]
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: Anchar, Source 
Форум » Другое » Другие игры » Серия Half-Life
Серия Half-Life
Blood_Raven_SMДата: Пятница, 2008-01-18, 11:19:53 | Сообщение # 1
Брат-Капитан 3-ей роты
Группа: Проверенные
Сообщений: 758
Репутация: 29
Статус: Offline
Half-Life



Жанр: FPS
Разработчик: Valve Software
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 19 ноября 1998
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры
Русский фан-сайт игры

Действие игры происходит в недрах горы Чёрная Меза, расположенной в американском штате Нью-Мексико. Именно там по сюжету находится федеральный исследовательский центр, ставший местом проведения сверхсекретных исследований. Действующий персонаж игры — молодой научный сотрудник Гордон Фримен, работающий в лаборатории аномальных материалов. Обладая низким уровнем допуска, учёный не подозревает о том, какие опасности таит в себе предстоящая работа. Однажды утром Гордона направляют в тестовую камеру для проведения стандартного анализа кристалла. Результаты эксперимента, однако, оказываются весьма нестандартными.

Сразу после катастрофы через пробитый пространственный барьер в исследовательский центр попадают существа другой цивилизации из параллельного измерения, называемого Ксеном. Начинается паника. Фауна паралельного мира ведёт себя крайне враждебно к учёным из Чёрной Мезы, практически весь персонал погибает. Вышедший из-под контроля эксперимент пытаются остановить военные. Для локализации и устранения угрозы в Чёрную Мезу напрявляются военные подразделения, которые паралельно зачищают территорию комплекса от выживших свидетелей. Гордон, оказавшись облаченным в защитный костюм, пытается спастись и выбраться из исследовательского комплекса.

Расказывать о Half-Life даже как-то неприлично, так как в неё играло наверное все играющие население планеты.

Аддоны к Half-Life 1:
[spoiler]

Half-Life: Opposing Force


Жанр: FPS
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 31 октября 1999
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры
Русский фан-сайт игры

Действие Opposing Force очень тесно связано с событиями Half-Life, так например, игрок во время игры может увидеть Гордона Фримена, посмотреть как офицер отдаёт по радио приказ, который Фримен слышал в первой игре и навестить уже знакомые локации.

В оригинальном Half-Life, «каскадный резонанс» открыл межпространственный портал, через который из параллельного мира Зен в секретную лабораторию Чёрная Меза проникли полчища пришельцев. Выжившие учёные и охранники пытаются сбежать из Чёрной Мезы всеми возможными способами. Военные Соединённых Штатов инициируют масштабную операцию «зачистки», которая предполагает уничтожение пришельцев в Чёрной Мезе, а также «устранение» любых свидетелей. Шепард является участником этой операции. После того как его вертолет, сбитый пришельцами, падает на землю, он отстает от своей группы и присоединяется к другим солдатам-одиночкам, пытаясь найти выход из комплекса, охваченного войной.

После нескольких ожесточенных битв, которые начинают склоняться в пользу пришельцев, Шепард узнает, что солдатам был отдан приказ отступать. Таинственные отряды коммандос (которые также присутствовали в первой игре) действуя независимо от спецназа, собираются уничтожить Чёрную Мезу с помощью термоядерных боеголовок. Шепарду тем не менее удается деактивирует бомбу, но позже он видит, как G-Man снова включает её. После победы над огромным боссом-пришельцем, Шепард неожиданно оказывается в вертолете вместе с G-Man’ом. Бомба в Чёрной Мезе взрывается, а G-Man оставляет Шепарда в странном месте, где он «не сможет навредить себе».

Half-Life: Blue Shift


Жанр: FPS
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 12 июня 2001
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Официальный сайт игры
Русский фан-сайт игры

Главный герой игры - Барни Калхаун — обычный охранник, работающий в Чёрной Мезе, отвечающий за безопасность персонала и сохранность оборудования в подземном секторе комплекса. Во время каскадного резонанса, Калхаун оказывается запертым в лифте вместе с двумя учеными. Он поднимается по лифтовой шахте и вскоре пробивается с боем по подземельям комплекса в поисках выхода на поверхность. Калхаун спасает нескольких ученых, которые были заперты в железнодорожных вагонах. Один из ученых, Доктор Розенберг (который также появляется в Half-Life: Decay), сообщает Калхауну, что комплекс занят солдатами из отряда зачистки, целью которых является уничтожения всего персонала Чёрной Мезы. Единственный шанс сбежать из комплекса, это использовать старый прототип телепортера в комплексе Лямбда. Если он работает, то с его помощью можно телепортироваться к главному входу в Чёрную Мезу.

Остальная часть игры проходит в заброшенном секторе базы, где проводились исследования первого телепортера. Калхаун, Розенберг, и двое ученых (Уолтер Беннет и Симмонс) пытаются запустить телепортер. Калхаун телепортируется в Зен, чтобы включить триангуляционный прибор. После возвращения, Калхауну приходиться вступить в схватку со спецназом и пришельцами, пока трое ученых телепортируются к выходу. Калхаун также проходит через телепортер, который вдруг дает сбой, и начинает перемещать Барни по всему комплексу. Наконец, он в безопастности телепортируется к выходу из комплекса, где он и трое ученых спасаются на джипе.

Half-Life: Decay


Жанр: FPS
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: Sierra
Дата выхода: 29 октября 2001
Платформы: PlayStation 2, PC (фанатский порт)
Мультиплеер: Кооперативная игра

Мы снова оказываемся свидетелями инцидента в Чёрной Мезе, но в этот раз уже в роли коллег Гордона Фримена — Доктора Джины Кросс и Доктора Колетты Грин. Доктор Джина Кросс уже встречалась игрокам в виде голографии во время тренировки Hazard Course в Half-Life, а также как мультиплеерная модель для Half-Life. Доктор Грин — это совершенно новый персонаж, впервые появившийся в Decay.

Хотя Gearbox сделала РС версию порта, Decay так и не вышел на РС «из-за возможных сложностей с управлением». Так, множество фанатов Half-Life лишились возможности поиграть в эту игру. Decay также не доступен через Steam. Decay, однако, портируется фанатами на движок GoldSrc. В случае успеха, они надеются переделать игру и для движка Source.

Доктор Кросс и Доктор Грин — члены той же исследовательской команды Чёрной Мезы, что и герой Half-Life, Гордон Фримен. Они ответствены за наблюдение за экипировкой, которую использует Гордон в течение эксперимента, и за безопастность Доктора Розенберга (который также появлялся в Blue Shift) и Доктора Ричарда Келлера.

Half-Life: Decay портировалась на PC украинской командой энтузиастов и находилась в разработке с Октября 2005 года.
31 декабря 2007 года была выпущена бета-версия, разработчики распространяли её только среди своих близких друзей и тестеров для получения последних отзывов и пожеланий.
23 сентября 2008 года долгожданная модификация была выпущена. Информация о ней здесь
[/spoiler]

Half-Life 2


Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve Software
Издатели: Sierra, Vivendi Games
Издатель/локализация в России: Cофт Клаб / Бука
Дата выхода: 16 ноября 2004 года
Похожие игры: Half-Life
Мультиплеер: нет, только Half-Life 2: Deathmatch
Официальный сайт
Русский фан-сайт игры

В начале игры загадочный G-Man будит ото сна Гордона и довольно туманно намекает на вновь предстоящие «великие дела». Несколько секунд спустя Гордон оказывается на поезде, прибывающем в Сити 17, безоружный и без своего защитного H.E.V.-костюма, который служил ему верным помощником в первой части игры. Вскоре обстановка начинает проясняться: Сити 17 находится под властью тоталитарного правительства, во главе которого находится администратор, называемый Доктор Брин, бывший руководитель исследовательского центра «Чёрная Меза». Но Брин, в свою очередь, сам пешка в руках инопланетной расы, Альянса. Оказывается, что Зен задолго до инцидента был захвачен Альянсом. Выброс энергии, вызванный каскадным резонансом, привлёк внимание Альянса, и вскоре они совершили жестокую атаку на человечество, названную «Семичасовой войной», так как после 7 часов борьбы силы сопротивления Земли были полностью уничтожены. Теперь Альянс практически полностью контролирует всю планету, кроме лишь нескольких очагов сопротивления. Доктор Брин насаждает свою власть (или, правильней будет сказать, власть Альянса), используя вооружённые силы «Гражданской обороны», солдат и военную технику Альянса, представляющую собой синтеты или модифицированное вооружение людей.

Half-Life 2 получила большое количество позитивных обзоров. По данным на 2008 год игра была продана в количестве более 6.5 миллионов, не учитывая продажи через сервис Steam. Игра стала одной из самых успешных и получила 96% из 100 возможных на GameRankings и Metacritic. Такие источники, как GameSpy, The Cincinnati Enquirer, and The New York Times поставили игре высшие оценки, а такие, как PC Gamer и IGN одни из самых высоких. Maximum PC поставила Half-Life 2 невероятные 11 баллов из 10 возможных и назвала игру "самой лучшей в истории".

Эпизоды Half-Life 2:
[spoiler]

Half-Life 2: Episode One


Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик: Valve Software
Издатель: Valve Software
Издатель/локализация в России: Бука
Дата выхода: 1 июня 2006 года
Похожие игры: Half-Life 2
Мультиплеер: нет, только Half-Life 2: Deathmatch
Официальный сайт
Русский фан-сайт игры

Half-Life 2: Episode One - это долгожданное продолжение Half-Life 2, первый их трёх эпизодов, задуманных Valve.
Игра начинается ровно там же где заканчивается Half-Life 2. Взрыв в Цитадели, G-man останавливает время и спасает Гордона. Неожиданно появляются вортигонты, спасают от взрыва Аликс, а также не дают G-man'у пройти к Гордону. Поправив галстук и сказав : "We will see
about that" он уходит. Больше в Episode One он не появится. Цитадель вот-вот разразится новым взрывом и Гордону вместе с Аликс Нужно покинуть City 17, чем мы и будем заниматься на протяжении всего эпизода. Многие ожидали, что игра ответит на некоторые вопросы серии, но она только увеличивает их количество.
Продолжительность Episode One всего 4-5 часов, но впечатлений от него остаётся на все 20.Геймплей практически не изменился, если бы не одна деталь - теперь с вами всю игру следует Аликс и серьёзно помогает - Valve снабдили её отличным ИИ.

Half-Life 2: Episode Two


Жанр: 3D Action/FPS
Разработчик:Valve Software
Издатель:Valve Software
Издатель/локализация в России:Бука
Дата выхода: 9 октября 2007 года
Похожие игры: Half-Life 2
Мультиплеер: нет, только Half-Life 2: Deathmatch
Официальный сайт
Русский фан-сайт игры

Half-Life 2: Episode Two — долгожданное продолжение культовой части Half-Life 2, получившей более 35 наград «Игра года» от множества изданий по всему миру. Episode Two повествует о дальнейших приключениях доктора Фримена и его очаровательной напарницы Аликс. После пробежки по Цитадели, подвалам и улицам гибнущего City 17, с последующим бегством из города в первом эпизоде, Гордон и Аликс оказываются в ещё более загадочных местах. Доработанный движок игры Source позволяет теперь обрабатывать огромные открытые пространства, кои окажутся перед игроками за границей разрушенного города. Изменению также подверглась физика игры, по словам сотрудников Valve.
Ещё модифицированию подверглась система частиц (брызги крови стали ешё отвратительней и реалистичнее), добавились мягкие тени от фонарика на оружии Гордона, улучшилось качество прорисовки персонажей и лицевая анимация.[/spoiler]



Сообщение отредактировал ReapeR - Понедельник, 2009-06-01, 11:16:23
 
GriffitДата: Суббота, 2009-10-24, 11:06:01 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Tanatos)
О третьем эпизоде уже год с лищним вообще ничего не члышно. Valve закрыли проект?

они не посмеют angry
 
SplashДата: Воскресенье, 2009-10-25, 1:01:17 | Сообщение # 122
290774
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Репутация: 130
Статус: Offline
Эпизод три находится в разработке, и несмотря на отсутствие новостей, Valve утверждают, что работают над проектом.


Правила форума.
"Служба"
 
VollmondДата: Воскресенье, 2009-10-25, 1:02:51 | Сообщение # 123
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Quote (OnTheFly)
как раз 2-я лучше эпизодов, разнообразная и всё такое. 1-й эпизод не очень имхо

Вторая имхо затянута больно. Уровню к 10 надоедает. Эпизоды надоесть не успевают. И разнообразия там тоже хватает.
 
GriffitДата: Воскресенье, 2009-10-25, 1:24:20 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Vollmond)

Вторая имхо затянута больно. Уровню к 10 надоедает. Эпизоды надоесть не успевают. И разнообразия там тоже хватает.

она разнообразная. 1-й эпизод вообще никакой, 2-й лучше: хоть на открытых территориях
 
VollmondДата: Воскресенье, 2009-10-25, 1:36:20 | Сообщение # 125
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Quote (OnTheFly)
она разнообразная. 1-й эпизод вообще никакой, 2-й лучше: хоть на открытых территориях

Кому как. Мне было скучно. А в эпизодах есть динамика. Куда интереснее. О вкусах не спорят. Если тебе не понравился первый эпизод это не значит что он никакой.
 
GriffitДата: Воскресенье, 2009-10-25, 1:42:37 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Vollmond)

Кому как. Мне было скучно. А в эпизодах есть динамика. Куда интереснее. О вкусах не спорят. Если тебе не понравился первый эпизод это не значит что он никакой.

динамика?? 2-я во всём первосходит 1 и 2-е эпизоды.
 
VollmondДата: Воскресенье, 2009-10-25, 1:44:45 | Сообщение # 127
Fezzes are cool
Группа: Проверенные
Репутация: 1838
Статус: Offline
Quote (OnTheFly)
динамика?? 2-я во всём первосходит 1 и 2-е эпизоды.

Еще раз повторяю - о вкусах не спорят. Вообще первая превосходит их все вместе взятые. И что дальше? Каждому свое.
 
GriffitДата: Воскресенье, 2009-10-25, 1:49:14 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Vollmond)

Еще раз повторяю - о вкусах не спорят. Вообще первая превосходит их все вместе взятые. И что дальше? Каждому свое.

2-я с ней на равных. короче это моё мнение))
 
SEQFERДата: Воскресенье, 2009-10-25, 10:14:01 | Сообщение # 129
Хлебушек
Группа: Проверенные
Сообщений: 254
Репутация: 2541
Статус: Offline
Ыыыыы!!)))
Озозишен форс тоже прикольная))))
Особо понравился нож)))


Этот дух делаем мы сами, и именно от наших действий зависит его облик. © Rorschach
Только правдивый ум может справиться с ложью и иллюзиями. Только правдивое сердце может справиться с ядом ненависти. С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету. Жди этот свет и он придет… © Avatar: The Last Airbender

 
TanatosДата: Среда, 2010-01-20, 7:39:33 | Сообщение # 130
Купец-бакалейщик Эмгыр вар Эмрейс
Группа: Проверенные
Сообщений: 2873
Репутация: 440
Статус: Offline
Из стана Valve пришла информация о том, что в этом году не состоится релиз третьего эпизода Half-Life 2. Напомним, что последняя часть похождений Гордона Фримена вышла еще в 2007-м году. Представители Valve отказались уточнять дату выхода. Пока ничего не остается, кроме как ждать каких-либо подробностей.

Они издеваются. Выпускать столько времени аддон продолжительностью 3 часа - просто смешно.



Ушёл
 
DrAKoNДата: Среда, 2010-01-20, 8:23:26 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Репутация: 43
Статус: Offline
То говорили что сделают ещё и 4 эпизод так как всё в 3-й не влазит, но судя по всему, они таки решили запихать всё в третий, таким нехитрым способом они сделают третий эпизод таким же длинным как вторую часть, если не длиннее.


 
Emperor_WarriorДата: Среда, 2010-08-18, 4:44:30 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Репутация: 105
Статус: Offline
Отличная игра. Жду третий эпизод. Вроде там говорили что эпизод будет стыковаться с Portal... А так все эпизоды второй части, сама вторая часть просто щикарна.


<iframe type="text/html" width="607" height="360" src="http://player. frameborder="0"></iframe>
http://z0r.de/1669 Нашёл!!!
 
Форум » Другое » Другие игры » Серия Half-Life
Страница 9 из 9«12789
Поиск:

Copyright dawnofwar.org.ru© 2010
Используются технологии uCoz